Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Цены на антикварные куклы

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lucia
Мир кукол зовет...

Re: Цены на антикварные куклы

Сообщение Lucia » 22 июн 2011, 06:41

Тоня, мой восторг был с сарказмом! Почти 400$!!!! Уму непостижимо!!

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 22 июн 2011, 08:46

Lucia писал(а):Тоня, мой восторг был с сарказмом! Почти 400$!!!! Уму непостижимо!!

:lol: :lol: :lol: Сарказм не уловила :lol: :lol: :lol:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 июн 2011, 00:29

Девочки, это очень редкий аукцион, поэтому не могу не запостить информацию о нём. На Liveauctioneers выставили королевишну-Марке! Стартовая цена - 70.000 $, а так организаторы намерены выручить, судя по указанной "вилке", $125,000 - $185,000 (разброс, конечно, колоссальный). Фото этой чудесной девочки:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Описание
22". Marks: A. Marque (incised signature) 12 (inscribed number on head). Bisque socket head with most artistic sculpting achieved by a unique four-part mold used exclusively for this doll, prominent facial definition, softly-rounded nose, heart-shaped face with slender throat, blue paperweight eyes, thick dark eyeliner, painted dark curly lashes, feathered brows, closed mouth with uniquely-shaped lips, well-modeled pierced ears, original soft brown human hair hand-tied wig, original modeled body with slender torso, wide hips, undefined waist, composition upper arms, bisque lower arms with bisque attached-ball-joints at the elbows, separately sculpted fingers, wide upper thighs, slender lower legs with shapely calves, elongated narrow feet. Circa 1914, France. Commissioned from and sculpted by highly-esteemed French sculptor, Albert Marque. It is believed that only about 100 models of the Marque doll were created, most bearing their particular number in the series, this being #12; costume (excepting slip and panty) thought to be an original created for the A. Marque by Parisian art patron, Margaine-Lacroix. in her fashion studio; brown leather French shoes marked "10 Depose Marque". Commentary: An early number 12 model of A. Marque having superb sculpting and quality of bisque, highly defined and beautiful facial painting; excellent original uniquely-modelled body created only for the Marque.

Интересно, чем на самом деле по факту закончатся торги. Девочка, конечно, магическая, голубая мечта :oops:

only7
Постоянный житель форума

Сообщение only7 » 29 июн 2011, 07:33

Ух ты какааая!! :shock:

Такое тело интересное, такие ручки! Аутфит супер..

Интересно, почему Саюри не делает Маркешечек?

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 29 июн 2011, 08:45

Посмотрела на куклу и вспомнила, что меня когда-то поразили оригинальные наряды кукол Марке. Сейчас полезла в книгу Силей "Французские куклы " и точно, вот она, наша кукла:-) (самая правая). Описание наряда точно как на фото у Dalila. Костюм в стиле 16 века.
Изображение

А мне у Марке очень нравятся мальчишки - они такие милые и волшебные:-)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Re: Идентификация антикварных кукол

Сообщение Dalila » 29 июн 2011, 13:56

Не могу не предупредить... Девочки, на Молотке выставлена одна кукла как целиком антикварная: антик-головка на раздолбанном в труху Силевском теле. Цена счастья обладания этим конкретным экземпляром около 20-ти тысяч рублей, вот кому-то повезёт при недогляде... :? Будьте осторожны, требуйте детальные снимки сколов, потому что антикварный композит отродясь не крошился и не расколачивался так, как винтажный и современный.

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 29 июн 2011, 19:56

Dalila писал(а):Не могу не предупредить... Девочки, на Молотке выставлена одна кукла как целиком антикварная: антик-головка на раздолбанном в труху Силевском теле. Цена счастья обладания этим конкретным экземпляром около 20-ти тысяч рублей, вот кому-то повезёт при недогляде... :? Будьте осторожны, требуйте детальные снимки сколов, потому что антикварный композит отродясь не крошился и не расколачивался так, как винтажный и современный.

