Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

rodiola: мои куколки:Однажды в сказке

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки -Скарлетт - "Don't Look Back "

Сообщение Contessa » 12 июн 2012, 12:20

Тамарочка, чудесный, шикарный, великолепный аутфит! И, действительно, портретная Скарлетт демонстрирует его наилучшим образом!
Давненько ничего новенького не показываешь... Жду с нетерпением новых творений :wink: !

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 12 июн 2012, 15:38

Спасибо, Любочка! Да, что-то я заработалась совсем, была всецело занята уборкой квартиры в формате 3D, но уже закончила, буду браться за любимое дело, тем более, что у детей каникулы.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июн 2012, 15:52

Сегодня трудно себе представить мировой кинематограф без самого знаменитого хита всех времен и народов - фильма "Унесенные ветром". В 2014 году этому фильму исполняется 75 лет.К тому моменту, как запустился проект "Унесенные ветром", Уолтер Планкетт был уже известным и уважаемым художником по костюмам. Он создал более 5000 отдельных предметов одежды для 50 основных персонажей и тысячи статистов.
Планкетт начал с подробных эскизов. Костюмы вышли сенсационными. Уолтер Планкетт сказал: "Я не думаю, что это была моя лучшая работа в кино или даже самая большая вещь, которую я сделал. Но эта картина, конечно, будет жить вечно, и зеленое платье тоже, потому что оно делает историю, вероятно, оно - самый известный костюм в истории кино". После премьеры фильма почти все платья Скарлетт участвовали в промо-компаниях, ездили по всей Америке, выставлялись в кинотеатрах. Потом они некоторое время находились в экспозиции музея Метрополитен. Но многие шедевры Уолтер Планкетта остались только эскизами. Они не вошли в фильм. Сегодня хочу представить на ваш суд мою попытку воспроизвести платье Скарлетт, не вошедшее в фильм, по эскизу У. Планкетта. Не судите строго.

Вот эскиз, который я попробовала воспроизвести.

Изображение
Фото из альбома разное

А это мой вариант этого наряда.

Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Последний раз редактировалось rodiola 31 май 2015, 20:29, всего редактировалось 2 раза.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июн 2012, 15:54

Глючит форум: то никак не могла отправить сообщение, то 2 одинаковых прошло. Поэтому вместо правки вставила еще изображение.
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
Последний раз редактировалось rodiola 31 май 2015, 20:31, всего редактировалось 4 раза.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: rodiola: мои куколки - Ах, эти эскизы У. Планкетта...

Сообщение maska » 14 июн 2012, 16:18

Кра-си-во!!!!!

У меня только одно огорчение: ну почему фото такие маленькие :oops: . Я хочу любоваться, восхищаться и разглядывать каждую детальку наряда (и других нарядов тоже) :roll: :wink:

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июн 2012, 16:58

Спасибо, Светочка! Мне как-то боязно было демонстрировать этот наряд, ведь он существует только на эскизе! :(
А детали платья можно посмотреть по ссылке под фото.

Natalia55
Куклы? Обожаю!

Сообщение Natalia55 » 14 июн 2012, 17:18

Тамарочка , ты ПРЕЛЕСТЬ !!!! Платье не просто красивое , а невероятно красивое ,обалденное , шикарное , вообщем супер-пупер !!!!
Я ж чувствовала , что ты не просто так молчишь :wink: , а творишь чудеса , и не ошиблась !!!
Мои сплошные восхищения !!!!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 14 июн 2012, 18:55

Тамара, в полном восхищении!
Грациозно, изысканно, завораживающе.
Поражаюсь мастерству!
Тамара, а как выполнена отдела низа платья?
Это не контур для росписи по ткани?
Очень поражает!

Бесси
Кукольник-фанат

Сообщение Бесси » 14 июн 2012, 19:32

Тамара,ты мастер по воплощению эскизов У. Планкетта!Узор так мастерски сделан, это просто чудеса ты творишь :)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 14 июн 2012, 19:51

здорово, видимо Вивиан у Вас в любимицах

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 14 июн 2012, 20:04

rodiola писал(а): Мне как-то боязно было демонстрировать этот наряд, ведь он существует только на эскизе!

Каждому суперМАСТЕРУ необходимо найти слова восхищения, которые предназначены только ЕМУ!
Первый выдох от увиденного был именно таков, как я и сказала/написала в первом коменсе ))))

Теперь чуток анализа наряда (ага-ага, я великий критик :mrgreen: !!!!): материал - воздушный, на моем компе чуть кремового оттенка - супер! То, что надо... Обратите внимание на "заднюю" деталь юбки платья, приподнят в складочки так же, как и на эскизе. Отделка: да, своя интерпритация... Но ведь какое попадание "в точку"...
"ГОЛ" (кричат трибуны)))))!!!!

