Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

anabel: По дороге в сказку

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: anabel: По дороге в сказку

Сообщение marishka-sobol » 27 ноя 2013, 11:35

Ах ! А здесь нарядов ! И все такие нежные, как облачки .
Ириша, как же ты красиво своих девочек приодела !
Очень люблю сочетание пастельного розового с салатовым. )

Восхитило такое интересное сочетание пряжи разной фактуры. Ниточки разные , а смотрится очень стильно.

Как же Джине к лицу ее наряд ! Портрет изумительный. Наряд - отдельный восторг ! Подарочки умилили. Елочка на заднем фоне уже вся в игрушках ! Чудо !

Скрытый контент: показать
Я тоже в юности носила вязаное пальтишко. ))) Белое с красным. Мы с бабушкой его придумали . И она мне связала. Я его очень любила. ))

Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 27 ноя 2013, 16:32

Леночка, Оля, Марина, спасибо вам за теплые слова. :D
marishka-sobol писал(а):Восхитило такое интересное сочетание пряжи разной фактуры.
Спасибо.
Сегодня Джина училась танцевать. Получалось не очень. :D
Изображение

Изображение

Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 27 ноя 2013, 17:39

Ирина, все получилось - и у Джины и у тебя! :D
Малышка такая грациозная, ручки нежные, точеные, движения плавные - танец видно!
А у тебя каждый день наряды, да какие - высший пилотаж! Это свои кружева ты скромно спрятала под вуаль?! А какие цветы и листья...прелестно! :P
Красота нереальная! :!:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 ноя 2013, 19:35

Такая трогательная малышка, наивный и искренний взгляд ...ах-ах-ах!!!
Наряд получился воздушный, лёгкий, как клубничное облачко!!! :D

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 28 ноя 2013, 12:48

Ириша, наряды очень красивые! Малышка Джина, как маленькая цветочная фея :D так нежна и прекрасна!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 ноя 2013, 12:59

Ирочка, во всех нарядах твоя Джина хороша. )
Для маленькой девочки она очень грациозно танцует. ))
Чудесный наряд ! Столько разных ноток для ассоциаций. А юбочка- вуаль делает из нее маленькую весеннюю фею.)

A-lenka333
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение A-lenka333 » 29 ноя 2013, 14:25

Ооо, какая красота! Эта тема - моя самая любимая. Ирина, спасибо за вдохновение! Прямо захотелось вязать.... :shock:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 02 дек 2013, 21:18

strekoza73 писал(а):А у тебя каждый день наряды, да какие - высший пилотаж! Это свои кружева ты скромно спрятала под вуаль?!
Оля, спасибо. Кружева под вуалью не мои, мои только цветы и листья.
Elena0111-Леночка, спасибо. Я Джиночку обожаю, она мне маленького котенка напоминает.
Nadeika-Нани, спасибо. Рада Вас видеть. :D
A-lenka333 , спасибо. Засмущали совсем. А зимой вязать самое то, сесть поудобней и за дело. :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 02 дек 2013, 22:20

Иришечка, как долго я ничего у тебя не писала... ай-я-я-яй!
Как я рада, что появились мои любимейшие модельки - девочки от Дианы! Все нарядики - просто чудо! Если характеризовать твоё творчество одним словом, я бы сказала Нежность, именно это слово характеризует все костюмы. Нежно, красиво, воздушно... И не важно зимние это наряды или летние. И очень-очень рукотворно, - то, что я обожаю больше всего!

Очень рада за дочечку! И правда, как жалко, что нет ещё фоточек, покрупнее, так хочется порассматривать... А издали так красиво, поэтично... В общем, если фотографии ещё будут , мы очень-очень хотим!!!
И ещё. Может, я и ошибаюсь, но в Таллине заниматься русскими танцами и также и их преподавать - настоящее мужество! Вашему педагогу за это - особый респект!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 03 дек 2013, 13:50

Миленочка, спасибо огромное. :D
Лялина мама писал(а):я бы сказала Нежность,
Вот совпадение. Я, когда обдумываю название для следующего наряда, то у меня именно это название всплывает почти всегда. Но нельзя же все наряды одним словом называть. Приходится чего-то другое придумывать. :D
За дочу особое спасибо. :D

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 05 дек 2013, 08:18

Иринушка, какое платье!!! Отличное сочетание фактур вышло!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 дек 2013, 12:57

