Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Лялина мама-collection

Сообщение ZAYA » 13 авг 2010, 18:46

Rosen Maiden писал(а):ZAYA, Как у Вас замечательно куколки в цветочном царстве смотрятся! :)
Сколько же у Вас растений!

Rosen Maiden, спасибо, что оценили мой домашний "цветочный садик".Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 13 авг 2010, 19:56

Леночка, спасибо за открытки! КАК я люблю Кинкейда! Обожаю!!!Изображение

Светулечка, ну и САД! У неё, видите ли, даже орхидеи уже зацвели! Изображение Ужасно хочется рассмотреть поближе симпатичного рыжика, гуляющего в зарослях! Сфотографируй её поближе, пожалуйста!

Rosen Maiden Наташа, как всё-таки у людей мысли иногда сходятся! Я очень люблю сериал "Гордость и предубеждение", английский, там где Колин Ферт играет. Там замечательные костюмы! Я когда его пересматриваю, всегда начинаю гореть желанием сшить что-то в таком же стиле. Коротенькие жакетики, завышенные талии, шляпки....Да,да, всё это потрясающе прекрасно! Ещё очень люблю "Разум и чувства" с Эммой Томпсон и Хью Грантом, там тоже костюмы превосходные. Может, правда, конкурс пока объявлять не будем? Изображение А то этого слова последнее время какие-то эмоции неприятные... Просто - милости прошу всех, кто что-то сделает - ко мне! Мы все с удовольствием всё порассматриваем!!!ИзображениеИзображениеИзображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 14 авг 2010, 07:30

Лялина мама писал(а): ... Ужасно хочется рассмотреть поближе симпатичного рыжика, гуляющего в зарослях! Сфотографируй её поближе, пожалуйста!

Миленочка и девочки, мы обыкновенные безродные "китаёзки", купленные за 600 рублей из-за рыжих волосищ и приоткрытого ротика. Зовут Мариша.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А ещё хочу показать мою самую первую куколку (не считая "немочки", с которй иду рука об руку с 8 летнего возраста). Это тоже фарфорка - "Ремеко". Зовут Николь. Она уже перенесла (достаточно стойко) "головомойку", настолько давно куплена.
Изображение
Изображение
Девочки, все мы с вами на "одой волне", видимо. Я тоже люблю фильмы "Гордость и предубеждение" и "Разум и чувства". Хью Грант (в костюмах с высокими воротничками "под горло") стал нравиться после этого фильма. Чаще я его видела в роли обаятельного "негодяя".

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 14 авг 2010, 12:09

ZAYA , чудесный Рыжик! Я тоже покупала фарфоровых кукол, когда они появились, настолько они соответствовали романтическому настроению!
ZAYA , насмотревшись твоих фоток Эмили, я сделала вот что: пошла в ближайший магазин (BOMBO удачно оказался в 20мин. ходьбы от моего дома) и, недолго думая, купила девочку. Но видела я её несколько в другом образе. И, вот, воспользовавшись Милениным мастер-классом, сшила за одну ночь учебное платье.
Изображение
Изображение
Намучалась. Вытачать в край пока получается криво. С подкладкой не сразу поняла, зачем припуски должны быть меньше, а когда поняла, порадовалась очень. Сама бы не додумалась никогда. И, поскольку модель платья у меня на кокетке, наверное неправильно пришила низ. Я его вшила между подкладкой и верхом кокетки. Милена, надеюсь, скажет, как правильно.
Девочки, спасибо всем за вдохновляющую атмосферу в темке. Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 14 авг 2010, 12:51

Светочка, Мариша чудесная! Я бы против такой тоже не устояла! Кроме волос глаза ещё очень красивые... Невероятная лапушка! И шляпка потрясающая!
....А Хью Гранта я тоже после этого фильма "простила"Изображение

Ларисочка, поздравляю с новой девочкой! Такие они милые, эти Эмили, какое-то необычное, трогательное выражение лица!
Платье очень понравилось! Честно!Не зря "мучалась"! Изображение Всё-таки этот фасончик с круглой кокеткой один из моих самых любимых. И девочке очень идет. Лариса, если я поняла правильно, то низ именно так и вшивается - между подкладкой и кокеткой. Ларисочка - Вы молодец!Изображение

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 14 авг 2010, 13:06

Милена, спасибо огромное, без Ваших инструкций я бы ещё очень долго не решилась приступить к процессу. Теперь попробую сшить следующее платье повнимательнее, Ваши уроки бесценны. Ещё бы обувку освоить... И подставки для кукол...Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 14 авг 2010, 13:43

Лариса2 писал(а): ZAYA , насмотревшись твоих фоток Эмили, я сделала вот что: пошла в ближайший магазин (BOMBO удачно оказался в 20мин. ходьбы от моего дома) и, недолго думая, купила девочку. Но видела я её несколько в другом образе.

