Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Авторские реплики антикварных кукол из фарфора

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
4ae4ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Авторские реплики антикварных кукол из фарфора

Сообщение 4ae4ka » 13 июл 2011, 16:58

Да, малышка не лишена очарования, живьем она наверняка гораздо лучше.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 14 июл 2011, 11:48

Девочки, привет! По поводу большой Брю хочу предостеречь - она стоит на eBay уже много лет, её даже продавали. То есть что там не так, не известно, почему её покупатели возвращали (такие случаи тоже ведь не редкость на eBay). :cry:

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 22 июл 2011, 20:23

Девочки, смотрите какая репра приличная.
http://cgi.ebay.com/Tete-Jumeau-Bisque- ... 1e656a9e1f

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 23 июл 2011, 01:47

Уважаемые знатоки, подскажите, почему у фарфоровых реплик, даже очень дорогих, никогда не бывает закрывающихся глаз?

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 23 июл 2011, 05:32

Я не знаток, но скажу следующее - у тех кукол, которых обычно "репродуцируют":-), глазки и в оригиналах не "спящие", а фиксированные.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 05 авг 2011, 09:20

Natalya писал(а):Уважаемые знатоки, подскажите, почему у фарфоровых реплик, даже очень дорогих, никогда не бывает закрывающихся глаз?

Потому, что никто не хочет заморачиваться, это же возни сколько. Плюс обычно делают реплики дорогих французских кукол, а у их оригиналов глаза были как раз фиксированные папервейт.

У меня есть реплика немецкой куколки со спящими глазами, кстати, но ее продавали, как настоящую, то есть, это скорее подделка, а не реплика. Куплена сознательно, т.к. оригинал стоит 16 т.д.

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 07 авг 2011, 20:15

Наташ, ого, даже прямо интересно - что за кукла у тебя такая? :)

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 13 авг 2011, 08:18

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWAX:IT

что про эту красавицу скажете?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 13 авг 2011, 12:19

Lucia, у меня первая реакция, что торгующийся за неё народ сошёл с ума, потому что кукла мила, винтаж, но этих денег она не стоит. Там довольно невнятные фотки, чтобы понять реальную раскраску лица и контрастность, то есть с чего такой "ломёж"... я просто в недоумении, право же... :roll:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 13 авг 2011, 13:11

Вот спасибо , Олеся! Вразумили меня :)

alena7763
Новичок на форуме

Сообщение alena7763 » 18 авг 2011, 19:06

Девочки,я наконец созрела показать вам часть своих кукол.Пока у меня 7 кукол Мери Беннер.Я влюблена в ее куклы.У нее есть просто шедевры.Есть также и куклы других авторов.Мне нужна ваша помощь,чтоб разместить фото кукол или создать тему.Я еще не разобралась полностью.

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 19 авг 2011, 16:23

Вот здесь смотрим.
viewtopic.php?f=61&t=1802

Стрекоза
Новичок на форуме

Re: Тиражные реплики

Сообщение Стрекоза » 12 окт 2011, 08:35

Здравствуйте. Мне досталась в "наследство" от одного очень хорошего человечка, кукла реплика Брю. На затылке в тесте выдавлено Kazuma 1985. Так как я полный прафан что касается реплик и вообще антикварных кукол. Пожалуйста дайте свою оценку и интересно любое мнение. Спасибо.
Изображение

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Тиражные реплики

Сообщение AlyonaVasile » 12 окт 2011, 10:14

У меня есть реплика 1982 года, тоже была с обычными глазами. Ранняя покупка. Я даже глядеть на неё не могла, пока хотя бы глаза на папервейт не поменяла.:)
Дорого конечно, у меня глаза обошлись чуть ли не в стоимость самой реплики, но хоть выглядит поприличнее.
Сейчас сидит, готовится к отправке (подарю племяннице). Не хотела фотографировать, но наверное щелкну, покажу тут, пусть будет.

Вот такие же глазки (первые серо-голубые):
http://avdolls.livejournal.com/18724.html#glaza

Вот она. На затылке надпись Maryetta '82. Тело полностью фарфоровое - ни поставить ни посадить толком. Рост 22 дюйма.
Первая фото - как было. Следующие - уже после замены глаз. Парик тоже заменила на более подходящий по размеру (что прежний, что новый - синтетика). Бывшее синтетическое платье модели, больше свойственной немкам, заменила на шелковое, сшитое на французский манер (не мое, покупала).

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 12 ноя 2011, 01:13

Ну и у нас "на Руси" пошло поветрие торговать втридорога самыми дешёвыми и низкопробными репликами Дениз Дотчин. Без комментариев, про её реплики можно целую песню спеть

Сегодня нашла на e-bay 2 ее куклы... Дешевле, конечно, у нее купить, но смотреть не на что... Мне однако нравится такое маленькое шарнирное тело.

Я правильно понимаю, что millette это какой-то тип тела или размера?

