Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Мой цветник... Полдарк

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Генриетта

Сообщение Gwendolen » 08 мар 2014, 10:53

mme_mandarinina, Марина, спасибо за ссылку. Кажется, я ее как-то уже даже видела! Посмотрю еще раз! :D

Natali65, Наташа, спасибо большое! Взаимно! :D

А ко мне на прошлой неделе приехала Генриетта. Покупала на ибее, по реальным фотографиям, чтобы не получился кот в мешке. Очень страшно было после историй Лены и Мартины о бракованных куклах. Но желание иметь куклу на новом теле перевесило, а из новой коллекции мне не понравился никто с таким же молдом (потому что хотелось куклу без челки, не блондинку и не карие глаза, т.к. такое сочетание у меня уже есть). В итоге у моей Генриетты тоже есть проблема с правой ногой (что заметно на фотографии в полный рост, хотя выглядит, будто она кокетливо отставила ножку), буду исправлять. Глаз левый тоже неидеальный, но можно найти ракурсы, где он выглядит нормально. В целом, я девочкой очень довольна. У моей сочетание серо-зеленых глаз (как у Майка) и золотисто-коричневых волос. :D Больше фотографий и подробностей у меня в блоге.

Кстати, мне очень нравится ее юбочка - и по стилю, и по цвету. Ей очень идет этот яркий синий цвет. (а вот сапожки - жуть, хотя на фото это не особо заметно).

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Поздравляю всех с 8 марта! :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 08 мар 2014, 11:12

Оленька, поздравляю с Генриэттой! Она у тебя красотка :D

И спасибо большое за секрет вшивания молний!!!
Я даже и не знала, что можно так их разглаживать :shock: Всегда мучалась, несмотря на имеющуюся лапку для вшивания :roll: попробую воспользоваться советом :D

С праздником тебя, с замечательным женским днём!!! :D :D :D
Изображение

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 08 мар 2014, 12:24

Оля, поздравляю с приездом Генриэтты, красивая милая девочка, смотрит искоса, кокетливо отставила ножку :) . Цвет волос интересный, на солнце смотрятся как мелированные. и сапожки красивые, жаль качество страдает, но это мелочи - Генриэтта красотка.
Оля, огромное спасибо за ролик, я его потеряла и не знала что эта та самая знаменитая Магали. Мне этот ролик всегда напоминал Ларису Symi.
Скрытый контент: показать
Оля, продолжу про подкладку по своему. Метод Магали и mme_mandarinina для рукова с плоской головкой хороши. А если рукавчик-фонарик из тонкой ткани, тогда чтобы он держал форму и был объёмным надо к нему пришить подокатные подплечики
Подокатные прокладки (5)
Предназначены для придания необходимой формы рукавам, присборенным по окату. На двух полосках из жесткой прокладочной ткани шириной 4 см, длиной 28 см закладывают складочки, длина полоски в готовом виде 11 см.
Получившиеся таким образом подокатные прокладки пришивают к проймам так, чтобы одна половина прилегала к полочке, а другая — к спинке. Рукава с высокой головкой в этом случае не теряют формы.
Поэтому нельзя припуски рукава отглаживать и прятать на лиф - рукав будет торчать в сторону. Ну, а я лентяйка делаю проще - шью половинку рукава, головку рукава как смогу обрабатываю оверлогом, а остальное обшиваю косой бейкой.
ИзображениеИзображение

Оля , с Весенним праздником 8 Марта, тебя и твоих дочурок, а также дорогую гостью Марину! Изображение
Последний раз редактировалось Pusha 08 мар 2014, 22:05, всего редактировалось 2 раза.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 08 мар 2014, 12:36

Поздравляю с праздником!!!

В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!

Изображение
Поздравляю с Генриеттой!!! Очень миленькая девочка и слава богу, что без таких сильных недочетов как у Лены и Марины.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 09 мар 2014, 10:23

Оленька, с новенькой тебя!
Мне тоже такое сочетание очень понравилось (а это тоже Soul and Heart kids)?
Мне у нее весь аутфит нравится- и кофточка- так интересно украшена и сапожки!
С 8 марта тебя, весеннего беззаботного настроения :P
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 мар 2014, 11:11

