Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection

Сообщение Лялина мама » 21 мар 2010, 17:46

AMINAR, Larachaika , lenade Ой, девочки, милые спасибо! Так приятно... Я уже думала у нас все сторожилы, а тут, оказывается, новые друзья! Я очень рада! И так меня захвалили...Изображение Нет, честно, я не заслуживаю! Вы, главное, заходите почаще, не забывайте! А то - вроде описание коллекции к концу движется (как сказал мой муж:"Ну, ведь она у тебя не бесконечная!"), а мне как-то грустно...Изображение Одно осталось - какие-нибудь секретики рассказывать!

janjan Женечка, и почему я решила, что Вы из Питера? Изображение Сегодня, чуть позже выложу фото этого пробойника, чтобы Вы представляли, что спрашивать!

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 21 мар 2010, 17:55

А у нас тут СП есть по закупке всяких бякостей для шитья ( в Северске - это около Томска) . Так я там нашла резиновые прихваточки для игл - точно такие же , ХИМЛАЙН - башмаки всё равно сделаю , но чуть позже . И иголочки - написано "для кукол" -что такое - понятия не имею , но заказала , на всякий случай ! :D :D :D

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 21 мар 2010, 17:55

:D :D :D Сначала открыла для себя Паолок , сейчас схожу с ума по Готцикам - кто следующий ?...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 21 мар 2010, 18:14

AMINAR Даже и не загадывайте, кто следующий! Всё равно не угадаете!!! А захватики для иглы - сокровище! Я над ними трясусь!

А про Северск я уже слышала, мне Intos рассказывала! У вас там прямо страна чудес!...Изображение

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 21 мар 2010, 19:41

Ага !!! И сумашедших всё больше и больше !!! Кто-то здесь уже упоминал Кащенко , так вот у нас , похоже , филиал !!! Leda ведь тоже наша и Olga , и intos !!! :D :D :D

Leda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Leda » 21 мар 2010, 19:57

Милена, как это "...к концу движется..." ? А описание шитья? Я всё жду выкроек на Паола Рейновских куколок 32 см, даже матерьяльчик купила, машинку швейную из гаража принесла., обогрела, жду.... :D А Вы - конец!!! Нет уж, дальше хотим. Аплодисменты, Ваш выход! :D

lanaSvttlana
Серьезно интересуюсь

Сообщение lanaSvttlana » 21 мар 2010, 20:32

Да,сумашедших все больше и больше.Началось все с того,что нужно было выбрать для дочки куклу(мама хотела подарить на рождение)Приближался новый год и поэтому решили выбрать Снегурочку.Заказали в интернет магазине.Кукла пришла в ноябре...В общем на новый год кроме Снегурочки доча уже от нас получила мини Мафин,а я Сару(чем вызвала недоумение всех знакомых..Зачем тебе кукла?)И понеслась..На 8 марта приехала еще одна Сара,а вчера после месяца скитаний по стране наконец то приехала голубоглазая Тинхен!Сейчас жду Бетти..В общем со мной все ясно..

Ola-la
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ola-la » 21 мар 2010, 23:46

А то - вроде описание коллекции к концу движется (как сказал мой муж:"Ну, ведь она у тебя не бесконечная!"), а мне как-то грустно...

Худсовет, даешь каждый месяц новую куклу!!! Страна в опасности, как же мы все без Милениных расказов??? Хотя лично я могла бы с удовольствием читать как ты, Милена ходишь по простым магазинам, путешествуешь, ходишь в гости и прочее, мне просто приятно общаться с тобой, хотя и опосредовано, через монитор и большое, хм, чего скрывать расстояние :wink:
Одна знакомая старушка говорила мне: "Не грусти, а то грудь не будет расти!" Глядя на меня, с уверенностью можно сказать, что я прислушалась к народной мудрости :P

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 22 мар 2010, 00:08

Сначала о делах.
janjan писал(а):Милена, скорее всего мне придется шить руками, т к машинка напрочь отказывается строчить кожу ( ее купили, когда я еще в школу ходила). Но зато получится 100% "handmade" :D .
На счет пробойника поспрашиваю в разных швейных магазинах, может повезет купить. :) Он так и называется "пробойник отверстий" ?

Женя, ну, во-первых, можно смело обойтись без отделочной строчки (по контуру деталей), есть масса моделей обуви, которые никак не отстрочены, а во-вторых,сделать пару закрепляющих стежков, я думаю, не составит труда! Что касается пробойника: вот фото моего пробойника, я его покупала очень давно и он не Prym"овский, тот, который я видела недавно, сделан лучше, более удобные ручки, но в целом выглядит так же

Изображение

Но, если ты собираешься и дальше рукодельничать, то вполне пригодится универсальные щипцы Prym. На одни щипцы в наборе есть разные насадки: и для пробивания отверстий (два диаметра), и для расклёпывания люверсов (единственно, что жалко, самый маленький диаметр, для которого есть приспособление - 4 мм,так что маленькие люверся устанавливала так, как рассказывала раньше), и для установки всяких кнопок. Сейчас он есть в продаже, стоит около 1200-1300 рублей. Так что думай, решай сама!

Изображение
.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 22 мар 2010, 00:21

Leda Да, нет, это рассказам о моих куколках-девочках ПОЧТИ конец! Это я к тому, что вы почти со всеми уже знакомы, но... жизнь на месте не стоит!!! А шитьё, вышивка, всякие там розочки, туфельки, босоножки и т.д. и т.п. - ВСЁ вперди!!!

Ola-la Олечка, спасибо за теплые слова!!! Изображение Насмешила-развеселила как всегда! Обещаю: буду про всё рассказывать! А то я без своей странички, без общения с вами уже себя не представляю! Следующие рассказы - через неделю!

Девочки, я на недельку уезжаю. Так что, если появятся вопросы, пишите сразу, а то потом забудете, я приеду и отвечу на все! Ну и готовьтесь: впереди шитье и вышивка! Так что точите иголки, ножницы и набирайтесь сил и терпения!

Изображение

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 22 мар 2010, 07:33

Миленочка, удачного путешествия!

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 22 мар 2010, 09:38

Милена, спасибо, на счет инструментов мне все понятно. Приятной вам поездки ! :D

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 22 мар 2010, 14:16

Миленочка!!!! Счастливого пути!!!!! :D :D :D :D :D

lenade
Новичок на форуме

Сообщение lenade » 22 мар 2010, 15:23

Ха! Каждый месяц куклу! Я в феврале 7 купила и в марте 2-х. Трое из них уже дома, остальные на подходе, только 2 где-то запропали :cry: , что делать, ума не приложу.

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 22 мар 2010, 15:37

Миленочка, удачной поездки!!! Желаю в поездке приобрести новую куколку :wink: если конечно они там водятся :D

sima
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sima » 22 мар 2010, 18:01

Добрый вечер, девочки!
Добрый вечер, Милена!
Каждый вечер пробегаю темы со своими любимыми куклами, а потом каждый раз ищу Вашу тему в общем топе, пока не вспоминаю, что специальный раздел создан:). Нахожу, и бегу на последнюю страничку за новеньким, а уж потом, спокойненько гуляю по всей теме, по любимым страничкам:)
Спасибо, за все рассказы, и будем ждать новых, из путешествий!!!

Larachaika
Мир кукол зовет...

Сообщение Larachaika » 22 мар 2010, 19:50

Желаем Удачной поездки!Получить массу новых впечатлений и пусть принесёт Вам,Милена,радость и удовольствие это путешествие!
А уж как ждать-то будем Вас!-с огромным нетерпением!

intos
Постоянный житель форума

Сообщение intos » 25 мар 2010, 17:47

Милена!А мы будем перечитывать и перечитывать!
Самое главное, что этой темой ты вдохновила многих взяться за иголку! И поверить в себя! Поверить в наших мужчин, а это немаловажно.У многих мужчины посмотрели на наше увлечение по-другому, ведь нас так много.

Murella
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murella » 27 мар 2010, 19:59

Ждем-скучаем! тем более что если дальше будет шитье и вышивка... ужасно интересно и заманчиво! :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 31 мар 2010, 13:34

Всем-всем здравствуйте!
Я вернулась! Целая неделя в обожаемой моей Флоренции - не поездка, а мечта! Девочки, спасибо всем за пожелания доброго пути, путешествие получилось сказочное.
Всем, кто в эту весну не смог выбраться во Флоренцию, предлагаю прогулку по моему любимому городу вместе со мной. Это не фотографии достопримечательностей, а то, что я видела, когда шла по городу (что-то сродни "что вижу, о том пою"). Итак, в путь!

Поскольку из Петербурга я вылетела в 5 утра, а время во Флоренции отстаёт от московского на 2 часа, то в 10 утра я уже была на месте, и где-то в районе 12 часов дня я стою на Колокольне Джотто и здороваюсь с городом, вот, что я увидела

ИзображениеИзображениеИзображение

А вот на снимке слева сама колокольня

Изображение

Флоренция - паутина средневековых улочек, где совсем нет места зелени, поэтому находчивые флорентийцы используют любую возможность "побыть на природе"

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вся Флоренция в ожидании Пасхи, в этом году такой удивительный случай - католическая и православная Пасхи совпадают, все витрины украшены всевозможными шоколадными яйцами

ИзображениеИзображение

Во Флоренции тоже есть толстые мужчины... (фонтан делали с шута герцога)

Изображение

Наверное, потому, что он был сыт, не убрали созревшие апельсины и они просто попадали...

ИзображениеИзображение

Невероятно красивый магазин с нарядной детской одеждой у Понте Веккио. Посмотрите, какая работа!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А это - сам знаменитый мост и его "золотые" магазины

ИзображениеИзображение

Сами понимаете, пройти мимо магазинов с детской одёжкой нет никакой возможности! Вот ещё парочка витрин. Очень много ручной работы, мои любимые "смоки", цены соответствующие

ИзображениеИзображение

Один из многочисленных рыночков со свежими овощами (то есть именно СВЕЖИМИ, полагаю, урожая этого года)

Изображение

Конечно, я не могла не найти кукольный магазинчик. К сожалению, в магазине, в котором я покупала Тильду, решили "больших" (как они сказали) кукол не покупать, оттуда я ушла с пустыми руками, а тут вдруг эти витрины

ИзображениеИзображение

Интересно, угадаете, какую я выбрала? Все девочки - фарфоровые, итальянской фабрики Monte Dragone .Сходите на их сайт (http://www.montedragone.it/index.php?ac ... cale=en_US), он, правда, малоинформативный, а вот кукол лучше посмотреть здесь http://www.montedragone.com/catalog/dolls?page=2 Посмотрите, они замечательные!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А это куколка из дерева одной строй итальянской фабрики, цены - ого-го!!! Вот их сайт http://www.dolfi.com/en/shop/productcat ... eddies.asp

Изображение

Ну, а это - витрина антикварного магазина

Изображение

Идём-гуляем дальше... Наверняка вам интересно, в чём люди одеты. Молодежь вся одинаково, в принципе, так же как и у нас, старшая молодежь - кто во что горазд: кто-то в балетках и велосипедках, кто-то в сапогах и дубленках. Несмотря на то, что погода отличная и, в принципе, тепло (около +18), всё-таки балетки на голую ногу - крутовато! Всё разъяснилось, когда на одной из витрин я увидела вот эти балетки на меху...Подумала, что это круто!

Изображение

И ещё об обувке. Вот эти туфельки, расшитые бисером я увидела в Сиене, в бутике детской одежды, опять же полном вышитых платьев

Изображение

Ну и раз мы перебрались в Сиену, то ещё парочка фотографий (Сиену обожаю не меньше Флоренции!)

ИзображениеИзображение

Знаменитая Пьяцца дель Кампо и просто чья-то терраса

ИзображениеИзображение

Если вам ещё не надоело, то чуть позже загружу ещё фотографий и продолжим!

MyElfa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение MyElfa » 31 мар 2010, 13:47

С возвращением! фотографии замечательные, то что надо в хмурый весенний питерский день :)
балетки на меху за 39 евро... мечта шопоголика, то есть меня :lol:
рискну предположить, что выбор пал или на куклу в центре с этой фотографии:
Изображение
или на эту:
Изображение
хотя... вот у этой взгляд такой пронзительный. я бы не устояла :)
Изображение

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 31 мар 2010, 14:06

Спасибо за фото ! У нас хоть и чудесный солнечный день , а "попутешествовать" по тёплой Флоренции было очень приятно . :D

Лялина мама писал(а):
И ещё об обувке. Вот эти туфельки, расшитые бисером я увидела в Сиене, в бутике детской одежды, опять же полном вышитых платьев

Изображение

Обувь этой фирмы я дочери покупаю , она не только красивая , но и очень качественная .

Ах, какие Пиноккио !!! Они тоже из дерева? Тот , что среднего роста смотрит прямо на меня :lol:

Kuzina
Кукольник-фанат

Сообщение Kuzina » 31 мар 2010, 14:09

Добрый день!
Милена,с возвращением, спасибо за чудесную прогулку.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 31 мар 2010, 14:12

Милена, с возвращением и спасибо за фото! Красота какая... Я как-будто тоже там побывала :D
Долго смотрела на кукол - не могу угадать какую Вы выбрали :lol:

возможно эту :roll: У нее такой богатый внутренний мир, а мне кажется Вы как раз за что-то внутри выбираете, а не за внешние данные :D
Изображение
Последний раз редактировалось OrangeDream 31 мар 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 31 мар 2010, 14:13

Лялина мама писал(а):

А это куколка из дерева одной строй итальянской фабрики, цены - ого-го!!! Вот их сайт http://www.dolfi.com/en/shop/productcat ... eddies.asp

Изображение

Куклы этой фирмы удивительный "сплав" кукол Käthe-Kruse и Sylvia Natterer , мне кажется . Цены бодрящие :lol: , спасибо за ссылку.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 31 мар 2010, 14:20

Лялина мама писал(а):Изображение

Нравится ! Давно примеряюсь ... не могу понять , как это сделано ? Живьём не видела :( Эксперименты успехом не увенчались ... :cry:

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 31 мар 2010, 14:30

Спасибо за чудесную прогулку :D
Может, вот эту?
Изображение
Хотя они все такие красавицы...
Последний раз редактировалось Yasinda 31 мар 2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 31 мар 2010, 14:44

С возвращением !!!
Мучилась , мучилась - ну не получается вставить фото , хоть тресни !
Мне кажется , что кукла приехала та , которая смотрит в сторону ( в Россию , наверное ) !
:D :D :D

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 31 мар 2010, 15:13

Милена, с возвращением! Прекрасные фотографии. Мне кажется что какая-то из этих двух ваша ИзображениеИзображение
Так понравились эти туфельки
Изображение

Haka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Haka » 31 мар 2010, 15:29

Здравствуйте,Миленочка!!!Скучали ...но тем радостнее встречаИзображение.Прогуляться по Флоренции огромное удовольствие,тем паче,что за окном снега....Ждём прододжения

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»