Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Цены на антикварные куклы

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lucia
Мир кукол зовет...

Re: Цены на антикварные куклы

Сообщение Lucia » 18 ноя 2013, 10:46

irinamc писал(а): запросить экспертную оценку стоимости куклы. ..." звучит как приговор :cry:

Это крайний вариант. Такие у них правила. Но обычно до этого не доходит. Я просто беру распечатку и иду на таможню. Куклу отпускают.

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 12 янв 2014, 18:09

Дамы, подскажите пожалуйста, сколько может стоить оригинальная Жюмо (не ассоциация, а именно Жюмо), с волосяной трещиной на щеке ближе к затылку. Тело, наряд, парик - оригинальное. Давно мечтаю о Жюмо, на целую мне копить и копить, предлагают битую. Сама кукла мне нравится, но хочется реально оценить её возможную стоимость.

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 12 янв 2014, 20:12

Yakoreka, Интересно ..., как наряд и парик могут сохраниться в течении 100 лет?

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 12 янв 2014, 21:39

IRENHA писал(а):как наряд и парик могут сохраниться в течении 100 лет?
Легко!
Yakoreka писал(а):Дамы, подскажите пожалуйста, сколько может стоить оригинальная Жюмо (не ассоциация, а именно Жюмо), с волосяной трещиной на щеке ближе к затылку.

Смотря кто продавец В России -одни цены, в Америке - другие. Я купила в Америке за 1800$ ( считаю не дорого) Да и разные они. Жюмо И цены на них разные

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 12 янв 2014, 22:28

Lucia, а вы целую брали? "моя"-то с волосяной трещинкой, хоть и незаметной, но...

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 13 янв 2014, 09:17

Целую за эти деньги не купить У моей тоже волосяная трещинка. Сейчас распространённые молды Жюмо с волосянкой стоят 1900-2300 долл.Как повезёт

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 19 янв 2014, 21:32

Lucia ,
а распространенные молды Жюмо - это какие? Там ведь вроде молдов как таковых не было...
Очень меня эта тема интересует:)

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 23 янв 2014, 17:52

lenox писал(а):Lucia ,
а распространенные молды Жюмо - это какие? Там ведь вроде молдов как таковых не было...

The classic Jumeau comes from a mold that is very frequent Вот что мне написал Samy Odin -Gérant в Musee De La Poupee
я советовалась с ним по поводу покупки француженки. Так что молды у них существуют, но профессионально и подробно ответить может только Наташа.
Я собираюсь книгу про француженок прикупить, чтобы всё по полочкам разложить

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 23 янв 2014, 19:46

Прочитала сейчас про сложности покупок из-за границы: http://www.kommersant.ru/doc/2314725
Как это коснется нас в случае покупки куклы на и-бее?

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 23 янв 2014, 20:19

Mair писал(а):Прочитала сейчас про сложности покупок из-за границы: http://www.kommersant.ru/doc/2314725
Как это коснется нас в случае покупки куклы на и-бее?

Самый прямым образом и коснется, таможне неважно, где и у кого купите, главное - за границей.

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 23 янв 2014, 23:11

Mair, За растаможку будем платить, от 1 до 10 %, скорее 10, чем 1, ясное дело. Если Вы покупаете кукол стоимостью 10-12 тысяч $, то Вас коснется не хило. Но если бы я могла купить таких кукол, я бы наверное за ними лично поехала, чтобы не рисковать их сохранностью :) .

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 24 янв 2014, 19:03

Nativita, так 30% хотят слупить, не 10. Никак с лимитом не определятся. Вроде 150 евро, но неясно, включая пересылку или нет. Если включая, то считай, ничего не купишь. Так что покупайте пока можно:) До июня скорее всего будут старые правила для ПР и ЕМС.

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 24 янв 2014, 23:01

Даааа, это я видимо не дочитала :shock: . Ну ладно, поживем, увидим. Договариваться будем с продавцами, кто пойдет на встречу. Там вроде о покупке в иностранных магазинах речь, а покупаешь-то у частных лиц. Или я опять не дочитала :) ?

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 25 янв 2014, 02:40

Nativita писал(а):Там вроде о покупке в иностранных магазинах речь, а покупаешь-то у частных лиц.

Наша таможня все непонятности толкует в свою пользу, даже не надейтесь. Они и с "подарков" будут брать %, трактуя их стоимость по-своему, вот увидите. Было бы здорово, если ошибусь, но увидим, ясность с цифрами будет в феврале, а реально заработает все с июня вроде бы.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 25 янв 2014, 14:25

да, много разговоров про 30%, и я уверена - введут :( http://vz.ru/economy/2013/12/26/666193.html
Еще много разговоров в сети про жесткий контроль и лимит безличных денежных переводов, типа Яндекс-деньги, Контакт, Киви и пр. Пока точной нет информации, но "дыма без огня не бывает" Якобы, чтобы сократить и проконтролировать большой поток уплываемых за границу денег. Ага-ага те, кто ворованные миллиарды переводит и яхты-виллы скупает именно через Яндекс -деньги всё это и делает :?

