Модератор: Dalila
-да, понимаю... К сожалению не всегда получается перестроиться на взгляд другого человека...Dalila писал(а):anso, понимаете, наша проблема всегда в том, что мы смотрим на мир, в том числе, на кукол, своими глазами и почему-то думаем самонадеянно, что другие люди ОБЯЗАНЫ смотреть точно так же.
-СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА С ВАМИ!!! Скажу также, что большое умение уважать точку зрения другого человека, пусть даже диаметрально противоположную твоей собственной... Жаль, что не всегда это удаётся...Dalila писал(а):Ну, факт это, но это не означает, что люди, реально боящиеся и принципиально не приносящие домой ни одной антикварной куклы, чем-то хуже нас.
-можно и так... каждый будет искать подтверждением своей точки зрения, и искать то, что ему близко, пусть даже эту историю и несчастной ни в чём не повинной Бай-ло... ПризнаЮсь читала жэту историю если не в 4, то в 3 интерпретациях точно, и с каждой последующей мне становилось всё веселее, как в игре "найди отличия"...Dalila писал(а):Вы вот если не хотите какую-то куклу покупать изначально (например, есть люди, которые принципиально собирают фарфор, есть люди, которые принципиально собирают винил - я не говорю сейчас, что в антикварных куклах какие-то направления выбирают, я говорю о другой параллельной вселенной кукол), Вы её и не купите, а уж потом, если кто-то будет навязчиво Вам пропагандировать идею сбора антикварных кукол дома, Вы встанете в позу и скажете категоричное: "Нет", - залезете в интернет и найдёте именно не отсылку к фотографии мёртвых детей с куклами, а вот эту страшилку про "зловещую Бай-Ло".
Dalila писал(а):... в прошлом году у меня только два раза что-то по-настоящему «щёлкнуло» и я рубилась на торгах за кукол, молды которых у меня были, а состояние-то моих было даже гораздо лучше...
Dalila писал(а):, понимаете, наша проблема всегда в том, что мы смотрим на мир, в том числе, на кукол, своими глазами и почему-то думаем самонадеянно, что другие люди ОБЯЗАНЫ смотреть точно так же.
Sue Li писал(а): Если честно - у меня отношение несклько другое (особенно после проведения энного количества часов на кафедре анатомии и патанатомии) - я стала значительно спокойнее относиться к этой стороне "жизни", нет элементарная чистоплотность безусловно должна быть, но "все хорошо в меру"....
Lucia писал(а):У меня муж-нейрохирург.... Новые операции он отрабатывает в морге и иногда * запчасти* приносит домой. Так вот однажды он принёс оболочки от мозгов и поставил на подоконник( в растворе конечно) Дело было летом и я ему говорю: Дорогой, жара... испортится ..
* Ага*,- отвечает он и ставит их в холодильник... Это я о медиках и их причудах
Dalila писал(а):Представьте себе, что бОльшей популярностью всё равно пользуются куклы в синтетических париках и в современных платьях с хрустящими синтетическими кружевами. Более того: между Лавлесс и антикварной куклой человек делает сознательный выбор в пользу первой. Кого-то это покоробит, а вот се ля ви - в нашей стране это так. В чём подвох в итоге?
Вот тогда я впервые и задумалась над нашим ритуалом, когда молодая девушка-американка с откровенным ужасом в глазах расспрашивала меня про русские похороны.
irunirina писал(а):... своеобразное прощание со всеми сразу. .... не сложилось с двумя, и красавицы и без деффектов, но лежат в коробке и не тянет их обшивать и возиться, почему - нет ответа.
Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей