Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
anabel: По дороге в сказку
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Re: anabel: По дороге в сказку
Ириша, мебелюшка и зверюшка - фантастически чудесные. А как еще может быть у "Алисы в стране чудес"? Ириш, я не перестаю удивляться и восхищаться твоим талантом!!!!! Классная задумка - "шахматная доска" - мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!! 

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, arnica, Sue Li , девочки, я так рада, что вам понравилась моя работа. Эту тумбочку нельзя назвать авторской. Я увидела вот эту вещь и сразу подумала об Алисе. Сразу представились карты и шахматы. Карты нашла в закромах родины, а шахматы попросила сделать мужа.

Ириночка, шахматный шкафчик - замечательный. И изящный, и солидный
)) А кролик просто обаяшечка! Чувствую, что Ваш вариант сказки про Алису мне больше понравится - всё добрее, симпатичней и таинственно-сказочней
))

Ух ты!!!! просто потрясающе!
Ирина, "потрясная" мебелюшка. Уважаю увлечённых людей, которые долго и терпеливо продумывают весь образ и каждую деталь. Тогда появляются эти шедевры. Приятно ещё и то, что мебелюшка с историей.
Ирочка, шкафчик твоей работы изумительно хорош! Я не фанат "Алисы..." (в смысле читать, смотреть, цитировать), но куклы в образе Алисы мне нравятся. Будем надеяться, что одна из твоих красавиц уже примеряет наряд 
Чуть не забыла - кролик симпатичнейший!

Чуть не забыла - кролик симпатичнейший!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natali65 , Yasinda, Pusha, ZAYA, девочки, спасибо за комплименты. Мне самой очень интересно было работать нед этой вещью.

Нее, Света, даже не надейся. Ничего не успеваю.ZAYA писал(а):Будем надеяться, что одна из твоих красавиц уже примеряет наряд

- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, какой столик интересный вы забабахали
Только я не пойму, он большой, да?
Зайчик на нём вроде маленьким кажется, но, учитывая, что зайка-то миниатюрный совсем (или это другой зайчик
), значит и столик не в наш размер
Интересный проект в целом! Очень интересно смотреть на рождение чего-то большого из крупинок уникальных работ

Только я не пойму, он большой, да?

Интересный проект в целом! Очень интересно смотреть на рождение чего-то большого из крупинок уникальных работ

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, спасибо большое. Только это шкафчик. Он сделан для большой куклы. Рядом с нам хорошо мои 55 - сантиметровые толстушки смотрятся или БЖД 55-65 см. Высота тумбочки 29 см.
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Ирочка, шкаПчик - реальная сказка!!! Даже если не брать во снимание его тематику, а уже то, как он искусно сделан...шедеврально!!!
И то, что ты где-то углядела идейку не умаляет твоей заслуги - шикарное воплощение!
А то, что шкапчик еще и тематически выдержан в духе твоей любимой сказки - особая его прелесть!
Мне еще цветовое решение понравилось.
Даже аксессуары подходящие нашлись - кролик и ...коробочка?...открыточка?
Смотрится отлично! А какого размера шкафчик?
И то, что ты где-то углядела идейку не умаляет твоей заслуги - шикарное воплощение!

А то, что шкапчик еще и тематически выдержан в духе твоей любимой сказки - особая его прелесть!
Мне еще цветовое решение понравилось.
Даже аксессуары подходящие нашлись - кролик и ...коробочка?...открыточка?
Смотрится отлично! А какого размера шкафчик?

Ирочка, как захожу в твою темку, так всегда бегу к мужу и показываю вашу красоту, вместе сидим и восхищаемся. Я тоже очень люблю "Алису в стране чудес" и "Алису в зазеркалье". Их я перечитывала не один раз и не только в детском возрасте. И каждый раз я открываю для себя что то новое. В детстве я была уверена, что эти книжки только для детей, милые сказки, а сейчас я уверена что они больше для взрослых читателей))
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
anabel писал(а):... Только это шкафчик...
Ириша, конечно же шкафчик! Вот ведь заговорилась совсем

А внутри что?

