Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

anabel: По дороге в сказку

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: anabel: По дороге в сказку

Сообщение Лялина мама » 26 окт 2013, 12:40

Иришечка, я поняла: вы с мужем - ювелиры! Он - по дереву (если так можно выразиться), а ты - по вязанию!
Очень мило получилось! Так воздушно-весенне-трогательно... Прям тургеневская барышня! Изображение
Скрытый контент: показать
Хотя... если честно, мне очень жаль, что ты забросила наряжать эффнеровских девочек! К меня тут под боком появился их фанат и яростный поклонник, очень удивляется, что я до сих пор не купила ни одной! Изображение

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 26 окт 2013, 15:16

Иришка!
Очередные шедевры!!! Украшения платьев и сами наряды - КРАСОТИЩЩЩЩА :D И сумочка вся в кружевах ах,ах,... ах!
Ириш, сама сумочка готовая или тоже сама?! (кружевная обвязко-то явно твоя, а вот всё остальное? :roll: )

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 26 окт 2013, 16:24

Ирочка, оба наряда великолепны! В первом очень необычное сочетание цветов - цепляет! А уж митенки, берет и сумочка - что-то невероятное! :D :P
Второй наряд - цветущая яблонька, очень нежный, как раз для юной барышни! :P
От фотографий трудно оторвать взгляд! :roll: :D Шикарно! Молодец, что ни наряд, то лучше прежнего, столько у тебя фантазии!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 29 окт 2013, 10:59

Sobbina, Миленочка, Antyanetta -Оля, strekoza73 - Оля, девочки, спасибо огромное за такие теплые, искренные слова. Ради этого стоит что-то новое создавать. Сегодня я заканчиваю очередное кресло, а в ближайшем будущем надеюсь показать что-нибудь сшитое. Я наконец заправила оверлок. Для меня это подвиг из подвигов. И наконец понашила колготок для некоторых кукол. Шила как китаец, сразу много. А пока работа мужа "Мишка совершает кругосветное путешествие". Какая я хитрая, своих работ мало, так я работами мужа прикрываюсь. :roll: :oops:
Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 окт 2013, 11:12

Ириша, на твоей страничке всегда окунаешься в сказку. )
Платьице с оранжевыми цветочками мне ТАК понравилось ! Эти цветы мне напоминают гроздья облепихи на душистых кустах, такие солнечные. Изумительный комплект кружевных перчаток и сумочки. Как такое можно придумать..
А яблоневый цвет по- девичьи нежный. С ароматом зеленых яблок. И романтикой кружев..

Мишка совершает путешествие ! Микро парусник- это на грани фантастики. Это уже надо возить на международные выставки миниатюры. :)
Последний раз редактировалось marishka-sobol 29 окт 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 29 окт 2013, 11:13

Как повезло таким талантливым людям жить под одной крышей и творить...

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 29 окт 2013, 11:45

marishka-sobol писал(а):Эти цветы мне напоминают гроздья облепихи на душистых кусах,
Марина, спасибо. Так красиво написала.:D
Kukla Ksenia, спасибо большое за талантливых людей. :D Творческим людям действительно комфортнее жить вместе. Я, например, совершенно, без претензий к беспорядку, который разводится в процессе работы. Я читала на сайте судомоделистов, что многие жены в истерике от процесса создания кораблей. А я барышня понимающая. Мусор можно убрать. К тому же я и сама люблю посвин..... как это поинтеллигентнее сказать? Творческая. :roll:
Лялина мама писал(а):если честно, мне очень жаль, что ты забросила наряжать эффнеровских девочек!
Милена, я о них не забыла. Одену обязательно. Я только закончу все начатые работы на куколок Виггз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 окт 2013, 11:50

Упс.. Пошла исправлять ошибку. )))))

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 окт 2013, 12:12

Иришечка, это что-то запредельное!... Изображение
Не, ну, к мишке как-то я уже немного подготовлена была предыдущими работами (читай: шедеврами) твоего мужа, то парусник меня просто в ступор ввел! Ириш, это потрясающе!
Представляю, какая за него драка будет между заказчиками!ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 окт 2013, 12:52

