Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
strekoza73: Мой параллельный мир.
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Re: strekoza73: Мой параллельный мир.
Беретик отличный, очень красиво смотрится!!! 

- Sobbina
- Dolls, dolls, dolls
Оленька, всё разглядела и новый беретик, и сердечки-пуговки ,и девочку на поясе, и плащик с платьем. Так красиво всё подобрано, такие интересные детали, очень красивые сочетания оттенков розового и коричневого, очень элегантно, твоих девочек нужно в Париж вывозить на показ мод.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, милая! Что за прелесть и вкуснотища новый нарядик! Очень красиво!
А беретик! М-м-м-м!!! У меня беретики пока только в проекте, боюсь я их почему что... Надо бы начать, хоть один связать, чтобы от комплекса избавиться!
Но, вот, что я рассматривала, затаив дыхание (даже в Яндексе га максимум увеличила!), так это отстрочечка шва на талии!!! Олечка! Ну КАК????!!!! Как ты это так аккуратно делаешь?
. Там, ведь, сборочки на юбке - раз, лиф - два, кантик проложен - а это ещё три и четыре!!! Как ты всё это вместе так отстрачиваешь? Я просто от этой мысли работоспособность теряю... Ты настоящая Мастерица!!! Ещё зайду всё разглядеть!

А беретик! М-м-м-м!!! У меня беретики пока только в проекте, боюсь я их почему что... Надо бы начать, хоть один связать, чтобы от комплекса избавиться!
Но, вот, что я рассматривала, затаив дыхание (даже в Яндексе га максимум увеличила!), так это отстрочечка шва на талии!!! Олечка! Ну КАК????!!!! Как ты это так аккуратно делаешь?

- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
marishka-sobol - Мариша, большое спасибо за поздравление и чудные пожелания!
Приятнааааааа!!!
filtek - Маришенька, спасибо! Беретик да веселенький, а как еще было развеселить коричневую клеточку.
Надо сказать, что я обожаю такое сочетание цветов - коричнево-бежево-розовые полностью в моем вкусе.
Еву ждем, ждем когда импорнется.
Мне интересно, где это будет - сейчас в Екате большая международная сортировка работает в Кольцово, в глубине души надеюсь, что импортнется у нас.
Elena0111- Леночка, спасибо, продолжаю учиться вязать.
Sobbina - Олечка, спасибо тебе! Ты сейчас так все расхвалила, как будто впервые видишь такую модель у меня, я аж рассмеялась!
Спасибо тебе, солнышко, за поддержку!
Может куда-нить да и выедем еще, как знать.
Лялина мама - Миленочка, спасибо большое- вогнала меня в краску!
Вот мне тоже трудно настроиться на новое - надо сосредоточиться, а не дают, как правило. Следующий этап шляпки выучить - очень хочется, на твои и Иришкины глядя.
Ой, а про шитье я могу долго разглагольствовать - хлебом не корми.
Может Америку и не открою, но когда начинала на куколок шить, то и не знала всяких-разных тонкостей, а в процессе к чему-то пришла, что мне нравится и помогает в работе.
Вот кантик, например.
Я его крою всегда одной ширины - 2 см.(ширина моей чертежной линейки металлической, по ней очень удобно). Потом его пополам заутюживаю и притачиваю к лифу, тут главное сразу проверить ровность прохождения строчки(от кокетки, от пройм и т.д.) - край канта совмещен с краем лифа, строчка на 1 мм от сгиба. Юбку сосбариваю двойной строчкой, сверяю с шириной лифа, расправляю сборку и приутюживаю сами сборки, снова проверяю ровно ли сборочки и снова приутюживаю, затем прикалываю юбку к лифу и строчу прямо в строчку притачивания канта.
Слегка приутюживаю шов, выстригаю излишки канта и наполовину срезаю припуск юбки(где сборка).
Утюжу, подгибаю подклад, утюжу, приметываю подклад и сразу пришиваю потайными стежками(тогда не будет наплывов основной ткани или подклада). Опять помогает кант - под ним не видно, если какой-то стежок хочет стать НЕ потайным, он его скроет надежно. Приутюживаю и только тогда строчу отделочную строчку, не торопясь, ложится прекрасно даже на плотных тканях.
Сложнее с проймами,уж очень они небольшие, да еще отделочная тесьма на кокетке мешает своей толщиной. Тут главное, чтобы никто не вис на шее сзади, тогда получится.
Шью нитками номер 50.
Вообщем, никакой "америки", но может кому и пригодится.
П.С. вчера забыла написать, что прокладывать отделочную строку начинаю не от края борта(там самая толстая часть), а от бокового шва. Потом разворачиваю изделие и снова от бокового шва заканчиваю начатую строчку. Если начинать на толстом месте, то там можно и остаться - машинке трудно продвигать столь толстый слой ткани, а если заканчивать на толстом, то машинка бежит "под горку" и я даже закрепку ставлю спокойно.

