как их можно установить? вероятно, от внешних краев шла железная рамка, которая крепилась по лбу
согнуть проволоку и посадить на гипс? веки получаются железные?..
Модератор: Dalila
Lucia писал(а): Мне в воскресенье муж куколку перетягивал, и меня тело смутило, да ещё непонятная конструкция была у ножек.Там крючок в голени сидел внутри и никак его достать не было возможности.Пришлось просто старые резинки обрезать и к хвостику новые пришить.Вообще непонятно как куклу натягивали.
AlyonaVasile писал(а):Резинку на конце просто протыкали гвоздиком без шляпки. Если резинка старая, то её можно просто выдрать. Потом пинцетом или утиками (плоскогубцы такие узконосые) по частям выдернуть то, что от неё застряло в дырочке... когда все выдернете, гвоздик - звяк - упадет на дно. Если ногу перевернуть и долго-долго трясти, то он может выпасть. Остается только подобрать новые резиночки той же толщины, что и были, пришить или проткнуть их на кончике этим гвоздиком и пропихнуть обратно в дырочку гвоздик по вертикали. Внутри он встает горизонтально враспор и держит резинку на месте.
Mishela писал(а):вот эти отбеливатели
Mishela писал(а):ucia, как-то при стирке у меня уже несколько раз портились вещи,
Mishela писал(а):Puppe, а чем и в чем вы стираете одежду для кукол?
Puppe писал(а):я стираю
не фантазируйте, юбочка да, стала светлее (полиняла), кофточка отстиралась и не более того, размеры сохранились прежние у всех предметовPuppe писал(а): платьице село
надеюсь не на солнце, ультрафиолет категорически опасен тканям, не замечали что в музеях текстиль экспонируют в полумраке?Puppe писал(а):проветриваю их на улице
и когда достаете не замечали испарину? что равняется постирушке... объем пор шерсти около 0,9 шелка 0,8Puppe писал(а): кладу их в целлофановый мешочек и на одну-две недельки в морозильный шкаф
Mishela писал(а):Puppe, а чем и в чем вы стираете одежду для кукол?
Puppe писал(а):Michela, я стираю хлопок, лён, батист хозяйственным мылом и только в чуть-чуть тёпленькой водичке и при этом вещи не выжимаю.
В горячей воде натуральные вещи садяться и ткани линяют. В этом Вы убедились сами на своём примере, платьице село и ткани стали бледными.
Антикварные хрупкие на вид платьица и ткани, как, например, шёлк я не стираю, а проветриваю их на улице и, чтобы убить микробы, а также возможные личинки, я кладу их в целлофановый мешочек и на одну-две недельки в морозильный шкаф. Например, антикварные плюшевые игрушки и/или парики я тоже не стираю, а кладу в морозильный шкаф.
Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей