Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

STU Svetlana: Посиделки.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

juka
Кукольник-фанат

Re: Посиделки

Сообщение juka » 10 окт 2011, 21:43

Ole-Lukoye писал(а):А вообще, я подобную игру наблюдала на осинке, среди вышивальщиц - они выбирали себе вышивки на определенную тему, состоящую из , например, 9-ти мотивов, подбирали нитки и пускали их ""по кругу" из 9-ти человек. В конце концов к ним возвращалась готовая вышивка.

Да, эта игра называется "Робин". Давно хочу попробовать в ней поучаствовать :D
Ole-Lukoye писал(а):Предлагаю озвучить организатору, то есть Свете, что каждая планирует делать - шить или вязать, какой формат кукол есть в наличии и на кого хотелось бы получить наряд. У Светы, конечно, будет головная боль, как распределить наши пожелания и кого кому отправить, но результат будет интересный :lol:
Ники свои в посылке не указывать, всем сфотографировать свои полученные подарки и опять поиграть в угадайку. Должно быть очень любопытно - стиль фотографирования у всех разный и сделанный тобой подарок можно не узнать.

Получатель подарка наверняка будет знать, от кого подарок, на посылке ведь будет написан адрес отправителя. Хоть большинство из нас не знают Ф.И.О. друг друга, но город у многих известен. Если только предложить остальным угадать, кто автор подарка :wink: Мне эта идея нравится!

Ole-Lukoye
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ole-Lukoye » 10 окт 2011, 22:05

juka писал(а):Получатель подарка наверняка будет знать, от кого подарок, на посылке ведь будет написан адрес отправителя. Хоть большинство из нас не знают Ф.И.О. друг друга, но город у многих известен. Если только предложить остальным угадать, кто автор подарка :wink: Мне эта идея нравится!

А можно список участвующих не вывешивать, а только в личку нашей Хозяюшке писать. В результате Света озвучит - подали заявки столько-то человек. Когда посылка получена, можно, конечно, рыть форум на предмет поиска города или пытаться по ФИО угадать ник, но ведь можно же и ошибиться - у нас есть участницы из одного города. Тут конечно, Свете опять не повезет - она одна будет знать всю интригу.

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 11 окт 2011, 01:43

Девочки, можно и я свои 5 копеек вставлю :)
На рукодельном форуме у нас уже были подобные игры и не раз. Все распределяется жеребьевкой. Потом каждому отправляется номер и адрес одариваемого. Для всех остальных полная тайна и интрига до последнего :) Но на рукодельном такие игры тематические. с этим проще - например "Кухонный" и шьем-вышиваем-вяжем что-то для кухни...

Сдесь нужно определиться с тематикой поконкретнее - наряд для куклы, аксессуары или еще что :)
собралось... например 8 человек :) Пишем какие куклы у кого, и кто что может сделать. Организатор случайным способом выбирает адресатов. И пишет, например мне, адрес и уточнение - подарок для Оли, куколка Сара Готц , хотелось бы вязаное (как примерчик :) )
И вот тут может быть единственная загвоздка... У меня есть Эмили и для Сары я смогу сделать наряд без проблем. А если у кого-то нет подобной куколки... без примерки сложновато наряд мастерить - вдруг не подойдет. Тогда как вариант может "озвучивать" организатору нескольких своих куколок и уже тот кто будет делать подарок сможет выбрать?
Надеюсь понятно свою мысль изложила :oops:

Я с удовольствием тоже сыграю в такую игру :)

Еще по поводу Робина. игра интересная, в основном то вышивальщицы играют (я сама организовывала), а вот в "кукольный Робин" поиграть интересно бы было :wink:

julija
Серьезно интересуюсь

Сообщение julija » 11 окт 2011, 08:20

Девочки,я тоже хочу участвовать!

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 11 окт 2011, 08:40

Aina-74 писал(а): собралось... например 8 человек :) Пишем какие куклы у кого, и кто что может сделать. Организатор случайным способом выбирает адресатов. И пишет, например мне, адрес и уточнение - подарок для Оли, куколка Сара Готц , хотелось бы вязаное (как примерчик :) )

Я это же имела ввиду, а насчет разных кукол - тут уже работа организатора, распределить обмен так, чтобы у каждого участника были такие куклы, на которые предполагается делать наряд/аксессуар. Именно поэтому надо озвучивать сразу все типы кукол, какие есть (у большинства здесь присутствующих есть два типа кукол Gotz и Паолки 32 см.) Типа так: "Здравствуйте, я Марфа, мой адрес:..., у меня есть кулы gotz Сара, Эмили, Паола Рейна Кристи, могу что-нибудь сшить (связать) на подобных кукол"

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 11 окт 2011, 08:43

Девочки, идеи отличные :) , но надо ещё раз будет обсудить какие из них и как осуществить. Мне не сложно разбить на пары, но у кого то есть только куколку Паола рейна. у некоторых -немочки, Готц у большинства...надо ж никого из участников не обидеть! Может для игры возьмём куклу одного формата? Попробуем как у нас получится!
:D вот меня уже и дополнить успели пока я буковки набирала

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 11 окт 2011, 08:48

Может как-то можно два формата кукол обыграть? Готцы есть у большинства, но есть ведь девочки у кого только Паолки.

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 11 окт 2011, 08:56

А ещё такой момент,есть девочки которые не успевают рукодельничать,а учавствовать хотят,тогда как?Я например с удовольствием бы получила и просто ниточки,или тканьку,или любую кукольную мелочь.А сшить бы хотелось человечку не шьющему,чтоб сюрприз был интересней и желанней.

Ole-Lukoye
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ole-Lukoye » 11 окт 2011, 09:26

Мне тоже нравится идея: шьющим - вязанное, а вязальщицам - сшитое.
Обмен парами мне кажется не таким интересным, как по кругу, когда подарок отправляешь одному, а получаешь от другого.

allamariya писал(а):А ещё такой момент,есть девочки которые не успевают рукодельничать,а учавствовать хотят,тогда как?Я например с удовольствием бы получила и просто ниточки,или тканьку,или любую кукольную мелочь.А сшить бы хотелось человечку не шьющему,чтоб сюрприз был интересней и желанней.

Тоже присоединюсь - может не стоит ограничиваться только сшитым/вязаным? Только мне кажется логичным указать, что тебе не нужно - ну, если такие ограничения найдутся :P

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 11 окт 2011, 09:32

allamariya писал(а):А ещё такой момент,есть девочки которые не успевают рукодельничать,а учавствовать хотят,тогда как?Я например с удовольствием бы получила и просто ниточки,или тканьку,или любую кукольную мелочь.А сшить бы хотелось человечку не шьющему,чтоб сюрприз был интересней и желанней.

Тоже, наверно, можно, на соседнем форуме для неуспевающих разрешалось дарить купленное.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 11 окт 2011, 09:34

А по мне так на первый раз можно установить рамки только по кукле одариваемого, а там уж кто во что горазд (кто шить, кто вязать, а кто и купить) нато это и сюрприз :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 11 окт 2011, 09:40

Так может просто вернёмся к изначальному предложению, начать игру с наборов для шитья и вязания, а потом из этих подарков уже сделать наряд и опять подарить? :)
.. или можно играть тем, что уже есть готовое, обменяться нарядами...

Ole-Lukoye
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ole-Lukoye » 11 окт 2011, 09:58

Lelik писал(а):А по мне так на первый раз можно установить рамки только по кукле одариваемого, а там уж кто во что горазд (кто шить, кто вязать, а кто и купить) нато это и сюрприз :D

+1 :D

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 11 окт 2011, 10:16

STU писал(а):Так может просто вернёмся к изначальному предложению, начать игру с наборов для шитья и вязания, а потом из этих подарков уже сделать наряд и опять подарить? :)
.. или можно играть тем, что уже есть готовое, обменяться нарядами...

и это тоже вариант, т.е. рамки только по кукле как раз подходят :D кто согласен на товары для рукоделия могут пометку сделать

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 11 окт 2011, 11:46

Девочки, еще как вариант - оговаривается что должно быть с сюрпризе.
Ну например: (примеры взяты из рукодельных сюрпризов)
- что то белое
- что-то вязаное
- что-то сшитое
- что-то вкусное
и тд.

