Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Немецкие куклы в наших коллекциях

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Старинные куклы в наших коллекциях

Сообщение Kvitka » 26 июл 2011, 13:42

Викуля,
кончено Кестнеровская девочка - прекрасна! Воздушная и возвышеная!

Но Сашка - это просто взрыв эмоций! Такой хулиганистый карапуз!!!!! Чудо!

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 26 июл 2011, 13:51

Тонечка!! спасибище !!!! Я еле выбрала фоты для вставки в форум. Все-все нравятся, так с ним легко было работать. от жары чудилось, что он заливисто так смеется., а что, солнышко напекло в затылок и не такое причудится))) Славный Санька, сразу в ручку крепко взял абрикосину, не надо было по сто раз вставлять в ладошку, очень хорошо держит позы, на ручки просится, я сняла с него чепчик и пинетки, очень мне нравится, когда он только в рубашечке своей ветхой :P

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 26 июл 2011, 15:44

Какие славные девченки - Верочка-Марселька, Софьюшка !!!!
А Сашка, который смеется, задрав головенку - забрал мое сердце! :D

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 26 июл 2011, 17:20

Полдня ношусь теперь с твоим Сашкой в голове ( и в сердце)... Я теперь тоже хочу малышика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :roll:

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 26 июл 2011, 17:42

Аленушка, спасибо!!!! Девочки мои даже зарделись, им очень приятно!! И Санька улыбается тебе тоже. Что значит домашние фоты - куклы совершенно оживают, успокаиваются и начинают жить новой жизнью. Это такая радость!!!

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 26 июл 2011, 18:45

Мда... Сашулька - это ЧУДО!!! Это кестнеровский малыш? Я не большой поклонник бебиков, но этот действительно восхитительный!!!! Как я понимаю Вашу радость!
Вика, а самую простую выкройку боннетки я выложила в "литературе по костюмированию". Посмотрите, там все элементарно. Если что - я помогу:-)

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 26 июл 2011, 21:30

Олечка, спасибо!! да, это Кестнер Sammy, mold 211, рост 51см)) Мне он очень понравился и билась за него, как в последний раз, особенно завораживали его зубки внизу и смешливые глазки)) А когда приехал - я в восторге рассматривала и любовалась его необыкновенным цветом фарфорового личика - слоновой кости и щечки румяные тоже в сторону теплого топленого молока. совсем не похож на девочек моих тоном фарфора. Пошла рассматривать выкройку боннетки может и вправду справлюсь...а еще не в тему правда, но я у себя нашла где-то надыбанный длинный тресс(длина тресса 85см) из волос(длина волоса 50см). каштановых. В полной уверенности, что он синтетический, я к нему не проявляла интерес, а сегодня решила присмотреться, так как вдруг всмотрела, что поблескивают покрашенные кое где седые волосья..совсем их чуток, но я же вижу. решила поджечь, чтобы убедиться и что же - длинный, идеально сплетенный в ленту тресса волос натуральный...как раз на хороший парик одной куколке.. от радости висю на люстре!

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 26 июл 2011, 21:34

artdollmaster писал(а): но я у себя нашла где-то надыбанный длинный тресс(длина тресса 85см) из волос(длина волоса 50см). каштановых - длинный, идеально сплетенный в ленту тресса волос натуральный...как раз на хороший парик одной куколке.. от радости висю на люстре!

Как полезно все-таки иметь такие "закрома Родины"!!!!! :D

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 27 июл 2011, 05:21

Kvitka писал(а):Как полезно все-таки иметь такие "закрома Родины"!!!!! :D

Не то слово!!! Как делать парик из тресс, Алена показывала, кажется, на Долл Буксе. Где-то здесь, вот только не помню, в какой теме...:-)
http://forum.dollbooks.ru/viewforum.php ... e3851ea7fb

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 27 июл 2011, 08:39

Девочки спасибо большое-пребольшое!!! Эх..во сне я уже сплела паричок да так ловко))) Теперь бы еще и в реале повторить сей подвиг. Олечка -аха, я себе в норку утянула Аленин МК по пошиву паричка, думаю как спадет жара попробую сотворить на радость лысенькой паричок))

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 27 июл 2011, 10:09

Вика. куклы -чудо!! Все до одной!! Марселька большая? Смотрится большой. А вторая малышка чуть напугана. Ну, а Сашка- это просто нечто! Фото сессия удалась на славу. Поздравляю!!!Алла и Луи :D :evil: :evil:

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 27 июл 2011, 11:14

Аллочка, спасибо))))
Да, Марселька-Верочка девочка крупная, 66см. Как долго я не решалась приобрести себе Марселю, не все они нравятся.. Хотелось именно такую, очень щекастую, румяную и чтобы с формованными бровками))) вот и дождалась. Я тоже довольна фотосессией. еще четыре девчонки ждут ,когда я их выгуляю и сфотаю..надо будет чуток попозже будет отфотать остальных))

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 28 июл 2011, 09:12

Марселька хороша! Люблю крупных девочек!!Малышек как-то пока еще не очень... Не дозрела. что ли..Вобщем. ждем продолжения!!Алла и Луи :D :twisted:

4ae4ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 4ae4ka » 28 июл 2011, 13:13

Марселечка конечно красавица!
Большая кукла - гордость интерьера!))))
Я тоже такую большую хочу, даже кресло-качалку ей уже приготовила. Осталось подушечку-сидушечку сшить и куклу купить.
А уж одежку большой кукле подобрать, совсем легко. Выбор детских антикварных вещей гораздо лучше, чем кукольных.
Но Санни - просто живой человечек. Очень люблю тодлеров, особенно таких, я их иначе как говорящими не могу назвать.

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 31 июл 2011, 00:58

4ae4ka
Luidor

Девочки, спасибо большое!!!! А мне сейчас хочется всяческих деток и больших и крохотных.так скажем нагуляла аппетит. Антиков много не бывает, ловись антик большой и малый - самый приятный девиз в моей голове :wink: )))

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 02 авг 2011, 20:14

Девочки, билась я билась с ЖЖ, но таки получилось выложить новые фоты моих девочек, двух Симошечек.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
http://vikaflora.livejournal.com/96707.html/

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 03 авг 2011, 04:55

Ну до чего же сладкие детки!!! Первая - хороша необыкновенно, ей так идет эта модель паричка! Вторая - тоже прелесть, но я бы наверное ей волосы немного подкрутила, или наоборот сзади собрала...:-) В общем, ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:-)
Кстати, у второй ОЧЕНЬ красивое платье. Оно шелковое, родное?

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 03 авг 2011, 05:20

Девушки, времени в обрез, а то бы я рассыпалась в комплиментах...Куколки - прелесть невозможная, СУПЕР, красавишны! :D

only7
Постоянный житель форума

Сообщение only7 » 03 авг 2011, 07:57

Ой, какие же они красивые, эти Симошечки!!
( первая фотография просто супер, прям живая девочка!)

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 03 авг 2011, 10:45

Викуля,
Какие феи!!!
Какие принцессы!!!!!
Платья! Веночек!!!!
Люблю всех твоих кукол!!!!!!!!!!!!!!!!!

4ae4ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 4ae4ka » 03 авг 2011, 15:22

Вика, куклы прелестные. Особенно брюнеточка понравилась. Такая выразительная. А блондинка - просто весна.
Показать - показала, а рассказать?
Нам же все интересно, рост, вес, температура и т.п.))))

