Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

strekoza73: Мой параллельный мир.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: strekoza73: Мой параллельный мир.

Сообщение Elena0111 » 12 фев 2014, 14:26

Беретик отличный, очень красиво смотрится!!! :P

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 12 фев 2014, 14:38

Оленька, всё разглядела и новый беретик, и сердечки-пуговки ,и девочку на поясе, и плащик с платьем. Так красиво всё подобрано, такие интересные детали, очень красивые сочетания оттенков розового и коричневого, очень элегантно, твоих девочек нужно в Париж вывозить на показ мод.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 12 фев 2014, 16:50

Олечка, милая! Что за прелесть и вкуснотища новый нарядик! Очень красиво!Изображение
А беретик! М-м-м-м!!! У меня беретики пока только в проекте, боюсь я их почему что... Надо бы начать, хоть один связать, чтобы от комплекса избавиться!
Но, вот, что я рассматривала, затаив дыхание (даже в Яндексе га максимум увеличила!), так это отстрочечка шва на талии!!! Олечка! Ну КАК????!!!! Как ты это так аккуратно делаешь? Изображение. Там, ведь, сборочки на юбке - раз, лиф - два, кантик проложен - а это ещё три и четыре!!! Как ты всё это вместе так отстрачиваешь? Я просто от этой мысли работоспособность теряю... Ты настоящая Мастерица!!! Ещё зайду всё разглядеть!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 12 фев 2014, 21:36

marishka-sobol - Мариша, большое спасибо за поздравление и чудные пожелания! :D Приятнааааааа!!!

filtek - Маришенька, спасибо! Беретик да веселенький, а как еще было развеселить коричневую клеточку. :D
Надо сказать, что я обожаю такое сочетание цветов - коричнево-бежево-розовые полностью в моем вкусе.
Еву ждем, ждем когда импорнется. :roll: Мне интересно, где это будет - сейчас в Екате большая международная сортировка работает в Кольцово, в глубине души надеюсь, что импортнется у нас.

Elena0111- Леночка, спасибо, продолжаю учиться вязать. :D

Sobbina - Олечка, спасибо тебе! Ты сейчас так все расхвалила, как будто впервые видишь такую модель у меня, я аж рассмеялась! :D Спасибо тебе, солнышко, за поддержку!
Может куда-нить да и выедем еще, как знать. :roll:

Лялина мама - Миленочка, спасибо большое- вогнала меня в краску! :oops:
Вот мне тоже трудно настроиться на новое - надо сосредоточиться, а не дают, как правило. Следующий этап шляпки выучить - очень хочется, на твои и Иришкины глядя. 8)
Ой, а про шитье я могу долго разглагольствовать - хлебом не корми. :mrgreen:
Может Америку и не открою, но когда начинала на куколок шить, то и не знала всяких-разных тонкостей, а в процессе к чему-то пришла, что мне нравится и помогает в работе.
Вот кантик, например. :wink: Я его крою всегда одной ширины - 2 см.(ширина моей чертежной линейки металлической, по ней очень удобно). Потом его пополам заутюживаю и притачиваю к лифу, тут главное сразу проверить ровность прохождения строчки(от кокетки, от пройм и т.д.) - край канта совмещен с краем лифа, строчка на 1 мм от сгиба. Юбку сосбариваю двойной строчкой, сверяю с шириной лифа, расправляю сборку и приутюживаю сами сборки, снова проверяю ровно ли сборочки и снова приутюживаю, затем прикалываю юбку к лифу и строчу прямо в строчку притачивания канта.
Слегка приутюживаю шов, выстригаю излишки канта и наполовину срезаю припуск юбки(где сборка).
Утюжу, подгибаю подклад, утюжу, приметываю подклад и сразу пришиваю потайными стежками(тогда не будет наплывов основной ткани или подклада). Опять помогает кант - под ним не видно, если какой-то стежок хочет стать НЕ потайным, он его скроет надежно. Приутюживаю и только тогда строчу отделочную строчку, не торопясь, ложится прекрасно даже на плотных тканях.
Сложнее с проймами,уж очень они небольшие, да еще отделочная тесьма на кокетке мешает своей толщиной. Тут главное, чтобы никто не вис на шее сзади, тогда получится. :)
Шью нитками номер 50.
Вообщем, никакой "америки", но может кому и пригодится. :wink:

П.С. вчера забыла написать, что прокладывать отделочную строку начинаю не от края борта(там самая толстая часть), а от бокового шва. Потом разворачиваю изделие и снова от бокового шва заканчиваю начатую строчку. Если начинать на толстом месте, то там можно и остаться - машинке трудно продвигать столь толстый слой ткани, а если заканчивать на толстом, то машинка бежит "под горку" и я даже закрепку ставлю спокойно. :)
Последний раз редактировалось strekoza73 13 фев 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 13 фев 2014, 00:55

Оленька, чудесный беретик и наряд теперь полнотью завершен! Я себе сохранила твои фотографии малышек в планшет - любуюсь теперь :D
Пост о шитье, адресованный Милене :oops: - читала как волшебное заклинание, вот если все так сделать - будет волшебство нового нарядного платья! :D Только руки надо иметь золотые, чтобы такая красота получалась, не перестаю восхищаться твоей кропотливой и аккуратной работе!!! Я в этом плане совсем безнадежна :mrgreen:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 13 фев 2014, 02:09

Я хоть и шью давно, но тоже читала как заклинание!
Олечка, солнышко, как вкусно написала! Спасибо!!! Изображение
Тебе преподавать надо!
Скрытый контент: показать
Ааа... а можно будет ещё вопросы задавать? Изображение Меня ещё одна вещь мучит!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 13 фев 2014, 06:21

Да хоть секрет и раскрыт и на русском написано, но таким неумехам как я-иностранный язык, непонятно, смогу ли когда воспользоваться не знаю, муж ругает, что что-машинка стоит без дела. Но как начинаю что-то шить - то одни косяки, хочу хоть с мешочков начать что ли.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 13 фев 2014, 09:26

Neposeda - Машенька, спасибо, мне приятно, что кто-то мои фото тоже собирает, как я собираю себе копилочку фоточек с форума. :D
Neposeda - Машенька и Sobbina - Оленька, извините за "китайскую грамоту", но сказать о шитье другими словами не умею. :oops: Мне кажется, что будет еще менее понятно. Эта терминология засела до мозга костей за столько -то лет.
Оленька, мне кажется. что главное, чтобы душа лежала, а если не лежит, то и не мучай себя. А возможно, что когда-то ты увидишь такое, что тебе ну очень захочется сшить, что спать и есть не сможешь, пока это не сошьешь, вот тогда и научишься. С шитьем у меня так бывало часто! :D

Лялина мама - Миленочка, спасибо, думаю, что ты меня поняла. :wink: (это знак подмигивания, если я правильно понимаю).

Милена, что же тебя мучит? Ты меня интригуешь!!! Не томи, поделись! :)

Скрытый контент: показать
А что касается преподавания, то я и есть преподаватель труда и черчения по образованию. Правда, по специальности мне поработать так и не удалось, преподавала я недолго - изо и черчение, потом вела кружки по прикладному творчеству. Денег тогда в школе не платили, пришлось сесть дома и шить на заказ, стыдно было молодой училке ходить на уроки в дырявых туфлях(ученики лучше одевались).
Боюсь, что это направление в учительской профессии может скоро совсем себя изжить, как не жаль. Моя дочка за 11 лет училась в 4 школах и лишь в одной на уроке обслуживающего труда они занимались примерно тем, чем мы на этих уроках в школе - шили и готовили. В остальных школах даже классов, оборудованных машинками и плитами нет, а сейчас и уроков таких у нее нет. А когда были уроки, то занимались они там бог знает чем, помню, что что-то конспектировали. :?
Хорошо, если где-то по -другому!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 фев 2014, 09:33

strekoza73, Олечка, а мне все понятно из твоего описания! Девочки, если вы будете периодически делиться опытом, может и я засяду за машинку.... :roll: Олечка, действительно, очень вкусно рассказывает! :wink:
А меня мамочка учила с детства и шить и вязать...вязать обожаю, а вот, шить, хоть и умею, но не люблю, почему то.... :roll: на куколок иногда, очень полезно пошить...даже руки чешутся, но тканей подходящих я не нахожу....может, не там ищу, места надо знать.... :roll:

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 13 фев 2014, 09:47

Мариша, я тебе попозже в личку напишу, где тканьки посмотреть можно. Меня чаще всего именно ткани вдохновляют на шитье, а модели во-вторую очередь. :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 фев 2014, 10:20

Ну, если тканюшки будут перед глазами лежать-руки сами потянутся! я тоже так же вдохновляюсь-смотрю на пряжу в магазине и вижу, что я из нее свяжу!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 13 фев 2014, 10:38

Олечка, какой обалденные беретик. Для меня вязание крючком- что то за гранью моего понимания. Молодечик, у тебя прогресс на лицо. У меня тоже мечта попробовать связать шляпку, как у Милены, Ирочки и Леночки в темках. Ты давай первая начни осваивать шляпку, а я за тобой подтянусь :D :D

julit
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение julit » 14 фев 2014, 10:24

strekoza73, Оленька, поздравляю тебя с Днем Святого Валентина!!!
Изображение

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 14 фев 2014, 10:26

Олечка, с днем святого Валентина!!!
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 фев 2014, 11:21

Олечка, прими и от меня презентик! Всем рукодельницам его дарю!
Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 14 фев 2014, 14:33

julit- Юлечка, tuta - Наташенька, filtek- Мариша, девчонки милые, спасибо за поздравления!!! :D
Мы дома не отмечаем этот праздник, для нас день влюбленных - день нашей встречи.

Вас, девчата, я сердечно поздравляю с Днем Святого Валентина! Любите и будьте любимы! :D :D :D

Изображение

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 14 фев 2014, 17:43

Изображение

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 17 фев 2014, 00:58

Олюшка, какой классный беретик. Очень красивый комплектик! Девочка-розовый бутончик :)))

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 18 фев 2014, 11:19

Larag- Лариса, спасибо за открыточку! :)

Natali65 - Наташенька, спасибо, мне приятно, что тебе понравился мой беретик и весь комплект! :D

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 24 фев 2014, 13:50

Закончила шить комплект для Вихтелки большего размера, чем моя Акира.
И хоть одежда велика моей кукле и смотрится она в ней, как баба на чайнике, решила сделать несколько фотографий.
А все дело в расцветке, в цветах...Сшила этот комплект на одном дыхании и как мне кажется именно из-за расцветки тканей.
Есть понятие цветотерапия- лечение цветом... все прекрасно знают, что цвет влияет на настроение и аппетит, любимые цвета у всех разные.
Вот и на меня это влияет - из одних тканей шьется легко и просто, а из других трудно и медленно, смотря какие цвета у тканей.
Покажу вам свою цветотерапию - расцветка, как раз для конца зимы, когда ну очень хочется весны, тепла, солнышка и зелени. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо за просмотр! Желаю вам весеннего настроения в преддверии весны! :D

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 24 фев 2014, 14:19

Оленька, увидела на яндексе, обалдела, как мне нравится словами не передать, а сколько изюминок, особенно эти листики на беретике понравились. А мы как раз третий день мандаринами настроение поднимаем, а у тебя оранжевый с зелёным в прекрасный наряд воплотились.
Последний раз редактировалось Sobbina 24 фев 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 фев 2014, 14:44

Оленька, замечательный комплектик и я даже не вижу, что не по размеру Акире!!!
Цвета удивительно вкусные, браво!!! Потрясный беретик :wink: !!!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 24 фев 2014, 15:37

Sobbina - Оленька, спасибо! Ты абсолютно права - настроение надо мандаринами поднимать, опять же витаминов не хватает, а в мандаринах они есть! :D а я вообще, обожаю оранжевый цвет - он и солнечный, и аппетитный, и веселый! :D
Рада, что тебе понравился костюмчик. Думаю над новыми моделями.
У нас сегодня настоящий февральский денек - холодно и ветер, да еще кошка после операции с трудом приходит в себя, старшенькая опять же приболела, муж уехал в командировку. Одна отдушина - мое хобби. :wink:

Elena0111 - Леночка, спасибо! Если снимать на уровне глаз, то видно, что все велико, поэтому я снимала с верху. :D
Мне приятно, что тебе понравились цвета в костюме! :D А за оценку берета отдельное - "мерси". :oops: Теперь ищу новые схемы.

raduga
Кукольник-фанат

Сообщение raduga » 24 фев 2014, 16:50

Потрясающий новый комплект! Очень красиво! И беретик как здорово украшен! :D

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 24 фев 2014, 18:16

Инночка, спасибо! Я рада, что вы заглянули! :D
А беретик получился благодаря вашей чудной схемке. Спасибо огромное за помощь! :)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 24 фев 2014, 18:29

Олюшка, мандаринка вышла суперская! Как всегда всё - высший класс! Можно рассматривать и рассматривать: всякие интересные, "вкусные' подробности, листочки, бантики, винтажные украшения... Но я больше всего балдЮ от работы! Ты перфекционистка и я это обожаю!
А еще я обожаю твою Акирочку, преславный ребятёнок, довольный жизнью и собой! В общем все вместе - Акирочка в мандариновом наряде, ты и твои золотые руки - вот самая замечательная терапия! Для меня, во всяком случае... Изображение

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 25 фев 2014, 00:12

Олюшка, какой чудесный нарядик - моя любимая оранжево (или морковно?)-салатовая гамма!
А беретик-беретик - просто мечта!!! Такое интересное украшение ты придумала! ЧУДЕСНО!!!

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 25 фев 2014, 00:20

Изображение

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 25 фев 2014, 00:39

Оленька, красота - нет слов даже, чтобы выразить свой восторг! Цветовая гамма - именно то, что "доктор прописал", свежо и очень вкусно :D Обожаю оранжевый цвет - он приносит радость:-) У меня у деток в комнате сочетание именно таких цветов - зелень и оранжевый. Сам комплект, конечно, бесподобен......столько деталей, с такой любовью и аккуратностью все сшито! Малышка отлично смотрится в новом наряде, мне бы и голову не пришло, что он ей великоват.
Оленька, а что с кошечкой? Я извиняюсь, прочитала комментарий не мне адресованный.......Доченьке скорейшего выздоровления!!!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 25 фев 2014, 08:55

Миленочка, я рада, что "Мандаринка" пришлась тебе по вкусу! :D
А на счет перфекционизма ...нУ что-то есть вероятно, но я оставляю за собой право на ошибку....
а впрочем хоть "горшком назови, только в печь не ставь". :lol:
Вообще, я считаю, что достичь совершенства не возможно, можно только стремиться к этому. Всегда найдется кто-то, кто сможет сделать лучше!
Поэтому не зацикливаюсь на данном понятии, а делаю для души. :D
Акиру я тоже обожаю - она моя любимица! С нетерпением жду презентацию твоего наряда для Труди, а ты все мучаешь и не показываешь, а я же тоже хожу к тебе за порцией витамина - позитива. :D

Natali65 - Наташенька, спасибо тебе за теплые слова и открыточку! :D
Так хочется объять необъятное - и шить, и вязать, и валять, и вышивать и много чего еще... Хоть порвись, времени на сон жалко тратить иногда...
У нас в районе открылся магазин Леонардо, я там уже чего только не присмотрела, скоро стану там постоянным клиентом и буду туда относить большую часть своего заработка, наверно. :mrgreen: Трудно удержаться от соблазна!

Neposeda - Машенька, спасибо за восторженный отзыв, после добрых слов, появляется желание делать и дальше! :D
Акира меньше ростом, чем Карла(для которой сшит комплект), ей наряд длинноват, ну и пальто пошире в груди.
А про кошку - это так мысли вслух были... Кошке второй раз вырезают опухоль за ухом, а в этот раз еще и побрили(она у нас теперь на сфинкса похожа), а на улице в тот день было - 42. Так что ей бедолаге вдвойне не комфортно. Но сегодня уже ест, слава богу. Пою ее антибиотиками, ставлю ей уколы - иммуномодулятор, а со следующей недели будем ставить химию, если врач назначит. Думаю, что для нее сейчас главное - это наше внимание и ласка, кошки очень на это реагируют. :wink:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»