Оленька, поздравляю с Генриеттой, хороша девчонка!!! :D
Очень хочется увидеть её в твоих летних платьицах :wink:

tanechkatum
Кукольник-фанат

Сообщение tanechkatum » 17 мар 2014, 11:46

Олечка, запоздалое спасибо :D Я в вязаные вещи мучаюсь раскручиваю потайные , так сложно вшить! Обязательно попробую. А по ткани - есть же спец лапки, и не нужно раскручивать...
Поздравляю с новенькой :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 мар 2014, 12:41

Я уже попробовала с проглаживанием, очень понравилось, спасибо за идею, Оленька!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... IL DIVO

Сообщение Gwendolen » 19 мар 2014, 06:22

Девочки, спасибо всем большое за комплименты и поздравления,я отвечу на них попозже (хорошо?)! Я тут совсем пропала. Кроме того, что у меня 3 недели гостила Марина-kuma (она обещала показать фотографии и рассказать о впечатлениях у меня в теме!) и неделю я промучилась с мигренью, в понедельник я ходила на концерт моих обожаемых IL DIVO и до сих пор не могу отойти от этого счастья (просыпаться даже и не хочется, если честно!! :D ). В конце концерта было две овации, когда встал весь зал! Уже второй день у меня болят кисти рук и пальцы - никогда бы не подумала, что можно получить синяки на руках от аплодисментов! Пока даже шить не могу (собственно, и печатать тоже некомфортно). Как отойду, я обязательно вернусь! :D

Вот этой же песней закончился наш концерт, и точно так же, еще не ожидаясь последних аккордов, все поскакивали со своих мест. http://www.ildivo.com/uk/video/il-divo- ... rtir%C3%B2

Кстати, Иль Диво будет скоро выступать в России: 12 сентября в Москве, 13 сентября в Питере, 15 сентября в Казани, 17 сентября в Самаре и 19 сентября в Екатеринбурге. Если у кого-то будет возможность, не пропустите!!! Вы точно не пожалеете!!!

Вот одна из фотографий с нашего концерта в понедельник (я где-то одна из стоящих на первом плане, может, даже одни из этих рук мои! :mrgreen: )

Изображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... IL DIVO (не куклы!)

Сообщение Juliet19 » 19 мар 2014, 08:21

Оля, здорово, что ты побывала на замечательном концерте!
Я что-то пропустила раньше в твоей теме, я тоже очень хочу увидеть наряды с Викторианского праздника (особенно детский)- мне очень -очень интересно!!!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... IL DIVO (не куклы!)

Сообщение Gwendolen » 20 мар 2014, 06:58

Юленька, спасибо большое! Я до сих пор никак не отойду от этого концерта (вот и сейчас слушаю их диск). :D Правда, руки уже почти пришли в норму!! :mrgreen: Викторианский день покажу, только чуток попозже, надо будет фотки сократить. В блоге я их уже давно выложила, а сюда все недосуг было. И спасибо большое за поздравление (и за фото Праги, я обожаю ее!). Генриетта - да, тоже кукла Кидз н Кэтс.

А теперь пойду по порядку отвечать! :D

Antyanetta, Оленька, спасибо большое! Вот ты знаешь, стоит у меня эта Генриетта на самом виду - и я прямо не налюбуюсь на нее! Спасибо за поздравление! А молнии попробуй разглаживать, правда, проще вшивать. И получается аккуратнее.

Pusha, Люда, спасибо большое! Я эту Генриетту обожаю! Спасибо большое за поздравления и совет, надо будет обязательно попробовать!

tuta, Наташа, спасибо большое за поздравление! После Лены и Мартины я вообще боялась ее покупать. Показывала ссылку на тот аукцион нескольким девочкам, в итоге мы с Леной как раз пришли к выводу, что ногу, если что, исправим, а глаза у нее вполне нормальные! Очень рада, что решилась на нее!

Elena0111, Леночка, спасибо большое! Если б не ты, я, наверное, на нее не решилась бы! Платьица обязательно будут! И рада, что тебе пригодился способ с разглаживанием молний!

anechkatum, Таня, спасибо! Так я тоже потайные молнии специальной лапкой всегда пришиваю, а все равно с разглаживанием получается намного красивее и ровнее! ;)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Мальчишки

Сообщение Gwendolen » 20 мар 2014, 07:07

Я уже показывала эти фото у себя в блоге несколько дней назад. Для тех, кто не видел, показываю еще здесь (не все, правда).

Предыстория этой фотосессии такова, что у меня был второй Робби, новенький, в коробке, лежал, ждал приезда Марины-kuma. И мы с Мариной решили, что упускать такой шанс - просто грех, и как-то утром (в 8,30 утра!) устроили блиц-фотосессию нашим мальчикам Кидз. Марина держала отражатель (хотя особой пользы от него в данном случае не было, солнце еще низко было, и освещение было идеальным для фотографии) и помогала переставлять мальчиков.

Итак, мальчишки: Маринин Робби, мои Роберт (Робби) и Уилфред (Майк).

ИзображениеИзображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Мальчишечьи секреты

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Два Робби. Правда, они совершенно разные?

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Мальчишки Кидз

Сообщение Juliet19 » 20 мар 2014, 07:19

Оленька, так здорово, что и мальчики появились!
Действительно, Робби разные (который в серой фуфайке - более спокойный, рассудительный парень, а в зеленом- такой фантазер и хулиган- немного, так и подговаривает на шалости своего друга :lol: )
Майк-сама мечтательность, такие распахнутые глаза!
Очень понравилась твоя фотосессия, буду ждать Викторианского дня!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 мар 2014, 09:03

Классные фотографии настоящих мальчишек, очень понравились!!! :D

Skazka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Skazka » 20 мар 2014, 14:06

Какие классные ,солнечные мальчишки у вас! :D
Странно,я раньше не знала о таких куколках! У вас же они сразу бросились мне в глаза.Скажите у них есть "персональная" тема на форуме???Где можно побольше информации о них добыть :roll:

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 20 мар 2014, 22:13

Какие шикарные мальчишки! Марина себе нового рыжика выбрала, очень рада за неё. :lol:

Openok
Кукольник-фанат

Сообщение Openok » 20 мар 2014, 23:15

Олечка. поздравляю с Генриеттой! Красивый цвет глаз и волос. У нее мне нравятся сапожки.
Мальчишки забавные один шепчет другому что-то на ушко, Уилфред не обиделся, потому что знал, что Робби скоро уедет :D
Цветок на фото такой интересный, для меня, как и для мальчиков, по - видимому, неопознанный объект.
Обожаю Майка и Алистера - красавцы!
Skazka, темка о них в подфоруме "Немецкие куклы" в первых рядах.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 мар 2014, 04:50

Оля, мальчишечки загляденье, а какие фото, ну просто глаз не оторвать, хочется рассматривать и рассматривать! Совершенно живые детки, такие милые.
Представляю, какой изумительный концерт был, здорово, что побывала :D

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 21 мар 2014, 11:28

Какие мальчики. Очень хорошие фотографии. Приятно смотреть. :)

Skazka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Skazka » 21 мар 2014, 13:47

Openok, спасибо за ответ! :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 мар 2014, 14:51

Juliet19, Юленька, спасибо большое! Вот-вот! Тот, что в зеленом - хулиганистый, а тот что в сером - спокойный (это мой!). Майка я обожаю уже много лет. Он у меня как-то забыт был последнее время, надо заняться им. Думаю на него наряд сшить в пару к Матильде.

Elena0111, Леночка, спасибо большое!

Skazka, спасибо большое! Это куколки Кидз н Кэтс, тема на форуме есть, и очень "болтливая". Вот тут: viewtopic.php?f=69&t=8666 . Совершенно изумительные куклы!

Kukla Ksenia, спасибо большое! (шепотом по секрету: Марина вернулась домой аж с тремя рыжиками!!! :mrgreen: )

Openok, Танечка, спасибо большое! Мальчишки вообще были чудесными моделями. Что это за цветок, может, Марина знает. Я сейчас навскидку не помню его название. Вообще, это был последний кадр нашей фотосессии - уже по дороге домой увидели его низко над землей и не сильно крупный (обычно эти цветы крупнее). Майка тоже обожаю! Облизываюсь на нового Алистера, у которого волосы длиннее. :D

Belle Epoque, Наташенька, спасибо большое! Концерт был действительно потрясающий, я до сих пор под впечатлением!

Allia, спасибо большое!