Мне каацца, что автор эскиза был бы доволен увиденным исполнением 8) .
Платье - волшебное!

Кста, употребила здесь слово "суперМАСТЕР" из соображений отличия от "ремесленника".
Поясняю. Кратко.
Ремесленник для меня - это человек, очень-очень хорошо делающий свою работу (типовую).
Мастер - это есть "ас" своего дела !!!
СуперМАСТЕР - это есть творчество...

Кто будет против - пусть сам попробует сшить подобное 8)

rodiola писал(а): А детали платья можно посмотреть по ссылке под фото.

Ага, смотрела... Они (фото) такие же маленькие... Уууу, я плакаю :cry:

:D :D :D

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июн 2012, 21:16

Natalia55 писал(а):Тамарочка , ты ПРЕЛЕСТЬ !!!! Платье не просто красивое , а невероятно красивое ,обалденное , шикарное , вообщем супер-пупер !!!!
Я ж чувствовала , что ты не просто так молчишь :wink: , а творишь чудеса , и не ошиблась !!!
Мои сплошные восхищения !!!!

Наташа! Огромное спасибо! Я очень рада, что новый аутфит Скарлетт тебе понравился! Для меня очень важно твое мнение!

dolls+dogs писал(а):Тамара, в полном восхищении!
Грациозно, изысканно, завораживающе.
Поражаюсь мастерству!
Тамара, а как выполнена отдела низа платья?
Это не контур для росписи по ткани?
Очень поражает!

Наденька! И тебе огромное спасибо! Такие прекрасные слова от истинного ценителя прекрасного многого значат! Отделка действительно сделана бронзовым контуром для ткани на органзе. Еще раз спасибо!

Бесси писал(а):Тамара,ты мастер по воплощению эскизов У. Планкетта!Узор так мастерски сделан, это просто чудеса ты творишь :)

Маргариточка! Как мне приятно видеть тебе в моей темке! Спасибо за прекрасные слова и высокую оценку, а если они исходят от такого МАСТЕРА, как ты, мне приятно вдвойне!!!

Светочка! Ну и расхвалила ты меня!
Да, платье нежно-персикового цвета, шифон; в крое я тоже старалась соблюдать аутентичность, т.е., юбка имеет всего один шов сзади, а перед цельнокроенный с кучей вытачек. Очень трудно все это делать в миниатюре. Подол платья, как я упоминала уже, расписан контуром для ткани. Детальное фото, думаю, ты видела
Изображение
Фото из альбома Скарлетт
отделка - пайетки. За суперМАСТЕРА отдельное спасибо! Уж ооооочень высокая оценка!!!
Последний раз редактировалось rodiola 31 май 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 14 июн 2012, 21:35

Тамара, платье офигенное (простите, за жаргон :D , но уж очень красиво!). Роспись - это что-то невероятное. Не представляю как все это можно нарисовать... :shock:

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июн 2012, 22:07

fan of dolls писал(а):Тамара, платье офигенное (простите, за жаргон :D , но уж очень красиво!). Роспись - это что-то невероятное. Не представляю как все это можно нарисовать... :shock:

Спасибо огромное! Как раз роспись у меня заняла не очень много времени, труднее было по фото выдержать покрой платья.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 июн 2012, 22:09

Томчик. хорошо. что форум проглючил - много красоты не бывает :)
очень красивая работа, очень близкая к эскизу - а в кукольном масштабе это настоящий шедевр! :)

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июн 2012, 22:33

Леночка! Как рада видеть тебя у себя в темке! Твои прекрасные слова для меня как бальзам на душу! Спасибо тебе большое!!!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 14 июн 2012, 23:39

Присоединяюсь- великолепно исполненное платье ! Изображение

От себя добавлю -зачастую труднее как раз- таки воспроизвести наряд имея пред собой лишь эскиз, без "подсказки" и оговорки задуманной автором . Ведь когда костюм создаётся в студии, к эскизу как правило дизайнер предполагает и прилагает материалы, расцветку , образцы вишивки и пр. фурнитуру, всё затем выполняется ателье работниками под строгим присмотром автрора . Даже по фото уже можно предположить о цветах, фактурах ткани, разглядеть некоторые подробности тех или иных деталей. А в данном случае , имея пред собой только эскиз- уже заслуга ваша в том как вы его "прочли" и " увидели".

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 15 июн 2012, 00:11

Тамарочка, просто поразительно и потрясающе!! невероятно красивое утонченное платье!!! Скарлетт проявила вкус - Ретт был бы доволен!!! :D И идея с портретом с таким же платьем - протсо супер!!!