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 03 авг 2011, 15:53

Девочки мои дорогие!! как же мне приятно читать такие теплые слова в адрес моих любимиц!!! Спасибо вам большое!!!!
derevnia, Олечка, платьице я отобрала нахально у Софьюшки :oops: , она в нем тонула. Оно шелковое тоненькое-тоненькое, очень и мне нравится, вот примерила Алисе, пришлось ей впору :wink: , а Алисино нижнее ( плотное х/б без рукавов, ну очень антикварное) отдала голенькой девочке, которая самая обделенная, без одежды, без обуви и паричка. А волосья подкрутить, это да, думала об том, кончики чуток. просто я долго восстанавливала паричок после мытья - у меня там вся внутренность посыпалась, еле собрала назад, уж и так была рада. позже накрутю слега, волосы грубые, очень состарились, ломкие, тусклые
Тонечка - отдельное чмафф!!!
Чаечка, ой.. да, я как всегда информацию посеяла, пока фоточки пихала.
температура вот у них очень даже нормальная на двоих если , а ростом они разные:
Алисочка, крупная девушка, с хорошей натяжкой кестнеровсокго тела, правда само тело требует подклейки в разных местах, очень износилось в лунках и сочленениях, но не перекрашенное ни разу нигде, Бог миловал. Вот чего я про нее сохранила себе, когда покупала:
Simon&Halbig 1079 Doll Kestner Body
высота куклы 24 дюйма(60см),
окружность головы 12,75 дюйма(32см)
была одета в антикварное платье из плотной х/б ткани без рукавов, чулочки черного цвета моль сожрала явно ( и не подавилась) пришлось снять, веночек также приехал с девочкой.
Лизаветочка, Simon and Halbig 23" Antique Doll 1079
Это любимица всей семьи.
Она необыкновенно красивая девочка, сама не стоит, надо бы подтянуть конечно, но мне не нравится резинка, ее надо менять. Тело красивое в смысле совершенно замечательно сохранилось, но я так думаю что не ее родное, так как в лунке шея сидит не плотно, ну вы понимаете как. А в остальном это самое лучшее тело ,что у меня есть (у моих куколок). У этой девочки есть некоторая проблемка на лобике и она сподвигла меня по подобрать ей такой паричок, который совершенно ее скрадывает . Родной паричок Лизаньки перешел к Софье. Все остались довольны.
Кстати ее родной паричок из человеческих волос я помыла и обнаружилось, что он не черного цвета, а каштанового с седыми! кое -где волосами.
Платье Лизаньки какой-то умник выбеливал в белизне.. Я его когда намочила в воде в нос ударил резких запах хлорки. Идиоты..как так можно. ясное дело у меня прям в руках полезла кокетка и сзади под мышкой. долго я не знала,что делать - дырища большая была, батист и так дышит на ладан а тут еще и такое. Но нашлась у одной бабульки прошва батистовая, очень старая, по структуре прям один в один, только дырочки крупноваты, но что делать. вобщем починила.

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 03 авг 2011, 15:57

девочки, сегодня мучила фото моей Марсельки в фотошопе, обожаю всякие эксперименты, действовала по наитию, посмотрите что получилось
ИзображениеИзображениеИзображение

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 03 авг 2011, 17:58

Викуля, эксперименты отличные!!!
Раз уж ты такой умелец - а можно на среднем варианте личикой сделать помягче, а то оно как-бы резковато... И я себе затырю фотку крестницы :)

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 03 авг 2011, 20:29

Можно конечно, я оставила себе фотошоповские слои))) Рада что твоя-моя Верочка будет в виде фоточки в твоей (нашей крестной мамы) домашней коллекции!

artdollmaster
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение artdollmaster » 08 авг 2011, 17:48

налюбовавшись Ленчиком(я его себе в избранные в папочку добавила, уж как хорошо мальчик)
решила показать еще одну свою девочку уже в домашней обстановке. очень она хорошо вписалась в празднования дня рождения моей мамы. на время десерта я стол накрыла в ретро стиле и сразу захотелось посадить мою марсельку Настеньку, чтобы и она тоже стала участником праздника.
23" Armand Marseille "Queen Louise", паричок старинный, мохер, еле вычесала, был , что валенок. много осталось на расческе ворса, но как видите внешний вид не пострадал от этого. Вычесывала расческой с редкими зубьями, придерживая за основание волосы. не стирала, иначе бы на выброс пошел паричок.
платье винтажное, мне не нравится оно, но лучше пусть пока будет в нем, чем голенькая. туфельки тоже просит. тело папье-маше, просит некоторой реставрации.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://fotki.yandex.ru/users/vikaflora/view/357684/

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 11 авг 2011, 09:38

Викуля!! Эта тоже просто чудо!! Смотришь. а на сердце- праздник! А я пока только принюхиваюсь. На охоту выйду месяца через два. Сделаю себе подарок к Новому году :D :roll: Викуся. может ты их всех вместо сфоткаешЬ? Этакий "семейный портрет в интерьере"?! Алла и Луи :twisted:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 11 авг 2011, 11:30

Вика! очень тёплая . приятная фотография! Я помню этот сервиз .У меня у тётушки есть такой. Поздравления маме , здоровья, гармонии.

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 11 авг 2011, 12:31

Чудесная какая девочка! Это личико, нежные кудряшки... Я прямо влюбилась! :D

4ae4ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 4ae4ka » 11 авг 2011, 13:53

Вика, такое романтичное чаепитие! Куколка просто загляденье. До чего же марсельки красивые и теплые куклы!
Маме наилучшие пожелания, и главное - здоровья!

Вернуться в «Антикварные куклы»