Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
gabby: Моя небольшая коллекция... малышка Лерочка
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Re: Домик gabby: моя небольшая коллекция...обновка для Котен
Марин, меня в школе учили на уроке труда спицами вязать и крючком, но крючок еще в школе как говорится не пошел, а спицами научилась вязать только лицевой и изнагачной петлей, сейчас конечно умею и другими, но вяжу в основном лицевые и изнаночные, да и вяжу то только куклам, и то сто лет спицы в руки не брала, думала все забыла, а вот нет руки вспомнили. У дочи столько шмоток, что не зачем ей вязать. А себе... Я вязаные вещи не очень люблю, вот связанные крючком еще можно поносить, а спицами нет.
- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Домик gabby: моя небольшая коллекция...почти вся радуга
Вот сфотографировала своих девочек в цветных нарядах) Еще пару оттенков не хватает....Но ничего...еще 4 девочки без одновок

Ух ты! Радуга! Не хватает синего. Красный - есть, оранжевый - есть, жёлтый - есть, зелёный -есть, голубой, фиолетовый - есть. Розовый уже бонус к радуге. Всё надо к синему покупать новую девочку. А что делать, как же без синего. А так очень красиво, нарядно и красочно получилось.
- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tuta писал(а):Ух ты! Радуга! Не хватает синего. Красный - есть, оранжевый - есть, жёлтый - есть, зелёный -есть, голубой, фиолетовый - есть. Розовый уже бонус к радуге. Всё надо к синему покупать новую девочку. А что делать, как же без синего. А так очень красиво, нарядно и красочно получилось.
Наташенька.....еще девочки едут....2 точно) Но еще и 3-х моих красавиц надо обвязать) Так что синий точно будет

- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Марин, красота.. !!! очень яркие и нарядные девочки в твоих вязалочках!
А про спицы, ты занешь я самоучка и спицами и крючком, было б желание, да теперь и в интернете всё про всё подробно расписано
А про спицы, ты занешь я самоучка и спицами и крючком, было б желание, да теперь и в интернете всё про всё подробно расписано

- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Светочка, спасибо большое! Мне кажется еще не хватает синего или бирюзового оттенка для полного счастья
Да вот тоже все смотрю видео уроки для начинающих по спицам, что то, что самое простое конечно понятно, а вот что более сложное не всегда удается понять.
Но я все же стараюсь, тренируюсь, хотя пока по прямой получается не очень аккуратно, пока не привыкла, и бывает затягиваю сильно или наоборот слабовато..
Но надеюсь потом будет лучше получаться

Да вот тоже все смотрю видео уроки для начинающих по спицам, что то, что самое простое конечно понятно, а вот что более сложное не всегда удается понять.
Но я все же стараюсь, тренируюсь, хотя пока по прямой получается не очень аккуратно, пока не привыкла, и бывает затягиваю сильно или наоборот слабовато..
Но надеюсь потом будет лучше получаться

gabby просто цветник
супер, какие красивые костюмчики
.
Попробовала вязать по Вашей схеме - пока примеряюсь, то велико, то мало. Подскажите метраж нитки нарцисс и номер крючка каким вяжите, или хотя бы поделитесь информацией про одну куколку например Сара Готц - какие нитки, номер крючка и сколько ушло ниток. Или может дали бы описание одного костюмчика. Мне интересно как Вы вяжите брюки. Спасибо.
Я вязальщица самоучка, несколько лет назад нашла сайт осинка и с тех пор постоянно там смотрю что-то и вяжу или спицами или крючком.