Puppe
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Puppe » 25 янв 2014, 17:38

Baccara писал(а):, ......так 30% хотят слупить, не 10. Никак с лимитом не определятся. Вроде 150 евро, но неясно, включая пересылку или нет. Если включая, то считай, ничего не купишь. Так что покупайте пока можно:) До июня скорее всего будут старые правила для ПР и ЕМС.

Привет всем! Девочки, читаю и думаю, что в России будет скоро как в Германии. У нас, например, выглядит следующим образом:
1. Товар стоимостью до 22 Евро налогообложению не подлежит.
2. Товар стоимостью сверх 22 Евро до 150 Евро подлежит налогообложению - это действующие в Германии 19% НДС. В России НДС составляет 18%.
3. Товар стоимостью сверх 150 Евро - здесь учитывают 19% НДС и плюс таможенная пошлина в размере по квалификации товара. В облагаемую сумму входят все расходы вкл. почтовые. На куклы таможенная пошлина составляет 4,7%, но если кукла антикварная и ей более 100 лет, то таможенный сбор не взимается.
Часто говорю таможенникам: "Господи, да я ценности в Германию возвращаю, а Вы тут меня ещё НДС и пошлинной наказываете". Но они в ответ только улыбаются.
А вот на электронику или текстиль таможенный сбор гораздо выше. Смысл в этом - государство защищает развитие собственного производства и пополняет бюджет налогами. И, конечно же, удерживают капитал в стране.
Обойти эти моменты будет очень сложно, потому как в качестве доказательства на таможне необходимо будет предъявлять счёт оплаты, в нашем случае распечатку из PayPal.
Обманы, как например, договориться с продавцом и прочее, будут преследоваться законом. В кругу моих знакомых коллекционеров в Германии был такой случай. Один коллекционер - женщина заплатила штраф в размере 35 тысяч евро.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 25 янв 2014, 21:12

Европе в этом плане тоже не сладко, но есть большой плюс - налогом не облагаются посылки из Евросоюза, а это очень большой рынок. У нас же, к сожалению, ни производства нормального нет, ни ценностей толком не осталось.

Мдя... Вместо куклы пора покупать губозакаточную машину...

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 25 янв 2014, 23:29

Если честно, я не могу понять - а как это все в России физически будет осуществляться. В Германии я еду на таможню, предъявляю ПэйПэл, плачу все, что полагается(плюс еще за несколько дней хранения!) и забираю куклу. Здесь я на сайте Почты России отслеживаю, как посылка проходит таможню, несколько пересылочных пунктов и только потом попадает в мое почтовое отделение. Я иду туда и по квитанции или по номеру забираю посылку. Что будет, когда введут эти пошлины? Куда я должна буду ехать за посылкой, где оплачивать? Да если народ рванет за своими посылками на таможню, опять случится коллапс!

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 25 янв 2014, 23:43

vivaflore, Вот я тоже, думаю, смеяться или плакать ??
Сначала бы навели порядок в стране, и вышли бы на уровень Европы, а потом и пошлины вводили ...
Сейчас опять глупость сморозят, потом разгребать будут.
у нас и сейчас бардак страшный творится, что же будет после ...?
Нет порядка, нет дисциплины на всех уровнях, куда не глянь, но этого никто не решает, думают только о том, как бы денег больше срубить ... Видимо очень любят и деньги, и коллапсы.

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 26 янв 2014, 00:52

Насчет коллапсов - не знаю, а вот деньги любят. Причем, чужие - особенно нежно.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 26 янв 2014, 12:48

vivaflore, расскажу как в Португалии - на таможне на посылку накладывают налог по типу наложенного платежа. Его надо оплатить при получении посылки на почте или курьеру в случае курьерской доставки. Что сделают у нас трудно сказать... Но с нашими реалиями и расстояниями на таможню много не наездиться...

Мне вот еще интересно, как они будут проверять - не занижен ли инвойс? перетряхивать содержимое и утрамбовывать обратно?

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 26 янв 2014, 15:18

Аха, задолбаются миллионное количество посылок вскрывать! :D
А для того, чтобы вот этот таможенный платеж на почте оплачивать, надо полную согласованность в действиях с Почтой России наладить. А обе службы в таких проблемах колотятся! Ох, нахлебаемся, чувствую...

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 26 янв 2014, 16:13

Не думаю, что стоит паниковать раньше времени. Из первых рук знаю, что все это в первую очередь направлено на юридические лица. В случае покупки физлиц друг у друга отслежка вообще с трудом представляется возможной. Поживем, увидим.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 26 янв 2014, 19:25

irunirina писал(а):Европе в этом плане тоже не сладко, но есть большой плюс - налогом не облагаются посылки из Евросоюза, а это очень большой рынок. У нас же, к сожалению, ни производства нормального нет, ни ценностей толком не осталось.