Катя, спасибо большое. Очень приятно читать такие комментарии. :D
У нас дома так холодно (ну для меня по крайней мере), что я последнее время вяжу наряды очень теплые. Вот Лайлу утеплила.
Изображение

Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 05 дек 2013, 13:50

Ирина, я в обмороке - какой красивый комплект! Сочетание цветов и фактур бесподобное! Очень гармонично и уютно смотрится, при этом элегантно и красиво! :D :P
Аппликации из цветочков - кожа? Впрочем, это не так важно, конечно. просто красиво и пуговицы- листочки так прекрасно подобрала! :P

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 дек 2013, 14:11

Оля, спасибо большое. С сочетанием просто повезло. У меня совершенно случайно оказался мохер и эта пушистая нитка-травка одинакового цвета. Очень удобно обвязывать, получается не так грубо. Цветы из кожи. У меня этих обрезком огромная коробка накуплена. Вот наконец пустила в дело. Ну и кусочков норки у меня много.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 дек 2013, 14:38

Как красиво и тепло Лайла оделась!!! Ирочка, мои любимы цвета!!! :D
А ещё фотографии будут, так хочется порассматривать, две очень мало :roll: ?!!
Не замерзай там, Иришечка :P

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 дек 2013, 21:38

Леночка, спасибо. Постараюсь не замерзнуть. Я, когда деревом занимаюсь, не мерзну. Деревообработка энергичный вид деятельности. Завтра буду пилить и греться. :D

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 06 дек 2013, 15:03

Ириночка, Ваши малышки из студии Дианы Эффнер самые милые, трогательные и очень нежные!!! И всё это благодаря потрясающим образам, которые создаёте Вы, Вашей любви и доброте!!! БлагоДарю за чудесные минуты радости от соприкосновения с прекрасным!!!
И ещё очень хочется сказать о восхитительных работах Вашего мужа! Какое мастерство!!!!!!!!!!! Я потрясена, как удаётся так бережно передать характер, движение, ауру в таких миниатюрах!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 06 дек 2013, 21:43

Ириша, пальтишко прелестное! Ты молодец: столько разных материалов и так замечательно всё "увязано" между собой!
И как тебе удалось вырезать такие идеально правильные и красивые цветочки из кожи? У меня какие-то кривульки только получались... У тебя секрет какой-то есть?

Желаю хороших плодотворных выходных!!! Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 07 дек 2013, 20:26

Natali65 - Наталья, спасибо огромное. Я малышек Эффнер очень люблю. У них такие невероятные глаза. Все мои знакомые, глядя на фотографии, не верят, что глаза нарисованные. Я своих Эффнерок котятами называю.
Natali65 писал(а):бережно передать характер, движение, ауру в таких миниатюрах!!!
Вот за это особое спасибо. Мне тоже кажется, что во всех работах мужа много юмора, иронии и хорошего настроения. Просто муж сам такой человек. Пчелка моя самая любимая.
-Я не толстая, не толстая.
-Да, толстая, толстая. А не надо было весь мед съедать.
-А это не я. :roll: :oops:
Изображение
Лялина мама писал(а):И как тебе удалось вырезать такие идеально правильные и красивые цветочки из кожи? У меня какие-то кривульки только получались... У тебя секрет какой-то есть?
Миленочка, спасибо. Очень приятно от тебя комплименты получать. :roll: Кожу вырезала маникюрными ножницами. Секретов нет. Просто нужно стараться резать один элемент (один лепесток, одну сторону листа) непрерывным движением. Но на самом деле есть такие металлические резаки для кожи в виде цветов и т.д. и т. п. Меня только жаба душит это покупать.
Вот попробовала сделать пару цветочков и снять процесс. Цветы русую от руки, мне нравится ассиметричность. Вырезаю огромными ножницами и маникюрными срезаю "лохмотья". Еще неплохо края пройти клеем ПВА, чтобы избавиться от неаккуратного края. Первые лепестки цветка получаются более-менее ровно, плохо как правило получается последний лепесток (я боюсь резко резать и край получается не круглым, а ломаным) и его я прячу под другими цветами.
Изображение
Два цветка с уже обрезанными краями, а один нет.

Изображение

Мусоринки какие-то на цветке остались, но фотографировать без них уже лень. :roll:

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 дек 2013, 20:35

И я, Ириш, тоже хотела об этом же спросить, у меня ну никак не получается ровно и аккуратно из кожи вырезать :roll:
На последней фотографии цветочки вышли замечательно!!!
Я ещё хотела всё попробовать вырезать и "поджарить" малюсенькие детальки, но так и не сделала. А ты их не "жарила"? Мы с сестрой давно как-то увлекались украшениями из кожи: делали разные цветы на заколки. Вот их пожаривали, чтобы красиво скруглить края лепестков и листиков.