Попробовала вязать по Вашей схеме - пока примеряюсь, то велико, то мало. Подскажите метраж нитки нарцисс и номер крючка каким вяжите, или хотя бы поделитесь информацией про одну куколку например Сара Готц - какие нитки, номер крючка и сколько ушло ниток. Или может дали бы описание одного костюмчика. Мне интересно как Вы вяжите брюки. Спасибо.
Я вязальщица самоучка, несколько лет назад нашла сайт осинка и с тех пор постоянно там смотрю что-то и вяжу или спицами или крючком.
- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tanuk спасибо большое!
ниточки Нарцисс имеют метраж 400м, хорошо ими вязать крючком №2
правда сейчас ниточки немного изменились...стали чуть тоньше,из-за этого теперь размерность одежки не соответствует, моему описанию....( которое я составила по весне)
Но по нарциссу не могу ничего сказать, надо перевязывать)
На счет этих нарядов, то я их вязала из пряжу Yarnart Crazy Baby (80% микрофибра, 20% полиамид, 315 м), а последний пестрый наряд я вязала из пряжи Vita BABY PRINT (400м, 100% акрил), крючок №3
Я буду тут еще наряд вязать, могу выложить процесс вязания в фотографиях
Про брюки я могу сказать, что начинаю вязать в пояса, затем разделяю на штанины, и провязываю, каждую в отдельности
ниточки Нарцисс имеют метраж 400м, хорошо ими вязать крючком №2
правда сейчас ниточки немного изменились...стали чуть тоньше,из-за этого теперь размерность одежки не соответствует, моему описанию....( которое я составила по весне)
Но по нарциссу не могу ничего сказать, надо перевязывать)
На счет этих нарядов, то я их вязала из пряжу Yarnart Crazy Baby (80% микрофибра, 20% полиамид, 315 м), а последний пестрый наряд я вязала из пряжи Vita BABY PRINT (400м, 100% акрил), крючок №3
Я буду тут еще наряд вязать, могу выложить процесс вязания в фотографиях

Про брюки я могу сказать, что начинаю вязать в пояса, затем разделяю на штанины, и провязываю, каждую в отдельности

А для меня крючок тёмный лес. Зато такие кружева и узоры им можно вывязать. Но мне ближе спицы. А штанишки я то же с пояса начинаю и вниз. Так удобнее.
gabby большое спасибо за подробный ответ.
У меня то тонкая семеновская пряжа, но посмотрю может в закромах есть и ниточки, что Вы указали.
Я просмотрела всю Вашу темку и может пропустила - какое Вы описание по весне составляли.
А вот если бы процесс вязания в фотографиях выложили - это было бы просто супер.
Результаты Вашей работы очень красивые, а думаю и процесс интересно посмотреть будет. По крайней мере один благодарный читатель у Вас будет - это я.
Мне крючком вязать больше нравится, распускать легче, если то не так. А салфетки просто обожаю вязать.

У меня то тонкая семеновская пряжа, но посмотрю может в закромах есть и ниточки, что Вы указали.
Я просмотрела всю Вашу темку и может пропустила - какое Вы описание по весне составляли.
А вот если бы процесс вязания в фотографиях выложили - это было бы просто супер.

Мне крючком вязать больше нравится, распускать легче, если то не так. А салфетки просто обожаю вязать.
- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tuta писал(а):А для меня крючок тёмный лес. Зато такие кружева и узоры им можно вывязать. Но мне ближе спицы. А штанишки я то же с пояса начинаю и вниз. Так удобнее.
У меня пока так же со спицами....я с ними на ВЫ

Tanuk спасибо вам большое за теплые слова) Я крючком вяжу не так давно, но мне очень нравится

Вот не всегда к сожалению хватает вдохновения на новые идеи для нарядов...но ничего...главное начать)
Фото процесса я постараюсь выложить....Это будут фото комплекта для кукол 50 см ...как на Гоц Ханнах

Постараюсь завтра начать вязать, и буду поэтапно выкладывать фото того что делаю)
gabby будем ждать фотографий. У меня тоже есть такие же куколки как у Вас: две Сары и Эленор. Поэтому по Вашим картинкам буду вязать одновременно в Вами, посмотрим, что получится.
А насчет вдохновения или фантазии у меня с этим совсем плохо, люблю вязать строго по описанию или схеме, наверное из-за нехватки времени, а может по жизни математик - все должно быть четко и ясно.
tuta давайте вместе осваивать крючок и навяжем нашим куколкам красивых нарядов, а gabby нам в этом поможет своими фотографиями.
А насчет вдохновения или фантазии у меня с этим совсем плохо, люблю вязать строго по описанию или схеме, наверное из-за нехватки времени, а может по жизни математик - все должно быть четко и ясно.
tuta давайте вместе осваивать крючок и навяжем нашим куколкам красивых нарядов, а gabby нам в этом поможет своими фотографиями.
Ой, и меня возьмите учиться крючком вязать! Тоже сижу, любуюсь постоянно! На Новый год купила себе самоучитель по вязанию, связала 2 костюмчика методом тыка и только петлями с накидом/Показано только как вязать прямые образцы/ Узоров в книге почти нет, а если есть, то образцы показаны только одним рядом, а как прибавлять в узорах не могу пока догадаться/ И рукава не могу догадаться как вязать, попробовала - не получилось/ Только у меня Сары нет, есть Адорка, тоже 50 см, интересно костюм Сары на нее подойдет или она толще? Мариночка, у тебя есть и Сара и Адорки, можешь примерить на Адорку? Начну с вами вязать. А Мариночке спасибо, что заразила кукольными вязалками, начала в праздники учиться! Жду 1 урок!
- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karolinka на счет одежды...Готц намного худее чем Адорки....им такой размер не подойдет
НО это все можно подогнать...т.е. просто увеличить количество петель)
Сейчас выложу первый урок по вязанию кокетки)

