Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кукла куплена - какой она придёт? (потенциальные риски)

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Кукла куплена - какой она придёт? (потенциальные риски)

Сообщение AlyonaVasile » 28 мар 2013, 21:49

vivaflore писал(а):....да, в любой деревне, даже на почте, размещающейся в комнатке, ящиков этих завал....

У меня на балконе как в той Германии - завал коробок на любой размер и вкус. :lol:

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 28 мар 2013, 21:58

Picicletto, Picicletto, кстати, давно хотела спросить, если Вы получаете посылки в Финляндии, - у Вас такие же сумасшедшие пошлины, как и в Германии? Я этим летом глупость сделала - направила посылку в Германию(из Америки) , так задолбалась ее получать! Тащилась в какие-то кармыши на таможню, оплачивала нехилую такую пошлину, хранение... Вскрывали при мне, как будто бомбы боялись. Мама дорогая, зареклась на будущее что-либо подобное делать. В России - никаких проблем, получаю на почте, до 1000 долларов без поборов.
Последний раз редактировалось vivaflore 28 мар 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 28 мар 2013, 22:00

AlyonaVasile,
И наверное, упаковочного материала? Я ничего не пересылаю, но хранюююю... :D

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 28 мар 2013, 22:27

AlyonaVasile писал(а):У меня на балконе как в той Германии - завал коробок на любой размер и вкус. :lol:

То же самое:)))) Плюс мешки с попкорном и стопки пупырок)) И мешки с заныканными памперсами, снятыми с приехавших кукол))

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 28 мар 2013, 23:07

AlyonaVasile, Baccara,
Тоже храню, но муж зубами скрепит :o

vivaflore, Дело в том, что всё что приходит из вне Европы дороже 22 евро подлежит растаможиванию. Но как бы до 70, как правило, не интересно им. Правда процедура растаможивания происходит тут без проблем и очень быстро. А вот куклы их вообще не интересуют. В моей стране они не представляют никакой ценности, их тут нет и ими никто не увленкается, и финны не воспринимают их как предмет антиквариата. Но уж если продают, тогда самую заурядную А.М. в отвратительном состоянии за 1000 евро- не покупает никто. Так что получаю я их из Америки благополучно, не растаможивая. А вот бижутерию дорогую купила и так за неё заплатила :roll:
Последний раз редактировалось Picicletto 29 мар 2013, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 29 мар 2013, 00:55

vivaflore писал(а):AlyonaVasile,
И наверное, упаковочного материала? Я ничего не пересылаю, но хранюююю... :D

Два мешка только поп-корна, объемом примерно с мой двухкамерный холодильник (а он 180 см ростом). :lol:
Жаль, что этот поп-корн не съедобный, а то кинотеатр можно было бы открывать. :lol:

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 29 мар 2013, 01:03

vivaflore, к сожалению, при покупке из другой старны в зону Евросоюза необходима растаможка.
Налог+ обработка на таомжне+хранение набегает около 30 % от общей стоимости (инвойс+цена пересылки). Послка дорожает ого-го как!.. Если инвойс у таможенников вызывает подозрение заниженного (почти все вскрывается) - необходима официальная декларация от продавца. Морока еще та...
Американцы тоже не пишут низкие факутры, у них это наказуемо, как подарки оформляют очень немногие - в разных шататх человек имеет право отослать подарков на разные определенные ограниченные суммы в год.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 29 мар 2013, 08:20

irunirina,
необходима официальная декларация от продавца

Я просто привожу распечатку с ибея и всё... другой способ для доказательства распечатка с банковского счёта об оплате. Ниразу не спросили декларацию от продавца. Теперь я догадываюсь, почему ниразу не приходилось кукол растаможивать- не покупаю их у профессионалов. Все продавцы пишут подарок. :wink:
30 % от общей стоимости (инвойс+цена пересылки)

Это тоже зависит от суммы, так более 150 евро выше процент нежели как было бы от 45, скажем, ну а свыше 250, ещё круче, и т. д. И производят какой то хитроумный расчёт, складывают налог на ввоз+ инвайс+ пересылку, ну а потом именно инвойс отнимают :roll:

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 29 мар 2013, 11:57

AlyonaVasile, я однажды ухохоталась - кто-то в инете объяснил, что попкорн этот натуральный, сделан из кукурузного жмыха и его можно есть. Народ стал пробовать и делиться впечатлениями - невкусно, пресно, не тает во рту... :D
Я свой тоже храню, вдруг понадобиться пересылка. Есть у меня ошибки в приобретении( у всех были), но даже с ними пока не хочу расставаться, жаднооо!

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 29 мар 2013, 12:30

irunirina, ну я стараюсь не обременять продавцов ненужными ИМ просьбами. Главное, чтобы они сами соблюдали все правила пересылки. В начале, сердобольная, откликалась на просьбы прислать посылку, минуя эбей или пэйпэл. Но после того, как одна идиотка начирикала курица лапой адрес с неправильным индексом и я разыскивала отправление по всем близлежащим почтовым отделениям, зареклась идти навстречу. Нет, наши, конечно, тоже хороши: в отделении, буквально через дорогу(!), "забыли" поставить эту посылку всего-то за 400 долларов на учет и ждали, я так понимаю, когда срок хранения истечет... Но, тем не менее, изначально вина лежала на продавце... ну, и на мне, дурище!
А что касается - растаможки... Да, вспоминаю, как дурной сон. Прислали письмо - предъявите документы о том, что посылка оплачена! И я, как идиотка, повезла туда всю распечатанную переписку с продавцом, с эбеем, с пэйпэлом, счета-фактуры и пр. Потому что предъявить выписку с банковского счета не могла, проплачивала из Москвы. Короче, в результате кукла обошлась на 80% дороже! Ей-богу, не вру, потому что пришлось еще и за машину платить: таможня оказалась в промзоне, сама бы туда не добралась. Но не жалею, кукла - прелесть, бергманша! :D

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 29 мар 2013, 12:52

Picicletto писал(а): Я просто привожу распечатку с ибея и всё... другой способ для доказательства распечатка с банковского счёта об оплате. Ниразу не спросили декларацию ..
Это тоже зависит от суммы, так более 150 евро выше процент нежели как было бы от 45, скажем, ну а свыше 250, ещё круче, и т. д. И производят какой то хитроумный расчёт, складывают налог на ввоз+ инвайс+ пересылку, ну а потом именно инвойс отнимают :roll:

В каждой стране еврозоны свои хитроумные расчеты, Ндс то у всех разный, я средню цифру привела, у меня где то 30% получается, еще и пересылку в эти расчеты плыюсуют от нее % берут :(
Распечатка, да работает, но не всегда бывает... нам так однажды действительно за подарок (роственница мужа из штатов ему подарок прислала) всю кровь выпили, таможня не поверила, что подарок, просили декларацию, родственница в отпуске была, в итоге я эту декларацию на свой страх и риск сама подделала :oops: выпустили, но за хранение все равно достаточно насчитали

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 29 мар 2013, 12:56

vivaflore, и я не прошу заниженных инвойсов, просто когда куколка из штатов нравится - десять раз подумаю во сколько она мне со всеми таможнями выдет...
Получается, что в Германии-Франции выгодней покупать, хотя там куклы дороже, как раз на эти самые растаможки

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 29 мар 2013, 13:00

vivaflore, Ну именно поэтому и надо наверное всем соблюдать правила и покупателям и продавцам :) .Не зря же все письма от ибея начинаются со слов "не отвечайте на него,если Вам предлагают завершить сделку минуя ибей и пэй пал". Единственное о чем можно и нужно просить,чтобы не писали "антик". Но это такая маленькая хитрость,а не нарушение закона :) :roll:

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 29 мар 2013, 13:03

irunirina, Это Вам в европах в Германии-Франции выгодней :) .А нам в России все таки в Америке.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 29 мар 2013, 14:28

irunirina,
таможня не поверила, что подарок,

Вот гады :x
Получается, что в Германии-Франции выгодней покупать

Конечно! Так я и поступаю, но не из за таможни. Моя таможня вообще не представляет себе что такое антик :mrgreen: Колхозники глупые, я их так из за того, что живя в такой цивильной стране не имею возможности приобрести никаких, вызывающих желание предметов старины :? Кроме мебели. Видимо по этому, так кукол люблю старинных, что окружает меня убогость монументализма и прагматичности, и это как брошенный вызов их вкусам. :evil:

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 29 мар 2013, 14:48

А мне так нравится "убогость" монументализма и прагматичности! Я б в эту прагматичность столько кукол бы натолкала :roll: . А то в нашей "неубогости" и поставить уже некуда. Но куклы как раз и подвигают на зачистку интерьеров,освобождение пространства. :)

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 29 мар 2013, 15:58

Nativita писал(а):Но куклы как раз и подвигают на зачистку интерьеров,освобождение пространства. :)

На захламление они подвигают! Все, что было когда-то пусто, где раньше бегал наш котик - везде понаставлены витрины! Коробки с тканями. С "расчлененкой", с материалами ремонтными. Со шваброй уже не везде пролезешь)) И казалось бы, уже некуда витрину впихнуть... Но неееет. Нашла еще место для шкафика - тряпочки разложить)))) Чемоданы винтажные уже есть...

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 29 мар 2013, 16:28

Baccara писал(а):Со шваброй уже не везде пролезешь)

Что то я не заметила . А котик-то , конечно.таких размеров, что ему и в пентхаузе будет тесновато :) Мой муж частенько про него вспоминает. когда заходит разговор о котах.
Я себе установила норму: Всё что не поместилось в шкафу, должно не занимать больше 2х коробок в комнате. Остальное-отдаю.
Я вчера ночью по квартире с сантиметром бродила и думала, куда бы мне ещё витрину поставить. В коридор!!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 29 мар 2013, 18:00

Baccara, Да, Наташенька, так и есть! И это знаете ли лишняя уборка, которая теперь уже слишком много времени отнимает. Но всё же Nativita конечно же права,
А то в нашей "неубогости" и поставить уже некуда
, ведь для достойного существования в Европе достаточно просто иметь работу и вторую половинку, у которого тоже будет работа. Это всё! А в России? Не достаточно иметь просто работу :roll:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 мар 2013, 18:30

Picicletto ,Юлечка,извините за оФФФФ,а что ещё надо иметь в России? :P Просто давно там не была :wink:

darcy007
Серьезно интересуюсь

Сообщение darcy007 » 23 апр 2013, 20:48

Добрый вечер! Уважаемые участники, подскажите пожалуйста доставка из Америки USPS Priority Mail International для куклы безопасна? В смысле может ли она добраться до меня в сохранности (если продавец хорошо упакует). Очень нервничаю...Заранее благодарю. :oops:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 23 апр 2013, 21:19

darcy007 писал(а): Америки USPS Priority Mail International для куклы безопасна?

Всё зависит от упаковки. И первым классом приходит сохранная кукла. если продавец правильно упаковал.

darcy007
Серьезно интересуюсь

Сообщение darcy007 » 23 апр 2013, 22:37

Lucia, спасибо, утешили :D буду списываться с продавцом теперь :roll:

4ae4ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 4ae4ka » 17 май 2013, 16:06

Если куклы не вмещаются в квартиру, нужно квартиру менять :D на большую! Куклы требуют пространства :D !

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 07 июн 2013, 21:11

Вчера выиграла на и-бее кёстнершу, оплатила, а сегодня получила письмо, что продавец вернул деньги, так как передумал продавать. Расстроилась. :(

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 07 июн 2013, 21:29

Вот заразы. Боятся российской почты. Я вот смотрю на лоты, бледнею от зависти, а участвовать в торгах боюсь - как товар получать, если посылки бродят по нескольку месяцев? То ли идет, то ли уже потерялась. А срок открытия диспута - 45 дней, кажется.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 07 июн 2013, 22:09

Mair писал(а):Вчера выиграла на и-бее кёстнершу, оплатила, а сегодня получила письмо, что продавец вернул деньги, так как передумал продавать. Расстроилась. :(

Вот это да! Конечно, имеет право, но неожиданно так... Видимо, наша Почта наводит страх на Запад.

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 07 июн 2013, 22:54

Наверное, это из-за сообщений в интернете о плохой работе и задержках по вине нашей почты.

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 08 июн 2013, 16:18

Не понимаю, что такое! Вчера купила другую куклу, тоже Кёстнера, сегодня опять деньги вернули, отказались отправить в Россию. Главное, я еще головку отдельно купила, обычно, чтобы сэкономить на пересылке, беру куклу и головку, подороже+ подешевле, а тело шью сама.
Вот те куклы и продавцы, которые отказали:
продавец threeguys503
товар 161036413156
описание (заголовок) Antique Kestner 11 Dep. 154 24" Doll
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/657731/
продавец adamsapple-sam (4 )
товар 261222642557
описание (заголовок) Antique KESTNER German doll
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/657732/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/657733/

С Ибея присылают письма, где советуют выбирать продавцов с большим количеством отзывов. Но я то выбираю куклу, а не отзывы. Может, я чего-то там не понимаю? И ведь второй раз! При покупке отправляла продавцам просьбу набить головку и надеть на нее подгузник. Перевела автопереводчиком, может, они это как-то не так восприняли?

havana
Серьезно интересуюсь

Сообщение havana » 08 июн 2013, 20:01

Mair,у этих продавцов стоит доставка только по США ..Вы предварительно списывались ,обговаривали возможность доставки в Россию? :wink:

Вернуться в «Антикварные куклы»