Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

romashka: Семейство romashki'ных

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Семейство ROMASHKI'ных

Сообщение romashka » 08 окт 2010, 14:23

Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 08 окт 2010, 14:25

Натусь, спасибо огромное за красоту!!!
Последний раз редактировалось ZAYA 08 окт 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 08 окт 2010, 14:28

Александра Окатова
Изображение Изображение

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 08 окт 2010, 14:35

К моему стыду :oops: , забыла имя автора этих малышей, ростом 15-20 см ...
Изображение Изображение
Изображение

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 08 окт 2010, 15:06

Ну а себе прикупила всякой мелочевки :wink:
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 08 окт 2010, 15:19

romashka писал(а):Ну а себе прикупила всякой мелочевки :wink:

Какая полезная мелочёвка. Особенно пуговки...пряжечки...

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 08 окт 2010, 17:33

Натусь, спасибо за отличный фото-репортаж с выставки! :D Я еду туда завтра с мужем и старшей дочкой. Младшая, увы, кашляет и чихает, так что будет только фото смотреть.

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 08 окт 2010, 17:48

Наташа,я уже у тебя!Куклы-чудо,спасибо,что показала нам всем.Фотрафии просто отличные. Белая рубашечка на кукле Сью как раз такая,как мне надо,попробую сшить.Кружева такого не найти,заменю чем-то подобным.Счастливая,на такой выставке побывала!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 08 окт 2010, 21:22

Rosen Maiden писал(а):Натусь, спасибо за отличный фото-репортаж с выставки! Я еду туда завтра с мужем и старшей дочкой. Младшая, увы, кашляет и чихает, так что будет только фото смотреть.
Счастливая. От этой красоты глаз не оторвать. :D А можно еще фотографий и много. :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 09 окт 2010, 00:26

Наташа,очень всё красиво...очень-очень. :!: :!: :!: ....а осенняя листва....сто лет не была в России осенью,хотя дефицитом осенних пейзажей Япония не страдает,но в каждой стране это по другому ощущается...или совсем не ощущается-если например взять Израиль..гыы...понятие осени там совершенно отсутствует..Вы фотографируете совершенно профессионально?Обалдеть....прочла как вы с мужем старались...молодцы какие...фото кукольной выставки так порадовали,что y меня очередной раз сгорела свекла.. :lol: .посему винегрета мне не видать...а поскольку виновницей являетесь вы :P ,то присоединяюсь к ранее написанным требованиям "ЕЩЁ ФОТО".. :mrgreen: ...(свесив ноги из окна размахиваю флажком)...Хотела еще по поводу пуговиц манипусеньких..классная покупочка!!!но вот почему то маленькие пуговички они в основном простенькие,просто кругленькие,в редких случаях с какими то рисунками-как у вас на фото...что то я не могу найти ничего более интересного..или ищу не там...более крупные пуговицы такие разные,какие хочешь...Это на самом деле так,или просто я не знаю мест где рыбка водится? :mrgreen:

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 09 окт 2010, 18:37

romashka писал(а):А сегодня "выгуливали" новое пальтишко, сшитое из остатков от моего пальто(которое так и висит не дошитое в шкафу уже...второй :shock: :oops: год)... Да, туфельки не мои - от Адорок. :)
Изображение
Изображение

ЛЯПОТА-то какая! Я в восторге!

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 09 окт 2010, 20:05

romashka писал(а):А сегодня "выгуливали" новое пальтишко

Превосходные фото ! И пальто и кукла :D Рассмотреть в этом невзрачном фото с ибея ТАКУЮ куклу не каждый способен .
Преображения пошли ей явно на пользу :D
romashka писал(а):А вообще, ситуация была комичная: мой муж, профессионал!, был у меня ассистентом :lol: - отражатель держал,куклу, листики сверху сыпал... :roll: :lol:

Посмотреть бы как это выглядит - отражатель :roll: .Вас муж "подковывал" в теоретической части ? :)

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 12 окт 2010, 08:22

Девочки, здравствуйте! :D
anabel писал(а): А можно еще фотографий и много. :D

Ириш, посмотри здесь, тут девочки выкладывали фотки с выставки...
А у меня было очень мало времени - пробежала по выставке практически бегом...Но это лучше, чем вообще не попасть.

Yuki1974 писал(а):...Хотела еще по поводу пуговиц манипусеньких..классная покупочка!!!но вот почему то маленькие пуговички они в основном простенькие,просто кругленькие,в редких случаях с какими то рисунками-как у вас на фото...что то я не могу найти ничего более интересного..или ищу не там...более крупные пуговицы такие разные,какие хочешь...Это на самом деле так,или просто я не знаю мест где рыбка водится? :mrgreen:

Да я сама заинтересовалась такой маленькой фурнитурой с появлением бжд-малышки...до этого как-то обходилась детскими пуговицами...На выставке были еще металлические на ножке, просто гладкие, без рисунка...А в основном простенькие.
Здесь,на форуме девочки организуют коллективные закупки такой мелкой фуритуры - вот там выбор побольше. :)

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 12 окт 2010, 09:23

Marichka,Матильда, спасибо! :)

Матильда писал(а):Посмотреть бы как это выглядит - отражатель :roll: ...