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, спасибо. Я тоже цветовое решение Прованс люблю. Рядом с кроликом коробочка. Точные размеры шкафчика не помню, высота 29 см. Остальные параметры забыла, а шкафчик улетел.strekoza73 писал(а):Мне еще цветовое решение понравилось.
tuta - Наташа, спасибо. Я так рада, что мои работы нравятся даже твоему мужу.

Оля, одна полочка. Я подумала, что шкафчик должен не просто место занимать. Красиво сложить обувь было бы неплохо, а то она вечно под ногами путается.Antyanetta писал(а):А внутри что? Дверца на петлях - значит открывается...
Ирочка! Какая красота!!! Такое оригинальное решение сделать дверцу в виде шахматной доски. Значит шкафчик 29 см в высоту, а на нем сидит кролик 1 см в высоту? А внизу ещё и коврик малюсенький. Я поражаюсь умению делать такие микроскопические вещи.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
koko4ka , спасибо. Кролик намного больше. С ушами 6-7 см. Он для кукол 25-35 см подходит. Это был мой спец заказ мужу. У меня и мишка такого размера есть. 

Кролик очень славный!!! Такой настоящий, сказочный! Шкаф... Замираю от восторга и даже представить сложно, что подобное можно сделать самостоятельно! Каждая деталечка потрясающе реалистична и меж тем взывает окунуться в мир Сказки!!! Браво!!! Рукоплещу стоя!!! Правда-правда! Не люблю высокопарных выражений, но в данном случае все это уместно и от чистого сердца.
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Ирина, мы вчера с дочкой даже сказку пересмотрели "Алиса в стране чудес" - твой шкафчик вдохновил, настроились на волну.
Она меня просила книгу прочитать ей, но у нас без картинок, завтра мужа отправлю искать с картинками.
Она меня просила книгу прочитать ей, но у нас без картинок, завтра мужа отправлю искать с картинками.

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, спасибо. Ну очень приятно.madflower писал(а):Такой настоящий, сказочный! Шкаф...

Оля, так приятно, что дочка заинтересовалась Алисой. У меня есть замечательная книга с картинками и диском. Там такие актеры чудесные озвучку делали. И иллюстрации Джона Тэнниела. Но книга 2005 года выпуска. Мне кажется, что выбор иллюстраций очень важен. Вот моя книга.strekoza73 писал(а):Она меня просила книгу прочитать ей, но у нас без картинок, завтра мужа отправлю искать с картинками.

А вот это не книга, это недоразумение, которое нужно выбрасывать сразу после издания. Картина с просторов интернета.

- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Ирина, спасибо, что поделилась! Не поленилась мне написать это. Я сохраню картинку и если увижу где-то, то прикуплю.
А пока купим, наверно, что-то попроще, я в Ашане видела "Алису" из серии "Школьная библиотека", вполне приличные картинки, начнем с нее, чтобы быстро.
Картинки из второй книги, что ты показываешь, похожи на мультфильм, что мы вчера смотрели(шляпник похож). НО... Алиса там другая! Мультик 1951 года выпуска, но его видимо, реставрировали, уж очень хорош для того времени и цветной. Смотреть можно.
Было бы хорошо, если бы выпустили современную версию в 3Д, даже взрослым интересно смотреть. А может есть, а я не знаю???

А пока купим, наверно, что-то попроще, я в Ашане видела "Алису" из серии "Школьная библиотека", вполне приличные картинки, начнем с нее, чтобы быстро.

Картинки из второй книги, что ты показываешь, похожи на мультфильм, что мы вчера смотрели(шляпник похож). НО... Алиса там другая! Мультик 1951 года выпуска, но его видимо, реставрировали, уж очень хорош для того времени и цветной. Смотреть можно.

