Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Реставрация
В личке.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
С огромным удовольствием! )
Лен, не прошло сообщение? Блин, простыню написала! У меня в отправленных его нет. Барахлит система или переполнена папка с личными сообщениями? Как удалить все сообщения, не знаешь? Аааа, все, разобралась. Завтра напишу по-новой.
-
- Контактная информация:
Вик, они иногда неотправленные, уходят в черновики. Посмотри, может сохранилось? А то обииидно!.. : )
Обшарила ВСЁ! Завтра напишу и сохраню на всякий случай. Слов нет, как обидно, панимашь. И хоть я пишу легко - профессия! - но ведь надо опять сосредоточиться, все пункты вспомнить и пр. 

-
- Контактная информация:
Вика, "панимаю, абидна..." : ) А мне-то еще обиднее. Ты хоть знаешь о чем писала. А я так жду, потому что действительно интересно. И мы тут уже замусорили тему, скоро нас заругают. : ( У меня так вчера пост в ЖЖ слетел. И ведь позвала мужа помочь /как продвинутого компьютерщика и спеца/... Стер, наф, весь текст. Уххх... как выжил, до сих пор не понимает. : )))
Давай в следующий раз, чтобы не мусорить, сразу перемещаться в Беседку. Она, кстати, давно ушла в самый низ.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коллеги, подскажите, допустимо ли проклеивание суставов антикварной куклы тонкой замшей (как у БЖД) для большей устойчивости? Просто у Наргуси коленки вихляются даже при самом жёстком натяге (такая вот заводская особенность). Стоять может, но вот постоянное ёрзанье этих коленных шариков в гнёздах-приёмниках голеней нервирует. Хочется надёжности.
Мне не попадался такой вариант. А "заузить" чашечки коленные с помошью папье-маше-массы низзя? 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vivaflore, да там вся проблема из-за того, что в этих местах как раз проходят крюки натяжки. А пробки в голенях, из которых эти крюки торчат - подвижные. За счёт того, что в коленках вот эта основа для натяжки более тонкая и нестабильная, нежели резинка, и происходит такое вот болтание. Папье-маше, боюсь, не поможет - оно твёрдое. Зауживать там ничего не надо - в плане размеров там полный порядок. А тут именно, как я думаю, нужна тонкая, мягкая, пластичная и дающая коленному шарику в приёмнике голени стабильность, прокладка. Типа замши.
- irunirina
- Контактная информация:
Tatin, а почему бы и нет. Если реставрация обратимая и улучшает "качество жизни" куклы и хозяйки. Можно не полностью проклеить, а к примеру, просто зафиксировать замшу каплей клея
Tatin, мне тоже кажется, что все можно! Это ж Ваша любимая девочка, с которой, похоже, Вы не собираетесь расставаться? Так изгаляйтесь так, как находите нужным и как ей и Вам будет комфортнее. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чёй-то расставаться? Не собираюсь!))))) Наоборот - холить, лелеять, наряды шить и подарки дарить (ыыыы, какой я ей сервиз купила! Одна беда - современный, с некошерными картинками. Буду осваивать тонкости декупажа))))
А пока я её парик переделываю. Приехала-то хоть и с натуральноволосным, но современным и пошитым кое-какерами попорукими. Чесать начинаешь - волосы лезут. Вот вчера села переделывать... волосьев, кажется, половину учесала в мусорку... Но вроде ещё осталось много)))
А пока я её парик переделываю. Приехала-то хоть и с натуральноволосным, но современным и пошитым кое-какерами попорукими. Чесать начинаешь - волосы лезут. Вот вчера села переделывать... волосьев, кажется, половину учесала в мусорку... Но вроде ещё осталось много)))
Нудык? Лепите, что хотите. Главное, чтобы нравилось. И особо не чепляйтесь к девочке-то. По-моему, она была мила и в этом никакашном(по-вашему) паричке. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я оставлю форму парика, как была. Только волосы станут длиннее (на прежнем варианте они были просто настрочены на шапочку по своей середине, сейчас я сделала прошивку волос в тресс почти по краю с подгибом коротких неровных концов) и парик можно будет расчёсывать, не боясь, что он поползёт за расчёсткой (во всяком случае я надеюсь на это).
И, возможно, пробор сделаю не посередине, а сбоку. Ей так больше идёт)))
И, возможно, пробор сделаю не посередине, а сбоку. Ей так больше идёт)))
Ндяя? И не проклеиваете? Или трессы были готовые? У меня все руки не доходят сделать парички для младенцев из человеческого волоса. И так, и так прикидываю - боюсь, что без клея не обойтись. Парик из мохера самодельный - лезет.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А что проклеивать и чем? Волосы укладывала на бумажную липкую ленту, потом прострачивала, думая её удалить потом. Удалить получилось не всё, но хоть у трессов теперь узенькая бумажная кромка)))
Да я как-то сама трессы делала, вот так на бумажку, по рекомендациям и инструкциям, возилась, мучилась, на "шапочку" нашивала, а парик при расчесывании все лез и лез. Тогда для себя решила: или нужно проклеивать трессы, или вязать волос узелками по этой технологии http://www.manga.ru/doll/view.php?id=1392.По-моему, железный вариант... С тех пор покупаю готовые парички!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У нас готовые только синтетические. А заказывать по инету то, что я могу и сама сделать - какой смысл?))
Коллеги, у меня вопрос по кукле переходного периода. Не то 30-е, не то 40-е... Я не в курсе. Если мне всё же в винтаж - перенесу.
В общем, склеила я из обломков вот эту многострадальную головёнку, что справа, от тельца с конечностями:

Как мне сказал Олег Маров, кукла не вылеплена, а отлита из шликерной глины, боящейся влаги. К счастью, мои обломки хранились в сухом месте и не деформировались. Склеивание прошло удачно. Но обломки были вплоть до самых мелких, некоторых (на макушке) не хватает. Заращивать намерена папье-маше на картонной или фольговой подложке изнутри головы (как наращивала недостающее плечо Монике). Плюс ещё армировать голову и наносить защитное покрытие изнутри.
Ну и, собственно, сама просьба совета. Трещины-то я зашпаклюю (там их - мама дорохая, особенно на верхней части лица!), но вот что мне делать дальше? Попытаться аккуратно, подобрав в тон эмаль (алкидная с пигментами), их закрасить - или плюнуть, развести такого же тона побольше и полностью покрыть всю головку? Тогда как делать вот эти волосики с переходом тонов? Кисточкой с порошком пастели по невысохшей краске? Распылителя у меня нет и не предвидится, в самом лучшем раскладе восстанавливать аутентичный мейк будет помогать подруга-БЖДшница, которая умеет их рисовать.
Собственно, почему возник вопрос "красить или закрашивать?" - я этого пупса в музей хочу предложить. В качестве одного из обменных лотов на их несчастную хальбижку. Вот и думаю: оставить в первозданно-осколочном виде - или привести в божеский вид?
Коллеги, у меня вопрос по кукле переходного периода. Не то 30-е, не то 40-е... Я не в курсе. Если мне всё же в винтаж - перенесу.
В общем, склеила я из обломков вот эту многострадальную головёнку, что справа, от тельца с конечностями:

Как мне сказал Олег Маров, кукла не вылеплена, а отлита из шликерной глины, боящейся влаги. К счастью, мои обломки хранились в сухом месте и не деформировались. Склеивание прошло удачно. Но обломки были вплоть до самых мелких, некоторых (на макушке) не хватает. Заращивать намерена папье-маше на картонной или фольговой подложке изнутри головы (как наращивала недостающее плечо Монике). Плюс ещё армировать голову и наносить защитное покрытие изнутри.
Ну и, собственно, сама просьба совета. Трещины-то я зашпаклюю (там их - мама дорохая, особенно на верхней части лица!), но вот что мне делать дальше? Попытаться аккуратно, подобрав в тон эмаль (алкидная с пигментами), их закрасить - или плюнуть, развести такого же тона побольше и полностью покрыть всю головку? Тогда как делать вот эти волосики с переходом тонов? Кисточкой с порошком пастели по невысохшей краске? Распылителя у меня нет и не предвидится, в самом лучшем раскладе восстанавливать аутентичный мейк будет помогать подруга-БЖДшница, которая умеет их рисовать.
Собственно, почему возник вопрос "красить или закрашивать?" - я этого пупса в музей хочу предложить. В качестве одного из обменных лотов на их несчастную хальбижку. Вот и думаю: оставить в первозданно-осколочном виде - или привести в божеский вид?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Итак, мы имели это:

В результате клеепролитных боёв за жизнь кукела теперь имеем это:

Пока остановилась на достигнутом. Думаю, что делать дальше (нет, что делать - я знаю, но тут вопрос делать или не делать).
ПС. Пупся идентифицирован на 30-е гг. Материал - шликерная глина. Клеймо на затылке - O.V.2. Что за фирма - ихь нихьт ферштейн. Может, кто в курсе?

В результате клеепролитных боёв за жизнь кукела теперь имеем это:

Пока остановилась на достигнутом. Думаю, что делать дальше (нет, что делать - я знаю, но тут вопрос делать или не делать).
ПС. Пупся идентифицирован на 30-е гг. Материал - шликерная глина. Клеймо на затылке - O.V.2. Что за фирма - ихь нихьт ферштейн. Может, кто в курсе?
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatin, всегда внимательно слежу за Вашими реставрационными работами и радуюсь Вашим успехам (не пишу, потому что уровень моих знаний в этой области совсем не тот), а вот с идентификацией помогу с удовольствием, это - моё
Ваш пупс от Otto Volkmar (Otto Volkmar KG Waltershausen, Thüringen), их торговая марка "Kinderglück". Ранее 1945 года упоминаний о фирме нет и спецы сходятся во мнении, что именно в 1945-м она и возникла. Так что Ваш, думаю, из ранних послевоенных. Нужно фото целого? Могу выложить - немного, но кое-что есть.

Ваш пупс от Otto Volkmar (Otto Volkmar KG Waltershausen, Thüringen), их торговая марка "Kinderglück". Ранее 1945 года упоминаний о фирме нет и спецы сходятся во мнении, что именно в 1945-м она и возникла. Так что Ваш, думаю, из ранних послевоенных. Нужно фото целого? Могу выложить - немного, но кое-что есть.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aljonuschka, спасибо огромное!
Ну хоть теперь точное время рождения есть. И что он "переходный", а не винтаж.
А фотки в личку можно.
Ну хоть теперь точное время рождения есть. И что он "переходный", а не винтаж.
А фотки в личку можно.
Какой кошмар... Столько работы... Респект.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vivaflore, спасибо. Только основная работа мне ещё предстоит.
Если, конечно,у меня его не запросят так, как есть.
(хотя есть мысль таки предложить его уже отреставрированным - мол, так всё и булО... Тогда придётся очень постараться)
Если, конечно,у меня его не запросят так, как есть.
(хотя есть мысль таки предложить его уже отреставрированным - мол, так всё и булО... Тогда придётся очень постараться)
Неее, старайтесь дальше. Во-первых, предложение должно быть таким, от которого нельзя отказаться, а во-вторых, очень интересно посмотреть, что у Вас получится! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Там владелец музея предпочитает кукол выставлять как они есть... И вся фигня в том, что я его никак поймать не могу - в музее он почти не появляется.
Довести до кондиции можно попробовать. В винтажном разделе у девушки были похожие проблемы, она головку шпаклевала и перекрашивала.
Но у меня главная проблема будет в том, чтобы повторить вот этот раскрас волосиков с переходом тонов. Аэрографа нет и не предвидится. Говорят, что можно точечно мягким спонжиком такое сделать...
Довести до кондиции можно попробовать. В винтажном разделе у девушки были похожие проблемы, она головку шпаклевала и перекрашивала.
Но у меня главная проблема будет в том, чтобы повторить вот этот раскрас волосиков с переходом тонов. Аэрографа нет и не предвидится. Говорят, что можно точечно мягким спонжиком такое сделать...
Про аэрограф еще не слышала, а вот про спонжик недавно рассказывали... когда трещину в винтажке заделывали.
Ну, Вы такая заводная, по-моему, все по плечу. Вперед!
Кстати, так и продолжайте этапы "строительства" фотографировать. Плизз.
Ну, Вы такая заводная, по-моему, все по плечу. Вперед!

Кстати, так и продолжайте этапы "строительства" фотографировать. Плизз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если не буду про это забывать в творческих порывах)))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Забыла спросить: люди, как думаете, у этих кукол ресницы должны быть? И если были - то как их в данном случае клеить? Глаза подвижные, веки там нарисованы прямо на глазнице, покрытие их непонятное - то ли воск, то ли краска... Если клеить - то по краешку?
Может, винтажники что подскажут?
Вернуться в «Антикварные куклы»