Модератор: Dalila
-СПАСИБО, собираю около 6 лет, просто кто-то до сих пор реставрируется, что-то ждёт нового тельца, кто-то одежды!))) Аллочка, продолжение будет обязательно, только немного позже, хорошо?))))Luidor писал(а):anso!! Куклы просто прелесть! вы давно собираете? Душа просит продолжения!!! Алла и Луи
-О!!! ВАШЕ признание мне вдесятерне приятно, спасибо!!! Это не кто иной как марселевская Флородора, Вы совершенно правы про-поводу смены тельца, лелею мечту сменить тельце на аутентичное Флородоровское, однако попадаются на и-бее только Флородоры с бюстами, подобную я видела единожды и была в огромном сомнении, что у неё было родное тело, т.к. ощутимо головка была больше... Так что ждём и ищем.))) Флора моя любимица.))))AlyonaVasile писал(а):anso, прелестные девочки!:) Какая маркировка на голове у первой? Она просто чудо! Я бы ей еще тело поменяла.
-Оленька,СПАСИБО!!! Да, у девочек платьица видимо аутентичные, только я сочла нужным сменить их местами, девочка справа Мареселевская Лилли, на клеёнчатом тельце, она уже начала 20 века, в реальности у неё изумительные по живости глазки, такой глубокий взгляд... Она попала ко мне с подлинным паричком и пейтом я надеюсь в подлинной одежде, только без туфелек. У Флородоры, что на первом фото, паричок моей работы.))) Её клеймо таково: "Made in Germany Florodora A.2 1/2 М."derevnia писал(а):anso, Настя, какие милашки!!! Очень понравились платья у кукол на второй фотографии - простые и старинные! Обожаю!!! Расскажите, а как маркирована голова у куклы на первом фото и что за куколка на второй фотке справа?
-она немного, мне кажется, отличается от Флородор с бюстиками, я когда впервые набрала на и-бее после приобретения своей "Флородора", то не поверила глазам, те были другие!))) Рост у неё около 55 см.)))AlyonaVasile писал(а):Вот это да! Я Флородору не узнала. В таком паричке, да с такими глазищами она больше на Хандверку похожа. А рост какой?
-ой, спасибо, да, Оленька именно как вишенки, я тоже так считаю, когда смотрю на них!!!derevnia писал(а): Настя, спасибо большое! Я тоже не узнала Флородору, очень уж глазастенькая. И у Лилли, и у Флоры глазки как вишенки, красивые такие...
-спасибо ещё раз!))) Неет, что ты! Она тоже любимая, прошло то время, когда я расстраивалась и напрягалась на её счёт.))) Продавали её как лиможенку, когда приехала, выяснилось, что качество фарфора безобразное и никакая она не лиможенка, а немка Фабрики Карла Мюллера в Зоннеберге, ещё одна проблема открылась благодаря Наташе и её внимательности, оказалось, что у девочки заменены глазки, вместо спящих стационарные и меньшие по размеру, словом одно расстройство, но не всё плохо было - тело в прекрасном состоянии, девочка большая-больше 60 см.derevnia писал(а):Паричок замечательный, здОрово!!! А последняя куколка, наверное, твоим вниманием обделена... Расскажи, что за кукла?
-совершенно согласна с тобой, подчас мой муж самый сторгий судья моих творческих эксперементов, но в то же время самый дельный советчик.)))derevnia писал(а):anso,Настя, спасибо тебе за рассказ!:-) Как приятно, когда мужчины неравнодушны к нашему увлечению и поддерживают в минуты сомнений
Picicletto писал(а):Lucia, irina kiek, Ой, какие красавцы! Девочки, они кто? Что это за молды?
Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей