Светочка, по поводу Марты - не ожидала, что она такая маленькая! У меня есть Валерия от Цвергназе, 50 сантиметров, и мне казалось, что Марта примерно такая же. А она вообще кроха, 40 см. Но тяжёленькая. А её близняшка в беленьком паричке Муша по фоткам мне совсем не нравилась, и вообще, я не очень понимала, зачем покупать двух кукол- одномолдниц. А вот на выставке поднесла их друг к другу, и как же это здорово - два молодца, одинаковых с лица (простите, две барышни

Оля, хитрюга, ты тоже думаешь, что моя Катерина на Цвергушку похожа? Мне самой так казалось, а тут еще приятельница, когда я ей показывала фотографии выдала: "Ой, какие смешные, с веснушкам, прямо твоя Катя". Насчет подержать в руках плюшек, ты пожалуй права. Вихтелей я подержала, Цвергушек тоже, а плюшки-малышки стояли за стеклом, и я не стала просить Олю достать их оттуда, потому, что знала, что в этот раз не смогу никого купить. Но шить на них точно не просто, из за размера, а я всегда потенциально рассматриваю куклу на предмет шитья на неё. Скажу больше - я не коллекционер, я играющий любитель, поэтому изначально нацеливаюсь на девочек, чей наряд мне не жалко будет снять, а, в случае чего, нетрудно восстановить. По этой причине не купила бы, например, красавицу от Хайди в костюме тайской танцовщицы. Такой образ точно разрушать будет жалко, а просто поставить и любоваться -мне не интересно. Для любования я бы купила (помечтаю

Deva14, спасибо за добрые слова, насчет нарядов - я еще только учусь, но буду стараться. Уже готов наряд моей Кэтрин от Хайди, но погода пасмурная, сфотографировать не позволяет.
А знаете девчата, я еще когда думала: " Ехать - не ехать", сомневалась, а не будет ли мне грустно от того, что столько кукол кругом, а купить-то никого не могу. А когда по выставке гуляла, эта мысль даже не возникла ни разу. Просто глазами хотелось вбирать красоту! А приехав домой, сразу захотелось за швейную машинку, и творить, творить......