filtek - Маришенька, спасибо! Беретик да веселенький, а как еще было развеселить коричневую клеточку.

Надо сказать, что я обожаю такое сочетание цветов - коричнево-бежево-розовые полностью в моем вкусе.
Еву ждем, ждем когда импорнется.

Elena0111- Леночка, спасибо, продолжаю учиться вязать.

Sobbina - Олечка, спасибо тебе! Ты сейчас так все расхвалила, как будто впервые видишь такую модель у меня, я аж рассмеялась!

Может куда-нить да и выедем еще, как знать.

Лялина мама - Миленочка, спасибо большое- вогнала меня в краску!

Вот мне тоже трудно настроиться на новое - надо сосредоточиться, а не дают, как правило. Следующий этап шляпки выучить - очень хочется, на твои и Иришкины глядя.

Ой, а про шитье я могу долго разглагольствовать - хлебом не корми.

Может Америку и не открою, но когда начинала на куколок шить, то и не знала всяких-разных тонкостей, а в процессе к чему-то пришла, что мне нравится и помогает в работе.
Вот кантик, например.

Слегка приутюживаю шов, выстригаю излишки канта и наполовину срезаю припуск юбки(где сборка).
Утюжу, подгибаю подклад, утюжу, приметываю подклад и сразу пришиваю потайными стежками(тогда не будет наплывов основной ткани или подклада). Опять помогает кант - под ним не видно, если какой-то стежок хочет стать НЕ потайным, он его скроет надежно. Приутюживаю и только тогда строчу отделочную строчку, не торопясь, ложится прекрасно даже на плотных тканях.
Сложнее с проймами,уж очень они небольшие, да еще отделочная тесьма на кокетке мешает своей толщиной. Тут главное, чтобы никто не вис на шее сзади, тогда получится.

Шью нитками номер 50.
Вообщем, никакой "америки", но может кому и пригодится.

П.С. вчера забыла написать, что прокладывать отделочную строку начинаю не от края борта(там самая толстая часть), а от бокового шва. Потом разворачиваю изделие и снова от бокового шва заканчиваю начатую строчку. Если начинать на толстом месте, то там можно и остаться - машинке трудно продвигать столь толстый слой ткани, а если заканчивать на толстом, то машинка бежит "под горку" и я даже закрепку ставлю спокойно.

Последний раз редактировалось strekoza73 13 фев 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- Neposeda
- Мир кукол зовет...
Оленька, чудесный беретик и наряд теперь полнотью завершен! Я себе сохранила твои фотографии малышек в планшет - любуюсь теперь
Пост о шитье, адресованный Милене
- читала как волшебное заклинание, вот если все так сделать - будет волшебство нового нарядного платья!
Только руки надо иметь золотые, чтобы такая красота получалась, не перестаю восхищаться твоей кропотливой и аккуратной работе!!! Я в этом плане совсем безнадежна 

Пост о шитье, адресованный Милене

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Я хоть и шью давно, но тоже читала как заклинание!
Олечка, солнышко, как вкусно написала! Спасибо!!!
Тебе преподавать надо!
Олечка, солнышко, как вкусно написала! Спасибо!!!

