Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!
arkhangel, Алла, поздравляю! Скажи, чудесные малышки, несмотря на достаточно простое лицо. Косицы очень понравились, шикарно смотрятся! А гардероб им отдельный заводить придется
Ксения, они очаровашки. Гардероб да, надо свой, причем с учетом особенностей фигуры. Я поняла, что можно переделать выкройки обычной кофты и прямого сарафана на паолок. А вот с платьем на кокетке надеюсь, что ты напишешь-таки мастер-класс. Просим, просим! Дочь сказала, что из всех кукол возьмет Жозефину на отдых. Конечно, она новая, поэтому так вцепилась. Но если и правда возьмет, не в чем ехать же.
Не случайно на оригинальном платье вертикальные полоски, они зрительно удлиняют фигуру. Как же мне найти эту выкройку из "Лолы", нигде нет. Хочется еще один такой сшить. Наверное, придется обводить по своей детской работе.
Нет, эти девочки такие прямые, что я тупо померила сантиметровой лентой и нарисовала на бумажке без всяких премудростей.... у меня там только рукава пока нет, жакет с длинным рукавом я связала.
Выкройку брюк на малышек я тоже опробовала, сегодня выложу попозже картинки на клечатой бумаге. Попозже и рукав построю, не переживай. Если осилю, сфотогафирую мк, как строить на таких куклёшек примитивно
Ksulka, спасибо, а я нашла те выкройки "Лолы" и дома еще чуток. Работы только навалилось под конец года, мрак. http://fotki.yandex.ru/users/mira59/album/207715/ И дома отыскала "Лолу". Почему-то люди пропускали страницы со выкройками на этих советских кукол. C синими волосами, жуть. Только надо будет расширять, там ОГ 16 см, а у подружек - 18.
Мда, нужны советы. Сшила я штаны по выкройке из "Лолы". Налажала с прострочкой натянутой резинкой. Вот каждый раз она у меня убегает и получается криво. А еще не понравились застежки на кнопках. Прям даже не знаю, как можно уменьшить объем застежек-кнопок. Прикрыла чуток бантиком, но все равно. Смотрела, смотрела на этот наряд, думала, что же мне напоминает. Поросенка Фунтика, точно.
Я обычно лямочки "под грудку" делаю на застёжку, чтобы хвостики лишние там оставались. Есть ещё бельевые кнопочки( как на детском трикотаже- на бодиках и слипах), я на кукольную одежду их ставлю, они менее объёмные, чем пришивные. А вообще на таких малявок мне кажется лучше без лямочек шить одёжки, они лишний объём создают.
Лена, а можешь ткнуть носом в пример. Я правильно поняла предложение переставить кнопки с лица на изнанку? Точно будет изящнее. Про бельевые кнопки да, давно хочу купить такие, но там надо покупать машинку для их установки, все я что-то никак. Надо будет поискать в какой-нибудь нашей местной рукодельной закупке, а то в магазине рублей 600-700 просят и 200-300 за набор кнопок, причем мелких почти не быавет.
Да, с лица на изнанку, или на грудке сделать петельки, а на лямочки пуговки пришить. Ещё вариант такой может быть: на самый конец лямочки сделать воздушную петлю, а на грудку пуговку, тогда тоже будет не очень объёмно и легко застёгивать ребёнку. А кнопочки такие часто продаются с такой установочной штучкой( пластиковая полосочка с выемкой под детали кнопки), куда укладываешь половинки кнопки, вкладываешь между ними ткань и либо сильно прижимаешь, либо молоточком стукнуть и всё. Я так эти кнопки ставлю, никакие машинки не покупала.
Тоже хотела про воздушную петлю сказать Еще вариант: делать лямки намертво пришивными к комбинезону, а застежку делать на спинке, чтобы засунуть ноги, потом руки заправить, потом застегнуть. Так часто делают у комбинезонов с рукавами для пупсов. Если для игры дочке, то это достаточно удобный вариант. Тем более, что у just like me ручки прямо расположены, а на врастопырку, как у паолок. Заправить их будет легко.
Ksulka, надо попробовать. Этот решила внутрь просто кнопки пришпандорить. (видимо, надоел этот комбез уже). Elena0111, молоточком, а что. Даже легче, чем специальными щипцами, наверное. в Озоне 659 руб, однако.
Нет, молоточком не легче я щипцами prym разжилась на 8 марта (с набором кнопок и люверсов в комплекте). Не дешево, примерно 1700 вышло, но это просто песня! Я теперь дочке на одежду ставлю кнопки и люверсы, куда только можно. Хотя раньше предпочла бы пуговицы кнопкам...
Ksulka, я ведь легко соблазняюсь )))) надо будет в закупках поискать такие. То есть у тебя два в одном. И дырки делает? Модель, с Озона, похоже, только кнопки ставит.
Девочки, я имела в виду совсем другие кнопочки, бельевые! Они не таким агрегатом ставятся А для люверсов и блочек я тоже щипцы покупала, на обувку всё время ставлю, без них никак!!! Я про такие кнопочки писала, именно эти ставлю на кукольную одежду, они самые плоские.
Рада видеть в темке, Оксана. Нашим любимым минушкам прекрасно подходит обувка от принцесс-балерин Zapf. Эти с Белоснежки сняли. Как они на ней даже больше прижились, чем родные белые. Местами еще можно встретить остатки наборов для балерины-гимнастки. Балетки на 4-5 мм больше, чем надо, но за счет полноты ситят хорошо. А именно принцессины туфли совсем незаметно, что на ножку больше, у них носы короче и уже. Я за ними просто охотилась в свое время. Но белые так и не удалось купить. Прислали черные и синие два раза.
Рады новым посетителям. Поздравляю с приобретением, на паолок очень приятно шить, выкройки находибельны, много обуви продается. И минушек попиарю )) От Kathe Kruse. Вот та Нора в красном сарафане. Идеальные куколки.
arkhangel, я прочитала всю Вашу тему -ОЧЕНЬ понравилась, особенно всякие сравнения кукол! Не всех кукол могу купить, поэтому с большим интересом рассматриваю Ваших, тем более, что вкусы практически совпадают. ( но на Джолину и Ариэль все-таки разорилась ) И своих я тоже решила не перерисовывать, и ,конечно, не гибридизировать пересадками.
arkhangel, Алла, платье чудесное вышло! Ну да, минушке повезло немножко больше она и туфли, и бант припасла к наряду-то. Рада, что с петлями всё сложилось.