Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

gabby: Моя небольшая коллекция... малышка Лерочка

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

zima-leto
Куклы? Обожаю!

Re: Домик gabby: моя небольшая коллекция...обновка для Котен

Сообщение zima-leto » 26 янв 2012, 11:05

Марин, меня в школе учили на уроке труда спицами вязать и крючком, но крючок еще в школе как говорится не пошел, а спицами научилась вязать только лицевой и изнагачной петлей, сейчас конечно умею и другими, но вяжу в основном лицевые и изнаночные, да и вяжу то только куклам, и то сто лет спицы в руки не брала, думала все забыла, а вот нет руки вспомнили. У дочи столько шмоток, что не зачем ей вязать. А себе... Я вязаные вещи не очень люблю, вот связанные крючком еще можно поносить, а спицами нет.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Домик gabby: моя небольшая коллекция...почти вся радуга

Сообщение gabby » 26 янв 2012, 17:26

Вот сфотографировала своих девочек в цветных нарядах) Еще пару оттенков не хватает....Но ничего...еще 4 девочки без одновок :mrgreen:
Изображение

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 26 янв 2012, 19:36

Ух ты! Радуга! Не хватает синего. Красный - есть, оранжевый - есть, жёлтый - есть, зелёный -есть, голубой, фиолетовый - есть. Розовый уже бонус к радуге. Всё надо к синему покупать новую девочку. А что делать, как же без синего. А так очень красиво, нарядно и красочно получилось.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 26 янв 2012, 19:40

tuta писал(а):Ух ты! Радуга! Не хватает синего. Красный - есть, оранжевый - есть, жёлтый - есть, зелёный -есть, голубой, фиолетовый - есть. Розовый уже бонус к радуге. Всё надо к синему покупать новую девочку. А что делать, как же без синего. А так очень красиво, нарядно и красочно получилось.

Наташенька.....еще девочки едут....2 точно) Но еще и 3-х моих красавиц надо обвязать) Так что синий точно будет :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 26 янв 2012, 19:44

Марин, красота.. !!! очень яркие и нарядные девочки в твоих вязалочках!
А про спицы, ты занешь я самоучка и спицами и крючком, было б желание, да теперь и в интернете всё про всё подробно расписано :)

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 27 янв 2012, 13:07

Светочка, спасибо большое! Мне кажется еще не хватает синего или бирюзового оттенка для полного счастья :mrgreen:
Да вот тоже все смотрю видео уроки для начинающих по спицам, что то, что самое простое конечно понятно, а вот что более сложное не всегда удается понять.
Но я все же стараюсь, тренируюсь, хотя пока по прямой получается не очень аккуратно, пока не привыкла, и бывает затягиваю сильно или наоборот слабовато..
Но надеюсь потом будет лучше получаться :D

Tanuk
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tanuk » 27 янв 2012, 19:21

gabby просто цветник :D супер, какие красивые костюмчики :) .
Попробовала вязать по Вашей схеме - пока примеряюсь, то велико, то мало. Подскажите метраж нитки нарцисс и номер крючка каким вяжите, или хотя бы поделитесь информацией про одну куколку например Сара Готц - какие нитки, номер крючка и сколько ушло ниток. Или может дали бы описание одного костюмчика. Мне интересно как Вы вяжите брюки. Спасибо.
Я вязальщица самоучка, несколько лет назад нашла сайт осинка и с тех пор постоянно там смотрю что-то и вяжу или спицами или крючком.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 27 янв 2012, 19:52

Tanuk спасибо большое!
ниточки Нарцисс имеют метраж 400м, хорошо ими вязать крючком №2
правда сейчас ниточки немного изменились...стали чуть тоньше,из-за этого теперь размерность одежки не соответствует, моему описанию....( которое я составила по весне)
Но по нарциссу не могу ничего сказать, надо перевязывать)
На счет этих нарядов, то я их вязала из пряжу Yarnart Crazy Baby (80% микрофибра, 20% полиамид, 315 м), а последний пестрый наряд я вязала из пряжи Vita BABY PRINT (400м, 100% акрил), крючок №3
Я буду тут еще наряд вязать, могу выложить процесс вязания в фотографиях :mrgreen:
Про брюки я могу сказать, что начинаю вязать в пояса, затем разделяю на штанины, и провязываю, каждую в отдельности :mrgreen:

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 27 янв 2012, 21:32

А для меня крючок тёмный лес. Зато такие кружева и узоры им можно вывязать. Но мне ближе спицы. А штанишки я то же с пояса начинаю и вниз. Так удобнее.

Tanuk
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tanuk » 27 янв 2012, 21:43

gabby большое спасибо за подробный ответ. :D
У меня то тонкая семеновская пряжа, но посмотрю может в закромах есть и ниточки, что Вы указали.
Я просмотрела всю Вашу темку и может пропустила - какое Вы описание по весне составляли.
А вот если бы процесс вязания в фотографиях выложили - это было бы просто супер. :D Результаты Вашей работы очень красивые, а думаю и процесс интересно посмотреть будет. По крайней мере один благодарный читатель у Вас будет - это я. :P
Мне крючком вязать больше нравится, распускать легче, если то не так. А салфетки просто обожаю вязать.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 27 янв 2012, 22:30

tuta писал(а):А для меня крючок тёмный лес. Зато такие кружева и узоры им можно вывязать. Но мне ближе спицы. А штанишки я то же с пояса начинаю и вниз. Так удобнее.

У меня пока так же со спицами....я с ними на ВЫ :mrgreen: Крючком да...можно кружева вязать очень нежные, особенно если из ириса или тоньше

Tanuk спасибо вам большое за теплые слова) Я крючком вяжу не так давно, но мне очень нравится :D
Вот не всегда к сожалению хватает вдохновения на новые идеи для нарядов...но ничего...главное начать)
Фото процесса я постараюсь выложить....Это будут фото комплекта для кукол 50 см ...как на Гоц Ханнах :D
Постараюсь завтра начать вязать, и буду поэтапно выкладывать фото того что делаю)

Tanuk
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tanuk » 28 янв 2012, 12:28

gabby будем ждать фотографий. У меня тоже есть такие же куколки как у Вас: две Сары и Эленор. Поэтому по Вашим картинкам буду вязать одновременно в Вами, посмотрим, что получится.
А насчет вдохновения или фантазии у меня с этим совсем плохо, люблю вязать строго по описанию или схеме, наверное из-за нехватки времени, а может по жизни математик - все должно быть четко и ясно.

tuta давайте вместе осваивать крючок и навяжем нашим куколкам красивых нарядов, а gabby нам в этом поможет своими фотографиями.

Karolinka
Новичок на форуме

Сообщение Karolinka » 28 янв 2012, 21:18

Ой, и меня возьмите учиться крючком вязать! Тоже сижу, любуюсь постоянно! На Новый год купила себе самоучитель по вязанию, связала 2 костюмчика методом тыка и только петлями с накидом/Показано только как вязать прямые образцы/ Узоров в книге почти нет, а если есть, то образцы показаны только одним рядом, а как прибавлять в узорах не могу пока догадаться/ И рукава не могу догадаться как вязать, попробовала - не получилось/ Только у меня Сары нет, есть Адорка, тоже 50 см, интересно костюм Сары на нее подойдет или она толще? Мариночка, у тебя есть и Сара и Адорки, можешь примерить на Адорку? Начну с вами вязать. А Мариночке спасибо, что заразила кукольными вязалками, начала в праздники учиться! Жду 1 урок!

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 29 янв 2012, 18:32

Karolinka на счет одежды...Готц намного худее чем Адорки....им такой размер не подойдет :(
НО это все можно подогнать...т.е. просто увеличить количество петель)

Сейчас выложу первый урок по вязанию кокетки)

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

вяжем комплект

Сообщение gabby » 29 янв 2012, 19:33

Комплект вяжу на куклу ростом 50 см, по пропорциям как Готц Ханна
Вот такой должен получиться результат)
Изображение

Пока что понадобиться 2 мотка по 400 м пряжи Yarnart Baby Crazy (это с запасом, еще и останется)
Крючок №3
Сокращения:
п -петля
вп -воздушная петля
ст.сн -столбики с накидом
ст.бн -столбики без накида
Все фото будут подписаны, но если что непонятно будет спрашивайте (это мой первый МК, так что если что не так...то не обессудьте :D )
Фото буду выкладывать поэтапно)
Изображение

Ряды мы будем чередовать так. ст.сн и ст.бн, чтобы получилось все аккуратно)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вот такая часть должна получиться....последний ряд должен быть 7-й и ст.сн
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

.......................
В следующей части МК будем вязать тунику основным узором) :mrgreen:
Последний раз редактировалось gabby 29 янв 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Домик gabby: моя небольшая коллекция...вяжем вместе

Сообщение Elena0111 » 29 янв 2012, 21:02

Марина, какая ты умничка, такой МК затеяла!!! Как научим всех шить да вязать, все куклы будут красавицы!!! Успехов всем, интересно будет посмотреть на наряды!!! :P

spa
Кукольник-фанат

Сообщение spa » 29 янв 2012, 22:31

Мариночка, вы такая молодец!
Я все любовалась вашими девочками и их нарядами! Очень красиво. Когда вы успеваете вязать!!!
Может и я вдохновлюсь и свяжу какой наряд :roll:
Пока буду наблюдать за вашим МК. Очень итересно.

Alicia
Мир кукол зовет...

Сообщение Alicia » 29 янв 2012, 22:46

Мариночка! Спасибо за такой подробный МК! Очень актуально! Я как раз только начала крючок осваивать. Буду пробовать!

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 29 янв 2012, 23:15

Elena0111, spa, Alicia Девочки, спасибо Вам большое!
Это на самом деле мой первый МК и тем более с фото, но просто так мне даже проще иногда показать как то или иное я вяжу, чем просто описывать :D
Пока не научилась все четко описывать.
Завтра выложу еще фото, по вязанию основного узора туники) поэтапно) :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 30 янв 2012, 10:15

Марин, как замечательно! :) а я только что разместила свой мастер класс по вязанию реглана с верху спицами, и точно из такой же пряжи :) . Но с тобой тоже буду вязать, вместе ж веселее :)

Tanuk
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tanuk » 30 янв 2012, 11:45

gabby - Мариночка спасибо огромное. Вы молодец :D . Так все подробно. Супер!!!!!!! :P Буду вязать с Вами вместе. Еще раз спасибо.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 30 янв 2012, 14:31

STU Svetlana писал(а):Марин, как замечательно! :) а я только что разместила свой мастер класс по вязанию реглана с верху спицами, и точно из такой же пряжи :) . Но с тобой тоже буду вязать, вместе ж веселее :)

Светочка спасибо!...зашла к тебе в темку и точно..... :mrgreen: надо же...как цвета совпали.... :D Очень нежное платье получилось у тебя...
Все же спицами эта секционка очень интересно смотрится)

Tanuk Вам спасибо большое!
Сейчас еще часть МК выложу :mrgreen:

Tanuk
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tanuk » 30 янв 2012, 14:38

gabby сижу перед компьютером и вяжу. :D Ждем продолжения. :P
Только возникает вопрос, а хозяйством-то кто будет заниматься? Это у меня к себе.

STU Svetlana посетила Вашу страничку и посмотрела Ваш МК. :D Большое спасибо, спицами я тоже вяжу и с удовольствием попробую связать по Вашему описанию.

Какие Вы молодцы :P Спасибо Вам за Ваши МК. :mrgreen:

Karolinka
Новичок на форуме

Сообщение Karolinka » 30 янв 2012, 15:02

Мариночка, спасибо за МК! Начну сегодня вечером, буду соблюдать точное описание, а куклу под костюм подберем))

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 30 янв 2012, 15:42

Вторая часть МК.
В этой части мы будем вязать тунику основным узором)

Основной узор вяжем по схеме (на 1-м фото)
Вяжем так, делаем 3п для подъема, затем 1 ст.сн, 2п. пропускам и в 3-ю провязывем 3ст.сн., 2вп. и 3ст.сн
Изображение

Изображение

Изображение

должно получиться 11 так сказать ракушек :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Соединяем...В 3-ю петлю нашей цепочки из 3-в вп...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Должно у нас получиться 12-ть рядов основным узором, а 13-й ряд будет оформляющим
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

.........................................................................................
В следующей части МК, мы будем довязывать тунику. Провяжем рукава, оформим вырез и горловину

GOLUBKA
Мир кукол зовет...

Сообщение GOLUBKA » 30 янв 2012, 18:16

Мариночка, какая ты молодец!!!!!! спасибо за МК!!! :D буду следить внимательно за темой! :D

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Таечка моя

Сообщение gabby » 30 янв 2012, 20:10

Немного отступим от темы вязания! ......но ненадолго :mrgreen:
Сегодня ко мне приехала моя девочка...Моя Таечка
Ехала ко мне девочка очень долго...продавец еще попался очень плохой, не отвечал на письма. Вместо того чтобы выслать мне посылку отслеживаемой почтой,
которую я оплатила, выслал мне первым классом, я не могла посылку отследить....вообщем проблем много было очень :(
Но детка приехала....и когда я открыла коробку то была в шоке от того в каком состоянии она была...вся грязная, чумазая...на губе краска подстерта....без слез на нее не взглянешь....а у продавца написано что в идеальном состоянии, без потертостей и пятен....еде и замазка штрих на руке у нее :(
просто жуть...
вот фото продавца
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

а вот мы отмытые и чистые, временно в одежке сестренки Кэти :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось gabby 30 янв 2012, 21:57, всего редактировалось 2 раза.

zima-leto
Куклы? Обожаю!

Re: Домик gabby: моя небольшая коллекция...Таечка моя

Сообщение zima-leto » 30 янв 2012, 20:22

Марин такой здоровский мастер класс по вязанию кофточки провела, вот прям возьмусь за крючок))) Таичка светлая девочка, все ее мытарства закончились, теперь у нее будет замечательная мама которая свяжет для нее что ни будь симпатичнинькое))) Вот все таки все люди разные, мне бы стыдно было в таком состоянии что то высылать, будь то кукла или что то еще. Но хорошо, что все закончилась, детка дома и она прелесть, поздравляю)))

Skazka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Skazka » 30 янв 2012, 20:34

Мариш ну какая же она заичка!Прелесть!Поздравляю!
Не пойму только куда мое предыдущее сообщение пропало :(

Elenovna
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elenovna » 30 янв 2012, 20:39

Симпатяга. И волосы роскошные.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»