Тебе преподавать надо!
Скрытый контент: показать
- Sobbina
- Dolls, dolls, dolls
Да хоть секрет и раскрыт и на русском написано, но таким неумехам как я-иностранный язык, непонятно, смогу ли когда воспользоваться не знаю, муж ругает, что что-машинка стоит без дела. Но как начинаю что-то шить - то одни косяки, хочу хоть с мешочков начать что ли.
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Neposeda - Машенька, спасибо, мне приятно, что кто-то мои фото тоже собирает, как я собираю себе копилочку фоточек с форума.
Neposeda - Машенька и Sobbina - Оленька, извините за "китайскую грамоту", но сказать о шитье другими словами не умею.
Мне кажется, что будет еще менее понятно. Эта терминология засела до мозга костей за столько -то лет.
Оленька, мне кажется. что главное, чтобы душа лежала, а если не лежит, то и не мучай себя. А возможно, что когда-то ты увидишь такое, что тебе ну очень захочется сшить, что спать и есть не сможешь, пока это не сошьешь, вот тогда и научишься. С шитьем у меня так бывало часто!
Лялина мама - Миленочка, спасибо, думаю, что ты меня поняла.
(это знак подмигивания, если я правильно понимаю).
Милена, что же тебя мучит? Ты меня интригуешь!!! Не томи, поделись!

Neposeda - Машенька и Sobbina - Оленька, извините за "китайскую грамоту", но сказать о шитье другими словами не умею.

Оленька, мне кажется. что главное, чтобы душа лежала, а если не лежит, то и не мучай себя. А возможно, что когда-то ты увидишь такое, что тебе ну очень захочется сшить, что спать и есть не сможешь, пока это не сошьешь, вот тогда и научишься. С шитьем у меня так бывало часто!

Лялина мама - Миленочка, спасибо, думаю, что ты меня поняла.

Милена, что же тебя мучит? Ты меня интригуешь!!! Не томи, поделись!

Скрытый контент: показать
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
strekoza73, Олечка, а мне все понятно из твоего описания! Девочки, если вы будете периодически делиться опытом, может и я засяду за машинку....
Олечка, действительно, очень вкусно рассказывает!
А меня мамочка учила с детства и шить и вязать...вязать обожаю, а вот, шить, хоть и умею, но не люблю, почему то....
на куколок иногда, очень полезно пошить...даже руки чешутся, но тканей подходящих я не нахожу....может, не там ищу, места надо знать.... 

А меня мамочка учила с детства и шить и вязать...вязать обожаю, а вот, шить, хоть и умею, но не люблю, почему то....

- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Мариша, я тебе попозже в личку напишу, где тканьки посмотреть можно. Меня чаще всего именно ткани вдохновляют на шитье, а модели во-вторую очередь. 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Ну, если тканюшки будут перед глазами лежать-руки сами потянутся! я тоже так же вдохновляюсь-смотрю на пряжу в магазине и вижу, что я из нее свяжу!
Олечка, какой обалденные беретик. Для меня вязание крючком- что то за гранью моего понимания. Молодечик, у тебя прогресс на лицо. У меня тоже мечта попробовать связать шляпку, как у Милены, Ирочки и Леночки в темках. Ты давай первая начни осваивать шляпку, а я за тобой подтянусь

- julit
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
strekoza73, Оленька, поздравляю тебя с Днем Святого Валентина!!!

- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Олюшка, какой классный беретик. Очень красивый комплектик! Девочка-розовый бутончик
))

- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Larag- Лариса, спасибо за открыточку!
Natali65 - Наташенька, спасибо, мне приятно, что тебе понравился мой беретик и весь комплект!

Natali65 - Наташенька, спасибо, мне приятно, что тебе понравился мой беретик и весь комплект!

- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Закончила шить комплект для Вихтелки большего размера, чем моя Акира.
И хоть одежда велика моей кукле и смотрится она в ней, как баба на чайнике, решила сделать несколько фотографий.
А все дело в расцветке, в цветах...Сшила этот комплект на одном дыхании и как мне кажется именно из-за расцветки тканей.
Есть понятие цветотерапия- лечение цветом... все прекрасно знают, что цвет влияет на настроение и аппетит, любимые цвета у всех разные.
Вот и на меня это влияет - из одних тканей шьется легко и просто, а из других трудно и медленно, смотря какие цвета у тканей.
Покажу вам свою цветотерапию - расцветка, как раз для конца зимы, когда ну очень хочется весны, тепла, солнышка и зелени.

