Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Цены на антикварные куклы
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Цены на антикварные куклы
Kvitka, спасибо за совет! Встречаются ли в Германии куколки такого плана? В Англию я точно за ней не полечу, а вот в Германию весной очень хочу, только в одиночку не люблю, а компаньон никак не находится....И сложно, наверно, через таможню в аэропорту....
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irinamc, в Германии есть куклы, это факт. Но в частности в конце мая - фестиваль антик.кукол. И в рамках фестиваля - один день выделяется для рынка. И там было круто!!!!!!!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, таких дорогих сложно сюда везти, или на себе, или с занижением стоимости, на что мало кто из продавцов идет, кукла-то дорогая, мало ли что в дороге случится.
А таможенникам все равно.
А таможенникам все равно.
Я-то как раз на самолетах... Один раз на поезде ехала, поляки, точно, вообще ни на что не отреагировали. А в аэропортах надо ж через "рентген" проходить. Поэтому и боюсь. Буду пробовать.
Последний раз редактировалось vivaflore 29 авг 2013, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Они смотрят на безопасность полета и на запрещенное-опасное.
Я в мае тоже планирую поехать на фестиваль в Германию. Одной и скучно, и страшновато (язык не знаю). С удовольствием бы поехала с кем-нибудь, очень хочу!
Baccara писал(а):Они смотрят на безопасность полета и на запрещенное-опасное.
А как же вывоз из страны антиквариата? А справка из музеев, что ценности особой не представляет? А пошлина? И буду я там, как подорванная , носиться в поисках окошечка, куда денежку вносить. И отдать некому - одна летаю. Я уж думала - может, куклу "осовременить? Натянуть брючки, на нос очки напялить... В общем, у страха глаза велики.

Девчонки, может глупость спрошу, а таможенники прям разбираются в антикварных куклах? Могут отличить недорогую марсельку за сто баксов от жюмошки за тысячу? Может, для них все куклы=игрушки? Или все антикварки (пусть даже Шарлотты)=серьезная культурная ценность?
-
- Кукольник-фанат
Мой личный опыт:провоз в ручной клади кукол из Амстердама,Мюнхена,Малаги,Париж, Франкфурт(два последних подруга везла) проблем при досмотре никогда не было.Единственное во Франкфурте заинтересовал механизм "ходячей" СФБЖ.И то посмотрели и успокоились.Насколько я знаю ввозить в Россию(не холодное оружие) можно,а вот вывозить даже прабабушкину акварель нельзя.)))На границе с Финляндией пограничники посмотрели на куклу сидящую в кроватке на заднем сидении с "лёгким недоумением("своего барахла мало"),а финам вообще всё равно было.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Mair, Английский знаете хоть как-нибудь? Тогда Вам хватит. Я английский знаю на уровне-май нейм из... Правда французский достаточно хорошо, может это тоже помогает, плюс купила прекрасный словарь, в нем и разговорник есть http://www.labirint.ru/books/368741/. Если знаете хотя бы правила чтения по немецки, такой и немецкий есть. Очень удобного дорожного формата. А дальше, язык жестов и побольше улыбок. Я так всегда в Европу езжу
. В магазине Хайде в Зоннеберге накупила в этом году париков, подставок, прекрасно "поболтали" с очень милым Хайде-сыном, все поняли, разошлись довольные друг другом
. Приглашал и на выставку, говорил, русских много всегда приезжает
.
vivaflore, vivaflore, скажу то, что говорила мужу в успокоение - таможенников не интересуют старые, грязные, частично поломанные игрушки-"старье, фи". Это копеечный интерес для государства. Про Брю ценой по 20000$, наверное не задумываются, не знают. Их интересуют иконы, оклады, картины-вдруг Пикассо какого-нибудь вывозят. Но это обычно вывозят из России за рубеж, из Европы в Россию вряд ли
.Поэтому мы со своими куклехами не представляем интереса ни для их, ни для нашей таможни. То ли дело лишние литры спиртного
. Главное не нервничать, излучать уверенность и непогрешимость. Если спросят спокойно ответить, что старая кукла, люди чего только не коллекционирую(пробки от пива, например). Ну и чек на всякий случай евров на 200, как уже писали.

vivaflore, vivaflore, скажу то, что говорила мужу в успокоение - таможенников не интересуют старые, грязные, частично поломанные игрушки-"старье, фи". Это копеечный интерес для государства. Про Брю ценой по 20000$, наверное не задумываются, не знают. Их интересуют иконы, оклады, картины-вдруг Пикассо какого-нибудь вывозят. Но это обычно вывозят из России за рубеж, из Европы в Россию вряд ли

Mair, может мы подойдём друг другу в компаньоны?
Я "слегка" говорю на немецком...

- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
vivaflore писал(а):А как же вывоз из страны антиквариата? А справка из музеев, что ценности особой не представляет? А пошлина? И буду я там, как подорванная , носиться в поисках окошечка, куда денежку вносить. И отдать некому - одна летаю. Я уж думала - может, куклу "осовременить? Натянуть брючки, на нос очки напялить... В общем, у страха глаза велики.
Вывоз не антиквариата, а культурных ценностей, не путайте понятия. Хотя наши таможенники сами их путают, поэтому требуют экспертизы, что обычно очень напрягает. И мы вроде бы говорили о ВВОЗЕ в Россию, а не наоборот. Иностранным таможенникам плевать. Нашим - не всегда. На себе ввозить можно антиквариат, нет таких запретов нигде. А культурные ценности надо декларировать. Куклы к культурным ценностям относятся оочень условно, как решит эксперт. Конечно, все везут так, не нужны они никому на границе. А вот в посылках нельзя перемещать культурные ценности, поэтому требуют экспертизы - ценность или нет. Если не ценность (что обычно и случается, эксперты тоже не дураки и понимают, что лучше разрешить ввезти в страну что-то приличное), то забирайте свою куклу. Если ценность - возврат обратно в лучшем случае.
Купили куклу в Европе на барахолке - положили в чемодан и летите спокойно. Культурные ценности 50 евро не стоят. А вы за столько и купили, чеков на барахолках не дают.
Нет, я как раз про ВЫВОЗ из Германии спрашивала, наслушалась страшилок про немецких таможенников. Нашим действительно по барабану, изредка только вскидываются и кого-то из толпы вытаскивают. А в основном сейчас все прибывающие в Россию по зеленому коридору идут.
Но если про Россию - антиквариат у нас является культурной ценностью. Страшно-страшно спорить с мэтром,
но, вообще-то, в законе РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей" есть строчка о том, что все предметы, произведённые более 100 лет назад, запрещены к вывозу из страны. Другой текст, определяющий слово "антиквариат" – президентский указ "О реализации предметов антиквариата и создании специально уполномоченного органа государственного контроля по сохранению культурных ценностей", – трактует его следующим образом: "… Под предметами антиквариата понимаются культурные ценности, созданные более 50 лет назад". Думаю, что в Европе те же самые установки. В Германии, кажется, 100 лет.
Мне глубоко противен официальный язык-птюч, но таможенники-то где-то правы...
Но действительно, спасибо, девочки, успокоили. Личный опыт - это главное. Не должна кукла за 200 баксов кого-то интересовать, если таможня и брю, и жюмошек пропускает.
Кстати, по поводу кукол с механизмами. Знаю, что из Германии категорически запрещен вывоз антикварных часовых механизмов. Не часов, а именно начинки. Наверное, поэтому таможенники отреагировали.
Вывоз не антиквариата, а культурных ценностей, не путайте понятия.
Но если про Россию - антиквариат у нас является культурной ценностью. Страшно-страшно спорить с мэтром,

Мне глубоко противен официальный язык-птюч, но таможенники-то где-то правы...

Но действительно, спасибо, девочки, успокоили. Личный опыт - это главное. Не должна кукла за 200 баксов кого-то интересовать, если таможня и брю, и жюмошек пропускает.
Кстати, по поводу кукол с механизмами. Знаю, что из Германии категорически запрещен вывоз антикварных часовых механизмов. Не часов, а именно начинки. Наверное, поэтому таможенники отреагировали.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Согласна с Наташей - таможенники не лезут в старое, грязное, и т.д. Да и куклы им все на одно лицо, и время производства кто сможет определить? Тут мы с вами вроде как нацеленно кукол изучаем и покупаем - а спроси кого-то навскидку определить дату производства той же 390 АМ 
Я везла с собой антикварные игрушки из разных стран, машиной. Ни разу даже не спросили ничего. Так что да, можно смело "чумазить" покупку, и говорить "50 евро, купила на блошином рынке".
По поводу языкового барьера в Германии: я знаю английский, но не сказала бы что он мне как-то очень уж помог
Улыбка и калькулятор (чтобы торгуясь показывать свою цену) - полезнее))) Ну и русскоязычных действительно много было.
Продавцы говорили, что дорогих кукол - в основном русские (белорусы и украинцы сюда же) и покупают.
Девчонки, я не готова вот так за 9 месяцев до события сказать " я 100% еду" - но я очень собираюсь. Правда, я собираюсь на машине ехать, из Киева. Пока рановато говорить о планировании - но потихоньку готовлюсь.

