Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Реставрация
AnnieLi, Tawi,
девочки, спасибо за внимание!) в общем, прислушаюсь к вашим советам и буду что-то мудрить))
очень постараюсь не напортить..
девочки, спасибо за внимание!) в общем, прислушаюсь к вашим советам и буду что-то мудрить))
очень постараюсь не напортить..
Девочки кто в Москве может помочь с реставрацией? Лопнула кожа на ножке, нужен ремонт. Если кто готов, отпишитесь пожалуйста в лс, дам контакты хозяйки куколки.
-
- Куклы? Обожаю!
[url][/url]
Знаю в Минске и знаю, что к ней из Москвы на реставрацию кукол привозят. Прямо на машине приезжают, чтобы кукол почте не отдавать.Lalara писал(а):Девочки кто в Москве может помочь с реставрацией? Лопнула кожа на ножке, нужен ремонт. Если кто готов, отпишитесь пожалуйста в лс, дам контакты хозяйки куколки.
Закончила ремонт моей пострадавшей куклы. Немного повторюсь, чтобы все фото были в одном сообщении.
Купила куклу целую, а получила вот такую

Склеила клеем ПВА, хотя говорят лучше брать столярный клей

[/quote]
Зашпаклеваны щели акриловой шпаклёвкой для дерева и покрашены масляной краской для моделей ( у нас такие продают в больших магазинах игрушек) Наносила краску и быстро растирала её мягкой салфеткой, убирая излишки. Немного стёрлась бровь, но это поправимо.
Всё делала по рекомендации Олега marovoleg, спасибо ему большое.

Осталось уложить парик и нарядить куклу.
Купила куклу целую, а получила вот такую

Склеила клеем ПВА, хотя говорят лучше брать столярный клей

Зашпаклеваны щели акриловой шпаклёвкой для дерева и покрашены масляной краской для моделей ( у нас такие продают в больших магазинах игрушек) Наносила краску и быстро растирала её мягкой салфеткой, убирая излишки. Немного стёрлась бровь, но это поправимо.
Всё делала по рекомендации Олега marovoleg, спасибо ему большое.

Осталось уложить парик и нарядить куклу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, Здорово! Поздравляю Вас и куколку! 

Nukke писал(а):AnnieLi, Здорово! Поздравляю Вас и куколку!
Спасибо большое и Вам за совет

AnnieLi, дааа, героиня просто... Ай, молодец, как только смелости хватило начать процесс... Преклоняюсь.
AnnieLi извините, но позвольте заметить, что эта куколка не относится к антикварным.
vivaflore писал(а):AnnieLi, дааа, героиня просто... Ай, молодец, как только смелости хватило начать процесс... Преклоняюсь.
Спасибо конечно, но Вы меня переоцениваете, ничего супер сложного в этой работе нет

Последний раз редактировалось AnnieLi 19 авг 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Lipochka писал(а):AnnieLi извините, но позвольте заметить, что эта куколка не относится к антикварным.
Где то прочла, что куклы изготовленные до сорокового года считаются " антик". Эта кукла как раз относится к этому времени.
В теме ремонта винтажных кукол в основном куклы из пластика, по этому совет пришла здесь просить, ведь у антикварок тела часто из такого же материала как и моя. Ну и результат здесь показала, вдруг кому то пригодится.
Это кукла не "до 40-го года".
Это кукла конца 40-го - середина 50-го.
Многим владельцам нравится считать своих кукол антикварными, когда они таковыми не являются.
Извините, но эдак можно всех винтажных кукол перенести в этот раздел.
Это кукла конца 40-го - середина 50-го.
Многим владельцам нравится считать своих кукол антикварными, когда они таковыми не являются.
Извините, но эдак можно всех винтажных кукол перенести в этот раздел.
Да лааанно Вам, Lipochka!
В разных странах по-разному антиквариат определяют. По немецким меркам антиквариат - 100 лет. В России возраст антиквариата - 50 лет.
AnnieLi, как хотите , так и считайте! По российским меркам Ваша - самый что ни на есть антикварный антиквариат.

AnnieLi, как хотите , так и считайте! По российским меркам Ваша - самый что ни на есть антикварный антиквариат.

AnnieLi,какая вы молодец!Красавица!
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
vivaflore, AnnieLi, солидарна с Викой. Понятия "антик", "винтаж" часто так растяжимы. И иногда очень субъективны. Я с этим столкнулась. Вика, обещала тебе сказать когда-то первой - открыла я страничку на Ярмарке Мастеров со всякими околокукольными делами и прочим "красиво-старым". И что? Иногда так сложно сказать - это еще винтаж или уже антик? Разыскивается, покупается на фломарктах, в антикварных магазинчиках, через десятые руки. Кто там знает - когда была эта латунная леечка или цинковый кувшинчик сделаны? Они ведь не мейсенский фарфор и даже не антикварная кукла. Поэтому - "условности и интуиция". Если кто-то что другое подскажет - я только обрадуюсь. : )))
А AnnieLi правильно поставила. Композит же - ооочень интересно, как она это отремонтировала. Всегда восхищаюсь умениями дев. Надо же так замечательно сделать. )
А AnnieLi правильно поставила. Композит же - ооочень интересно, как она это отремонтировала. Всегда восхищаюсь умениями дев. Надо же так замечательно сделать. )
vivaflore , IaO, Tawi спасибо большое.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что здесь тема " реставрация" и я поделилась своим вполне удачным опытом ремонта композитной куклы. Надеюсь это кому нибудь пригодится, а если админ сочтёт этот пост неуместным, я его удалю.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что здесь тема " реставрация" и я поделилась своим вполне удачным опытом ремонта композитной куклы. Надеюсь это кому нибудь пригодится, а если админ сочтёт этот пост неуместным, я его удалю.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
полностью присоединяюсь к предыдущему оратору!)
спасибо за куколку и за показ ее ремонта! это нужно.
куколка - очень хороша) красивая)
интересно, сколько раз я видела, что на аукционах антиков обывают винтажом и наоборот))
это действительно очень размыто, особенно когда речь идет о 30-40 годах. очень размыто.
спасибо за куколку и за показ ее ремонта! это нужно.
куколка - очень хороша) красивая)
интересно, сколько раз я видела, что на аукционах антиков обывают винтажом и наоборот))
это действительно очень размыто, особенно когда речь идет о 30-40 годах. очень размыто.
Иногда так сложно сказать - это еще винтаж или уже антик? Разыскивается, покупается на фломарктах, в антикварных магазинчиках, через десятые руки.
Абсолютно точно. И с куклами вообще все как-то очень сложно. Молд мог по 10 и больше лет лепиться. По штришкам каким-то и определяешь, а точнее - предполагаешь только. Может, и врешь сама себе.

