Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!
Миленочка, это надо видеть, словами не рассказать , как мы домик собирали и украшали. Жаль нашего папы не было, такое на видео снимать надо, а потом покатываться со смеху Особенно, когда промахи случаются: глазурь жидковата и все конфетки медленно, но верно поползли предательски вниз...или Марина вся по локоть в глазури приклеивает мармеладку, а она на руке остаётся, а за ней и другая тянется... Короче конфетки и мармеладки от Маринки отклеивали потом и отмывали стол от сладкого сиропа.
Леночка я тоже присоединяюсь к девочкам С Наступающими Праздниками !!! Елочка у вас прелесть, пряничный домик- ням . А уж Маринку я все рассматривала в одноклассниках и принцесса чудесная и балерина
Маринка в это платье настоящая принцесса. Девочки, если в сахарную глазурь белок-сахарная пудра добавить чуть-чуть лимонной кислоты, она быстро застывает. А ещё можно попробовать заварную глазурь. Она сразу густая получается. Если нужно, найду рецепт
Алёна, спасибо, нам с принцессой о-о-очень приятно, обе светимся от удовольствия!!!
Марина, спасибо за комплимент!!! Вот сырой белок никогда не добавляю, это у нас глазурь из пакетика, в которую водичку надо добавить. А про заварную глазурь и не слышала, может расскажешь здесь, когда найдёшь рецепт?!
Вот . Рецепт из книги Похлебкина Глазировать пряники можно двумя способами: упрощенной и настоящей глазурью.
Упрощенную глазурь получают из 500 г сахара и 0,75 стакана воды. Сахарный сироп уваривают «до средней нитки», тщательно сняв пену и другие примеси. Пряники размещают в широком эмалированном тазу одним слоем и равномерно обливают их сахарным сиропом, а затем перемешивают деревянной ложкой, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Пряники кладут на лист и просушивают в духовке не более 1 мин.
Настоящую глазурь получают из 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды. Иногда в глазурь добавляют красители и пряности (цедру). Сахар распускают в воде и варят до состояния помады (кипящий сахар, взятый ложкой и остуженный в воде, должен быть густым, как сметана). Одновременно взбивают белки в плотную пену. Медленно, частями вливают горячий сахар в белки, которые при этом продолжают непрерывно взбивать (эту операцию должны делать два человека). Белково-сахарной массой при помощи кисточек или перышек намазывают пряники, а затем просушивают их в жарко натопленной духовке с выключенным огнём до появления сухой корочки. Пряники с настоящей глазурью выглядят красивее и более приятны на вкус.
Пробы сахара 1. Тонкая нитка (33° по сахарному термометру). Липкий сироп, дающий при сжимании и разжимании пальцами одной капли тонкую, быстро рвущуюся, непрочную ниточку. Употребляется для варенья из плотных, твердых плодов - груш, айвы; плотных яблок, моркови, а иногда для заливки зимних компотов из мягких ягод (клубники, малины), для приготовления желе. 2. Средняя нитка (примерно 40° по сахарному термометру). Нитка тонкая, но держится немного покрепче. Сироп этой крепости используется для варенья. 3. Толстая нитка. Густой сироп, при котором пальцы разъединяются с усилием, образуя прочную и довольно толстую нитку, способную застыть. Употребляется для всех варений из нежных ягод и при консервировании большинства ягод и фруктов.
Я делала вторую глазурь одна, это не так страшно
Подкрашивать глазурь можно соком моркови, свеклы, прокипяченными, какао и кофе
Леночка! Великолепная елка у вас и принцесса хороша! А пряничный домик, как с открытки! Ням-ням... С наступающим Новым годом вашу дружную семью!Счастья, удачи и любви вам!
Леночка ёлочка красавица, домик отпадный, так бы и облизала. А принцесса вне конкуренции. Хочу и я поздравить тебя и всю твою дружную семью с наступающим Новым 2013годым! А это от меня в твою копилочку винтажа.
Ольчик-стрекоза, спасибо большое!!! Оленька, спасибо, особенно за пожелание невероятных желаний, ух как нажелаю... Светочка, спасибо, передала принцессе, она обожает сверкающие картинки!!! Леночка, спасибо за поздравление и открытку!!!
Леночка, какая Красивая и нарядная ёлочка !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пряничный домик просто Шедевр !!!!!!!!!!!!!! Очень аппетитный домик Дорогая Леночка! Я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!! С наступающими праздниками Тебя , Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!! Желаю самого главного :Здоровья Всем родным!!!!!!!!!Благополучия!!!!!!!!!!! Любви!!!!!!!!!!!! Прекрасного настроения!!!!!!!!!!! И конечно исполнения Самых заветных желаний!!!!!!!!!!!!!!!
Мариночка, спасибо за снежок!!! Но если честно, нам не грустно ни капельки!!! Мальчишки очень хорошо закончили четверть, скоро праздник, так что всё отлично!!!
Надя, спасибо за поздравление и открытку!!! Галочка, спасибо, рада, что понравилась прогулка!!! И спасибо за поздравление!!! Леночка, спасибо, а на Соне даже тёплый свитер есть, так что действительно всё по-настоящему!!!
Добрый день, Леночка. Часто захожу к вам в темку, любуюсь красотой и что-то беру себе на заметку, а вот комментарии все как не удавалось оставить , но вот на кануне праздников - сам бог велел. Сначала от всего сердца хочу вас и всю вашу семью поздравить с наступающим Новым годом, пусть ваш дом всегда будет полной чашей тепла, уюта, радости и позитива. Спасибо вам, что радуете нас своими творениями, поднимаете настроение и подкидываете нам интересные идейки, ваш пряничный домик - шикарное творение! А раз можно сюда и не со своими поделками (а подсмотренными в интернете) покажу вам простенький рецептик, который хочу на новогодний стол воплотить в жизнь (на большее у меня не будет времени с моими малявочками ) Может конечно вы уже это видели и это не ваш супер пряничный домик, но улыбку тоже вызовет
Не видела, точно !!! Класс!!! А главное все комплектующие есть, вот завтра такую и соорудим!!! Спасибо за тёплые слова, Oxsy, и рада видеть у нас в гостях!!!
Леночка, с наступающи Новым Годом, всю вашу дружную семью. Счастья вам!!! Поздрвления от Натальи-Снегурочки и неизменного Антона-Мороза Спасибо за подарки Как только изображу, что нибудь, обязательно прийду хвастаться.
Ой, девочки, сколько красоты мне надарили ( это я сначала удивилась, потом рассматривала и смущалась, а потом прямо счастье какое-то!!!) Спасибо, очень вам всем рада: Оленька, Людочка, Наташенька, полное ощущение праздника и подарков!!!