Отражатель вот такой(фото с интернета), диаметр не больше 40 см. бывают разных цветов - золотистые, белые, красные и даже черные... и размеры тоже разные.
Изображение
Можно,например, поставить куклу спиной к солнцу, а отражателем "поймать" солнечный луч и направить его на лицо, тогда получится так:
Изображение
Можно посадить куклу боком или спиной к окну, а отражатель поставить напротив, тогда лицо будет подсвечиваться таким рассеянным светом...(я так снимала портреты Лизетты)

Вот такая у нас "съемочная площадка" :lol: Здесь тот же принцип:окно справа и крышка от коробки напротив окна в качестве отражателя...На самом деле я обычно и использую эту крышку :roll: ...
Изображение
Здесь еще в качестве фона страница из каталога ИКЕА :roll: : у меня вечные проблемы с фоном, а тут подвернулся каталог...Так что рекламный лозунг "есть идея - есть ИКЕА" оправдался на 100% :lol:

Матильда писал(а):Вас муж "подковывал" в теоретической части ? :)
Частично, конечно...плюс у него много литературы по фотографии, где не просто картинки, а схематично изложено: где расположить объект съемки, камеру, свет и т.п. Еще в студии была - тоже для общего развития полезно... :)

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 12 окт 2010, 09:58

romashka писал(а):

Вот такая у нас "съемочная площадка" :lol: Здесь тот же принцип:окно справа и крышка от коробки напротив окна в качестве отражателя...На самом деле я обычно и использую эту крышку :roll: ...
Изображение
Здесь еще в качестве фона страница из каталога ИКЕА :roll: : у меня вечные проблемы с фоном, а тут подвернулся каталог...Так что рекламный лозунг "есть идея - есть ИКЕА" оправдался на 100% :lol:

Я когда ,это фото увидела, сразу поняла ,что задний план - это картинка . Но ,сделано мастерски ! Поняла ,только потому, что сама давно хочу использовать этот"приём" , картинку без текста найти не могу :) Да, и "модели" у меня великоваты. :D
А вообще , Вы большая молодец , что не "стоите на месте" и совершенствуете свои знания и умения !

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 12 окт 2010, 09:59

Спасибо большое за ликбез, очень познавательно. Все законспектировано! :D

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 12 окт 2010, 10:02

Отражатели эти я видела , не знала ,как их использовать . Я думаю ,можно ли заменить фольгой ?
На самом деле я обычно и использую эту крышку

Такую чудесную крышку от коробки ещё найти надо . :lol:

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 12 окт 2010, 12:30

Матильда писал(а):Я когда ,это фото увидела, сразу поняла ,что задний план - это картинка . Но ,сделано мастерски ! ...

А мне это даже в голову не пришло... :roll: Действительно, всё гениальное просто!!! Особенно для профессионалов :D

Матильда писал(а): А вообще , Вы большая молодец , что не "стоите на месте" и совершенствуете свои знания и умения !

Совершенно согласна!

Наташенька! И большое спасибо, что поделились знаниями и опытом!!! Не у всех есть возможность побывать на профессиональное съёмке и увидеть как это делается! А это очень интересно и познавательно :mrgreen:

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 12 окт 2010, 13:01

Marichka писал(а):Спасибо большое за ликбез, очень познавательно. Все законспектировано! :D

Всегда пожалуйста! :)

Матильда писал(а):...Я думаю ,можно ли заменить фольгой ?...

Интересная идея!
Сейчас попробовала - вполне подходящая замена. У фольги матовая и блестящая стороны, можно использовать обе. Только, скорее всего, это подойдет просто для дневного света, а если на солнце - может слишком сильно подсвечивать... Как у нас прояснится - попробую.
Матильда писал(а):...Такую чудесную крышку от коробки ещё найти надо . :lol:

А крышка от икеевских коробочек, я из них и подошву для обуви делаю :roll: - голь на выдумки хитра, как говорят. :lol:
Матильда писал(а):... сама давно хочу использовать этот"приём" , картинку без текста найти не могу :) Да, и "модели" у меня великоваты. :D

Так эта картинка тоже с текстом...я в Фотошопе его убирала :wink: ...

Девочки, спасибо за ваше мнение, но правда, я совершенно не профессионал.... до этого мне очень и очень далеко! Я руководствуюсь только визуальным рядом: нравится/не нравится, а вот в технике - совершенный дундук... Мужа уже трясет, когда в двадцать пятый раз подхожу к нему с вопросом про выдержку и диафрагму :oops: :lol:

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 12 окт 2010, 14:17

romashka, мне так понравилось пальто Изображение У меня тоже лежит ткань на пальто, и я пока что собираюсь с мыслями :D Оно на подкладке или как?

