Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Реставрация

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lucia
Мир кукол зовет...

Re: Реставрация

Сообщение Lucia » 14 ноя 2011, 18:44

Олеся, отвечаю на Ваш пардон :) Что делать - I have no idea . Потому что эта тема о реставрации текстиля не поднималась. Вот и спрашиваю...
Про снятие пейта - подумаю... Боюсь он там может и намертво приделан , чтобы скрыть реставраци

PS Посмотрела пейт... Намертво приделан... Пока не буду трогать. Боюсь , если буду пробовать отодрать, ещё хуже сделаю, если была склейка фарфора.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 23 ноя 2011, 14:48

Lucia писал(а):Фонарик не могу засунуть Пейт родной не хочу снимать. Кукла девственная -всё родное. Не думаю, что это покрашено.
Наберусь смелости и покрашу акрилом....

100% перекрас. Если снимите пейт, то вас ждет сюрприз:(
Такое можно либо не трогать, либо напротив снять растворителем - откроется родная краска, но заодно и трещина, и заплатка, если она есть. Можно будет закрасить одну заплатку, а трещины оставить. У меня такая же история была в самом начале - пятно какое-то, стала чистить и нате, лицо собрано из кусочков, одного нет, восстановлен. А затылок-то приклеен намертво не просто так.

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 23 ноя 2011, 17:38

Все, я уже зареклась после этого случая без фотографий что-то советовать....
Рот открыт - это уже период SFBJ.
Мое мнение такое - если делать, то уж делать, или, если боязно, то оставить без подкрасок как есть.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 23 ноя 2011, 21:01

Я чуть освежила её акрилом и успокоилась....
Алёна, Вы не переживайте! Акрил никому не повредит. Да и кукла куплена очень дёшево, поэтому никакие сюрпризы меня не расстроят.А я их накапывать сама не собираюсь. Пусть себе живут с миром, сюрпризы.Я себе оставляю иллюзии............

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 28 ноя 2011, 12:33

Девочки, вот я и испытыла последствия полноты взаимодействия с композитным современным телом. Принесла неделю назад посылку: меня сразу насторожило, что коробка была мокрая, как будто её в пруду купали. Если волосы и одежку я тут же простирнула и с ними всё хорошо, а голова высохла, то тело... Девочки, оно пахнет кислятиной и вода из него сочится постоянно... В общем, всё-таки дело не только в целостности куклы при пересылке, но чтоб её и не мочили, как сушку, в чае. Я разрезала и вытащила стяжку, которую можно было отжимать, поставила детали на просушку, вынесла на застеклённый балкон проветриваться - он весь просто наполнился этим едким ароматом, и из деталей жижа цвета скипидара сочится по-прежнему. Так как тело кустарной реплики, пусть и 50-х годов, уже думаю, а не выбросить ли вообще. Хотя жалко, всё-таки уже винтаж, тело было сделано внешне очень даже аутентично, твирп-очка произвела на меня впечатление, но... Я просто не знаю состава этого домашнего композита, чтобы понять, почему он отсырел до такой степени (причём только внутри), что никак не может прийти в себя, что это за запах, не токсично ли? Или всё-таки он досохнет когда-нибудь и тогда имеет смысл просто перекрасить его? Но пахнет именно внутри, потому что там композит ничем не покрыт, а внешне сама обычная краска - ничем не пахнет. Я в замешательстве, потому что и жалко, и просто тупик - а почему, а как так получилось и что ж теперь делать? :cry:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 28 ноя 2011, 18:07

Скорее всего при погрузках- перегрузках посылка попала под дождь.. Иногда почтовики выгружают посылки и оставляют около почтового отделения на некоторое время, пока кто -нибудь соизволит их туда занести. Я не думаю , что это изнутри.. Меня тоже интересует момент пересылки в морозное время года, если у нас под минус 20 .... Что может произойти с куклой?

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 28 ноя 2011, 18:42

Олеся, сочувствую вам! Это ж какое расстройство такие посылки! Утешение только одно - хоть не антикварная тушка пострадала. Кислым пахнет наверное из-за клеевой основы композита, может какой-то животный клей там замешан. ПВА тоже кисло пахнет. Вспомните как клеили обои в советский период: комнату проветривать нельзя, пока не просохнет. И все воняло кислым и влажным пока сохло. Может просохнет и запах закончится.