Я везла с собой антикварные игрушки из разных стран, машиной. Ни разу даже не спросили ничего. Так что да, можно смело "чумазить" покупку, и говорить "50 евро, купила на блошином рынке".
По поводу языкового барьера в Германии: я знаю английский, но не сказала бы что он мне как-то очень уж помог

Продавцы говорили, что дорогих кукол - в основном русские (белорусы и украинцы сюда же) и покупают.
Девчонки, я не готова вот так за 9 месяцев до события сказать " я 100% еду" - но я очень собираюсь. Правда, я собираюсь на машине ехать, из Киева. Пока рановато говорить о планировании - но потихоньку готовлюсь.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
vivaflore писал(а):Но если про Россию - антиквариат у нас является культурной ценностью. Страшно-страшно спорить с мэтром,но, вообще-то, в законе РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей" есть строчка о том, что все предметы, произведённые более 100 лет назад, запрещены к вывозу из страны..
Так вопрос стоял о том, чтобы ввезти. Ввозить можно.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Kvitka, Улыбка и калькулятор само собой, но как-то этим летом по всей Европе со мной сразу начинали говорить по-английски, если видели, что я не понимаю на их родном языке. Во Франции веселило, но зато как радовались, когда я им сообщала, что со мной можно на французском
.

Kvitka писал(а):Девчонки, я не готова вот так за 9 месяцев до события сказать " я 100% еду" - но я очень собираюсь. Правда, я собираюсь на машине ехать, из Киева. Пока рановато говорить о планировании - но потихоньку готовлюсь.

- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vivaflore, Вот именно поэтому я собираюсь "потихоньку", а в этом году собралась спонтанно - в начале апреля прочитала в журнале об этом фестивале - и поставила МЧ в известность, что на майские мы едем "Куда захочешь, но 9 мая мы в Нойштадте" 
А в следующем году фестиваль приходится на мой ДР. И где же мне его еще встречать???
Nativita, да уж, мне во Франции с моим инглишем приходилось сложно. В провинции народ вообще не реагировал на него.

А в следующем году фестиваль приходится на мой ДР. И где же мне его еще встречать???

Nativita, да уж, мне во Франции с моим инглишем приходилось сложно. В провинции народ вообще не реагировал на него.
-
- Кукольник-фанат
"Кстати, по поводу кукол с механизмами. Знаю, что из Германии категорически запрещен вывоз антикварных часовых механизмов. Не часов, а именно начинки. Наверное, поэтому таможенники отреагировали." Нет их интересовала именно безопасность(взрывной механизм))),просто при просвечивании видны были провода,но в всё было очень корректно и быстро.А каминные часы в Малаге(весом 8 кг.муж просто тихо улыбался))) вообще не вызвали интереса.Тут ещё играет роль элемент везения на кого попал,могут же и просто "нервы помотать".Надо быть морально к этому готовым.
Англ. я тоже скверно знаю, только самое примитивное, плюс слова, относящиеся к куклам. Надо будет заготовить и напечатать заранее нужные фразы, ну, калькулятор и улыбки само собой.
Irinamc, очень здорово, давайте поедем вместе. А может, еще присоединится кто-нибудь к нам. Спишемся в личке, будем вместе мечтать и откладывать на поездку.
Irinamc, очень здорово, давайте поедем вместе. А может, еще присоединится кто-нибудь к нам. Спишемся в личке, будем вместе мечтать и откладывать на поездку.
Надо быть морально к этому готовым.
Да я мотыляюсь без передыху туда-сюда через границы уже лет 20, привыкла иметь дело с таможенниками и возить в пределах разумного все, что мне требуется(без криминала, разумеется). По принципу - отберут да бог с ним! Но куклу потерять!!! Выигранную-выстраданную!!!

Летала в начале августа из Норвегии в Копенгаген за тремя своими марселичками.
Не хотела что бы посылали по почте/дорого и кто их знает как бы упаковали. Брала большой, твердый чемодан и одеяла,подушки. Сама всех троих упаковала и сдала в багаж в аэропорту.И все, ну ни никаких проблем. Вообще ни разу не спросили ничего. 

Девочки, вот про перевоз кукол самолётом теперь всё более-менее понятно, поделитесь, пожалуйста, опытом по поводу пересылки дорогих кукол почтой. Вот ведь если куколка мне нравится, то цена на неё от 2т.у.е. и далее... чаще-4-5 и... далее.... Я так поняла , что нужно просить продавца занизить стоимость ( на свой страх и риск) и не писать слово "антиквариат" Некоторые продавцы сразу предупреждают , что не будут фальсифицировать стоимость и возраст куклы . И как быть? Ну, допустим куклу оценили в 3 т. и пометили , как антиквариат... Таможня обязательно потребует заплатить налог? Кто-нибудь сталкивался , какие конкретно проценты требуют от стоимости куклы и в каком случае?
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
irinamc,
не только налог потребует (30% от превышения 1000 евро), а еще и экспертизу проводить о том, что кукла - не культурная ценность. Это цирк с конями. А с такой стоимостью риск есть, как с экспертом повезет, вдруг невменяемый попадется... Если признают, то минимум административка вам светит. Выход один - просить зарубежного посредника покупать и пересылать.
не только налог потребует (30% от превышения 1000 евро), а еще и экспертизу проводить о том, что кукла - не культурная ценность. Это цирк с конями. А с такой стоимостью риск есть, как с экспертом повезет, вдруг невменяемый попадется... Если признают, то минимум административка вам светит. Выход один - просить зарубежного посредника покупать и пересылать.
Baccara, спасибо большущее! Надеюсь, я правильно поняла-в случае несогласия продавца изменить исходные данные для таможни -именно зарубежный посредник будет этим заниматься?
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
irinamc писал(а):в случае несогласия продавца изменить исходные данные для таможни -именно зарубежный посредник будет этим заниматься?
Зарубежный посредник сам покупает, получает посылку, перепаковывает и отправляет вам с корректной оценкой. Разумеется, посредник должен быть в той же стране. Обычно так принято, что они сами покупают. Продавец может не согласиться высылать другому человеку, хотя некоторые соглашаются.
-
- Куклы? Обожаю!
Я в октябре собираюсь на машине везти своих кукол в Россию. Но как я поняла и знаю по практике у меня багаж ни поляки ни белорусы не смотрят . В прошлом году так с моим псом проблем больше было чем с багажом. Эти ветправила просто убивают. Ездим из Франции через Бельгию, Германию, Польшу...
Случилась у меня сегодня такая ситуация-с квитанцией поехала забирать недорогую немочку на почту. Вынесли мешок (Америка, приорити), развязали, отклеили от коробки документацию и ....сказали, что не отдадут
-нет разрешения на выдачу от таможни. Подавец указал в декларации полную стоимость(400) и написал"Антикварная фарфоровая кукла , старше 100 лет" Девочки, дорогие, может кто-то знает и видит причину, по которой таможня требует уточнить статус? По цене лимит не превышен. Их смутило слово АНТИКВАРИАТ? И чего мне ожидать от таможни? Штрафа? Ну как же обидно-смотреть на посылку и не иметь возможности забрать
Только и смогла попросить слегка потрясти посылку-вроде тихо внутри
Осталась дева моя на почте, а я должна идти на таможню за штампом, разрешающим выдачу ...

irinamc писал(а): По цене лимит не превышен. Их смутило слово АНТИКВАРИАТ?
Да, это их и смутило. Теперь всё зависит от лояльности Вашей таможни. Возможно, что они могут запросить экспертную оценку стоимости куклы, так как это антиквариат. Если Вы возьмёте распечатку, что купили куклу за 400 долл, то всё , может, обойдётся. Так что распечатайте и идите смело в офис таможни. Удачи!
Lucia, спасибо большое! Получается, каждого продавца нужно упрашивать, что бы ни в коем случае не писал "Антиквариат"? У некоторых в описании кукол сразу значится-"не просите фальсифицировать документы..." Как же лучше всего просить обозначить наших куколок-СУВЕНИР? ПОДАРОК? ИГРУШКА? КУКЛА? СТАРАЯ КУКЛА? " запросить экспертную оценку стоимости куклы. ..." звучит как приговор 

Вернуться в «Антикварные куклы»