Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

STU Svetlana: Посиделки.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Re: Посиделки

Сообщение mme_mandarinina » 10 окт 2011, 08:52

STU писал(а): Девчат, отличная идея, только нужно разбиться на пары, у кого есть куколки одинаковые, и обменяться! Вобщем надо ещё подумать!
А может те кто вяжет обменяется с теми кто шьёт? :)

Можно и так, только если самостоятельно разбиваться на пары - эффект неожиданности пропадает :)

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 10 окт 2011, 09:02

мне кажется парами не так интересно, у многих есть куклы примерно одного размера, можно начать со списка :D

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 10 окт 2011, 09:58

На соседнем форуме схема выглядит так: происходит прием заявок до определенной даты, далее участники присылают оргу в личку свои контактные данные и пожелания к подарку (в нашем случае можно добавить инфо по имеющимся куклам). Затем организатор распределяет адреса и пожелания между участниками, участники рукодельничают и выставляют свои рукоделки в теме без указания, кому они отправятся. Получатель подарка затем в свою очередь отчитывается, что он получил :) Девочки, мне кажется, пора отдельную тему заводить с конкурсами и подаркообменами :P :roll:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 10:06

А давайте попробуем! я согласна на такое мероприятие :). Только нужно четко оговорить условия. До какого срока нужно отправить подарок, что там может быть в таком подарке. И когда хвастаемся полученым подарком.
Ели это будут просто наборы для вязания или шитья, то можно успеть к Н.Г., а если готовое изделие, то к Н.Г. можем не успеть ( У нас же в Посиделках карнавал будет! Помните!?)

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 10 окт 2011, 10:14

Мне кажется и готовое изделие можно успеть сделать, если заявки до конца след. недели собрать, то вполне возможно за ноябрь успеть сделать, а там уже и к карнавалу готовиться :D до НГ ещё много времени :D хотя у меня уже ощущение что праздник скоро, уже костюм для дочки шить начала

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 10:20

Lelik писал(а):Мне кажется и готовое изделие можно успеть сделать, если заявки до конца след. недели собрать, то вполне возможно за ноябрь успеть сделать, а там уже и к карнавалу готовиться :D до НГ ещё много времени :D хотя у меня уже ощущение что праздник скоро, уже костюм для дочки шить начала

в попыхах то не хотелось бы подарок готовить( изделие) ведь и к зиме своих девчат нужно немного приодеть и к карнавалу подготовиться... конечно, если оочень постараться успеть всё можно. Пример: прошедший конкурс :), многие в последнюю ночь доделывали нарядики.
Давайте, девчат, предлагайте на когда назначим обмен и чем! Жду конкретных предложений и записываю на "Я тебе, а ты мне! :D "

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 10 окт 2011, 10:47

Идею обмена подарками поддерживаю, это интересно. Конечно, в попыхах готовить подарки ни к чему. Но ведь необязательно делать какую-то большую и очень трудоемкую вещь, можно сделать что-то небольшое, но оригинальное, чтобы осталось достаточно времени на подготовку к новогоднему дефиле :D Главное, чтобы сохранялась интрига, так будет интереснее. Как говорят, дорог не подарок, а внимание. День отправки подарков можно определить, а вот день, когда все выставят полученные подарки, мне кажется, определить трудно. Это ведь не от нас зависит, как почта сработает. Наверное, выставляться можно по мере получения подарка, но не затягивая. ИМХО, тем, кто шьет (только шьет или преимущественно) будет интересно получить вязанный подарок и наоборот. А некоторые и вышивают, можно небольшой аксессуар для куколки вышить. Вариантов масса. Можно сделать вещь, которая подойдет кукле любого размера. Хотя, мне кажется, лучше, когда знаешь, для какой куклы делаешь вещицу, чтобы уж наверняка подошло. У многих из нас есть куколки не только разных размеров, но и разных "возрастных" групп: детки-младенцы, детки постарше, подростки и т.п.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 11:25

Для начала нужно собрать команду участников!!!
Составляю список! Думаю.. списочек тайный :) или всё ж скрываться не будем!?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 11:29

Девчат,ко мне немочка только что приехала!!! и ещё одна куколка советского производства, совсем лысенькая. срочно буду искать паричок и глазки для немочки.
Фото продавца.:
ИзображениеИзображение

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 10 окт 2011, 11:33

Да я думаю, скрываться уже нечего :) Все друг друга знают. Я записываюсь!

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 10 окт 2011, 11:36

STU наряды купленые обещала показать, теперь куколки приехали, так что хвастай!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 11:40

ctepaa писал(а):STU наряды купленые обещала показать, теперь куколки приехали, так что хвастай!

Дааа, фотик то не фурычит, а с тел. сгружается всё подряд и нужное и не очень))) Что-нить придумаю и обязательно хвастанусь..и тремя новыми нарядами, и кофточку связала маленькой Зосе..

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 10 окт 2011, 11:51

И я записываюсь! Хочется на новеньких на домашних фото глянуть, уверенна что они расцветут в новом доме согретые любовью и лаской :D

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 10 окт 2011, 12:02

Я тоже записываюсь

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 12:08

и так, нас уже четверо :)

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 10 окт 2011, 12:26

А если будет нечетное количество участников? :wink:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 12:38

juka писал(а):А если будет нечетное количество участников? :wink:

:D будем бросать жребий!

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 10 окт 2011, 12:41

juka, даже если будет нечётное количество можно обменяться по кругу 1-2-3-4-5-6-7-1 и всем достанется :D

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 10 окт 2011, 13:01

А выбрать того, кому отправить подарок, можно таким способом: каждому участнику организатор присвоит номер (в порядке жеребьевки или еще как-то, но без оглашения на форуме), объявляет, сколько номеров всего и сообщает каждому участнику в личку, под каким он номером (чтобы потом не выбрать самого себя), затем каждый из участников выбирает себе понравившийся номер, чтобы знать, какому номеру он будет делать подарок. Например, если участников 8, выбирать от 1 до 8. Каждый участник будет видеть на форуме, какие номера уже выбраны и какие остались, чтобы выбирать из оставшихся. А дальше объявляем дату обмена подарками, обсуждаем в общих чертах, что это может быть и вперед! Не знаю, все ли в этой схеме учтено :roll:
Нет, не пойдет такая схема, раньше времени рассекретимся :( Сразу же будет видно, кто кого выбрал
Последний раз редактировалось juka 10 окт 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 10 окт 2011, 13:07

Надо бросить клич в темах с Gotz и Paola Reina, народ подтянется!

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 10 окт 2011, 13:10

Нашла сейчас в Инете, что есть такой праздник - День подарков! Отмечается 26 декабря. Даже и не знала о таком :oops: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%ED% ... 0%EA%EE%E2
Может быть, нам определить этот день для хвастушек подарками? Тогда надо постараться отправить их пораньше, чтобы успели дойти к этому времени.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 13:23

juka писал(а):Нашла сейчас в Инете, что есть такой праздник - День подарков! Отмечается 26 декабря. Даже и не знала о таком :oops: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%ED% ... 0%EA%EE%E2
Может быть, нам определить этот день для хвастушек подарками? Тогда надо постараться отправить их пораньше, чтобы успели дойти к этому времени.

Замечательная идея!!! Спасибо!

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 10 окт 2011, 14:29

juka писал(а):А выбрать того, кому отправить подарок, можно таким способом: каждому участнику организатор присвоит номер (в порядке жеребьевки или еще как-то, но без оглашения на форуме), объявляет, сколько номеров всего и сообщает каждому участнику в личку, под каким он номером (чтобы потом не выбрать самого себя), затем каждый из участников выбирает себе понравившийся номер, чтобы знать, какому номеру он будет делать подарок. Например, если участников 8, выбирать от 1 до 8. Каждый участник будет видеть на форуме, какие номера уже выбраны и какие остались, чтобы выбирать из оставшихся. А дальше объявляем дату обмена подарками, обсуждаем в общих чертах, что это может быть и вперед! Не знаю, все ли в этой схеме учтено :roll:
Нет, не пойдет такая схема, раньше времени рассекретимся :( Сразу же будет видно, кто кого выбрал

так если знать свой номер можно сразу узнать кто тебе подарок делает, если на форуме будут все номера писать :?:
А день подарков это интересно :D

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 10 окт 2011, 14:36

Девочки, мне в прошлом году моя Юлька была отправлена в середине ноября, а приехала в середине января. Лучше приурочить обмен подарками к 8 марта :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 14:51

можно вести двойной список номеров ,т.е. № присваивается цифрами и буквами. ваш № цифровой вы будете знать, а буквенный знаю только я, и из него мы выбираем .. не очень запутанно я понаписала? :) Это будет в секрете до отправки подарка. Хотя мы тут под псевдонимами и никто ФИО друг друга не знает...

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 10 окт 2011, 15:00

kuma писал(а):Девочки, мне в прошлом году моя Юлька была отправлена в середине ноября, а приехала в середине января. Лучше приурочить обмен подарками к 8 марта :)

Да уж, почта работает непредсказуемо :shock: В Вашем случае срок доставки посылки увеличился скорее всего в связи с новогодними праздниками. Надо подарки отправить до конца октября, тогда к 26 декабря должны уложиться :lol: Труднее всего будет тем, кто свои подарки получит быстро (где-то может почта быстрее сработает), а ждать хвастушек придется аж до конца декабря :D Это ж какая сила воли! :mrgreen:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 10 окт 2011, 15:14

juka писал(а): Надо подарки отправить до конца октября, тогда к 26 декабря должны уложиться :lol: Труднее всего будет тем, кто свои подарки получит быстро (где-то может почта быстрее сработает), а ждать хвастушек придется аж до конца декабря :D Это ж какая сила воли! :mrgreen:

вот вот.. и в такой короткий срок, максиму недели 2, 2,5 можем с готовым изделием и не уложиться :(

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 10 окт 2011, 15:30

И я вроде не против идеи с подарками,вот только хотелось бы обменятся с девочками из Украины.А то вечно эти проблемы с почтой.С удовольствием бы сшила чего-то по заказу :D .

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 10 окт 2011, 20:13

Мне тоже интересно. Пока не поняла как это будет происходить. Каждый покажет свою куклу, на которую он хочет получить подарок, а тот кому достанется дарить будет сам придумывать или вместе с куклой надо написать, что хочется?

Ole-Lukoye
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ole-Lukoye » 10 окт 2011, 21:19

Я тоже с удовольствием присоединюсь :)
Можно предложить всем вскрывать уже полученные посылки в определенную дату, после чего - хвастаться.
А вообще, я подобную игру наблюдала на осинке, среди вышивальщиц - они выбирали себе вышивки на определенную тему, состоящую из , например, 9-ти мотивов, подбирали нитки и пускали их ""по кругу" из 9-ти человек. В конце концов к ним возвращалась готовая вышивка.

Предлагаю озвучить организатору, то есть Свете, что каждая планирует делать - шить или вязать, какой формат кукол есть в наличии и на кого хотелось бы получить наряд. У Светы, конечно, будет головная боль, как распределить наши пожелания и кого кому отправить, но результат будет интересный :lol:
Ники свои в посылке не указывать, всем сфотографировать свои полученные подарки и опять поиграть в угадайку. Должно быть очень любопытно - стиль фотографирования у всех разный и сделанный тобой подарок можно не узнать.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»