А у меня тут сегодня большое ААААААААААААААААААААААААА, но показывать тут вообщем-то не собиралась, т.к. это БЖД. Но все же спрошу, есть ли тут поклонницы Бенедикта Камбербэтча? :D И интересно ли кому увидеть его в кукольном варианте (совершенно сногсшибательном). :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 мар 2014, 14:54

Хитрюля же ты, Ольчик, показывай давай, а мы напишем уже :wink: :D

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 23 мар 2014, 07:00

Openok, цветок называется Геликония.
Да, мой Робби очень энергичный мальчик. Он и на черепахе покатался и со слонами обнимался, и по паркам со мной гулял.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kuma1955/view/695738/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kuma1955/view/695742/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kuma1955/view/695739/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kuma1955/view/695741/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kuma1955/view/695740/

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 мар 2014, 09:15

Марина, какие фотографии классные, мальчишка так естественно смотрится, особенно, где на ладонь скульптуры свою положил!!!

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 23 мар 2014, 10:42

Спасибо. Он очень хорошенький, настоящий мальчишка. Жалко не подходит Клементине, у неё головка крупнее.
Когда фотографировала, просили разрешения сфотографировать

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 мар 2014, 16:10

Ну и что, что голова крупнее, это не повод лишать девушку такого юноши :D Я сама с очень крупной головой в сравнении :lol:
Покажешь?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Робби Марины в Сингапуре

Сообщение Gwendolen » 08 апр 2014, 09:03

Марина, твой Робби чудесно погулял в Сингапуре! Ему явно понравилось! Как ему у тебя в России? Показывай другие фотки! :lol:

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 08 апр 2014, 09:21

Мне тоже очень понравилось. Скучаю по Сингапуру. Отчет по Сингапуру подготовлю и покажу все. :D

А дома он уже на кукловстречу сходил.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kuma1955/view/698198/

Вот, сейчас у нас цветы зацветут, и покажу всю компанию во всей красе :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 08 апр 2014, 11:45

О, отличные посиделки! Кстати, на этом фото он отлично смотрится с Клементиной!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Тюдорский наряд Матильды

Сообщение Gwendolen » 08 апр 2014, 12:03

У меня сшился Тюдорский наряд для Матильды, A Girl for All Time.

В последнее время я с головой погрузилась во все Тюдорское (ну и, разумеется, все Викторианское тоже!). На настоящий момент я изучила пару книг по Тюдорскому костюму, по уши влюбилась в книги Филиппы Грегори (только что закончила читать «Другую Болейн» и «Наследие Болейн» и сейчас читаю «Вечная принцесса» о Екатерине Арагонской), и кроме того, одновременно, читаю сейчас историческое исследование Антонии Фрейзер о женах Генриха Восьмого.

Полностью исторически достоверные наряды времен Тюдоров я буду шить на больших БЖД (Бенедикта Камбербэтча и его дамы) - на их формате это возможно. А вот для Матильды я решила все упростить, чтобы не создавать лишнего нагромождения. Так что, ее Тюдорский наряд состоит из юбки-киртл (именно юбки, а не платья, которое обычно носилось под основным платьем и виднелось в разрезе юбки), самого платья, французского чепца, пояса и жемчужного ожерелья.

Юбка-киртл сшита из золотой парчи, полностью на подкладке из белого батиста. У юбки есть пояс, который застегивается на кнопку. Основное платье сшито из красной тафты и золотой парчи для рукавов. Платье полностью на подкладке: верх — из белого батиста, юбка — из красного хлопка. Платье застегивается сзади на кнопки. В качестве основы для платья я использовала выкройку от Карпатины, но мне пришлось очень сильно ее изменить.

Французский чепец получился у меня далеко не с первого раза. Только третьим я осталась довольна (первые два отправились в мусорку). Мне не нравилось, что первые чепцы стояли на голове как русские кокошники, тогда как французские чепцы должны практически плоско лежать на голове. В итоге я использовала базовую идею исторически аккуратных французских чепцов и у меня сразу все получилось! Французский чепец сделан из той же красной тафты и проложен коленкором (клееным холстом).

Платье и французский чепец украшены золотым шнуром и ручной вышивкой с мелким жемчугом и бисером.

Я очень довольна поясом-кушаком. Сам наряд у меня дошился уже относительно давно, но я все не могла решить, из чего же сделать пояс. Потом мне посчастливилось найти на Итси винтажную цепочку с жемчужинками. Как только она приехала, пояс сразу был сделан и смотрится, на мой взгляд, очень органично (надо ли говорить, что я сразу вернулась и купила все остатки той цепочки для других Тюдорских нарядов?).

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Детали.

Изображение Изображение

Больше фотографий можно посмотреть в блоге.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»