А ссылку можно?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 июн 2011, 22:29

Увы, нет, потому что у нас на форуме не обсуждают действия продавцов, дабы не развивать дискуссии, которые потом заходят в неприятное русло. Есть золотое правило: продажа фальшака - дело совести каждого продавца, а покупка фальшака - личное дело покупателя. Просто любой покупатель или подавец должен знать заранее, что недостаточно поверхностно посмотреть на куклу по меленьким фото или выдать информацию по голове, покупателю надо всё очень и очень детально смотреть, а продавцу - честно описывать все недостатки вплоть до потёртостей краски. Покупатель никогда не должен вестись на разговоры о голове, не должна эта головушка перевешивать всё на свете, потому что мы покупаем всё-таки куклу целиком и желательно на родных запчастях (пусть даже сборка, но из антик-деталей). Или хотя бы стремимся к этому, а если уж там и парик родной найдётся - ура, хлопаем в ладоши, да одежда - ох, лепота! Впрочем, про подделки и голов у Наташи есть замечательные посты, и там всё неоднозначно бывает, а хотя, пожалуйста, вот они клейма стоят. Но насчёт тел я очень рекомендую всем просто ради набивки руки, для намыливания глаза купить несколько винтажных и современных тел в хламовом состоянии, чтобы в памяти отпечатался характер повреждений этих самых тел, чтобы посмотреть, как и где они обычно крошатся, какой цвет у сколов, как краска слоится, какой вес у тел, вообще, какие они. Дёшево и сердито и хотя бы откровенный хлам не придётся покупать :wink: Просто у всех у нас есть истории в заначках, когда мы тратили по первости несколько десятков тысяч рублей, и дело-то тут не в суммах, а в том, как обманывается доверие и как всё-таки испытываешь разочарование :roll:

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 29 июн 2011, 22:38

Dalila писал(а):Увы, нет, потому что у нас на форуме не обсуждают действия продавцов, дабы не развивать дискуссии, которые потом заходят в неприятное русло.......

А какая связь между действиями продавцов на Молотке - с форумом? :roll:

Или этот продавец и на форуме "действует"? В связи с этим предосторожности? :?

Риторический вопрос: а есть прецеденты покупки на Молотке антикварной куклы в адекватную мировым цену, и в комплекте с честным описанием от продавца?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 июн 2011, 23:03

Kvitka, а это было замечено мной ещё пару лет назад, когда и подфорума этого отдельно не было, а всё было вперемешку - что продавцы винтажа и антиквариата не просто здесь тусят, а используют получаемую информацию в своих целях. Но стоит начать обсуждать конкретные действия конкретного продавца - всё это сваливается в итоге в довольно неприглядную склоку. Начинается именно батл "довольных" и "недовольных" покупателей, что никому не нужно. Так что заметьте, куда завело всего лишь моё сто пятое предостережение, смотреть внимательно на куклу, дело-то не в Молотке, не в форуме, не в мерах предосторожности, а в том, что я рекомендую ПРИ КАЖДОЙ ПОКУПКЕ просто не накручивать себе лапши на уши и смотреть во все глаза на куклу, а не на продавца-то. Я бы даже посоветовала описание идентификационное читать в самую последнюю очередь: а самой себе так сначала в голове вывести формулу атрибуции и достоинств/недостатков куклы, которые очевидны, только после этого читать и уже делать выводы - насколько продавец вообще компетентен. Чем скупее описание, тем меньше доверия, чем больше там противоречивых ляпов, тем это доверие быстрее сводится вообще к нулю, а значит, какие бы там пряники в описании ни сулились - я такую куклу не куплю (от греха подальше :) ). Прецеденты удачных и честных приобретений есть везде, как мне кажется, потому что, извините, но даже если мы не будем брать в расчёт продавцов (имеются в виду люди, которые живут этим и это составляет их работу), есть простые смертные коллекционеры, как подавляющее большинство присутствующих здесь на форуме вообще, а не только по нашей теме, кто за сколько купил, за столько продаёт, или просто ставит цену, которая устроит его здесь и сейчас без накрутки. Скажу больше: кто именно давно покупает, тот подтвердит, что цены-то снизились! И не потому, что мировой кризис (зарубежом-то цены, наоборот, подросли), а потому, что раньше задорого втюхивалось Бог весть что только из-за ажиотажа ("ой, это редкое", "это старинное", "да оно так и стоит"). И ведь всё втюхивалось не потому, что продавцы- редиски, а потому, что покупатели были полными профанами. Мы ж не обвиняем продавцов на рынке, что они нам гнильё втюхали - значит, сами не досмотрели, хочешь купить хорошее - стоишь и ковыряешься, выбирая сама, что хочешь купить. Так и с куклами, кого обвинять? Мне кажется, что все мы в один день бьём себя по лбу с воплями: "Куда я смотрела?!" С выходом россиян на eBay, конечно, всё стало сложнее для именно диллеров, продавцов, каждый из нас может теперь купить любую куклу. И я, например, вижу, какой у людей прогресс налицо, как растёт количество коллекционеров, так что с надеждой смотрю в будущее - что и у нас будет лет через "дцать" какая-нибудь конвенция, клуб, а чем чёрт не шутит - и книжки появятся, и журналы будут выходить. Вот когда всё это будет, тогда мы будем разговаривать о реальной персональной ответственности продавца перед нашим пионерским строем, перед лицом обманутых товарище, так сказать, потому что давайте помечтаем - а вдруг будут и проф.дилеры? А до той поры: смотреть во все глаза и прямо с лупой под ярким светом всё осматривать, доверять только очень проверенным профи (ну не знаю, вот Вам Наташа, вот Вам Алёна - я лично им доверяю, уверена, что и все остальные!) и собственной интуиции :wink:

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 29 июн 2011, 23:09

С точки зрения общего спокойствия - полностью согласна. :)
Вообще антиквариат - не только куклы - это очень "фейк-привлекательная" тема.
И если ты не спец, то будь готов и к завышеной цене, и к подделке, и к обману. И глаза и уши - на макушке!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 июн 2011, 23:32

Kvitka, абсолютно согласна! Увы, честно признаюсь, как и все, велась и на вкусные описания, и на то, что кукле "освежили" образ какой-нибудь синтетикой или ресницами такими липестрическими, и на маячки "редкость", "раритет" и так далее, а уж про 100% позитивные фидбэки молчу - кто ж знал, что наши люди предпочитают не ссориться с продавцами, что у нас, что зарубежом, а претензии решать кулуарно и в итоге ведёшься на эти 1000 % :lol: Меня, например, сейчас не будет шокировать ни реставрационное вмешательство, ни сборка, коли это качественно и кукле не наносился непоправимый вред (а мы такие вещи тоже же регулярно видим), да даже откровенная сборка. Главное - видеть недостатки, понимать их и отсюда чёткое осознание, как мне кажется, у себя в голове, что вот под такую куклу ставится такая ценовая планка, а вот при таком состоянии - планку мы повышаем или понижаем, зачем мы ищем ту или иную куклу. Поэтому, конечно, желательно, чтоб в этом топике, допустим, предоставлялась максимальная визуализация куклы. Такое тоже бывает, что голову идентифицировали, продавцы бегут вприпрыжку радостно делать перепост, а тело-то мы не видели, вот и получается уже полуправда-полуложь. А кто виноват? Все и никто, потому что одни из лучших побуждений помогли, другие - не сочли нужным сообщить, зачем и как они будут использовать эту информацию, или ещё хуже, посчитали на полном серьёзе, что голова - это всё, что нужно от антикварной куклы. Если человек искал куклу вообще - он будет разочарован потом от души, а если что-то на запчасти, то и чудненько. Например, мне удалось купить Гебрудер Хойбах - харАктерная антик-голова в хорошем состоянии на современном теле. Я взяла с удовольствием, серьёзно! Потому что у меня уже сто лет лежало тело под неё, а с конкретной головкой не везло. Продавец, кстати, промывал мозг в описании лота, что это всё целиком антиквариат и никаких простестов там не было. Ну я похмыкала, да и купила за приемлемую цену практически без батла. А уж как я довольна, никакого осадка, кстати, в душе моей нет, потому что это современное тело я вообще за приобретение не считаю, а так купила головку "кокетки" за 150 баксов, лепота ж :)

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 30 июн 2011, 00:15

Все-таки как важно даже когда тебя обманывают - не обманываться!