Ирочка, потрясающий парусник, семь футов под килем ему!!!
Последний раз редактировалось Elena0111 06 мар 2022, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 окт 2013, 13:59

Милена, Лена, спасибо большущее. Я вообще-то тоже попискиваю от восторга от этого парусника. Люблю я, когда другие работают так живенько, с огоньком. А я хожу вокруг и спрашиваю - готово или нет. :roll:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 31 окт 2013, 00:27

У меня пополнение семейства. Это БЖД малявочка от Бердин Криди. Первые две куколки этого автора, которые живут у меня и очень любимы, без шарниров. А мне так хотелось куколку, которая могла бы сидеть, поджав ножки. Мечта сбылась благодаря моей феечке Наташе - розочке, которая куклу нашла и договорилась об отправке куклы мне.
Изображение

Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 31 окт 2013, 00:31

Antyanetta писал(а):сама сумочка готовая или тоже сама?! (кружевная обвязко-то явно твоя, а вот всё остальное?
Оля, я почему-то думала, что ответила. :oops: Отвечаю с опозданием. Сумочка китайская с пошлой надписью I love You! Вот пришлось маскировать.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 31 окт 2013, 10:01

Ирочка, поздравляю с новой девочкой, на фото в кресле будто живой ребёнок сидит!!!
:P

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 31 окт 2013, 11:44

Леночка, спасибо. Мне тоже она живого ребенка напомнила. На ладошке сидит такая уютная и тяжеленькая пухляшка. Ну очень нравится. :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 окт 2013, 12:36

Ириша, какое у тебя чудо появилось ! Поздравляю !
Мне тоже хочется БЖД- шку. Но не эльфика или мультяшку. А куколку- ребенка. Даже не знала, что и такие есть..)

Дюймовочка на твоем креслице- это что - то необыкновенное.)

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 31 окт 2013, 13:57

Марина, спасибо огромное. Я рада безмерно, что эта лапулька у меня появилась (имя еще не придумала, в оригинале ее зовут Jelly-Tot). Мне БЖД-шку хотелось еще и из-за мебели. Обидно, что мебель делаю, а посадить некого. Все умеют только красиво стоять рядом. Я давно хотела купить именно балерину, а тут все совпало. Куколка очень подвижная и на мой взгляд очень хорошо держит позы.
Вот темка о куклах Berdine Creedy viewtopic.php?f=71&t=24157
А вот ее сайт
http://www.berdinecreedy.com/Pages/2013_2010_bjd's.html

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 окт 2013, 13:58

Ммм ! Спасибище ! Побежала смотреть.))

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 31 окт 2013, 18:17

anabel писал(а):... Сумочка китайская с пошлой надписью I love You! Вот пришлось маскировать.

Да здравствует китайская мелочёвка :mrgreen:
Ириш, это ж здорово, что находятся такие вещички, которые можно превратить в чудесные аксессуары :D

Поздравляю тебя с новенькой! Ребёнок выглядит немного взволнованным, видно нравится ей её кружевной наряд, но кресла-качалки немного побаивается, не привычно... :D

Ириш, новая работа твоего мужа... даже не зная как сказать :roll: Долго рассматривала с сомнением паруса, деревянные или всё же нет 8) , но придя к выводу, что всё деревянное, поняла, что это за гранью моего понимания...
С к а з о ч н о!
Это, действительно, здорово, когда два талантливых, творческих человека живут под одной крышей и поддерживают друг друга, увлечены одним делом или идут в ногу, ценят и понимают весь творческий процесс (со всеми его неудобствами), радуются успехам вместе :D
Ирочка! С удовольствием любуюсь (вместе с мужем!) вашими работами :D :D :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 31 окт 2013, 20:07

Antyanetta писал(а):Да здравствует китайская мелочёвка
Это точно. Хотя лучше самой сумочку сделать. Мы с дочкой на днях прикупили очень красивые застежки для малюсеньких сумочек (такие и больших размеров бывают, верхний металлический ободок с застежкой). Попробую сделать что-нибудь поинтереснее.
Antyanetta писал(а):Поздравляю тебя с новенькой! Ребёнок выглядит немного взволнованным,
Оля, спасибо. Мне малышка очень нравится. Паричок у нас временный, хочется чего-то с кудряшками. А кресло как всегда у нас на один день. :roll: Поэтому дите и взгруснуло.
Antyanetta писал(а):но придя к выводу, что всё деревянное
Деревянные. :D Я твои слова мужу потом зачитаю. Сейчас не могу отвлекать, он работает для моей пользы :roll: , вытачивает ножки для скамейки. Ну а я взятку пеку вкусную. :D