Лариса! Хороша, хороша Эмили. Ей очень "идёт" такая причёска и созданный Вами образ. И платье у Вас замечательное получилось! Вы молодец! Я и в темке GOTZ уже посмотрела на девочку. И отдельное спасибо за "Рыжика".
Последний раз редактировалось ZAYA 14 авг 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 14 авг 2010, 15:54

Лялина мама писал(а):Наташа, как всё-таки у людей мысли иногда сходятся! Я

Миленочка, я очень рада, что наши вкусы так совпали! :)
Лялина мама писал(а): Может, правда, конкурс пока объявлять не будем? А то этого слова последнее время какие-то эмоции неприятные...

И в этом Вы - правы... Учитывая неприятные обстоятельства недавнего времени... Не нужен нам конкурс, просто будем делиться друг с другом результатами своего творчества. Давайте попробуем что-нибудь сшить по мотивам этих фильмов!
Лялина мама писал(а):Просто - милости прошу всех, кто что-то сделает - ко мне! Мы все с удовольствием всё порассматриваем!!!

Обязательно покажу (если, конечно, получится что-то достойное)! :)

mariaS
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение mariaS » 14 авг 2010, 15:57

Света, фарфорочки очаровательны! особенно потрясли роскошные волосы - для меня волосы всегда - один из главных критериев при покупке куклы.
Лариса, "учебное платье" таковым совсем не выглядит - очень мило и нежно получилось.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 14 авг 2010, 17:12

mariaS писал(а):Света, фарфорочки очаровательны! особенно потрясли роскошные волосы - для меня волосы всегда - один из главных критериев при покупке куклы.

Машуль, спасибо. У меня есть ещё несколько фарфорочек. Тоже покажу.

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 16 авг 2010, 10:42

Миленушка, здравствуй! Как у тебя здесь красивоИзображение, уютноИзображение и тепло ! Изображение
С удовольствием все прочитала-посмотрела, ты молодец и гости у тебя замечательные! Ну а если кто-то, где-то, что-то сказал...да и Бог с ним. Людей,которые тебя ценят, гораааздо больше! :wink:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 16 авг 2010, 14:38

Девочки, здравствуйте!

Целый день сидела без интернета...деньги забыла положить...Изображение
Ужасно рада всех вас видеть!

Натулечка, надеюсь, что хоть на даче вам полегче! Как там обувь?Изображение

Светочка-Заюшка, поснимай своих девочек-фарфорочек ещё! Очень хочется посмотреть!Изображение

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 16 авг 2010, 16:44

Да, полегче... хотя за 130 км от Москвы тоже дым был, но не сравнить с тем,что в городе творилось...

А обувь... колодки-то сделала, а идей все не было. :? А вчера откопала недоделанное платье, довела до ума и как-то туфельки к нему сами "нарисовались" :D ...Так что скоро покажу :wink: .

Haka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Haka » 17 авг 2010, 15:23

Миленочка!!!Доброго времени суток!Вчера я стала счастливой обладательницей крылатой иглы!!!Сегодня,завтра планирую попробовать,потренироваться.Внимательно изучив топик по работе с ней ,не обнаружила рекомендаций по выбору ниток :roll: .Подскажите ,пожалуйста какими нитками Вы пользуетесь!?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 17 авг 2010, 17:28

Наташа, здравствуйте! Рада Вас видеть! Что касается ниток, то они обычные - для шитья на швейной машине. Можно взять и шелк, тогда вышивка будет красиво блестеть. Поздравляю Вас с приобретением Ульрики! Представляю, как Вы счастливы, она необыкновенная кукла!Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 17 авг 2010, 18:40

Добрый вечер , Милена и все девочки! Как приятно на этих страничках найти не тольколюбителей кукол,но и поклонников Томаса Кинкейда и Джейн Остен!Моё отношение к Остен на этой фотографии.
Изображение
В рамочке- портрет писательницы.
Миленочка! Прочитала твой мастер-класс по изготовлению шляпок и воспользовалась полученными знаниями.В результате новая шляпка у Аси.
Она сделана под платье в моём любимом ретро-стиле.Платье только начну шить,а фасончик углядела по твоей ссылочке (итальянские куклы).
Так что тебе, НАША ВСЕОБЩАЯ МИЛЕНОЧКА, двойное спасибо от меня!
Изображение
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 17 авг 2010, 19:12

Lena sheveleva писал(а):Изображение

А я думаю, куда это Лена пропала, а она вот чем занималась! Лена, как быстро Вы освоили изготовление шляпок! Очень красивая шляпка. Я поняла, что Асю ждёт новое платье, а то, что на Асе сейчас надето и зонтик - тоже Ваше? Замечательный романтический уголок у вас с потретом писательницы. Обложки у книг красивые. Леночка, Вы - романтическая девушка...

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 17 авг 2010, 21:00

ZAYA, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Похвалу всегда приятно принимать!
Зонтик и платье на кукле покупное. Обложки на книгах сделала сама, просто наклеила камушки. Это моя благодарность Джейн Остен! И рамочку специально для ее портрета купила. А романтизма во мне слишком много.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 17 авг 2010, 22:10

Девочки, добрый вечер!

Леночка, ты меня насмешила и порадовала! Насмешила "всеобщей Миленочкой", это же надо такое придумать!Изображение
А ПОРАДОВАЛА такой чудесной шляпкой! В такие минуты испытываю чувство гордости, не зря всё-таки старалась! Лен, очень красиво получилось: и цвет ленточки такой хороший, правильный, и роза очень хороша, и самое главное - Асе так идёт! Я вот ни разу с лентой шляпку не делала...буду у тебя учиться! И с нетерпением буду ждать платья!Изображение

....А ещё я подумала, как это здорово, что благодаря этому сайту, этой страничке у меня появились такие замечательные друзья! Мне так уютно и тепло от мысли, что есть вот такая Лена, которая живет в небольшом старинном городе и создала такой удивительный мир...Леночка, спасибо тебе! А ещё хотела попросить: может, расскажешь пару слов о своём городе? Сохранилась ли у вас старина?

Девочки, я очень рада, что вы у меня есть!
Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 17 авг 2010, 23:45

МИЛЕНОЧКА! А мы-то как рады,что у нас есть ты. Ты нас объеденила,связала и сплотила! Я думаю,таких дружных девочек нет ни на одном сайте.Здесь всегда найдёшь поддержку,понимание,оценят шутку,дадут толковый совет!
О моём городе -Вязьме-вот что могу поведать.Ему уже 870 лет,т. е. вдвое старше Питера,жителей примерно 70 тыс; сейчас это зелёный , но,к сожалению,не очень чистый город. Много магазинов,а книжных только два;неплохой краеведческий музей, два народных театра,хорошая музыкальная школа.
До 1917 года в городе было 60 церквей,сейчас 7(4 действующие).Церкви, своей древней архитектурой,очень украшают город.Церковь Одигитрии отличается очень сложной архитектурой,таких всего две в России-у нас и в Ужгороде.
В старину Вязьма славилась вяземскими пряниками,даже Пушкин их ел и хвалил.А ещё у нас есть усадьба Грибоедова,очень ухоженная,здесь часто проходят грибоедовские чтения,праздники,приезжают московские артисты. А так "ничем мы не блестим"(Пушкин).Ну вот всё,что вспомнила.
Милена,спасибо за одобрение моей шляпки.Ещё хочу сделать зонтик,но это если мне его всё-таки привезут. В трёх магазинах заказывала;жду неделю-две,а привезут опять детские и удивляются,а какой же мне нужен?
Зато у меня и большая радость-нашла ,где купить шикарную тесьму,кружево под старину,шёлковое .красивенное.Вот Асе буду шитьс этим кружевом
Ваша Лена(для всех на "ты").

mariaS
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение mariaS » 18 авг 2010, 01:27

Lena sheveleva, очень понравилась шляпка, просто чудо! Декорирование широкой лентой усиливает романтизм образа!
Я вот пока только распустила старую дочкину шляпку, которая начала распускаться и без меня, правда, тесьма там синтетическая, и только смотрю задумчиво на этот клубочек.

Haka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Haka » 18 авг 2010, 03:23

МИЛЕНОЧКА!Спасибо за поздравления и ответ по ниткам!Ульрика поселилась у нас и благодаря Тебе,кто бы мне сказал про её изумительные глазки,а уж как приятно её на ручках держать....Одним словом -млею!
ДЕВОЧКИ!Собирая дитё в школу ,обнаружила расродажу шляп с 50%-ой скидкой!Осталось выбрать цвет и ширину тесьмы,а также дождаться финансирования :lol: .Распродажа в торговом центре,а на рынке вероятно ещё дешевле,слетать бы на разведку!Думается и у Вас есть такое ,желаю всем удачи на" кукольной охоте" :lol: !!!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 18 авг 2010, 05:35

mariaS писал(а):Я вот пока только распустила старую дочкину шляпку, которая начала распускаться и без меня, правда, тесьма там синтетическая, и только смотрю задумчиво на этот клубочек.