Отвлеклась на цветочки и про пчёлушку не написала :oops: Столько юмора в этой композиции, столько эмоций удалось передать, очень-очень понравилось всё, восхищаюсь вами с мужем, Ирочка!!!
Изображение
Последний раз редактировалось Elena0111 08 дек 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 07 дек 2013, 21:16

Ирочка, какие наряды бесподобные!!! Я к тебе забегаю в темку, а тут столько вдохновения для творчества, столько интересного можно узнать. Настоящая кладовая!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 08 дек 2013, 12:38

Леночка, кожу вчера попробовала поджарить. Навероное цвета кожи не подходящие, но черный кант на бордовом не очень. Лучше клеем. Вот продолжение процесса. Куда дальше мысля уйдет не знаю, пока так. Думаю, что ровность вырезания можно достичь постоянной практикой. Вот сделаю 101 сумочку и будут у меня цветочки как у штамповочной машины.
Изображение
Elena0111 писал(а):Столько юмора в этой композиции, столько эмоций удалось передать,
Спасибо. Я очень неровно дышу к этой работе.
tuta - Наташа, очень приятно, что наши с мужем работы вызывают такие чувства. Заходи в гости почаще. :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 дек 2013, 12:53

Я раньше только тёмные кусочки кожи нагревала на сковороде, светлые не пробовала. Срез как-бы заворачивался к изнанке, скругляя тем самым очертания изделия и придавая выпуклость.

Как интересно: это детали от новой сумочки? :wink:
Ириш, может вся прелесть ручной работы именно в том, что повторить точно такое же невозможно, в каждом варианте своя уникальность и красота?! :P

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 08 дек 2013, 12:56

Elena0111 писал(а):Я раньше только тёмные кусочки кожи нагревала на сковороде, светлые не пробовала.
Ой, а я на свечке. Нужно сковородку опробовать. :D
Elena0111 писал(а):что повторить точно такое же невозможно, в каждом варианте своя уникальность и красота?!
И я о том же. Мне кто-то говорил, что некоторые ляпы, например, в вязании даже приветствуются. Это говорот о том, что работа ручная.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 дек 2013, 12:58

Ирочка, кусочек кожи кладёшь на горячую сковороду мездрой вниз и смотришь, когда края начнут заворачиваться во внутрь, убирать.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 08 дек 2013, 13:53

Elena0111 писал(а):кусочек кожи кладёшь на горячую
Попробовала. Получается только с тонкой кожей. С разноцветной вообще ничего не получилось, так как она ооочень толстая.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 08 дек 2013, 16:43

Иришечка, спасибо за МК! Как жаль, что кроме ручек,которые растут из плечей, других особых секретиков нет... Буду пробовать! Терпение и труд всё перетрут!
я считаю, что и ручная работа должна быть безупречной, я неисправимая перфекционистка :?

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 08 дек 2013, 17:10

Лялина мама писал(а):других особых секретиков нет...
Милена, вот как Лена советовала - жарить. Либо клеем края промазывать и загибать. Весь интернет перелопатила, как ни крути, а вырезают вручную. Дело скорее всего в масштабе. Нам немного сложнее, так как цветы должны быть маленькие.
Elena0111 писал(а):кусочек кожи кладёшь на горячую сковороду мездрой вниз и смотришь,

Вот что получилось. Из этих лепестков делается роза. Но сегодня я ленюсь и пока меня хватает только на раскладывание разных узоров на столе.
Изображение
Лялина мама писал(а):я считаю, что и ручная работа должна быть безупречной, я неисправимая перфекционистка
Миленочка, я люблю, но не всегда получается. :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 дек 2013, 18:09

Ирочка, по-моему лепестки идеальные получились, интересно очень, какая из них будет розочка!!! :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 08 дек 2013, 18:35

Согласна, Ириш, лепестки просто идеальные!
Про "жареные" лепестки ничего не слыхала... Надо будет попробовать... Хорошо, старую сковородку не выбросила!

anabel писал(а):Миленочка, я люблю, но не всегда получается. :roll:

Иришечка, так и у меня не получается! Вот и сижу: то порю, то распускаю!...Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»