И если можно, какова рыночная стоимость этой малышки?
Модератор: Dalila
Dalila писал(а): Я не помню термин, но кажется Надя писала, что это называется опрыскной фарфор. Извиняюсь, что так издалека подхожу, просто мне кажется, что у этой куклы именно такое покрытие, не "старорежимное".
This one is a French doll, a Venus Type II
Dalila писал(а):doll2011, теперь о "мальчике" - а был ли он? Просто такие куклы считались не игрушками, а "артикулированными" (со множеством шарниров, придающих разные позы) манекенами и им приклеивали волосы, наряжали их и использовали для показов последних мод. Однако масса таких манекенов имела очень условные лица, то есть там редко вырезали прямо детализированные черты лица, чтоб не отвлекать от самого наряда. К сожалению, таких кукол впоследствии выпускалось ну очень много, поэтому по фото точно вряд ли что-то можно сказать. Таких кукол надо обязательно показывать спецам по дереву, кто прямо по стуку, по структуре, по ощущению в руках может определить, старое ли это дерево, а если старое, то насколько? К сожалению, знаю случай, когда человек задорого купил современную деревянную репликуКак раз на куклах из необычных материалах обычно попадается много подделок, потому что фото тут ничего не дают, к сожалению, извините за неопределённость
Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей