Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Только нашла такую чудесную темку, а она затихла.. ) Девочки, спасибо за выкройки ! Ко мне Марселька 35 см -овая приехала, без одежки, нуждается в нарядах.))
О, Алена мастер в ремонте и одежде кукол. А фото у нее всегда замечательные. ) Там идея с хлопчатобумажным жилетиком, на которое все крепится - интересная. Вообще, когда рассматриваешь все надетое по-порядку - вид умилительный. )
Самое интересное, что это оригинальная одежда ! Цитирую: " Я решила показать вам, как чудесно снарядила свою любимицу маленькая мама более 100 лет назад. Я ничего не изменила в ее одежде. Одела ее так, как она была одета."
Девочки, помогите пожалуйста советом . Нашла в сети вот такое платьице - очень понравилось, хочу сшить похожее для своей Марсельки, но для начала хотела уточнить - такой фасон подойдет немецкой кукле или такой только для французской? И еще - как вы считаете - этот воротничок со спины должен выглядеть как косыночка, уголком или как матроска? Я склоняюсь к мысли что там квадратный воротничок, на подобии матроски.
И еще - застежка получается на спинке, а воротник вроде тоже пришит со спины Как вы считаете - он пришит только на одну деталь спинки или не пришит совсем? или застежка где то с боку ? Буду очень благодарна за ответ. Фото с фейсбук.
AnnieLi, Этот фасон подойдет для любой куклы . Но скорее, по-моему, именно для немецкой. Это довольно простое платье, у французских был более сложный крой. Воротничок я бы тоже сделала а-ля матроска. Воротничок не пришит совсем, застежка в платьях такого фасона на спинке.
Nativita, спасибо за ответ. Если бы платье было французским, то пришлось бы искать что то другое для моей куклы, а я уже почти все материалы для этого подобрала. Начну потихоньку шить, а технические тонкости попутно буду решать
Девушки, подскажите пожалуйста, на сколько принципиально шить платье для антикварки вручную? ведь по сути 100 лет назад швейные машинки уже были. Я никогда вручную не шила (думаю одёжку для пупсиков в младшем школьном возрасте в расчет брать не стоит), и боюсь что ничего хорошего из такой затеи не выйдет. Можно хоть часть швов выполнять машинкой?
caramel,очень тонкая работа, ни за что бы не подумала что без машинки сшито. Куколке очень подходит Я пожалуй не рискну большое платье шить без машинки, начну с миниатюрных куколок , а там посмотрим .