Спасибо за просмотр! Желаю вам весеннего настроения в преддверии весны!
И хоть одежда велика моей кукле и смотрится она в ней, как баба на чайнике, решила сделать несколько фотографий.
А все дело в расцветке, в цветах...Сшила этот комплект на одном дыхании и как мне кажется именно из-за расцветки тканей.
Есть понятие цветотерапия- лечение цветом... все прекрасно знают, что цвет влияет на настроение и аппетит, любимые цвета у всех разные.
Вот и на меня это влияет - из одних тканей шьется легко и просто, а из других трудно и медленно, смотря какие цвета у тканей.
Покажу вам свою цветотерапию - расцветка, как раз для конца зимы, когда ну очень хочется весны, тепла, солнышка и зелени.

Спасибо за просмотр! Желаю вам весеннего настроения в преддверии весны!

- Sobbina
- Dolls, dolls, dolls
Оленька, увидела на яндексе, обалдела, как мне нравится словами не передать, а сколько изюминок, особенно эти листики на беретике понравились. А мы как раз третий день мандаринами настроение поднимаем, а у тебя оранжевый с зелёным в прекрасный наряд воплотились.
Последний раз редактировалось Sobbina 24 фев 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Оленька, замечательный комплектик и я даже не вижу, что не по размеру Акире!!!
Цвета удивительно вкусные, браво!!! Потрясный беретик
!!!
Цвета удивительно вкусные, браво!!! Потрясный беретик

- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Sobbina - Оленька, спасибо! Ты абсолютно права - настроение надо мандаринами поднимать, опять же витаминов не хватает, а в мандаринах они есть!
а я вообще, обожаю оранжевый цвет - он и солнечный, и аппетитный, и веселый!
Рада, что тебе понравился костюмчик. Думаю над новыми моделями.
У нас сегодня настоящий февральский денек - холодно и ветер, да еще кошка после операции с трудом приходит в себя, старшенькая опять же приболела, муж уехал в командировку. Одна отдушина - мое хобби.
Elena0111 - Леночка, спасибо! Если снимать на уровне глаз, то видно, что все велико, поэтому я снимала с верху.
Мне приятно, что тебе понравились цвета в костюме!
А за оценку берета отдельное - "мерси".
Теперь ищу новые схемы.

Рада, что тебе понравился костюмчик. Думаю над новыми моделями.
У нас сегодня настоящий февральский денек - холодно и ветер, да еще кошка после операции с трудом приходит в себя, старшенькая опять же приболела, муж уехал в командировку. Одна отдушина - мое хобби.

Elena0111 - Леночка, спасибо! Если снимать на уровне глаз, то видно, что все велико, поэтому я снимала с верху.

Мне приятно, что тебе понравились цвета в костюме!

- raduga
- Кукольник-фанат
Потрясающий новый комплект! Очень красиво! И беретик как здорово украшен! 

- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Инночка, спасибо! Я рада, что вы заглянули!
А беретик получился благодаря вашей чудной схемке. Спасибо огромное за помощь!

А беретик получился благодаря вашей чудной схемке. Спасибо огромное за помощь!

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Олюшка, мандаринка вышла суперская! Как всегда всё - высший класс! Можно рассматривать и рассматривать: всякие интересные, "вкусные' подробности, листочки, бантики, винтажные украшения... Но я больше всего балдЮ от работы! Ты перфекционистка и я это обожаю!
А еще я обожаю твою Акирочку, преславный ребятёнок, довольный жизнью и собой! В общем все вместе - Акирочка в мандариновом наряде, ты и твои золотые руки - вот самая замечательная терапия! Для меня, во всяком случае...
А еще я обожаю твою Акирочку, преславный ребятёнок, довольный жизнью и собой! В общем все вместе - Акирочка в мандариновом наряде, ты и твои золотые руки - вот самая замечательная терапия! Для меня, во всяком случае...

Олюшка, какой чудесный нарядик - моя любимая оранжево (или морковно?)-салатовая гамма!
А беретик-беретик - просто мечта!!! Такое интересное украшение ты придумала! ЧУДЕСНО!!!
А беретик-беретик - просто мечта!!! Такое интересное украшение ты придумала! ЧУДЕСНО!!!
- Neposeda
- Мир кукол зовет...
Оленька, красота - нет слов даже, чтобы выразить свой восторг! Цветовая гамма - именно то, что "доктор прописал", свежо и очень вкусно
Обожаю оранжевый цвет - он приносит радость:-) У меня у деток в комнате сочетание именно таких цветов - зелень и оранжевый. Сам комплект, конечно, бесподобен......столько деталей, с такой любовью и аккуратностью все сшито! Малышка отлично смотрится в новом наряде, мне бы и голову не пришло, что он ей великоват.
Оленька, а что с кошечкой? Я извиняюсь, прочитала комментарий не мне адресованный.......Доченьке скорейшего выздоровления!!!