У меня есть одна такая кукла, я покупала ее в Москве на выставке Блошиный рынок... И вот если честно, покраска, конечно, имеет огрехи и кисти рук меня не слишком радуют, но вообще... я ее обожаю. Вот она у меня на аватаре )))))

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 12 ноя 2011, 02:12

tasen-moriv, доброй ночи полуночникам :) Начну с выдержки из каталога по репродукциям: "Milettes-Small French Dolls. Popular 'cabinet-size' dolls. Each is 10-11" (25-28cm)" (это цитата от самой Милдред Силей). Извиняюсь за нелитературный перевод, но суть донесу: "Milettes - небольшие французские куклы популярного "кабинетного" размера. Каждая ростом 10-11 дюймов, то есть 25-28 см". Хотя Силей пишет, что тела могут быть композитными, кожаными-тканевыми и даже полностью фарфоровыми, но обычно для этих кукол все компании (не только её) выпускали вот такие тела

Изображение

Тела обычно берутся 7-8,5-дюймовые, так как производители могли быть разными, то и качество тел разное. То есть к реплике как таковой конкретного типа это имеет лишь косвенное отношение. А так "крылья, лапы, главное - хвост!". То есть главным всё равно остаётся - голова как отливка и расписанная деталь. Нашла Вашу девочку, поздравляю, прелестная кареглазая востроносенькая парижанка-цветочница :) Если не секрет, кто автор? Дотчин всё-таки больше любит девочек "покрупнее".

Изображение

Дополню пост ещё такой наглядной картинкой из промо-каталога, которая демонстрирует всё для создания milette

Изображение

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 15 ноя 2011, 07:05

Если не секрет, кто автор? Дотчин всё-таки больше любит девочек "покрупнее".

Dalila, так в том то и дело, что автор Дениза Дотчин. есть маркировка - DD 2011 UK. И продавец мне говорила про Денизу, и вот от нее я услышала слово милетта.
глаза не карии, они темно-серые... в общем, хоть ее и ругают, но, видимо,иногда у нее бывают успехи. Она сейчас продает на ибее двух милетт и голову побольше, вот, одна из них почти копия моей, еще на выставке в манеже я видела еще одну ее милетту... моя лучше всех )))

http://www.ebay.com/sch/denise.dotchin/ ... ksid=p3686

Огромное вам спасибо за объяснение, может быть я себе найду еще реплики такого типа - очень уж размерчик мой ))))

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 15 ноя 2011, 18:04

Изображение

Вот куколка Д.Дотчин с выставки в Манеже (последней) и вот я сфотографировала бирку.

Изображение

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 15 ноя 2011, 18:33

А вот эта реплика, конечно, никак не "возбуждает" и не вызывает желания купить :( И не могу не заметить, что продавец в Манеже опростоволосился по-полной: это какая же Марке? Это ж 252-я SFBJ-шка, как раз учитывая малое сходство с оригиналом по росписи, а также, что такую голову делают на маленькое детское тельце, пухленькое и пузатенькое, репродукция всё-таки сомнительного качества :( В этой отливке смысл в губках: как ребёнок не просто надувает губы, а чтоб нижнюю так вывернуть. А тут традиционно "губки бантиком" в стиле Дотчин - ну, вряд ли такая кукла стала бы хорошим пополнением, так что, если не купили, то и не расстраивайтесь, пожалуйста. :) Тут как раз кукла не milette, а соединение головы более-менее подходящих пропорций и тела milette. Да, размер имеет значение, но всё-таки и головки делают из каталога Брю, Жюмо, миниатюрных Штайнерочек. Головы Марке и SFBJ лучше всё-таки смотрятся на телах Блюэтт. Как-то логичнее потом они воспринимаются в таком формате на таких телах, а тут Вы сами видите: тело изящной девочки-подростка, а голова маленького ребёнка - сразу бросается в глаза.

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 16 ноя 2011, 08:10

А вот эта реплика, конечно, никак не "возбуждает" и не вызывает желания купить

Dalila, тут я с вами совершенно согласна! С той, что у меня уже есть, было совершенно другое: "не уйду без нее!" И хотя я заплатила за нее 5 тыс.р., что для меня просто верх транжирства, это было не важно, потом я нашла, что на ибее можно и дешевле купить было бы, хотя и невсем такую же, но, что сделано, то сделано...
А эта какая-то несуразная, правда. Я не знаю, кто эту бирку писал, может и не продавец. в прошлый раз она не могла мне ни четко фамилию автора назвать, ни само слово "милетта". Теперь, в Манеже, я хотела уточнить имя автора и загадочное слово "милетта", на моей-то вообще бирки не было...

Большое спасибо! Вы мне так все хорошо объяснили... Я понимаю, конечно, что с отсутсвием каких-либо знаний по антикварным куклам соватся в этот мир глупо, но так получилось, что у меня ессть несколько кукол, которые напоминают антикварные, хотя они и очень дешевые... мне они нравятся, пока на той стадии, на которой я нахожусь, этого достаточно... Но, интерес к антикварным есть, буду читать, собирать информацию... Хотя меня больше пока интересует кукла вообще, как феномен культуры.

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 29 ноя 2011, 20:42

Как вам такая реплика? :) http://www.ebay.com/itm/Reproduction-A- ... 35b70f2e87

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 ноя 2011, 20:53

Sotofa, разумеется, тихий ужас... Туши свет, бросай гранату и на ночь такое лучше не смотреть - плохо спаться будет. У меня, глядя на эти брови и эти синюшные тени на глазах, только одно в голове крутится: "Музыка н-а-а-ас связала..." Косенькая Марфушка с одной бровью, собственно, поэтому и цена такая дешёвая :lol: Да, но поклонникам "Малой земли", наверное, понравится, потому что это тоже вспоминается: "Дорохая. Индира. Ханди" 8)

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 29 ноя 2011, 21:00

Dalila, меня тоже тени впечатлили, додумались же! :D

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 ноя 2011, 21:06

Sotofa, а тени - это, кстати, такой тонкий нюанс, потому что в авторских репликах немецких антикварок это редко встречается, а вот в тиражках - сплошь и рядом. Тени лепятся, презрев все законы жанра и буквально правила росписи реплик, где главное требование - аутентичность, чтобы рядом поставили и не поняли, а где реплика, а где оригинал. Есть люди, которые по-другому, ну, просто не могут расписывать кукол, то есть такие авторы - хоть убейся, но они настолько уже набили руку на французских куклах, что даже немкам продолжают на автомате накладывать тон под бровь. Тут уже смотрим на лица в том плане, что совсем это дико смотрится, как в этом случае, или ладно, пусть будет авторский вариант. Бывают такие куклы, где глаза и на тени закроешь, но всё-таки хочется поменьше видеть на том же eBay такие работы. Такое ощущение, что автор не мог остановиться и продолжал раскрашивать брови, или он просто не мог до последнего определиться - хочет сделать куклу под француженку или под немку всё-таки :?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 30 ноя 2011, 18:30

Нагуглила красавиц от Шэрон Политецки. Малыши в размере 450-500 долларов без доставки, цена кусача, скажем прямо, хотя детки-милашки, сладкие, как конфетки :) :

Изображение
Изображение
Изображение

Жюмошечка в русском стиле стоила тысячу (делалась, как я поняла, по чьему-то заказу):

Изображение
Изображение

Марке отчаянно не понравилась, хотя и аккуратно, и, вроде бы, она нарядная во всех смыслах. Но когда это всё такое белесоватое в контрасте в плане росписи - какое-то обаяние этой куклы исчезает. Она должна быть именно грустной, нежной, хрупкой, как потерявшийся и растерянный ребёнок, а тут какая-то Бекки Тэтчер получилась - никакой грусти, даже уверенность в лице :roll: Цена от 800 без доставки:

Изображение
Изображение

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 03 дек 2011, 12:06

http://www.ebay.com/itm/Breathtaking-Br ... 415fa31313
нравится? Хотелось бы узнать ваше мнение

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 03 дек 2011, 17:08

Эх, дорогая Lucia: кукла нравится, цена - категорически нет :) Как-то уж больно забористо выглядит цена, хотя девочка прехорошенькая и пресимпатичнейшая :wink:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 03 дек 2011, 20:59

Вот вот. Олеся! Цену бы пополам разделить и порядок.

katzen
Куклы? Обожаю!

Сообщение katzen » 15 янв 2012, 10:07

Девочки,здравствуйте! Хотелось бы знать ваше мнение насчет этих реплик :
http://www.ebay.co.uk/itm/110795540437? ... 500wt_1413

http://www.ebay.co.uk/itm/110795548205? ... 500wt_1413

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 15 янв 2012, 12:10

katzen, здравствуйте! Вы у нас новенькая, поэтому извините, но пока сложно сказать применительно к Вам конкретно - подходит репра или нет. Тут дело вот в чём: если Вы только-только начинаете собирать реплики - брать можно, если Вы уже давно собираете - тогда будете немного разочарованы реальным результатом. Если Вы их берёте как "юзабельный" вариант, то есть переодевать, играть - подходяще. Если хотите что-то такое одно и величественное, поставить в красный угол и пыль с неё сдувать, то советую всё-таки искать другие варианты. Я давно обратила внимание на этого мастера, но не решалась брать, потому что так не напробуешься. Это все так проходят, не бойтесь: набирают всякого ширпотреба, потом уже охладевают к нему. И уже потом осторожненько всё изучаешь со скепсисом. Так вот я увидела живьём конкретные работы - брови лично мне категорически не понравились. Можно найти таких же малышек и подешевле и поаккуратнее. Мастер этих кукол метёт, как маленький свечной заводик. Так не бывает, потому что качественно кукол делают долго и кропотливо. При этом чего только человек не предлагает на продажу - и парики, и тела, и одежду шьёт. Не знаю... Бранка Шарли делает мало и долго-долго, я уж молчу про знаменитую Саюри. У неё вообще товар штучный, зато какой! В общем, сложно что-то советовать, не зная Ваших индивидуальных потребностей в конкретных куклах, но информацию для размышлений я Вам подкинула. :roll:

Вернуться в «Антикварные куклы»