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 02 ноя 2013, 19:57

Ирина, поздравляю со столь милым и нежным созданием! Так уютно она расположилась в креслице, что жаль забирать! И мишка по размеру нашелся... А наряд уже твоих рук дело? Воздушный! :D :P

Парусник с мишкой-капитаном - это что-то шедевральное!!! :roll: :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 03 ноя 2013, 13:18

Оля, спасибо за комплименты. Мишка мой любимец. Всем остальным куклам он не подходил либо по размеру, либо кукла не БЖД и так нежно его держать не может. А Миле (вот и имя придумалось) в самый раз. Платье связалось очень давно (это спальный комплект) для другой куклы, Мила его одолжила.
strekoza73 писал(а):Так уютно она расположилась в креслице, что жаль забирать!
Мы еще сделаем. :D

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 03 ноя 2013, 18:07

Малышка Бердиночка покоряет своей всамделишностью! Прелесть ребенок!
Работы мужа, как и всегда, вызывают неподдельный восторг и восхищение!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 06 ноя 2013, 19:38

madflower , спасибо за комплименты Миле. Она очень настоящая. Вообще-то дите зовут Милой, но после этой фотографии хочется назвать Машей. :D
Маша и три медведя. Четвертый не считается, он игрушка. :D
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 ноя 2013, 19:51

Вот это компания у Милочки на скамеечке!!! Класс!!! :D
А сколько подружек на неё усядется :roll: :wink: ?!

И мишки и скамеечка такие здоровские, вот бы своими глазами увидеть!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 07 ноя 2013, 10:43

Ириша, в голове не укладывается, как можно своими руками сделать такие , достойные музея, работы.
Мы привыкли, что есть любительская поправка на самодельные творения, для домашнего пользования. А у вас с мужем просто совершенства какие- то !! Три разноцветных медведя ! Из дерева ! А форма у них , как у настоящих плюшевых .
А лавочка с узорным элементом ! Это как такое можно сделать ??
Это то, о чем ты говорила ? Что для тебя муж вырезал ? Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 07 ноя 2013, 11:16

Elena0111 писал(а):И мишки и скамеечка такие здоровские, вот бы своими глазами увидеть!!!
Леночка, спасибо большое. А увидеть наши работы можно на выставке кукол в мае у нас в Таллинне. Я уже на 99,9% решила участвовать. Приезжайте. :D
Марина, это слава наверное. Можно показывать, что угодно и все думают, что это мы сделали. :lol: Мишки покупные, это новогодние игрушки, я их уже показывала. А одного мадведя конечно муж делал, маленького, деревянного, который у Милы в руках.
marishka-sobol писал(а):А лавочка с узорным элементом !
Марина, а где узорный элемент то? Муж только ножки вытачивал и шарики на ножках. В центре медный медальон (фото нет).
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 07 ноя 2013, 11:18

Узор на спинке лавочки - это медный элемент ? Безумно красиво ! Я про него подумала. А сочетание дерева и металла еще интереснее. )

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 07 ноя 2013, 11:32

marishka-sobol писал(а):Узор на спинке лавочки - это медный элемент ?
Да, медь я люблю. У меня целая коллекция таких медных штучек собралась. А резьбы по дереву в нашем арсенале пока нет. Так два притопа, три прихлопа. Но будем развиваться. :D
Вот единственный листик, который я научилась вырезать. По дубу резать очень сложно. Брать другие материалы после дуба не хочется, у них либо почти рисунка нет, либо он слишком крупный для кукол. Я об ольхе и сосне. А у нашего северного дуба рисунок для кукол самый подходящий, в мелкую черточку.
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 07 ноя 2013, 11:44

Ириш, честно, открыв рот слушаю твои рассказы о породах деревьев.. А на твои произведения искусства - затаив дыхание. Сплошной восторг..

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»