Я сначала не поняла - как тебе удалось так точно узор воспроизвести? На мелких фото подумала - что ты пришила похожее кружево. НО засомневалась - невозможно такое точно кружево найти в магазинах! :) Потом прочитала - что это роспись - и вообще пришла в полный восторг!! На крупном фото видно - какая трудоемкая и потрясающая работа проделана!!! Мало того - что роспись просто как кружево, паутинка, так еще и 2 ряда пайеток пришито!!! Я не представляю - сколько времени надо, чтобы создать такой шедевр?? Не устаю повторять - что ты Мастер с большой буквы!! :)

Не представляю - когда ты все успеваешь!! :) Я с одним ребенком, сидя дома - не успеваю даже отфотать толком своих куколок.....

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 15 июн 2012, 07:29

Тамара, это ВЕЛИКОЛЕПНО!
Я присоединюсь ко всему вышесказанному - намного сложнее создать тот образ, который был только эскизом, без реального воплощения.
Наряд сшит настолько мастерски и с душой, что даже немного жаль, что его не было на экране у настоящей Скарлетт :roll:

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 15 июн 2012, 10:28

Тамара платье шикарное! А жаль, что не вошло в фильм, да и другие эскизы платьев которые не вошли тоже красивые. а Вы все будете шить? Я вот как только руки дойдут тоже буду все наряды делать.

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 15 июн 2012, 18:38

ПЛатье просто нреальное! Нереальное по ачеству иполнения и точности воплощения в ткани задумки художника. Для меня это верх мастерства и профессионализма воплотить наряд с эскиза. Очень понравилась отделка низа, долго ее рассматривала и не могла понять, как это выполнено, когда узнала, что это роспись по органзе была просто поражена. Недосягаемое мастерство, очень тонкая работа. Великолепно!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 15 июн 2012, 20:03

uoga писал(а):Присоединяюсь- великолепно исполненное платье ! [ Изображение ]

От себя добавлю -зачастую труднее как раз- таки воспроизвести наряд имея пред собой лишь эскиз, без "подсказки" и оговорки задуманной автором . Ведь когда костюм создаётся в студии, к эскизу как правило дизайнер предполагает и прилагает материалы, расцветку , образцы вишивки и пр. фурнитуру, всё затем выполняется ателье работниками под строгим присмотром автрора . Даже по фото уже можно предположить о цветах, фактурах ткани, разглядеть некоторые подробности тех или иных деталей. А в данном случае , имея пред собой только эскиз- уже заслуга ваша в том как вы его "прочли" и " увидели".

Огромное спасибо за высокую оценку моей работы! да, вы правы, что воспроизвести наряд по эскизу было для меня очень трудно и, прежде всего, ответственно, ведь это эскиз САМОГО У. ПЛАНКЕТТА! Не хотелось очень испортить впечатление от такого произведения искусства как эскиз! прежде всего, надо было подобрать ткань по цвету и фактуре и, что немаловажно, соблюсти покрой и фасон платья. С покроем пришлось повозиться. Поэтому боязно было выставлять на показ этот аутфит.

Lea Di писал(а):Тамарочка, просто поразительно и потрясающе!! невероятно красивое утонченное платье!!! Скарлетт проявила вкус - Ретт был бы доволен!!! :D И идея с портретом с таким же платьем - протсо супер!!!

Я сначала не поняла - как тебе удалось так точно узор воспроизвести? На мелких фото подумала - что ты пришила похожее кружево. НО засомневалась - невозможно такое точно кружево найти в магазинах! :) Потом прочитала - что это роспись - и вообще пришла в полный восторг!! На крупном фото видно - какая трудоемкая и потрясающая работа проделана!!! Мало того - что роспись просто как кружево, паутинка, так еще и 2 ряда пайеток пришито!!! Я не представляю - сколько времени надо, чтобы создать такой шедевр?? Не устаю повторять - что ты Мастер с большой буквы!! :)

Не представляю - когда ты все успеваешь!! :) Я с одним ребенком, сидя дома - не успеваю даже отфотать толком своих куколок.....

Леночка! Спасибо за такие прекрасные слова, которые ты всегда умеешь для меня найти! Очень рада, что наряд тебе понравился. Платье я шила на протяжении недели, по вечерам, но футбол смотрю, мне мои мальчики не позволят не следить за чемпионатом. Вот в этот момент приостановили матч в Донецке между Украиной и Францией из-за сильнейшей грозы, есть время написать ответы. Еще раз спасибо, Леночка!