Вот именно!! Какой рынок-то собрались защищать? У нас же только перепродажа сплошная, ничего своего толком нет. А создавать проблемы с ввозом культурных ценностей - вообще вредительство государственного масштаба.

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 29 янв 2014, 02:23

Вот именно - ключевые слова: "оплатить на почте", "оплатить курьеру", "забрать посылку на таможне после оплаты". У нас МЯГКО ГОВОРЯ иначе:
поехать на почту, постоять пару часов в очереди, получить "письмо счастья" таможенное, поехать в таможню черт-те-куда, там просидеть в коридоре черт-те-сколько, долго объяснять, что ты не верблюд, взять квитацию, поехать в банк (фигприпаркуешься), постоять-оплатить (и недайбоже, нини, если квитанция будет не "живая", а электронная, оплаченная через комп дистанционно!), вернуться в таможно - а там уже закрыто, ибо приемного времени как обычно в таких "веселых" гос.заведениях для посетителей - кот наплакал!
На следующий день (самое лучшее, ибо каких-нибудь три дня в неделю они вообще запросто для посетителей не работают), приехать снова, показать квитанцию, взять разрешение (дооолго заполнять бумажки и ждать пока составят и распечатают его), потом переместиться в другой кабинет, к толстому начальнику, подписать у него (только он, только лично!) и только тогда поехать НА ПОЧТУ за посылкой. А там опять "веселая очередь" на час-другой... Ооооо!!! ((((

Если бы это было так же просто как в Евросозе, то я б с удовольствием оплачивала! И мне интересно - а как же теперь с этим нашим "нельзя пересылать ценности художественные"? Опятьтанцы с бубном вокруг неведомых экспертов... или уж декларировать как "художественные", раз уж все равно платить, но тогда через какую почту пересылать?

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 29 янв 2014, 08:41

Что касается культурной ценности.... Только вчера я , счастливая, забрала старинную картину домой. Потребовалось полтора месяца. 2 раза проводили экспертизу Отсылали в другой город Затем наша таможня отсылала данные вышестоящей. Минимум 10 раз я бегала на таможню. Что поделаешь-подарок мужу. И самое страшное, что могли вообще не отдать, даже если бы установили, что это культурная ценность и заставили поставить на учёт ... Нельзя!!! Нельзя антиквариат посылать даже ЕМС Только DHL и еще какой то ( забыла) Вот так. Что касаемо экспертизы..По идее, надо было брать соскоб краски . проводить хим анализ, состав ткани и тд. Но кто всё это будет делать?? Одни формальности.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 29 янв 2014, 13:22

AlyonaVasile писал(а):а как же теперь с этим нашим "нельзя пересылать ценности художественные"? через какую почту пересылать?

А через никакую. Их можно тллько экспресс-службами - DHL, FEDex, UPS и иже с ними. Но эти службы вообще не принимают товарные вложения от простых физиков!!! Только от магазинов и то не всех. А сейчас вообще непонятно, что с ними. То есть почтой нельзя, а курьеры не берут и КАК??? Лично за сервизом во Францию ехать? Где деньги, Зин? Они создали такие условия, в которых нет законного выхода вообще.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 31 янв 2014, 08:04

Вот абсурд с этими ценностями - логично было бы , что наоборот -везите сюда культурные ценности, своих уже не осталось. Европа пропускает, а Российская таможня не принимает :twisted:

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 31 янв 2014, 10:23

Все эти "сомнительные" ценности никакой ценности для государства не представляют. Вспомните сколько было в свое время пущено с молотка, на хлеб и оружие в лучшем случае, в худшем просто разбито и сожжено :( :evil: . А мы за них платим звонкой монетой валюты, которую по мнению того же гос-ва мы с радостью потратим здесь, если нам перекрыть клапана. Вот так как-то.

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 31 янв 2014, 21:49

Кстати, о птичках, о сомнительных ценностях . Недавно дети мотались на машине в Крым. Я в последний момент сунула им в руки книжку, 36 год, "Записки Пиквикского клуба". Ну, прям такая потрепанная ценность. Говорю - поставьте на полку в квартире, пусть будет в библиотеке(я туда перевезла все книги). Мои дураки бросили ее назад и забыли. Так на российской таможне книжку увидели и таааак многозначительно нахмурились - ооо, вывоз исторических ценностей за рубеж, сейчас будем составлять акт и пр. Короче, милостиво взяли 500 рублей на лапу и отпустили с миром. Но книгу оставили.
Это я так, на всякий случай рассказываю, вдруг кто-то куклу вздумает через границу везти...

Вернуться в «Антикварные куклы»