А что за страничку ты открыла на Ярмарке, дай, пжста, ссылочку, тоже потаращусь на "красиво-старое"!
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
через 10 лет точно станет)
yulia1961,
Аха, тоже иногда читаю и думаю: какой, на фиг, винтаж, кукла явно конца 19-го века! Уж молчал бы, чем в ущерб себе такое описание давать.
Аха, тоже иногда читаю и думаю: какой, на фиг, винтаж, кукла явно конца 19-го века! Уж молчал бы, чем в ущерб себе такое описание давать.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
иногда ошибки продавцов идут на руку покупателям)
Жалко, что чудики редко встречаются. В основном, эдакие прожженные деляги... Ну что ж, глаз да глаз! 

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vivaflore писал(а):Жалко, что чудики редко встречаются. В основном, эдакие прожженные деляги... Ну что ж, глаз да глаз!
удачи нам всем)
AnnieLi, вы молодец! Очень полезный материал про реставрацию композита. И очень хорошо цвет подобрали. Я сейчас отреставрировала несколько фарфоровых фигурок (склейка, долепка утрат) и ёлочную стеклянную игрушку деда Мороза, но для меня самое сложное - подобрать цвет.
-
- Контактная информация:
vivaflore, Вика, это к нашему давнему разговору о всяких прелестях для кукольных домов... околокукольных радостях : )))
Магазинчик на Ярмарке Мастеров. Надеюсь, это не против правил - давать тут ссылку. http://www.livemaster.ru/tawika?view=profile Мои мужчины надо мной смеются - раньше главным моим девизом было "Бороться и искать. Найти и перепрятать!!!" То теперь - "Ты вышла на тропу продаж!" : )))
Магазинчик на Ярмарке Мастеров. Надеюсь, это не против правил - давать тут ссылку. http://www.livemaster.ru/tawika?view=profile Мои мужчины надо мной смеются - раньше главным моим девизом было "Бороться и искать. Найти и перепрятать!!!" То теперь - "Ты вышла на тропу продаж!" : )))
Не знаю, что там положено-не положено! Молодец! А я пока только коплю-коплю-коплю. Ссылку утащила, буду в магазинчике топтаться и на красиво-старые мелочушки смотреть! Хотела сразу какое-нибудь эссе тебе написать, но забыла свой пароль, блин! 

-
- Контактная информация:
vivaflore, Вика, рассмешила! Хочу-хочу эссе. Вспоминай пароль или попроси тебе его восстановить. Я все свои стописят паролей забываю и тут же стучусь к админам, чтобы помогли. Я знаю, что адреса своих личных сайтов и ЖЖ можно ставить тут, в профиле. Поэтому и запостила. ) Если что не так, попрошу дам меня извинить. Так что, милости прошу и всегда рады... : )))
Единственно, что мне показалось странным в выставленной тобой коллекции - а чой-то ты пожадничала, а? Голову даю на отсечение - в твоих закромах куча всяких антик-винтажных вкусностей! Покопайся-поскреби по сусекам, ишь ты какая! 

-
- Контактная информация:
Вика, и вот почему ты такая догадливая? : )))
Конечное, в магизинчике не все. Да разве ж я могу так просто расстаться в разными вещами? Есть half-dools /куклы-половинки/. Казалось бы - куда мне несколько? А сижу... перебираю.. или посудка куклам? или миниатюра латунная для кухни ? Вика, муж смеется, конечное, ему бы так с его коллекцией расстаться. : )))
Конечное, в магизинчике не все. Да разве ж я могу так просто расстаться в разными вещами? Есть half-dools /куклы-половинки/. Казалось бы - куда мне несколько? А сижу... перебираю.. или посудка куклам? или миниатюра латунная для кухни ? Вика, муж смеется, конечное, ему бы так с его коллекцией расстаться. : )))
Блин, да потряси ты мошной как следует!
Магазинчик должен быть с обширным ассортиментом!

-
- Контактная информация:
Вот! Именно конструктвные замечания мне и нужны. А то семья и друзья только и твердят:"Молодееец..." )))
а я думаю, что "молодец" - это когда продается. А не когда сделал и сижу ... )))
Вика, что еще кроме количества? : )
а я думаю, что "молодец" - это когда продается. А не когда сделал и сижу ... )))
Вика, что еще кроме количества? : )
Вернуться в «Антикварные куклы»