Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация антикварных кукол
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Кукольник-фанат
Re: Идентификация антикварных кукол
NatashaNatalis, только сейчас заметила красную шерстинку на ручке))да куклу не просто любили ,она была член семьи(или я ошибаюсь)))Если можно я сохраню фотографию куколки с "чиненным" телом.это просто "гимн любви"))у меня тоже есть куколка Шраер и ей одну ручку чинили(вырезали) сами бывшие хозяева.
- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Poliadoll, я даже не знаю)) А почему вы такрешили?
-
- Кукольник-фанат
NatashaNatalis, я не большой спец,но последнее время часто у "особо любимых" вижу эту нитку на запястье.И в ЖЖ показывали кукол из одной московской семьи(если найду фото покажу) они все с красными ниточками.Вот ссылка,тут вкратце)) http://fortunagid.com/zashhita/zachem-n ... a-zapjaste
- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Poliadoll, Poliadoll, так интересно! Спасибо!
-
- Кукольник-фанат
NatashaNatalis, нашла))А вы если можно спросите откуда эта куколка(из одной семьи,из Белоруси или приехала из Америки....просто интересно у неё явно есть история. http://dbusinka.livejournal.com/27769.html
- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Poliadoll, эту куколку девушка купила в антикварном магазине. Мне, честно говоря, тоже очень интересно было бы узнать о ее истории.
- toyteremok
- Куклы? Обожаю!
Куплена в антикварном магазине ...Ведь скорее всего жила она в семье не одно поколение . Как легко люди расстаются с семейной историей ради маленькой денежки (много такая куколка стоить ну никак не может), печально ...
Вот, сочинилось. Для этой залюбленной куколки.
Осторожнее, дети, со мною,
Я старинная, хрупкая вещь,
Я видала немало историй,
Бед и радостей - просто не счесть!
И старательно шились одёжки
Неумелой детской рукой,
И кормили меня из ложки...
Но теперь мне нужен покой.
И сижу я в витрине тихонько,
И не нужно со мною играть,
Лишь смотреть и слушать. И только
Любоваться. И понимать.
Осторожнее, дети, со мною,
Я старинная, хрупкая вещь,
Я видала немало историй,
Бед и радостей - просто не счесть!
И старательно шились одёжки
Неумелой детской рукой,
И кормили меня из ложки...
Но теперь мне нужен покой.
И сижу я в витрине тихонько,
И не нужно со мною играть,
Лишь смотреть и слушать. И только
Любоваться. И понимать.
Mair, Какой хороший стишок! Можно мне его себе переписать, в бумажный днев? 
Кукла и правда залюбленная-заигранная. Такие куклы не для меня, конечно. Моя несбыточная мечта - антикварочка в родной коробке и во всём родном, чтобы её вообще не касались детские ручки )) Но для любителей заигранных кукол - находка, можно придумывать истории про то, как с ней играли и чинили. Красную нитку на куклах тоже видела несколько раз в и-нете, не могла только понять - зачем их повязали куклам. В суеверия и обереги я не верю, но когда детям повязывают на руку, понятно - боятся за ребёнка, хотят уберечь от беды, хотя как убережет какая-то нитка. Но вот куклам зачем, не знаю. Чтобы не разбились, наверно

Кукла и правда залюбленная-заигранная. Такие куклы не для меня, конечно. Моя несбыточная мечта - антикварочка в родной коробке и во всём родном, чтобы её вообще не касались детские ручки )) Но для любителей заигранных кукол - находка, можно придумывать истории про то, как с ней играли и чинили. Красную нитку на куклах тоже видела несколько раз в и-нете, не могла только понять - зачем их повязали куклам. В суеверия и обереги я не верю, но когда детям повязывают на руку, понятно - боятся за ребёнка, хотят уберечь от беды, хотя как убережет какая-то нитка. Но вот куклам зачем, не знаю. Чтобы не разбились, наверно

- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
toyteremok, остается только гадать, как она туда попала. Вариантов много. 

- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Mair, очень красиво! Я бы тоже просила вашего разрешения напечатать ваше стихотворение в своем блоге. Я написала там об этой куколке и было бы здорово дополнить пост этими замечательными строками. Если вы не против, напишите свою фамилию и имя. Или же я укажу ваш ник. Как скажете. 

- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Evedna, я уверена, что эти ниточки завязывали сами дети, ведь игры у девочек тогда были совсем другие. Я даже решила написать об этом небольшой пост в блоге))) Спасибо toyteremok за информацию)))
Я рада, что стишок понравился. Вот и будет у девочки вашей личное стихотворение. Берите, не жалко! Лучше пусть будет под ником, я ведь не поэт, так, получается иногда "устное народное творчество".
Здравствуйте уважаемые знатоки антикварных кукол!!Подскажите мне пожалуйста , что за куколку мне предложили . чье производство и какой год?? Клеймо на затылке На верху плохо читаемая буква Ш. ЗАТЕМ 476 ИЛИ 478 и 6 Кукла в том состоянии , как на фото!Парик в очень плохом состоянии, голову еще не просвечивала!!Уважаемые я антикварочку первый раз в руках держала , и многое не рассмотрела!!Скажите стоит брать или нет???
Последний раз редактировалось ALENA28 07 июл 2015, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кукольник-фанат
ALENA28, вам предложили очень хорошую куклу.Шраер и Фингергут.
Да, это Шраерка, редкая куколка.Берите.
Большое спасибо!!
день добрый. помогите опознать, пожалуйста.

на затылке пусто. никаких опознавательных знаков

от тельца только верхняя половина. есть вот такая бумажечка..

спасибо!

на затылке пусто. никаких опознавательных знаков

от тельца только верхняя половина. есть вот такая бумажечка..

спасибо!
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katiin, куколка (вернее, голова) - ранняя, где-то около 1885г. Судя по губкам "пагодой" - это ранний Кестнер
Kvitka, спасибо за ответ!. даже не ожидала, что она такая... буду думать, что теперь с ее тельцем делать. оно без рук, почти без ног.. подскажите, насколько этично обшить-подсобрать старое? или лучше поискать похожее антикварное? тельце очень стройное, талия явная. все что я видела на ибее, сильно полнее, таких фигуристых не встречала, только реплики на французские..
а новые тельца вообще шьют антикварным куклам?
спасибо.
а новые тельца вообще шьют антикварным куклам?
спасибо.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katiin, вообще по приоритетам собирательства антиквариата можно распроделеить так:
1. Максимально сохранить родное, антикварное. К нему уже добавлять ручки-ножки
2. Подобрать неродное, но антикварное
3. Сделать новое (если возможно, то из старинной кожи и с набивкой коркой. Если нет - то уже из новых материалов)
Все три варианта - имеют право на существование, так что вам выбирать как вы поступите
По поводу талии - знаю о чем вы говорите, тк у меня есть похожая ранняя Кестнер, и тоже фигурка не детская, туловище длинненькое, с талией

1. Максимально сохранить родное, антикварное. К нему уже добавлять ручки-ножки
2. Подобрать неродное, но антикварное
3. Сделать новое (если возможно, то из старинной кожи и с набивкой коркой. Если нет - то уже из новых материалов)
Все три варианта - имеют право на существование, так что вам выбирать как вы поступите
По поводу талии - знаю о чем вы говорите, тк у меня есть похожая ранняя Кестнер, и тоже фигурка не детская, туловище длинненькое, с талией

tasha1101, cпасибо! перемещаюсь в реставрацию 

посмотрите здесь
http://babiki.ru/blog/doll-workshop/32018.html
http://babiki.ru/blog/doll-workshop/32021.html
по-моему вполне достойно,какие то моменты можно взять
http://babiki.ru/blog/doll-workshop/32018.html
http://babiki.ru/blog/doll-workshop/32021.html
по-моему вполне достойно,какие то моменты можно взять
ой, спасибо... это как раз то о чем я мечтала, покупая эту красотку!...
обязательно постарайтесь по максимуму сохранить то что есть
Дорогие форумчанки!
Подскажите по куколке. http://babiki.ru/shopik/113311/
Цитирую объявление:
Голова - бисквитный фарфор.
Маркировка :
50 R DEP 3/0 X X.
37 см ростом. Глаза стационарные. На спинке цифра 34.
Немецкая кукла для французского 200 у.е.
Паричок вроде современный.
Стоит брать или нет?
Заранее спасибо за советы.
Подскажите по куколке. http://babiki.ru/shopik/113311/
Цитирую объявление:
Голова - бисквитный фарфор.
Маркировка :
50 R DEP 3/0 X X.
37 см ростом. Глаза стационарные. На спинке цифра 34.
Немецкая кукла для французского 200 у.е.
Паричок вроде современный.
Стоит брать или нет?
Заранее спасибо за советы.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Помочь в идентификации не могу. Подождите мнений более опытных коллекционеров, они чего получше посоветуют. А мне цена не нравится. На и-бее однозначно можно найти дешевле. Парик, одежда и обувь - совр. синтетика. Ценности кукле не добавляют.
Plyushka, спасибо за быстрый ответ. В таких куколках не разбираюсь. Но очень хочется прикупить себе хотя бы одну для знакомства. Что одежда - синтетика, понимаю. Обошью сама. Я не коллекционер, просто хочется прикоснуться к истории ))) У куклы понравилось личико. Вопрос стоит ли сама кукла запрашиваемых денег.
Вернуться в «Антикварные куклы»