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 30 июн 2011, 06:08

Признательна очень многим на этом форуме! Согласна с предыдущими постами на все 100%.
Но хочу внести поправку. Небольшую. Продавца можно и не давать, а фото для примера можно было бы перепостить, хотя опять же нужно разрешение продавца. Далее по тексту об антике вообще. Я просто случайно стала этим заниматься три года назад. С год назад, плотно подсела на куклы. Думала, что я что-то понимаю уже...Увы, попав на этот форум по рекомендации покупателя с России, поняла, что я просто чайник. И...честно устыдилась...теперь на молотке, если я не знаю точно, что за кукла я выставляю описание подробное, но осторожничаю со словом "антикварная", или если уже употребила, то пишу, что я не эксперт...А потом может быть я тоже выставляла на продажу что-то при этом наивно полагая, что это антик...Придя сюда, стала понимать что туловище может быть и сборным...и есть определенные тонкости и много чего. Когда моя коллекция стала пополняться, у меня со временем появилась возможность продавать куклы или обмениваться. Когда пришла на молоток, обратилась к организации с просьбой, чтобы разрешили антиквариат показывать по скайпу, чтобы покупатель мог рассмотреть все подроно сам! Но молоток отказался, лишняя головная боль и лишне напрягаться...Т.е. прозрачность была похоронена...
Очень понравилась идея о книге на русском языке. Было бы здорово! Потому что данный форум, единственный ресурс в интернете, где можно найти ценную информацию...жаль только что все это на общественных началах. В штатах если я нуждаюсь в апрежейл, я плачу деньги и получаю информацию об изделии.
Еще раз всем огромное спасибо за интереснейшую информацию!

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 02 июл 2011, 07:35

doll2011 писал(а): Когда пришла на молоток, обратилась к организации с просьбой, чтобы разрешили антиквариат показывать по скайпу, чтобы покупатель мог рассмотреть все подроно сам! Но молоток отказался, лишняя головная боль и лишне напрягаться...Т.е. прозрачность была похоронена...

Только я никак не могу понять, зачем куклу показывать по скайпу - у скайпа очень плохое качество. Если только увидеть куклу "в объеме", на предмет "нравится-не нравится", тогда еще можно. А хорошие большие крупные фото,с просвечиванием, в хорошем разрешении, гораздо ценнее скайповского просмотра, по-моему.

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 02 июл 2011, 07:47

derevnia писал(а):
Только я никак не могу понять, зачем куклу показывать по скайпу - у скайпа очень плохое качество. Если только увидеть куклу "в объеме", на предмет "нравится-не нравится", тогда еще можно. А хорошие большие крупные фото,с просвечиванием, в хорошем разрешении, гораздо ценнее скайповского просмотра, по-моему.

Позвольте не согласится. Смотря какая скорость у интернета. У меня отличная, так что видео идет в живую без торможения, плюс зависит от качества камеры, расширения и прочее. Далее сайты такие как ибей, молоток имеют ограничение в количестве фото. Мои фото, в своем большинстве отличные! Но даже этого не достает сомневающемуся покупателю...
Преимущества скайпа в том, что вы можете видеть вживую все трещины или их отсутствие, а не фотошоп без трещин, который могут списать на почтовые услуги...и докажи потом, что кукла ваша не была изначальна с трещиной. Тоже самое я добиваюсь от ибея, у всех покупателей есть тырнет, коль они вышли бидится на ибей...но там еще тупей, потому что боятся прайвеси, абьюза и бла...бла...бла...

yulij-27
Кукольник-фанат

Сообщение yulij-27 » 03 июл 2011, 21:43

Пожалуйста загрузите фото куклы Марке, у меня они не отображаются, а посмотреть так хочется! И цена интересует, если аукцион уже закончился... :oops:

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 04 июл 2011, 20:33

Какая очаровательно-грустная мадмуазель!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 14 июл 2011, 11:51

Юлечка, цена финальная на торгах была в 150.000. Кому-то очень повезло отхватить раритет! :)

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 14 июл 2011, 13:06

Dalila писал(а):Юлечка, цена финальная на торгах была в 150.000. Кому-то очень повезло отхватить раритет! :)

Да это ж даром! Обычно под 200 тыс. получается.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 14 июл 2011, 13:30

Наташ, а я и удивилась, что даже до вилки, где был предел 185 тысяч, не догнались. Может дело в совокупности всяких факторов типа состояние тела, потертости на бровях и наряд не самый попсовый для этих моделей? Да и кризис ещё окончательно в Европе и Штатах не отступил. А по себе вчера поняла, какая я стала придира: приехала забрать с почты юнисовку, принесла домой, распаковала, а на щёчке потёртость (небольшое пятнышко). Так уже прямо сутки на душе кошки скребут, хотя радоваться бы, что недорого досталась - всего-то 200 евро и состояние в целом пристойное. Но нет! Маленькая потёртость на щеке - и всё, Наташ, я на неё уже зыркаю и уже думаю, куда бы её снести скорее на реставрацию для акуратной тонировки этого маленького пятнышка :)

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 14 июл 2011, 13:46

Ой, а я какая-то ну очень терпимая сделалась. В смысле, сознательно могу купить с дефектами, особенно, француженок дорогих. Но незаявленные и обнаруженные дефекты, конечно же огорчают.

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 14 июл 2011, 13:48

Если уж так хочется - подкрасьте акриловыми красками. Дефект скроется, но при продаже это легко смыть и показать как есть. Как правило при продаже, на просвет подкраска страшнее выглядит чем сам маленький дефект, поэтому лучше уж смываемыми красками подкрашивать.

Fifa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fifa » 23 июл 2011, 10:27

Здравствуйте! Девушки, взгляните какая красавица!!! http://cgi.ebay.com/ANTIQUE-BRU-JNE-R-D ... 4182491822 Сейчас уже 4150... а за сколько уйдёт, даже подумать страшно.
Эх, и почему мой папа не Рокфеллер! :)
Изображение

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 24 июл 2011, 06:38

Я. конечно не спец. но мне кажется - кукла не антикварная .... Тело странное Хотелось бы услышать мнение экспертов.
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:31, всего редактировалось 1 раз.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 05 авг 2011, 09:14

Lucia
Кукла антикварная, это Брю позднего периода. Но ее ручки меня смущают, быть может, тело неродное или только кисти. Композитные руки Брю были очень изящные.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 13 авг 2011, 13:44

Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 16 авг 2011, 11:31

Пример неадекватной цены - http://cgi.ebay.com/8-5-Giant-Antique-G ... 2a130cfb8d . Во-первых, продавец из наших чёрных списков, во-вторых, на лице потёртости, зубы поменяли, а на просвет ещё бог весть что, в-третьих, откуда такая цена за голову, если были случаи когда по блицу стояли огромные марсельки за 500 баксов с телами, в одежде и в более пристойном состоянии :roll:

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 16 авг 2011, 13:35

Какой-то бред... да еще и стрещиной и без глаз... :roll: нихт ферштейн....

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 16 авг 2011, 13:44

Kvitka, а я заметила тенденцию последнего года, что периодически попадаются какие-то дюже неадекватные торги, по которым либо есть подозрение, что искуственно цену завышают в сговоре с продавцом, либо где-то ссылка публично была выброшена и дилетанты али откровенные продавцы-посредники решаются рубиться между собой под чей-то заказ. Мне это как-то очень странно наблюдать, что по антикам, что по репликам. Какая бы редкость не была (а очень большие куклы редкость), но голову-то на плечах покупателям удерживать надо :roll:

Вернуться в «Антикварные куклы»