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 29 ноя 2011, 14:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого диаметра нужна резинка для перетяжки куклы 26"? и какой длинны?
Ориентируясь на обсуждение в топике и на информацию продавцов, прикинула, что нужен диаметр 5-6 мм. Такого не нашла, один из продавцов предложил 7мм. Как считаете, это будет не много для такого размера куклы? Спасибо.

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 29 ноя 2011, 18:06

По моему мнению, резинка 7мм не годится (если она не плоская, плоские резинки для натягивания куклы не годятся). Представьте, что в тех местах, где у резинки будет сгиб, толщина составит 14 мм, так она и в отверстие не пролезет! Нужна пятимиллиметровая. Если Вы покупаете на Ебей, то она там всегда есть в продаже. Ищите в "куклах" слово string. Длина нужна примерно 1,5 метра (это очень усредненно, в зависимости от способа натяжки).

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 29 ноя 2011, 22:24

Спасибо! я искала на ибей elastic cord в doll, сейчас еще раз пересмотрела по Вашему совету, к сожалению, нашла только 1/4", это чуть больше 6мм - то же самое что мне и предложили, или незначительно меньше, видимо, тоже великовата. 5мм не удалось обнаружить :( .
Зато наткнулась на крючок для натяжки! даже не представляла где его искать. И снова вопрос: крючок 12" подойдет для такой куклы? или мал?
И еще один вопрос про парик: на размер головы 12" можно взять чуть меньше или чуть больший парик, 11" или 13"?

(Получила два дня назад свою первую куколку, а с ней и миллион вопросов, не знаю с какого бока к ней подойти и с чего начать, т.к. некоторый ремонт кукле требуется. Лежит пока на верхней полке книжного шкафа, безвольно свесив ручки и глядя вниз из-под полулпущенных ресниц, ни стоять, ни сидеть бедняжка сама пока не может. Даже в руки взять пока не решаюсь, т.к. есть проблемы с покрытием - осыпается кусками. Буду и дальше задавать в этом топике, как только наберусь смелости занятся ею. Надеюсь на подсказки опытных любителей антикварочек! Радует то, что головушка, глазки и пальчике - все цело!)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 30 ноя 2011, 04:13

Vite, я тоже за резинку потоньше - 3-5, в зависимости от размера куклы. Искать лучше сразу по "mm", например, я набрала 4 mm и тут же выпало - http://www.ebay.com/itm/5-Yds-Each-3-4- ... 5645bac4e2 . Там, кстати, прямо в описании лота указано, к примеру, что такая резинка хорошо подходит для 24-дюймовых кукол и если эту резинку сложить вдвое, то даже для 32-х дюймовых. Забыла написать ещё, что резинку для натяжки всегда ищите именно в кукольных разделах, потому что люди часто путают обычную толстую шляпную резинку с резинкой для натяжки. Разница там очевидна в плане эластичности: шляпная резинка сильно тянется и быстро выходит из строя, резинка для натяжки куклы более упругая, руки болят после перетяжки, но оно того стоит - такая кукла дольше не разболтается. Крючки для натяжки лучше использовать всё-таки родные, чтобы не подменять, плюс в одной кукле крючки можно использовать разных размеров. А парики лучше брать всё-таки чётко по окружности, можно с разницей в 1 размер, но если больше - излишек придётся подшивать или пытатся вшить резинку и посадить на неё, но в итоге парик (особенно если он "фасонистый") не будет сидеть должным образом да ещё на ощупь будет это чувствоваться. Обычно размеры и указываются минимально-максимальный. То есть минимальный обязан совпадать с объёмом головы Вашей куклы, возьмёте меньше - он просто не налезет. Если Вы берёте синтетический парик, то он может быть и на несколько размеров больше - тогда он будет регулироваться липучкой, но парик будет сидеть получше (но всё-таки синтетику лучше не брать вообще). Что касается осыпающейся краски, то это надо говорить спасибо горе-реставраторам, которые так вот подновляют-подновляют слой, пока он просто не слипается в безобразные слои и не начинает пузыриться, как на форточке в доме советской постройки. К сожалению, это бывает даже с недавно реставрированными куклами у реставраторов, работающих на поток. То есть вместо спасения куклы в руинном состоянии они ей ещё добавляют сюрпризов :roll:

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 30 ноя 2011, 07:58

Vite, так вот же резинка. Извольте. :wink:
http://www.ebay.co.uk/itm/4-5mm-GOOD-QU ... 519bcd8bf1

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 30 ноя 2011, 18:38

Спасибо за советы!

derevnia, спасибо! Но сейчас заказ мне нужно сделать именно с американского ибей, будет сборная посылка.
После ваших советов еще раз поискала на барахолке, и счастье пришло в ответ на запрос "Doll Stringing"! Нашла и 4,5мм (по описанию продавца - на куклу 22-27", то что мне и надо), и 3,5мм (на 16-20") - про запас (вдруг еще раз решусь на перетяжку).
Dalila, крючок я вот такой имела в виду: http://www.ebay.com/itm/Large-easy-stri ... 1c06680b3d.

По поводу парика - поняла. Синтетику точно брать не буду, пока подходящий мохеровый или из волоса не нашла. А то что предлагается на ибей, меня, неопытную, вводит в растерянность: не везде указан материал (возможно, надо рассуждать методом исключения - если не написано мохер или волос, то это - синтетика?); длинна и модель - тоже ничего не понимаю по этим моточкам... Будем разбираться методом проб.
Парик к кукле вообще-то пришел, даже назван антикварным. Я в этом почему-то не уверена, но он точно очень старый и натуральный, зигзагов нет, тряпочка основание - старенькая, но нет и светлого шва посередине, наверное парик винтажный. Пейт похож на картонный, и почему то приклеен изнутри к парику, как эту конструкцию прикрепить к голове - пока не ясно. Волосы не спутаны, но коротко и криво подстрижены предыдущими маленькими хозяйками. Хочу заменить парик на новый, потому что ребенок у меня аллергик, и витрины нет, да и образ кукле сменить хочу. Старый парик уберу до лучших времен, авось еще пригодится.
А к новому парику, наверное еще и пейт придется новый искать или изготавливать,?

По поводу облезающей краски, Dalila, Вы меня морально убили! Я была свято уверена, что кукла с оригинальным покрытием, даже теперь, посмотрев куклу вживую, мне так и казалось. Покрытие ровное, цвет всех деталей идентичный, пальчики аккуратные, ремонта не заподозрила,с красными аккуратными линиями. А теперь будет мучать паранойя - не переустанавливались ли глаза (ресницы, кстати, подозрительно хорошо сохранились, но точно не современные синтетические, похожи на мохеровые), не сборка ли тело. Хорошо хотя бы, что на просвет в голове не обнаружилось трещин.
Поврежденное покрытие на фото продавца было видно, я была готова к потертостям, но не к тому, что краска будет шелушиться как яичная скорлупа, от любого прикосновения... Из ремонта было сразу очевидно, что потребуется перетяжка, и укрепление по краю шарнирных лунок, я на это сознательно согласилась, к более серьезному ремонту я была изначально не настроена...
Ну что ж, обратного хода нет, буду постепенно фотографировать проблемные места и просить ваших советов здесь, на форуме.

кстати, если в описании было заявлено оригинальное покрытие, а по факту - кукла перекрашена, это основание для официальной претензии продавцу? Кукла не из самых дешовых, обидно будет получить такое. С момента покупки прошел месяц.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 30 ноя 2011, 19:34

Vite! Заявлять продавцу можно по любому поводу не соответствия. Иногда часть денег возвращают

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 30 ноя 2011, 20:02

Покажите свои фото нам, поподробнее и поближе.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 30 ноя 2011, 20:07

Vite, а, я просто думала, что Вы имеете в виду S-образные крючки, они довольно ходовые в реставрационном деле, причём их используют и для стяжки деталей, и для шейного крепежа :) Давайте по-порядку: опасения насчёт парика поддерживаю, потому что когда в доме кто-то аллергик - это, действительно, проблема. Сама пару раз получала такие подарки в посылке - аж глаза на лоб лезли и за Тавегилом бежала, в горле спазмы начинались. Хотя все домашние нормально реагировали, только мне так везло. :cry: Что делать в таком случае: во-первых, убейте всех паразитов в морозилке (они могут заводиться даже в винтажных париках,а в домах с животными - даже в современных, если куклу держали в открытом пространстве и к ней был доступ), просто кладите в пакет, завязывайте его и кладите в морозилочку, я для верности - недельку держу :D Во-вторых, простирните его (сначала в простой воде, негорячей, комнатной температуры, потом попробуйте мыло развести, хорошо подходит обычное хозяйственное, кстати. Настругайте в тазик, вымочите, простирните в этом расстворе, хорошенько прополощите, ну, а потом хорошенько проветрите. В принципе, парики по-разному шились,иногда трессы просто нашивались по кругу, хотя, конечно, мы привыкли к наличию "пробора". Тут уж, действительно, просто посмотрите "живьём" - как на Ваши личные ощущения, это винтаж или антиквариат. А вот картонка какая у Вас? Картонные родные пейты должны быть тонкие, практически бумажные, такой без проблем, конечно, проблематично будет отделить. А если это плотный такой серый или охристый картон, именно плотный-плотный, то смело просто отдерите его от парика - да, у него отслоится верхний слой, который при стирке отвалится сам собой, а так Вы саму крышку ещё сможете использовать. Вообще, это примета как раз переклейки парика: в стародавние времена всё-таки предпочитали клеить не так основательно и по кромке головы проходясь обычным костным клеем (он очень слабенький и от времени должен легко-легко сам собой отходить). Крышки из плотного картона продаются совершенно свободно, там особых премудростей нет - просто линеечку по кромке прикладываете. Что касается ресниц, то в любом кукольном госпитале учат изготавливать мохеровые ресницы, как и парики, как и реставрации тел. Реставрацией тел начали заниматься уже едва ли не сразу, как куклы начали выходить из строя, что называется, потому что дети же играли в кукол, куклам требовался ремонт. Уже в 40-х кукольные госпитали работали вообще бесперебойно и беспроблемно. Так что даже состаренная естественным путём краска может быть не антикварная, а винтажная. Антикварная исходится кракелюром, большими трещинами с зацепом самого композита, сколами, вспучиванием краски. А вот винтаж и плохая современная реставрация - слой краски буквально шелушится и отходит чешуйками. В госпиталях обычно хорошо краску под ноль счищают, но если не было качественной прогрунтовки и долгой просушки слоёв, то как раз красочка облетает, как листы по осени на ветру :? Я как-то видела на YouTube ролик, который до сих пор с содроганием вспоминаю, потому что шлиф-машиной неимоверных размеров сдирали подчистую краску с пупса средних размеров 20-х годов, а потом с нуля перерисовывали всё. Да, аккуратно, красиво, новьё, но даже губы по нюансам были в итоге нарисованы по-другому, да и это была уже другая кукла. Можно красить в блонд волосы, будучи шатенкой, но суть от этого не изменится - женщина-то знает свой родной цвет волос :) Так и тут: ну, обновили, ну, блестящая, свеженькая куколка, а дальше-то что? Эту куклу придётся перекрашивать снова через какое-то время. Нарисовать ногти - это Вам любой реставратор средней руки сделает, а уж профи - вообще в одно касание за 10 минут изобразят. Даже штампы на телах научились подделывать. Как говорил Остап Бендер: "При развитии печатного дела на Малой Арнаутской..." (и далее по тексту). В общем, то, что краска специфически отслаивается - это повод написать продавцу, что Вы крайне изумлены после получения посылки, потому что по описанию лота не ожидали столько работы с куклой. Просто открывайте описание куклы и внимательно читайте его, смотрите фото. Если там будет видно хоть одну чешуйку - Ваша проблема останется при Вас, если кукла заявлялась как прекрасное или хотя бы хорошее состояние и нигде не упоминаются отслоения краски, то Ваша взяла. Но я бы пободалась с продавцом на Вашем месте, потому что никто не хочет этих проблем. :roll:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 30 ноя 2011, 20:23

Всё забываю написать призыв ко всем реставрирующим кукол и покупающим кукол: первые - не красьте ногти в алый цвет, а вторые - просвещайте продавцов, что это дикость. У нас-то, тьфу-тьфу, таких нет, но на Молотке и других подобных сайтах - предостаточно. В очередной раз наткнулась на куклу "в идеальном родном состоянии" с алым плохо нарисованным маникюром на антике. Это ужас ужасный, мрак мрачнейший, я не представляю, что в головах у людей, которые вытворяют такое с куклами. У меня всякий раз, глядя на это, сердце кровью обливается. Эти нежные личики и красные когти, как в триллере :cry:

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 30 ноя 2011, 23:08

Мне очень стыдно - но в детстве все мои куклы были с красными ногтями... и казалось это таким красивым!!! При этом моя мама таким лаком никогда не пользовалась - и я эти лаки выискивала по подружкам - бегом приносила куклу - красила ногти (иногда и на ногах!!!) - и уносила счастливая! :lol:
Сейчас конечно рука не поднимется - ни на антик, ни на другую... Но было дело.... :oops:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 01 дек 2011, 01:22

Эх, кто не баловался на немецких и советских пупсах мамиными лаками, но детство - это детство и там много что простительно в силу особенного восприятия. Но когда взрослые люди, представляющиеся коллекционерами или профессиональными реставраторами, на голубом глазу на всё это безобразие навешивают ярлык "оригинальное", "родное" и убеждают с пеной у рта, что "так оно и було" - я просто пребываю в немом восхищении. Я недавно видала красные ногти на фарфоровых ручках у Кестнерки, прямо перламутровой краской или лаком прокрыли ноготки. И это тоже было, якобы, "родное"... Я, кстати, задумалась: а можно ли такие вещи потом снять без последствий для рук, имхо, но нельзя, то есть человек, приобретающий такое счастье, покупает тело с уже заведомо заниженной стоимостью, выплачивая, однако, приличную сумму. Я раньше встречала ручки - так называемое "бельё" - и не понимала, почему они такие? Глядя на ногти на фарфоре (а ручки были именно розовенькие, хорошенькие, без проблем окраса, если не считать эти пятна), подумала, что, наверное, как раз бельё появляется после капитальной счистки краски или ещё есть варианты, когда фарфоровые детали кистей полностью прокрывались масляной краской (до этого тоже додумываются :shock: ) - тогда точно фатально всё снимать придётся. В общем, грустно, потому что главное правило реставрации, как и у врачей - не навреди. :cry:

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 05 дек 2011, 15:25

Ну вот, показала куколку в "коллекциях", теперь о проблемах: надо будет обязательно вставить зубки - как-то не очень выглядит этот провал во рту :( и еще - подскажите, есть смысл "заморачиваться" все-таки с ресничками? Мне без ресничек взгляд кажется какой-то не такой.... :?
И еще - сколы по композиту - наверное, их лучше укрепить, чтобы не сыпалось? Радикально я ее реставрировать не хочу - хочу только, чтобы можно было куколку одевать и брать на руки....
Изображение
Изображение
Изображение
Так, больше я особых проблем не нашла.....
Кстати, личико мы протерли детскими влажными салфетками - ничего никуда не затекает, спирта в них нет, потом, правда, опять-таки по наташиному совету, еще раз протерла влажным ватным диском с водой - только чтобы убрать "салфеточный запах", хотя он и несильный....

ii5
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ii5 » 12 дек 2011, 07:29

http://www.thisolddoll.com/qa.htm это очень интересная информация, для тех кто по английски читает, может кто уже и видел правда

4ae4ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 4ae4ka » 15 дек 2011, 21:00

Приготовила кусочек фетра, что-бы приклеить кукле в районе ротика внутри и теперь сижу в раздумьях - какой клей для этого лучше использовать?
Девочки, будьте добры, подскажите.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 16 дек 2011, 13:51

4ae4ka писал(а):Приготовила кусочек фетра, что-бы приклеить кукле в районе ротика внутри и теперь сижу в раздумьях - какой клей для этого лучше использовать?
Девочки, будьте добры, подскажите.