Машуль, уже то хорошо, что " клубочек" появился. Посмотришь, посмотришь на него - и шляпка готова!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 18 авг 2010, 09:40

Машенька,то, что тесьма синтетическая, не страшно, главное быть поосторожней при утюжке, следить, чтобы не расплавилось...Изображение

Леночка, спасибо большое за рассказ! Как в гостях побывала!Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 18 авг 2010, 11:40

Миленочка! Твоя хитренькая Алиска -это что-то нереально- восхитительное! А ты уже придумала ей новый образ? Поделись,ведь все ждём!!!
Я заметила,что ты не одеваешь своих девочек в брючки,почему? У Анжелы Суттер есть красивый комплект,не хочешь повторить?Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 18 авг 2010, 11:47

Lena sheveleva писал(а):У Анжелы Суттер есть красивый комплект,

Мне вообще очень нравится, как одевает своих девочек Анжела. Люблю, когда куклы одеты как дети. :) Мне кажется, что суттеровские девочки привлекательны как раз естественностью детского образа, которая и достигается за счет одежды.

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 18 авг 2010, 12:58

Прекрасные куклы и до мелочей продуманные костюмы!(у Анжелы суттер).
Аещё хороши куклы Заверузински,особенно Франческа.
Изображение
Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 18 авг 2010, 13:43

Ох, девочки, согласна! Мне тоже ОЧЕНЬ нравится, как одеты её девочки! У меня даже на столе стоит рекламная фотография с выставки, где целая девчоночья компания выстроилась, рассматриваю её постоянно и с удовольствием. Но, чего Бог не дал, того не дал! Не очень я "рублю фишку" в современной детской одежде, и как бы я не хотела сделать что-то более-менее современное (а брюки можно отнести именно к современной детской одежде), выходит всё-равно что-то вневременное, отстраненно-романтическое!Изображение Очень люблю ходить по детским бутикам, рассматривать брендовую одёжку, но повторить точь-в-точь всё равно не получается, как-то всё перерабатывается в процессе шитья и создания образа. А потом, мне всегда хочется наряд создать "по-рукодельней", а большую затрату ручного труда современная одежда тоже не предполагает, всё на потоке...А если рассматривать нарядную девичью одежду (я сужу и по нашим бутикам, и, в основном, по итальянским магазинам), то это все те же вневременные смоки, натуральные ткани, вышивка...Так что где-то и я "в струе"!Изображение
У меня, когда Ульрика могла только сидеть, у неё была целая коллекция брючек. Обожаю вельветовые! У неё всех цветов радуги были, да они и сейчас есть, правда из-за новой подставки брючки уже не одеть!Изображение

ИзображениеИзображение

Вот ещё Мелани у меня брючки любит, был ещё один наряд (тот, что на аватарке), но я его почему-то не сфотографировала...

Изображение

А ещё дело в том, что далеко не всем куклам брючки идут, фигуры не модельные...Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 18 авг 2010, 15:00

Лялина мама писал(а):у неё была целая коллекция брючек. Обожаю вельветовые!

А я недавно на даче разбирала детскую одежду, из которой мои девчонки уже выросли (с целью, конечно же, найти что-нибудь, что можно переделать для кукол :) ) и нашла шикарные вельветовые брючки цвета вялой зелени с бледно-фиолетовыми цветочками. Только вот как бы их так переделать, чтобы в итоге не выкинуть... :( С моим-то опытом.

Лялина мама писал(а):А если рассматривать нарядную девичью одежду (я сужу и по нашим бутикам, и, в основном, по итальянским магазинам), то это все те же вневременные смоки, натуральные ткани, вышивка...

Совершенно верно! Ручная работа, сложный крой - это всегда ценится!

У Суттер мне очень нравится, как она смело сочетает и кружева, и ленты, и джинсу, и вязаные вещи, и спортивную обувь. Здесь главное - чувство меры и стиля. Смешивая такие разные одежки - легко "переборщить". Но ее комплекты смотрятся очень органично!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 18 авг 2010, 15:25

Rosen Maiden писал(а):....А я недавно на даче разбирала детскую одежду, из которой мои девчонки уже выросли (с целью, конечно же, найти что-нибудь, что можно переделать для кукол :) ) и нашла шикарные вельветовые брючки цвета вялой зелени с бледно-фиолетовыми цветочками. Только вот как бы их так переделать, чтобы в итоге не выкинуть... :( С моим-то опытом.

Наташа, я тебе советую брючки постирать, распороть, отгладить...ну, как-бы у тебя "новая" ткань! И отложить на время...Обязательно придёт идея именно для этой ткани, и будет тканюшка как найденная!Изображение И можно будет сразу приниматься за работу, а не начинать пороть-резать...

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»