Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Спасибо девочки. Я и Лизу и Мари показывала...Но Лизу давным давно и как-то по быстречку))) А Мари показывала только фото продавца. Коляска не репродукция точно, мужчина продавший её моим знакомым утверждал что с самого детства она находилась на чердаке родителей. А мужчина лет 50 где то...Да и по состоянию коляски видно что старая она...Шурупов не хватает,ручки деревянной,вся скрипит...Её бы до ума довести...
Викусе !!!! Итак....... Вышел Киса погулять, Птичкам сказки почитать, Погонять глупышек-мышек, Что мешают ночью спать. Смотрит кот прищуря глаз:" Что за чудо там у нас? Му-у-ур!!??!- На клумбе, Где цветочки, Чьи- то розовые щечки!!! Птичка? Ягодка? Цветочек?- Или просто ангелочек? Ой, хорошенький какой!! Заберу его домой!! Для моих котят отрада, Да и Мура будет рада !!" Ангелочек испугался очень громко расскричался, абрикосину схватил и в мурлыку запустил!!! Кот ужасно удивился и ,конечно.оскорбился: "Ни какой не ангелочек и не аленький цветочек!!! Хулиган,бандит. диктатор, и к тому же провакатор! У нас приличная семья, расскричался почем зря!!!" И подняв свой хвост трубой, Кот отправился домой....
Ещё показываю вам моих куколок из целлулоида. Молодой пижон с булавочкой в галстуке и в пальто с каракулем. Барышня прячет ручки в норковую муфточку. Очень забавные ребята.
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Lucia, млею от пижона в пальто и барышни с муфточкой)) Их так интересно рассматривать, туалеты продуманы до мельчайших подробностей. Каких времен куклы и их одежды? Фото крупным планом было-бы интересно посмотреть, особенно на пижончика в цилиндре))
Добрый день, дорогие форумчане! Я в антикварных куклах человек совсем новый, хотя читаю и перечитываю форум уже не первый год..... Уменя вообще к куклам обычно "путь долгий".. И вот, наконец, и ко мне приехала моя первая антикварная куколка Heinrich Handwerck/Simon & Halbig 32 inch... Хочу сказать огромное спасибо Наташе-Baccara за ее консультации (т.к. в руках я таких кукол все же еще не держала), за ее очень подробные советы; а также хочу поблагодарить своего посредника в Америке, которая мне упаковала и переслала эту куколку ТАК, что ни один волос на девочке не пострадал, хотя рост у нее - ого-го Признаться честно, я ОЧЕНЬ беспокоилась за сохранность, поэтому постаралась максимально обезопасить куколку на время ее длительного путешествия от возможных увечий, а себя от душевных травм... Скажу сразу, что решила приобрести не совсем уж дешевую куклу - не люблю разочарований, а ту, которая действительно"взяла за душу"... конечно, у куколки есть проблемы - о них обязательно расскажу в топе про реставрацию, но все равно, она мне безумно нравится, даже пока в разобраном виде Но ничего - будет и на нашей улице праздник! Кстати, приятная неожиданность - с куколкой приехало платье, туфельки, носочки и бархатное пальтишко. В лоте это богатство даже заявлено не было. Платье уже постирано и поглажено, но все-таки убрано, т.к. "не первой молодости" . Итак, Сонечка... Качество фотографий пока не очень... Во-первых погода не позволяет (солнца уже месяц не видно), Во-вторых куколка все-таки еще не собрана - кое-какая реставрация ей все-таки предстоит.... Мне ОЧЕНЬ понравились ее аккуратненькие бровки
Добрый вечер, здравствуйте все! Всех с наступившим Новым годом! А мне Дед Мороз (с моей же, правда, помощью) сделал подарок: ко мне приехала вот такая красавица (на затылочке: Heubuch 250-0 Koppelsdorf) Голова и плечики - все целое, чистенькое, ни царапинки. Правда, тело кожаное требует ремонта, нет одной ножки и другие проблемы. А пока почистились, нашли паричок, делаем прическу. Очень серьезная девочка. Из одежды - только рубашка, буду сама шить платье, панталончики, делать обувь. А также хочу попробовать сшить ножки (одной нет, а вторая - ветхая) и ручки. Пожалуйста, подскажите, где взять выкройку кожаного тела, весь интернет перерыла, но не нашла. А с куклы обмерить и перенести на плоскость я не сумею.Может, у кого есть такая выкройка? (высота тела от плеча до ступни 46 см)
Mair, если вторая ножка ветхая, сфотографируйте её со всех ракурсов на память, потом попробуйте её аккуратно распороть, положите на бумагу и снимите с неё лекало. Выкроите две ноги зеркально и сшейте. Будут у Вашей куколки новые ножки.
Последний раз редактировалось 4ae4ka 27 янв 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
В соседнем топике по идентификации затеялся разговор про Королев Луиз. Ну так вот моя девочка! DSC_1240_sh by Happydolls, on Flickr
Armand Marseille "Queen Louise". Кукла примерно 55 см., одна из первых новичковых покупок, когда я еще не знала о существовании понятий "оригинальное тело", "перекрас" и т.п. Но мне повезло! Мало кто из "первенцев" меня настолько не разочаровал по прошествии времени. Тело у нее родное, парик антикварный, только что глаза фиксированные, но я ничего переделывать не собираюсь. И одета в детское платьице, но ей идет.
Наташа! Твоя девочка просто преелсть, обожаю Королев Луиз. Стационарные глаза меня тоже не смущают. В шутку скажу "я их спать не укладываю". Качество фарфора у Твоей девочки великолепное.
Точно Лисёнок! Я синие глазищи как-то у ранних встречала только, через руки с такими глазами прошли две АМ 1894, ранняя Хойбах... И тут, судя по росписи, далеко не поздний вариант. Я тоже Луизку искала с прорисованными ресницами, светлыми глазами и маленькую. Нашла 19" зайчонка косоглазого. Переставляла завалившиеся глаза и взгляд так же оставила, потому что очень нравится в таком виде. Хотя с верхними мохеровыми ресничками Луизки тоже очень хороши - хоть синеглазые, хоть кареглазые, особенно в размерах 22 и больше. Заведу такую тоже обязательно.
Хочу свою Хандверочку 119 показать Знакомтесь - Сабрина. Платье и капор шила портниха . ( всё таки каждый должен заниматься своим делом)Я подбирала фасон. материал , кружево и цветы Материал плотный хлопок( винтаж) кружево ручной работы( винтаж) цветы из бархата( винтаж0 Шёлковая ленточка. Натяжка слабая, ( ещё не перетягивала) поэтому кукла сама не стоит.