Фетр - современное извращение:) Раньше ставили кусочек плотной бумаги. Возьмите коричневую бумагу и покрасьте одну сторону, акриловая краска, "индийская красная" - идеальный цвет. Клеить или на гипс, или на ПВА, смотря, как картонка ложится на фарфор. Есть, куда клеить клеем, или надо что-то поплотнее.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 06 янв 2012, 17:47

Доброго дня девочки. Примите и меня. пожалуйста в форум. Хорошо, что я вас нашла! Я Наташе, персонально, пишу и задаю так много вопросов, что, боюсь докучить. Вы может помочь мне сможете. Куколка моя, очень красивая "Kämmer & Reinhardt" молд Simon and Halbic 117n. Согласно каталогу, глазки должны флиртовать, а у неё только спят :roll: Механизм - флирт сохранился. Ремонт сделан аккуратно, я так не смогу. У неё ещё ладошка вторая не родная и почему то лаком тело не покрыто. И вот, если у кого то такой же молт есть, если бы было возможно посмотреть фото. Так я вроде поняла, как механизм работает, но лучше увидеть наверняка. Спасибо :)http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 84109cbc48

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 06 янв 2012, 18:59

Picicletto писал(а):У неё ещё ладошка вторая не родная и почему то лаком тело не покрыто. И вот, если у кого то такой же молт есть, если бы было возможно посмотреть фото. Так я вроде поняла, как механизм работает, но лучше увидеть наверняка.

Эту куклу уже не покрывались обычным лаком, K&R изобрели бесцветный матовый лак, поэтому их куклы от 1910 года (примерно) имеют матовые розовые тела.

Фото флирти-глаз: http://pics.livejournal.com/antiquedolls/pic/000aetpy Но чтобы починить, надо бы чертеж или лично поковыряться в такой голове, по фото сложно понять. Проще всего сделать просто флирти-глаза, без функции спящих. В нижней части глаз - сквозные дырочки, глазки насаживаются на проволоку, проволока фиксируется к голове гипсом справа и слева. Таким образом глаза зафиксированы в голове, но могут крутиться вокруг проволоки. А чтобы они крутились одновременно, их хвосты соединены рамочкой с легким грузом.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 06 янв 2012, 19:20

Спасибо! А вы посмотрели фотки моих глаз? там трубочка и внутри её движется штифтик, и надо бы прикрепить к этому штифтику проволочку, соеденённую с глазами через эти дополнительные дырочки. Глаза с дырочками у меня новые есть. Я вам пришлю чертёж. Спасибо за информацию про лак. А как быть с ладошкой? Где достать?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 06 янв 2012, 19:26

А ещё я прочитала ваш старый топик. И там как раз про этот лак. Но там есть трещина. Мне воспользоваться старыми советами? Там описаны реставрации при помощи папье маше. А вот вроде продаётся уже готовая смесь, она не подайдёт? И надо ли отшелушивать эту трещину? Надо фотку? Спасибо вам.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 06 янв 2012, 19:46

Picicletto писал(а):Спасибо! А вы посмотрели фотки моих глаз? там трубочка и внутри её движется штифтик, и надо бы прикрепить к этому штифтику проволочку, соеденённую с глазами через эти дополнительные дырочки. Глаза с дырочками у меня новые есть. Я вам пришлю чертёж.

На этих двух фото у вашей куклы нормально действующий спящий механизм. Не надо там ничего трогать. Зачем ломать то, что нормально работает? Такие куклы были и просто со спящими глазами.

Picicletto писал(а):А как быть с ладошкой? Где достать?

С какой ладошкой? В любом случае запчасти ищут только на ebay, у нас они редко встречаются.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 06 янв 2012, 19:47

Picicletto писал(а):А ещё я прочитала ваш старый топик. И там как раз про этот лак. Но там есть трещина. Мне воспользоваться старыми советами? Там описаны реставрации при помощи папье маше. А вот вроде продаётся уже готовая смесь, она не подайдёт? И надо ли отшелушивать эту трещину? Надо фотку? Спасибо вам.

Фотку надо всегда, без нее непонятно, что за трещина, и в чем проблема.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 06 янв 2012, 20:42

Фотку надо всегда, без нее непонятно, что за трещина, и в чем проблема.[/quote]
Вот посмотрите, пожалуйста. http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 84109cbc48 Да, механизм, работает отменно, но вы заметили трубочку? Внутри её движется как бы амартизатор. Но послушаюсь и не буду туда лезть, уж больно мне нравиться она. Вдруг испорчу. Хотя я уже вставляла сама глаза, два раза, но не флирт. Могу похвастаться, получилось хорошо. Взгляд получался спокойный и не косил.

Вернуться в «Антикварные куклы»