Natnats писал(а):Тамара, это ВЕЛИКОЛЕПНО!
Я присоединюсь ко всему вышесказанному - намного сложнее создать тот образ, который был только эскизом, без реального воплощения.
Наряд сшит настолько мастерски и с душой, что даже немного жаль, что его не было на экране у настоящей Скарлетт :roll:

Спасибо, Наташа! Твое мнение как ценителя прекрасного очень важно для меня!

vkusnyashka писал(а):Тамара платье шикарное! А жаль, что не вошло в фильм, да и другие эскизы платьев которые не вошли тоже красивые. а Вы все будете шить?
Я вот как только руки дойдут тоже буду все наряды делать.

Спасибо! Мне все наряды Скарлетт очень нравятся, включая и те, что не вошли в фильм. Буду ли я их шить? Не знаю, может и решусь, но поверьте, с эскиза шить очень трудно, ведь многие детали разобрать почти невозможно!

Ender писал(а):ПЛатье просто нреальное! Нереальное по ачеству иполнения и точности воплощения в ткани задумки художника. Для меня это верх мастерства и профессионализма воплотить наряд с эскиза. Очень понравилась отделка низа, долго ее рассматривала и не могла понять, как это выполнено, когда узнала, что это роспись по органзе была просто поражена. Недосягаемое мастерство, очень тонкая работа. Великолепно!

Спасибо за прекрасные отзывы о моей работе и за то, что заглянули к нам в гости! Рада, что этот аутфит вызвал у вас положительные эмоции.

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 15 июн 2012, 20:42

Какие вы молодцы - всей семьей за футболом!! :D Пусть Украина победит Францию!! :D

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 15 июн 2012, 21:02

Леночка! Матч очень-очень тяжелый!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 16 июн 2012, 11:36

Тамарочка, я в невероятном восхищении от нового платья Скарлетт!
Невозможно прекрасное платье! Изысканное, изящное, элегантное, утонченное! Как же жаль, что оно не вошло в фильм! Не понимаю почему... Это же одно из лучших платьев Скарлетт, на мой взгляд.
Я присоединяюсь к уже написанному о том, что воплотить в жизнь платье по одному лишь эскизу - невероятно сложно, гораздо сложнее, чем повторить платье, уже сшитое, например, Тоннером. Во-первых, я, например, даже и не видела такого эскиза! Во-вторых, это же нужно умудриться рассмотреть все детали кроя и отделки. Я, опять-таки, не поняла, что юбка у этого платья цельнокроеная. В-третьих, с таким мастерством и точностью воспроизвести увиденное на картинке может только настоящий профессионал, тонко чувствующий человек, имеющий золотые руки!
Меня так же, как и других, поразила изысканность и изящество отделки! Я сначала тоже подумала, что это такое кружево, и тоже возник вопрос, откуда же ты смогла взять такое кружево. Но на деле все оказалось еще сложнее: ты сама создала такое "кружево" своими не знающими покоя и усталости ручками! По-моему, вот это - верх мастерства в отделке, это же просто ювелирная работа!
Тамарочка, спасибо за то, что позволила мне увидеть такую Красоту, подарила такие замечательные эмоции!

Aphinia
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aphinia » 16 июн 2012, 12:06

Примите и мое восхищение вашии работами! Просто обалденно. И вязаные платья, и сшитые!!!!
Так и хочется сделать что-либо подобное!!!!!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 17 июн 2012, 12:57

Любочка! Огромное спасибо тебе за такие прекрасные слова в адрес моей Скарлетт! Этот аутфит я давно видела, но когда приехала портретная Скарлетт, поняла, что пора им заняться!
Aphinia писал(а):Примите и мое восхищение вашии работами! Просто обалденно. И вязаные платья, и сшитые!!!!
Так и хочется сделать что-либо подобное!!!!!

Спасибо! Рада, что заглянули к нам в гости!

Natalia55
Куклы? Обожаю!

Сообщение Natalia55 » 18 июн 2012, 10:41

Тамара , не одни мы восхищаемся тобой - http://soultalk777.blogspot.co.uk/2012_ ... chive.html

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 18 июн 2012, 20:27

Тамара!!! Ты нещадно эксплуатируешь свою Скарлетт...:))) Наряд как всегда безупречен....и какое сходство с оригиналом...потрясающе...все эти мелкие детали...всегда казалось..что паетки могут...выглядеть так роскошно и дорого...Браво!!!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 20 июн 2012, 07:30

Natalia55 писал(а):Тамара , не одни мы восхищаемся тобой - http://soultalk777.blogspot.co.uk/2012_ ... chive.html

Наташенька! Спасибо за ссылку, владелец этого сайта связался со мной по эл. почте, каким-то образом нашел меня.

Вероничечка! Как приятно, что не забываешь заглянуть в мою темку! Спасибо за комплименты моей Скарлетт! Я их не очень эксплуатирую, по очереди, ведь теперь у меня 2 Скарлетт!

Вернуться в «Кукольная мода»