Открытие второй темы согласовано с модератором whispering-leaf.
Высокая мода. Кутюр, ретро и винтаж.

Мысль открыть новую тему зрела очень давно, и кажется мне логичной. В моей первой теме я публикую работы по направлению Прет-а-Порте, т.е." Готовое платье", это уличная и повседневная мода.
Посмотреть тему "dollfason: Street Style - уличная мода всего мира" можно здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=32021
Но есть еще одно, не менее интересное для меня направление - это мода от Кутюр. К ней я причисляю красивые, сложные, замысловатые наряды, совершенно не практичные и лишенные всякой рациональности, созданные исключительно лишь для красоты.
Сюда же, в эту тему я хотела бы выделить наряды в стиле ретро ( это от 20-х до 70-х гг прошлого уже века), и винтаж ( все, что старше, в основном модерн и предшествовавшая ему Белль Эпох).
Сразу хочу оговориться, у меня вы не найдете точных и исторически верных, аутентичных времени нарядов. Я делаю стилизации, и мысли на тему.
Поэтому я заранее отказалась от каких-либо попыток выстраивать тему строго по годам и в определенной хронологии.
Также в этой теме я хотела бы не только показывать свои работы, но и делиться своими находками по разным периодам исторической моды, рассказывать и размышлять.
Наверное, на этом хватит вступительного текста, пора перейти к самому интересному - собственно, к нарядам!