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 12 окт 2010, 16:19

Cherry писал(а): ...мне так понравлось пальто... Оно на подкладке или как?

Спасибо! :) Да, на подкладке.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 окт 2010, 19:00

Romashka, пролистала твою темку на одном дыхании! Спасибо за удовольствие от фотографий! Последняя девочка так преобразилась! Твори, а мы будем любоваться и восхищаться!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 12 окт 2010, 20:19

romashka писал(а):Отражатель вот такой(фото с интернета), диаметр не больше 40 см. бывают разных цветов - золотистые, белые, красные и даже черные... и размеры тоже разные.
Наташа, спасибо тебе и твоему мужу за советы. Я в этом смысле сундук сундуком. :oops:

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 17 окт 2010, 15:01

Elena0111 писал(а):... Последняя девочка так преобразилась! Твори, а мы будем любоваться и восхищаться!

Elena0111, спасибо, что зашла! Я,если честно, сама очень довольна результатом :oops: - вот бывает такое ощущение полного удовлетворения от проделанной работы - здесь как раз этот случай. (скромненько, так) :lol: ...

anabel писал(а):Наташа, спасибо тебе и твоему мужу за советы. Я в этом смысле сундук сундуком. :oops:

Ириш, да не за что! Что знаю - расскажу :wink: .

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 17 окт 2010, 15:05

Теперь хочу познакомить вас с девочками - сестричками от Jane Bradbury , производства Masterpiece doll.
Сначала младшенькая...
В очередной раз, "прогуливаясь" по и-бею, наткнулась на малышку с грустными глазами, но как-то не впечатлилась и пошла дальше. Но мысли мои, помимо моей воли, все возвращались к ней...На следующий день я заглянула еще раз, потом еще... Вобщем, к окончанию торгов я поняла, что она мне просто жизненно необходима! :lol:
Надо сказать, что желающие ее купить уже были, но мой посредник, моя добрая фея Танюша Tehhie, совершенно виртуозно ее выиграла для меня...Конечно, я за всем этим наблюдала и, увидев победившую ставку.......боже мой, какие это эмоции!!! Я прыгала, наверно, до потолка...это в пять утра-то :roll: :lol:

Вот она, моя малышка Hopes & Dreams, резин,№ 51 из 750...рост 58 см, только сидит, тело туго набито... вобщем, все так же, как у Лизетты...Не долго думая,назвала ее Надюшкой :) .
Изображение

Приехала она ко мне в синем матросском костюмчике,белых туфельках и соломенной шляпке, в качестве приданого было белое платьице, венок, ангельские крылышки и звездочки(?), так что ей я пока ничего не сшила, хотя кое-какие мысли есть :wink: ...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось romashka 17 окт 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 17 окт 2010, 16:18

romashka писал(а): Я прыгала, наверно, до потолка...это в пять утра-то :roll: :lol:

Натусь, как долго тебя не было!
Чудесная детка!!! Глазки, бровки, губки! Есть из-за чего прыгать в пять утра. Я ещё на твоей аватаре ею любовалась.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 17 окт 2010, 19:46

romashka писал(а):мысли мои, помимо моей воли, все возвращались к ней...На следующий день я заглянула еще раз, потом еще... Вобщем, к окончанию торгов я поняла, что она мне просто жизненно необходима!

Натусь, как это знакомо! :D

romashka писал(а): в качестве приданого было белое платьице, венок, ангельские крылышки и звездочки(?),

Она действительно ангел!
Необычайно выразительный взгляд у этой девочки...
Портреты прекрасные! Спасибо! Как всегда: :D зашла к тебе в темку и получила то, что хотела - эстетическое удовольствие!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 17 окт 2010, 20:34

Какой несовременный ребенок. Обожаю таких. Наташа, очень тебя понимаю и поздравляю. :D

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 17 окт 2010, 23:17

Девочки, спасибо! :D
ZAYA писал(а):Натусь, как долго тебя не было!...

Светуль, да что-то все сразу навалилось - дети заболели, маман в больнице...полоса прямо какая-то пошла...Но я все равно заглядываю, просто писать порой сил уже нет...

Rosen Maiden писал(а):Она действительно ангел! Необычайно выразительный взгляд у этой девочки...

anabel писал(а):Какой несовременный ребенок. Обожаю таких. Наташа, очень тебя понимаю и поздравляю. :D

Да, она чудесная девочка :D , я на нее смотрю и безумно радуюсь, что все-таки в последний момент решилась ее купить!
У меня так бывает: вроде сначала и не "цепляет", но, чем больше смотришь, тем сильнее нравится. Но чаще бывает наоборот: сначала "вау!"... и все :? ...

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 18 окт 2010, 05:31

romashka писал(а):....да что-то все сразу навалилось - дети заболели, маман в больнице...полоса прямо какая-то пошла... просто писать порой сил уже нет...

Изображение Как печально!!! Натусенька, Солнышко, желаю, чтобы у тебя поскорей всё утряслось - пусть все выздоравливают!!!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»