Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Реставрация
и мне пожалуйста подскажите - чем можно подтонировать выгоревший фарфор? с серо-желтого до телесного цвета.
Посоветуйте пожалуйста, чем почистить ткань, из которого сделано тело? На ней два пятна неизвестного происхождения, стоит ли трогать?
Помогите пожалуйста советом - чем можно укрепить ветхую ткань которая расползается при малейшем усилии ? Может крахмалом обработать или желатином? Очень хочется сохранить родное платье 
Спасибо.

Спасибо.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Estel, у девочек было много написано о волосяных трещинах. Помню точно, что еще проклеивают изнутри трещинку тканью. Вообщем-то это правильно. Тогда нагрузка на трещину распределяется и не так опасно. Особенно, если трещина идет к шее. Про толщину слоя миллипута не могу сказать, сорри. = )
Последний раз редактировалось Tawi 15 сен 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
AnnieLi, я бы не стала ничем обрабатывать.. Любая обработка - нагрузка на ткань. Тем более, крахмал или желатин. Органика - не сохранится долго /как мне кажется/. Девы уже несколько раз высказывали мнение выше, что такое платьице проще просто убрать-упаковать-сохранить для души... А сшить новое - аналог. Хорошо бы из старинной ткани. = )
Здравствуйте! У меня вопрос про эту куклу, фото сделано, когда она только приехала http://savepic.ru/7749547.jpg
Некоторое время назад я сшила ей бельё, в котором она была всё лето. Сейчас бельё сняла, и заметила, что оно окрасилось изнутри в некоторых местах. Той краской, которой покрашена кукла. Это может говорить о том, что кукла перекрашена? Потому что визуально не похоже на перекрас. Родная краска может окрашивать бельё? К слову, лето у нас очень жаркое и влажное.
Некоторое время назад я сшила ей бельё, в котором она была всё лето. Сейчас бельё сняла, и заметила, что оно окрасилось изнутри в некоторых местах. Той краской, которой покрашена кукла. Это может говорить о том, что кукла перекрашена? Потому что визуально не похоже на перекрас. Родная краска может окрашивать бельё? К слову, лето у нас очень жаркое и влажное.
Спасибо, Tawi, пожалуй Вы правы и логичнее истлевшее платье оставить в покое и шить новое.
У меня есть еще несколько вопросов к людям опытным .
Есть у меня бюстик с глазками от Арман Марсель. Приобрела давненько и только сейчас пришло настроение привести его в порядок и сделать полноценную куклу.
Хочу сразу предупредить что большой коллекционной ценности он не представляет и восстанавливать буду для себя .
Сегодня занимаюсь глазками , и пейтом. Ну с этим я вроде уже разобралась - пейт из папье маше сохнет и глазки сегодня надеюсь установить. Парика у меня для нее нет, но есть тресы из натуральных волос но как этот парик шить я не знаю - можно где то найти мк по таким паричкам? Хотя бы примерно какая должна быть прическа? Имею ввиду в каком порядке эти тресы пришивать.
И еще у нее плохо прорисованы губки, в одном углу нет краски и она производит впечатление криворотой куколки, да еще и зубик один выбит, в общем не очень улыбка. Можно ли ей подрисовать губы и чем?
и на кончике носа стерта краска, его можно пастелью затонировать? Выбитый зуб я так поняла можно из само затвердевающих материалов долепить.
Спасибо.
У меня есть еще несколько вопросов к людям опытным .
Есть у меня бюстик с глазками от Арман Марсель. Приобрела давненько и только сейчас пришло настроение привести его в порядок и сделать полноценную куклу.
Хочу сразу предупредить что большой коллекционной ценности он не представляет и восстанавливать буду для себя .
Сегодня занимаюсь глазками , и пейтом. Ну с этим я вроде уже разобралась - пейт из папье маше сохнет и глазки сегодня надеюсь установить. Парика у меня для нее нет, но есть тресы из натуральных волос но как этот парик шить я не знаю - можно где то найти мк по таким паричкам? Хотя бы примерно какая должна быть прическа? Имею ввиду в каком порядке эти тресы пришивать.
И еще у нее плохо прорисованы губки, в одном углу нет краски и она производит впечатление криворотой куколки, да еще и зубик один выбит, в общем не очень улыбка. Можно ли ей подрисовать губы и чем?
и на кончике носа стерта краска, его можно пастелью затонировать? Выбитый зуб я так поняла можно из само затвердевающих материалов долепить.
Спасибо.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, ссылочки по парикам для вас:
с пробором http://avdolls.livejournal.com/1186.html
И с макушечкой и наращиванием длины http://www.liveinternet.ru/users/elenad ... 319424754/
Для себя я губки подрисовала бы акрилом. Надеюсь меня не закидают тапками за такую идею...
с пробором http://avdolls.livejournal.com/1186.html
И с макушечкой и наращиванием длины http://www.liveinternet.ru/users/elenad ... 319424754/
Для себя я губки подрисовала бы акрилом. Надеюсь меня не закидают тапками за такую идею...
Plyushka , спасибо. По первой ссылке парик попроще, буду такой делать.
И снова я с очередным вопросом
Подскажите пожалуйста как бюстик крепится на кожаном теле? Напоминаю что у меня бюстик Арман Марсель 370.
Бюстик купила без тела из расчета сделать его самостоятельно так как хорошее тело стоит дорого, а истлевшее покупать брезгую.
Оригинальную куклу я в руках не держала, судя по фото в интернете бюстик подклеен под кожу, а как же тогда ее набить плотно? к тому же на бюстике есть специальные отверстия что бы его можно было пришить или привязать. А к чему? там что набивка в мешочке? То есть нужно сшить тело из кожи, затем мешочек по размеру тела и уже его набить, вставить в тело, прикрепить бюстик и приклеить верхнюю кожаную часть к бюстику?
только в туловище мешочек или в ногах тоже если они сшиты на прямую с телом как у Брю например?
Спасибо.
Ну и вот собственно, предмет разговора. Вот что успела сделать сегодня : нарисовала новые веки на глаза и поставила их на место и к счастью они открываются и закрываются как положено
, прилепила язычек и новый зуб ( его правда нужно немного затемнить, он пока что сильно выделяется), подрисовала губки и честное слово, куколка заулыбалась
Помогите пожалуйста поскорее решить вопрос с телом

Подскажите пожалуйста как бюстик крепится на кожаном теле? Напоминаю что у меня бюстик Арман Марсель 370.
Бюстик купила без тела из расчета сделать его самостоятельно так как хорошее тело стоит дорого, а истлевшее покупать брезгую.
Оригинальную куклу я в руках не держала, судя по фото в интернете бюстик подклеен под кожу, а как же тогда ее набить плотно? к тому же на бюстике есть специальные отверстия что бы его можно было пришить или привязать. А к чему? там что набивка в мешочке? То есть нужно сшить тело из кожи, затем мешочек по размеру тела и уже его набить, вставить в тело, прикрепить бюстик и приклеить верхнюю кожаную часть к бюстику?
только в туловище мешочек или в ногах тоже если они сшиты на прямую с телом как у Брю например?
Спасибо.
Ну и вот собственно, предмет разговора. Вот что успела сделать сегодня : нарисовала новые веки на глаза и поставила их на место и к счастью они открываются и закрываются как положено

Помогите пожалуйста поскорее решить вопрос с телом

AnnieLi, я пробовала делать тела, у меня тоже были отдельно головки и бюстики. Кожаное тело, похожее на антикварное, сшить и плотно набить просто невозможно, получается всё не то. Вообще не представляю, как так аккуратно шили и как так плотно набивали, ведь всё делалось вручную.
Девочки, здравствуйте!
Не так давно, в месте с купленной винтажной куколкой, ко мне попали в придачу две маленькие коробочки: в одной лежал рокер с чудными карими глазками, а в другой.... осколочки...
Из любопытства я, конечно же, влезла))) кто же упустит такую возможность - порыться в сокровищах, тем более, что теперь они твои)))
И меня затянуло... до этого была совсем не в теме, и любить таких кукол было мне не по карману, любовалась издали
А теперь... так хочется подарить ещё один шанс бедной куколке!
К реставраторам обращаться, думаю, не буду: в наличии только разбитая вдребезги головка. Думаю, что "овчинка выделки" не будет стоить... хочу попробовать сделать всё сама, тем более что и терпение есть, и желание, и вроде руки у меня растут примерно на нужном месте
У мня в связи с этим много вопросов- очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь!
[url][URL=http://radikal.ru/big/678227cc607b4eaa940be19cf2a3ee80]
[/url][/url]
Это осколки настоящей Марсели или реплики? (на фото не все)
В Связи с этим: какие использовать материалы? Чем клеить? шпатлевать-шлифовать?
Не так давно, в месте с купленной винтажной куколкой, ко мне попали в придачу две маленькие коробочки: в одной лежал рокер с чудными карими глазками, а в другой.... осколочки...
Из любопытства я, конечно же, влезла))) кто же упустит такую возможность - порыться в сокровищах, тем более, что теперь они твои)))
И меня затянуло... до этого была совсем не в теме, и любить таких кукол было мне не по карману, любовалась издали

А теперь... так хочется подарить ещё один шанс бедной куколке!
К реставраторам обращаться, думаю, не буду: в наличии только разбитая вдребезги головка. Думаю, что "овчинка выделки" не будет стоить... хочу попробовать сделать всё сама, тем более что и терпение есть, и желание, и вроде руки у меня растут примерно на нужном месте