или вот так:
-рукодельное
-сладкое
-новогоднее
-душевное или полезное

или вот так*
что-то
1) теплое, согревающее как глоток крепкого чая, выпитого поздним дождливым вечером,
2) желто-красно-оранжевое как осенняя листва, шуршащая под ногами,
3) вкусное как морошка, растущая на болоте
4)завораживающее, интригующее , сюрпризное - как сама осень

а уже каждый кладет это "что-то" по усмотрению :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 11 окт 2011, 14:20

Девчат, кто ещё решил с нами играть в "Ты мне, а я тебе! :) "? Пишите! Обсуждаем, правила нашей будущей игры. :)

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 11 окт 2011, 14:38

я пропущу игру. Идея хорошая, но хочу к новому году сыну свитор связать, вяжу медленно :) . Так что может к 8марта подключюсь.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 11 окт 2011, 15:11

Aina-74 писал(а):Девочки, еще как вариант - оговаривается что должно быть с сюрпризе.
Ну например: (примеры взяты из рукодельных сюрпризов)
-
или вот так*
что-то
1) теплое, согревающее как глоток крепкого чая, выпитого поздним дождливым вечером,
2) желто-красно-оранжевое как осенняя листва, шуршащая под ногами,
3) вкусное как морошка, растущая на болоте
4)завораживающее, интригующее , сюрпризное - как сама осень

а уже каждый кладет это "что-то" по усмотрению :)

мне этот вариант понравился :D ну т.е. что-нибудь подобное

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 11 окт 2011, 18:52

STU спасибо за приглашение в тему. :P
Девочки! Хороший конкурс! Решайте с правилами и с организацией, я еще подумаю участвовать или нет. У меня в осенние месяцы производительность вязаного труда немного больше ноля. :cry: Совершенно ничего не вяжется...
Жду холодов, снега, завывания ветра за окном, тогда быстренько начинаю обвязывать всех кто под руку попался, и не только кукол. :D

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 11 окт 2011, 21:28

Девочки, а можно будет поделиться тем, что уже есть, а не готовить новый сюрприз? А то у меня уже столько всего, что скоро просто складывать некуда будет. Это ведь не дети, чтобы одежку пачкать. Постояли немножко потом сняла и новую одела. А старенькая лежит. Продажей я не занимаюсь, времени нет. А вот поделиться с кем-нибудь это с превеликим удовольствием.

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 12 окт 2011, 06:38

koko4ka писал(а):Девочки, а можно будет поделиться тем, что уже есть, а не готовить новый сюрприз? А то у меня уже столько всего, что скоро просто складывать некуда будет.

я думаю что конечно же можно :) Наряды замечательные у тебя :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 окт 2011, 08:47

А что, девчат, koko4ka Татьяна , хорошую идею падала, давайте поменяемся одёжками, кто вяжет получит шитый подарок и наоборот. Или из готовых изделий можно потом акцию благотворительную провести, подарить тем, кто ничего сам делать пока не научился. Или отправить в детские дома. У нас , в клубе фиалок так делаем, листочки деткам отправляем. Продавать не все могут .
Нужно определять со сроками! кто за "к Н.Г"? кто за "познее"? будем голосовать!

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 12 окт 2011, 11:08

Я за НГ! (все равно может с нашей великой Почтой получиться позднее), да и не обязательно шить-вязать что-то глобальное, чтобы времени не так много отнимало.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 окт 2011, 11:10

и так.. получен 1-н голос за Н.Г.!

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 12 окт 2011, 11:22

И я за НГ, это же время подарков и приятных хлопот :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 окт 2011, 11:32

за Н.Г уже 2 голоса...

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 окт 2011, 11:46

Девчат, моя юная родственница принесла мне свою куклу Ненси, Привести её в порядок надо. ( фото потом будет). Но что-то я на нашем форуме пока не встретила таких куколок. Может кто видел их, ткните где :) И одеть надо девчушку, а то ходит с голым пузиком :)

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 12 окт 2011, 14:37

mme_mandarinina писал(а):Я за НГ! (все равно может с нашей великой Почтой получиться позднее), да и не обязательно шить-вязать что-то глобальное, чтобы времени не так много отнимало.

+1 :D

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 12 окт 2011, 15:14

STU Svetlana писал(а): Но что-то я на нашем форуме пока не встретила таких куколок. Может кто видел их, ткните где :)

Вот есть темка в игровых viewtopic.php?f=67&t=11746&hilit=nancy

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 окт 2011, 15:47

спасибо за ссылку!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»