НО это все можно подогнать...т.е. просто увеличить количество петель)
Сейчас выложу первый урок по вязанию кокетки)
- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вяжем комплект
Комплект вяжу на куклу ростом 50 см, по пропорциям как Готц Ханна
Вот такой должен получиться результат)

Пока что понадобиться 2 мотка по 400 м пряжи Yarnart Baby Crazy (это с запасом, еще и останется)
Крючок №3
Сокращения:
п -петля
вп -воздушная петля
ст.сн -столбики с накидом
ст.бн -столбики без накида
Все фото будут подписаны, но если что непонятно будет спрашивайте (это мой первый МК, так что если что не так...то не обессудьте
)
Фото буду выкладывать поэтапно)

Ряды мы будем чередовать так. ст.сн и ст.бн, чтобы получилось все аккуратно)

вот такая часть должна получиться....последний ряд должен быть 7-й и ст.сн

.......................
В следующей части МК будем вязать тунику основным узором)
Вот такой должен получиться результат)

Пока что понадобиться 2 мотка по 400 м пряжи Yarnart Baby Crazy (это с запасом, еще и останется)
Крючок №3
Сокращения:
п -петля
вп -воздушная петля
ст.сн -столбики с накидом
ст.бн -столбики без накида
Все фото будут подписаны, но если что непонятно будет спрашивайте (это мой первый МК, так что если что не так...то не обессудьте

Фото буду выкладывать поэтапно)

Ряды мы будем чередовать так. ст.сн и ст.бн, чтобы получилось все аккуратно)

вот такая часть должна получиться....последний ряд должен быть 7-й и ст.сн

.......................
В следующей части МК будем вязать тунику основным узором)

Последний раз редактировалось gabby 29 янв 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Re: Домик gabby: моя небольшая коллекция...вяжем вместе
Марина, какая ты умничка, такой МК затеяла!!! Как научим всех шить да вязать, все куклы будут красавицы!!! Успехов всем, интересно будет посмотреть на наряды!!! 

Мариночка, вы такая молодец!
Я все любовалась вашими девочками и их нарядами! Очень красиво. Когда вы успеваете вязать!!!
Может и я вдохновлюсь и свяжу какой наряд
Пока буду наблюдать за вашим МК. Очень итересно.
Я все любовалась вашими девочками и их нарядами! Очень красиво. Когда вы успеваете вязать!!!
Может и я вдохновлюсь и свяжу какой наряд

Пока буду наблюдать за вашим МК. Очень итересно.
Мариночка! Спасибо за такой подробный МК! Очень актуально! Я как раз только начала крючок осваивать. Буду пробовать!
- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, spa, Alicia Девочки, спасибо Вам большое!
Это на самом деле мой первый МК и тем более с фото, но просто так мне даже проще иногда показать как то или иное я вяжу, чем просто описывать
Пока не научилась все четко описывать.
Завтра выложу еще фото, по вязанию основного узора туники) поэтапно)
Это на самом деле мой первый МК и тем более с фото, но просто так мне даже проще иногда показать как то или иное я вяжу, чем просто описывать

Пока не научилась все четко описывать.
Завтра выложу еще фото, по вязанию основного узора туники) поэтапно)

- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Марин, как замечательно!
а я только что разместила свой мастер класс по вязанию реглана с верху спицами, и точно из такой же пряжи
. Но с тобой тоже буду вязать, вместе ж веселее 

gabby - Мариночка спасибо огромное. Вы молодец
. Так все подробно. Супер!!!!!!!
Буду вязать с Вами вместе. Еще раз спасибо.

- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
STU Svetlana писал(а):Марин, как замечательно!а я только что разместила свой мастер класс по вязанию реглана с верху спицами, и точно из такой же пряжи
. Но с тобой тоже буду вязать, вместе ж веселее
Светочка спасибо!...зашла к тебе в темку и точно.....