У мня в связи с этим много вопросов- очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь!
[url][URL=http://radikal.ru/big/678227cc607b4eaa940be19cf2a3ee80]

Это осколки настоящей Марсели или реплики? (на фото не все)
В Связи с этим: какие использовать материалы? Чем клеить? шпатлевать-шлифовать?
Последний раз редактировалось GRiAnna 19 окт 2015, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
GRiAnna, да, настоящая Марселька 390. Лихо ее побили. Зато глазки целые. ) Недавно в ФБ говорила о разбитой марсельке тоже. Кот уронил головку у одной дамы. Она восстанавливала. Конечное, там было не лицо, а только плечевая пластина. Но все же... Цитирую - "... склеила клеем гель момент секундный, а внутри еще проклеила марлей с гипсом и пва. Этой же смесью замазала щели снаружи, где куски откололись неровно, а потом покрасила акриловой краской и лаком. Получилось, на мой взгляд, неплохо. Хорошо, что не лицо, а так под одеждой вообще не видно..." Но, опять же, повторюсь - там все же не лицо.
-
- Новичок на форуме
Добрый вечер!Присоединяюсь к нашему форуму со следующим вопросом-кто видел или знает как ремонтировать данное голосовое устройство?Кукла французская ,годов 20-тых прошлого века"Танагра",что-то типа "Unis".На фото все деталюшки,очень смахивает на голосовые устройства наших советских кукол,но тоже ничего не нашла в их теме.Смотрела по темам и у Алены Василь и у Натальи,но ничего,может просмотрела..
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/10/1 ... d-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/10/1 ... 8-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/10/1 ... 8-full.jpg
GRiAnna , я никогда ремонтом таких кукол не занималась, но однажды читала рекомендации ни в коем случае не смазывать клеем края разломов. Клей впитывается в фарфор и в месте трещины останется шов который будет сложно замаскировать. Лучше клеить только изнутри и гипс с клеем ПВА вроде не плохой вариант. На снимках старых ремонтов в инете видно что склеено лентой ткани пропитанной каким то желтым клеем, возможно казеиновым, но вот не знаю можно ли его сейчас приобрести . Шпаклевать я бы попробовала чем то вроде затирки для кафеля например, там и выбор цвета хороший.
В любом случае начинать все лучше с затылка и в ходе работы Вы сможете выбрать лучший метод и склеивания и шпаклевки.
В любом случае начинать все лучше с затылка и в ходе работы Вы сможете выбрать лучший метод и склеивания и шпаклевки.
Tawi и AnnieLi , спасибо большое Вам за подсказки и советы.
Сейчас читаю темки, ищу всё, что касается ремонта. Хотя , конечно, душа горит-хочется восстановить и подарить ещё один шанс куколке... Но сама понимаю, что сначала нужно вооружиться знаниями и навыками...
Навредить реставрацией тут особо не получиться, но очень не хочу испортить и сотворить монстра.
Выделила отдельную широкую коробочку, устлала поролончиком и сейчас потихоньку собираю кусочек к кусочку. Ведь я даже не знаю: все ли они тут...
Сейчас читаю темки, ищу всё, что касается ремонта. Хотя , конечно, душа горит-хочется восстановить и подарить ещё один шанс куколке... Но сама понимаю, что сначала нужно вооружиться знаниями и навыками...
Навредить реставрацией тут особо не получиться, но очень не хочу испортить и сотворить монстра.
Выделила отдельную широкую коробочку, устлала поролончиком и сейчас потихоньку собираю кусочек к кусочку. Ведь я даже не знаю: все ли они тут...
Primorochka, видела где-то пост про ремонт советского пищика. Вместо старой мембраны приспосабливали резиновый детский надувной шарик. Я думаю, что можно ещё резиновую перчатку попробовать- они разной толщины.
Но где читала- уже не вспомню...
Но где читала- уже не вспомню...
-
- Новичок на форуме
GriAnna,спасибо хоть направление указали,моя звуковая коробка совсем не разбирается,одним краем в тулове и сама еще в картонном кожухе..Буду искать еще информацию.
Вот винтажная куколка, лет 7 назад личико было склеено обычным ПВА, смазывала сколы, по одному прикладывала, не так и заметно. Так же ПВА склеиваю и фарфоровые статуэтки, которые иногда мне приносят, по-моему, это лучший вариант,и всегда можно отмочить. А замазывать, по-моему, лучше не надо, даже если края сколов раскрошены и места склейки заметны, лучше так, шпатлёвку больше заметно, и тон краски подобрать трудно, и получается хуже.

-
- Новичок на форуме
Re: Реставрация пищика антикварки
Последний раз редактировалось Primorochka 20 окт 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
Последний раз редактировалось Primorochka 20 окт 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
Последний раз редактировалось Primorochka 20 окт 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
К вопросу о ремонте пищика антикварной куклы-может вам попадется подобный. У куклы 1910-1920 годов выпуска,у меня французская.На фото я его достала и так сказать "препарировала".В общем визуально не сложно выглядит,молчит потому что старая тряпочка,покрашенная может грунтом,может краской,пришла в негодность,появились дырки.Сам пищик работает,проверяла.Вот вопрос чем ее заменить или как отреставрировать?Я вроде кинулась папиросной бумагой заменить,но нет она должна быть хитро сложена,как меха у гармошки,с.чтоб пищик работал полноценно.Если промазать тряпочку(чем?)надо чтоб не закостенела..На фото видна,что у нее хитрая"гармошка".Похожим составом промазана ткань на антик-куклах с головами из папье-маше..Может есть какие-то идеи?Подскажите,пжл!
- joveli
- Мир кукол зовет...
Я сталкивалась с ремонтом пищика немного другого устройства.

и находила страничку из книги с его описанием, но на французском, может что-то удастся расшифровать?

Меха там тоже есть между двух деревянных планок. Я встречала кукол с тканевыми мехами и с бумажными. Бумага напоминала плотную, из которой делают серые почтовые конверты, не папиросная, намного плотнее. Я меняла меха на бумажные. Их нужно правильно заложить и все заработает.
Ткань, как мне кажется, была пропитана столярным козеиновым клеем, но могу ошибаться.

и находила страничку из книги с его описанием, но на французском, может что-то удастся расшифровать?

Меха там тоже есть между двух деревянных планок. Я встречала кукол с тканевыми мехами и с бумажными. Бумага напоминала плотную, из которой делают серые почтовые конверты, не папиросная, намного плотнее. Я меняла меха на бумажные. Их нужно правильно заложить и все заработает.
Ткань, как мне кажется, была пропитана столярным козеиновым клеем, но могу ошибаться.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за полезные советы ! Мне- сюда.)
-
- Новичок на форуме
Спасибо за информацию,у вас правда голосовая коробка,посложнее механизм,но больше можно найти информации,мне такая попадалась.там да,меха сложены по-другому немножко и бумага другая,как вы описали.Я попробовала папиросную,все-таки тяжеловато двигается.так попискивает,надо еще тоньше бумагу,тяжеленькая гипсовая или цементная часть плохо ее сложенную двигает.Ткань,если пропитана клеем,то почему мягкая осталась?Вроде все просто и ничего не просто...
- joveli
- Мир кукол зовет...
Primorochka, папиросную бумагу тоже поначалу пробовала, но в моем случае она совсем не подошла. Надувалась, пузырилась, а нужной упругости конструкции не создавала. Ей не хватало жесткости дать напор в резонаторную коробку пищику. А попробуйте именно бумагу поплотнее сложить правильно.
И ткань не была мягкой в моем случае, она именно была дубовенькой, прямо таки как бумага заложена была, но прохудилась и не работала. Зато если губами дунуть - гудел еще как:-) У меня три куклы такой кострукции, я так увлеклась, что купила несколько голов этого молда, чтоб разобраться в конструкции:-)
И есть еще один пищик от французской, там еще одна конструкция интересная со шнурком, который перемычку двигает и меняет тембр - что-то вроде мама или папа или вроде того (очень приближенно конечно же).
И ткань не была мягкой в моем случае, она именно была дубовенькой, прямо таки как бумага заложена была, но прохудилась и не работала. Зато если губами дунуть - гудел еще как:-) У меня три куклы такой кострукции, я так увлеклась, что купила несколько голов этого молда, чтоб разобраться в конструкции:-)
И есть еще один пищик от французской, там еще одна конструкция интересная со шнурком, который перемычку двигает и меняет тембр - что-то вроде мама или папа или вроде того (очень приближенно конечно же).
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Прошу совета у знатоков. Помогите, пожалуйста. Несколько месяцев назад купила куклу недорого. Очень хочется привести её в порядок: убрать лишние "красивости" с глаз и придумать какое-то покрытие тела спереди. К верхним краям глаз приклеены ресницы, а поверх края обведены по всему контуру какой-то чёрной краской. Что можете посоветовать?

По поводу краски на глазах ничего не могу посоветовать, а по поводу тела - вот тут есть рекомендации от Алены Василь как приготовить грунтовку , аналогичную старинной http://avdolls.livejournal.com/116902.html
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
AnnieLi, Большое спасибо за ссылку.
Попробую "полечить" куколку.

Вернуться в «Антикварные куклы»