Было бы хорошо, если бы выпустили современную версию в 3Д, даже взрослым интересно смотреть. А может есть, а я не знаю???
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, есть фильм, но он не для таких маленьких детей. Он очень странный. Я предпочитаю наш советский мультфильм.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Шкаф классный, что и говорить. Даже без чтения комментариев видно, что он для Алисы. Тоже люблю сказку, наравне с картинами Дали
А по поводу иностранных фильмов и мульт... да, мне тоже нравятся наши, старенькие и даже не потому что они - наше детство и ближе. Просто они добрее, "человечнее, жизненнее", один "Аленький цветочек" чего стоит (и "Красавица и Чудовище", даже по названию). И еще пару страниц назад про Вий разговор был, дочка сходила и сказала, что даже несмотря на все современные штучки, старый добрый "Вий" с Варлей и Куравлевым намного лучше - это я так, к слову

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Миленочка, у меня Алисы нет. Просто куклу не в образе рука не поднялась рядом посадить. А наряд сшить не получается. Все мне что-то не нравится. 2 раза начинала делать наряд для Алисы и оба раза отступала.Лялина мама писал(а):не могли бы в следующий раз нам рядом со шкафчиком куколку сфотографировать и дверцу открыть,
Larag , спасибо за комментарий. Вы меня натолкнули на мысль поискать и другие иллюстрации к этой книге. Вот, что нашла http://www.laurenharman.com/alice/illustratorsal.html
Вот эти иллюстрации нравились давно.
Inga-Karin Eriksson

А иллюстрации этого автора к своему стыду вижу первый раз. Либо я их видела, но забыла.
Maria L. Kirk Frederick A Stokes Co, 1907

Я даже не сомневалась. Совершенно согласна, что в тех фильмах и мультфильмах была доброта. А актеры, а озвучка.Larag писал(а):старый добрый "Вий" с Варлей и Куравлевым намного лучше - это я так, к слову
Ирина, спасибо за ссылку. С интересом просмотрела все иллюстрации, хотя для меня классическая Алиса - это Тэнниела. У меня 2 девочки Алисы в авторских платьях, свой наряд трудно "собирается" - правда есть идея платья и ткань на фартушек.
Сейчас тоже много книг про "Алису...", но они в основном для взрослых-коллекционеров. Для детей неплохая книга http://www.labirint.ru/books/229187/. Я её покупала для племянницы.
Сейчас тоже много книг про "Алису...", но они в основном для взрослых-коллекционеров. Для детей неплохая книга http://www.labirint.ru/books/229187/. Я её покупала для племянницы.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для меня тоже. У меня в детстве была книга об Алисе именно с иллюстрациями Тэнниела, поэтому я что-то другое очень плохо воспринимаю.Pusha писал(а):хотя для меня классическая Алиса - это Тэнниела.
Есть такое, но я не теряю надежду что-то сделать.Pusha писал(а):свой наряд трудно "собирается" - правда есть идея платья и ткань на фартушек.
Пересмотрела все иллюстрации сделала для себя вывод - Алиса не всегда в голубом
Но что меня удивило - то что и у Дали есть! Я даже и не знала.
у меня просто эта сказка всегда ассоциировалась с его сюрреалистическими картинами, у него есть "Постоянство памяти", очень ее люблю, даже одно время хотела ее вышить
но так и не рискнула.

Но что меня удивило - то что и у Дали есть! Я даже и не знала.

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже обратила на это внимание.Larag писал(а):Алиса не всегда в голубом
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Ириша, я давно поклонница твоей удивительно красивой мебели. Но этот шкафчик потряс мое воображение. )) Хожу под впечатлением. У тебя золотые руки. )
Не представляю, как это можно сделать. Такие изгибы плавные дерева. Не дрова какие- нибудь..)) Такие благородные сочетания цветов. И изюминка идей. )
Не представляю, как это можно сделать. Такие изгибы плавные дерева. Не дрова какие- нибудь..)) Такие благородные сочетания цветов. И изюминка идей. )
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»