Оленька, а что с кошечкой? Я извиняюсь, прочитала комментарий не мне адресованный.......Доченьке скорейшего выздоровления!!!
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Миленочка, я рада, что "Мандаринка" пришлась тебе по вкусу!
А на счет перфекционизма ...нУ что-то есть вероятно, но я оставляю за собой право на ошибку....
а впрочем хоть "горшком назови, только в печь не ставь".
Вообще, я считаю, что достичь совершенства не возможно, можно только стремиться к этому. Всегда найдется кто-то, кто сможет сделать лучше!
Поэтому не зацикливаюсь на данном понятии, а делаю для души.
Акиру я тоже обожаю - она моя любимица! С нетерпением жду презентацию твоего наряда для Труди, а ты все мучаешь и не показываешь, а я же тоже хожу к тебе за порцией витамина - позитива.
Natali65 - Наташенька, спасибо тебе за теплые слова и открыточку!
Так хочется объять необъятное - и шить, и вязать, и валять, и вышивать и много чего еще... Хоть порвись, времени на сон жалко тратить иногда...
У нас в районе открылся магазин Леонардо, я там уже чего только не присмотрела, скоро стану там постоянным клиентом и буду туда относить большую часть своего заработка, наверно.
Трудно удержаться от соблазна!
Neposeda - Машенька, спасибо за восторженный отзыв, после добрых слов, появляется желание делать и дальше!
Акира меньше ростом, чем Карла(для которой сшит комплект), ей наряд длинноват, ну и пальто пошире в груди.
А про кошку - это так мысли вслух были... Кошке второй раз вырезают опухоль за ухом, а в этот раз еще и побрили(она у нас теперь на сфинкса похожа), а на улице в тот день было - 42. Так что ей бедолаге вдвойне не комфортно. Но сегодня уже ест, слава богу. Пою ее антибиотиками, ставлю ей уколы - иммуномодулятор, а со следующей недели будем ставить химию, если врач назначит. Думаю, что для нее сейчас главное - это наше внимание и ласка, кошки очень на это реагируют.

А на счет перфекционизма ...нУ что-то есть вероятно, но я оставляю за собой право на ошибку....
а впрочем хоть "горшком назови, только в печь не ставь".

Вообще, я считаю, что достичь совершенства не возможно, можно только стремиться к этому. Всегда найдется кто-то, кто сможет сделать лучше!
Поэтому не зацикливаюсь на данном понятии, а делаю для души.

Акиру я тоже обожаю - она моя любимица! С нетерпением жду презентацию твоего наряда для Труди, а ты все мучаешь и не показываешь, а я же тоже хожу к тебе за порцией витамина - позитива.

Natali65 - Наташенька, спасибо тебе за теплые слова и открыточку!

Так хочется объять необъятное - и шить, и вязать, и валять, и вышивать и много чего еще... Хоть порвись, времени на сон жалко тратить иногда...
У нас в районе открылся магазин Леонардо, я там уже чего только не присмотрела, скоро стану там постоянным клиентом и буду туда относить большую часть своего заработка, наверно.

Neposeda - Машенька, спасибо за восторженный отзыв, после добрых слов, появляется желание делать и дальше!

Акира меньше ростом, чем Карла(для которой сшит комплект), ей наряд длинноват, ну и пальто пошире в груди.
А про кошку - это так мысли вслух были... Кошке второй раз вырезают опухоль за ухом, а в этот раз еще и побрили(она у нас теперь на сфинкса похожа), а на улице в тот день было - 42. Так что ей бедолаге вдвойне не комфортно. Но сегодня уже ест, слава богу. Пою ее антибиотиками, ставлю ей уколы - иммуномодулятор, а со следующей недели будем ставить химию, если врач назначит. Думаю, что для нее сейчас главное - это наше внимание и ласка, кошки очень на это реагируют.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»