Все же спицами эта секционка очень интересно смотрится)
Tanuk Вам спасибо большое!
Сейчас еще часть МК выложу

gabby сижу перед компьютером и вяжу.
Ждем продолжения.
Только возникает вопрос, а хозяйством-то кто будет заниматься? Это у меня к себе.
STU Svetlana посетила Вашу страничку и посмотрела Ваш МК.
Большое спасибо, спицами я тоже вяжу и с удовольствием попробую связать по Вашему описанию.
Какие Вы молодцы
Спасибо Вам за Ваши МК. 

Только возникает вопрос, а хозяйством-то кто будет заниматься? Это у меня к себе.
STU Svetlana посетила Вашу страничку и посмотрела Ваш МК.

Какие Вы молодцы

Мариночка, спасибо за МК! Начну сегодня вечером, буду соблюдать точное описание, а куклу под костюм подберем))
- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вторая часть МК.
В этой части мы будем вязать тунику основным узором)
Основной узор вяжем по схеме (на 1-м фото)
Вяжем так, делаем 3п для подъема, затем 1 ст.сн, 2п. пропускам и в 3-ю провязывем 3ст.сн., 2вп. и 3ст.сн

должно получиться 11 так сказать ракушек

Соединяем...В 3-ю петлю нашей цепочки из 3-в вп...

Должно у нас получиться 12-ть рядов основным узором, а 13-й ряд будет оформляющим

.........................................................................................
В следующей части МК, мы будем довязывать тунику. Провяжем рукава, оформим вырез и горловину
В этой части мы будем вязать тунику основным узором)
Основной узор вяжем по схеме (на 1-м фото)
Вяжем так, делаем 3п для подъема, затем 1 ст.сн, 2п. пропускам и в 3-ю провязывем 3ст.сн., 2вп. и 3ст.сн

должно получиться 11 так сказать ракушек

Соединяем...В 3-ю петлю нашей цепочки из 3-в вп...

Должно у нас получиться 12-ть рядов основным узором, а 13-й ряд будет оформляющим

.........................................................................................
В следующей части МК, мы будем довязывать тунику. Провяжем рукава, оформим вырез и горловину
Мариночка, какая ты молодец!!!!!! спасибо за МК!!!
буду следить внимательно за темой! 

- gabby
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таечка моя
Немного отступим от темы вязания! ......но ненадолго
Сегодня ко мне приехала моя девочка...Моя Таечка
Ехала ко мне девочка очень долго...продавец еще попался очень плохой, не отвечал на письма. Вместо того чтобы выслать мне посылку отслеживаемой почтой,
которую я оплатила, выслал мне первым классом, я не могла посылку отследить....вообщем проблем много было очень
Но детка приехала....и когда я открыла коробку то была в шоке от того в каком состоянии она была...вся грязная, чумазая...на губе краска подстерта....без слез на нее не взглянешь....а у продавца написано что в идеальном состоянии, без потертостей и пятен....еде и замазка штрих на руке у нее
просто жуть...
вот фото продавца

а вот мы отмытые и чистые, временно в одежке сестренки Кэти

Сегодня ко мне приехала моя девочка...Моя Таечка
Ехала ко мне девочка очень долго...продавец еще попался очень плохой, не отвечал на письма. Вместо того чтобы выслать мне посылку отслеживаемой почтой,
которую я оплатила, выслал мне первым классом, я не могла посылку отследить....вообщем проблем много было очень

Но детка приехала....и когда я открыла коробку то была в шоке от того в каком состоянии она была...вся грязная, чумазая...на губе краска подстерта....без слез на нее не взглянешь....а у продавца написано что в идеальном состоянии, без потертостей и пятен....еде и замазка штрих на руке у нее

просто жуть...
вот фото продавца

а вот мы отмытые и чистые, временно в одежке сестренки Кэти

Последний раз редактировалось gabby 30 янв 2012, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
Re: Домик gabby: моя небольшая коллекция...Таечка моя
Марин такой здоровский мастер класс по вязанию кофточки провела, вот прям возьмусь за крючок))) Таичка светлая девочка, все ее мытарства закончились, теперь у нее будет замечательная мама которая свяжет для нее что ни будь симпатичнинькое))) Вот все таки все люди разные, мне бы стыдно было в таком состоянии что то высылать, будь то кукла или что то еще. Но хорошо, что все закончилась, детка дома и она прелесть, поздравляю)))
- Skazka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Мариш ну какая же она заичка!Прелесть!Поздравляю!
Не пойму только куда мое предыдущее сообщение пропало
Не пойму только куда мое предыдущее сообщение пропало

Симпатяга. И волосы роскошные.
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»