Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

STU Svetlana: Посиделки.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Re: Посиделки

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 10:32

Изображение Время пить чай! Присоединяйтесь!!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 12 май 2011, 10:55

STU писал(а):Что-то девушки-рукодельницы помалкивают!? :) Как дела продвигаются ВАши?

Я взялась-таки за подъюбник. Раскроила шифоновую тряпочку, всего-то делов осталось - сшить, а заставить себя не могу - вязать мне гораздо приятней и интересней, чем шить :(

Rebecca2011
Новичок на форуме

Сообщение Rebecca2011 » 12 май 2011, 11:04

STU писал(а):Rebecca2011 Хорошенькие какие!!! Мне они тоже нравятся! А Вы где заказывали своих красавиц?

Спасибо! Мне они тоже нравятся, только внимания я им уделяю не так много, к сожалению. Покупала я их в январе, Кэти - в otoys.ru, а Эмили - в neopod.ru. Кстати, от интернет-магазинов этих у меня хорошие впечатления. Заказы пришли хорошо упакованными, куколки были в идеальном состоянии, коробки не помятые. Я каждый раз волнуюсь, когда куклы по почте идут, мало-ли что может случиться...

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 12 май 2011, 11:05

Так как куколка у меня маленькая,сарафанчик почти готов :D .А с узором я чего то намудрила...но перевязывать не буду,для первого раза думаю не чего...сойдёт. :D Осталось кой какие детали доработать.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 май 2011, 11:13

Спасибо, Светочка, за чаек! С удовольствием присоединюсь!
Изображение
А у меня уже заготовочки связаны, надо юбочки теперь привязывать! я решила два платьишка связать......
Изображение

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 11:16

Ri-tochka а Вы подъюбник свяжите! я под вызанные платья и бельишко всё вязанное делаю :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 11:17

Miveta, Татьяна, все огрехи скроет хороший декор :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 11:19

filtek , симпатичненькие заготовочки получились! Нежненькие, а юбочки тоже одинаковые будут?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 11:24

Девчат, если кто к Вечеринке в Посиделках что-то вкусненькое "принесёт" будет здорово! Я стол предоставлю и посуду :) а вы можете фото (только своих вкусностей) разместить, а потом и рецептиком поделиться :) надо ж и малышек к хозяйству привлекать :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 май 2011, 11:35

STU писал(а):Девчат, если кто к Вечеринке в Посиделках что-то вкусненькое "принесёт" будет здорово! Я стол предоставлю и посуду :) а вы можете фото (только своих вкусностей) разместить, а потом и рецептиком поделиться :) надо ж и малышек к хозяйству привлекать :)

Договорились! с огромным удовольствием!

симпатичненькие заготовочки получились! Нежненькие, а юбочки тоже одинаковые будут?

а это пока секрет! :wink:

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 12 май 2011, 11:37

STU писал(а):Ri-tochka а Вы подъюбник свяжите! я под вызанные платья и бельишко всё вязанное делаю :)

Не влезет под платье вязаный подъюбник, я что-то совсем впритык сделала... Ладно, один шов уж как-нибудь одолею :roll:
Я кстати, мастерю наряд не для паолки, а для старой советской куколки, которая принадлежит моей свекрови. Так получилось, что одежду этой куклы испортил мой сынок (растянул напрочь штаны и шапочку), вот я и решила в качестве извинения перед свекровью сделать ей новый наряд. Тем более, что и рост у неё подходящий - 43 см :wink:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 11:42

Ri-tochka , я тоже не Паолку вяжу. Мы ж договорились просто изготовить наряд к вечеринке, а на кого, из чего и как каждый сам выбирает :) свекрови должно понравиться! а может подъюбник вообще не понадобиться? низ платья украсите кружевом...

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 11:42

Rebecca2011 , я вам в лички написала :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 11:44

filtek , и то правда, чего это я раньше времени спрашиваю :) , подождём- увидим!

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 12 май 2011, 12:15

А я... а я... я даже не начала еще :D с моим младшим сыном машинку опасно доставать пока он не спит, он считает что это самая интересная из всех его игрушек и шить не дает совсем :mrgreen: буду в выходные по ночам "кропать" при лучине :mrgreen:

Rebecca2011
Новичок на форуме

Сообщение Rebecca2011 » 12 май 2011, 12:26

STU писал(а):Rebecca2011 , я вам в лички написала :)

Света, получила и написала ответ! :P

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 12:51

Rebecca2011 , Наташ, спасибо! Эмили у меня тоже есть. Кэти пиобрести я б не отказалась (хотя уже зареклась не покупать пока не переодену всех имеющихся) :)

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 12 май 2011, 12:59

У меня почти всё готово,остались украшательства и туфельки:D !

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 13:01

allamariya писал(а):У меня почти всё готово,остались украшательства и туфельки:D !

как Вы быстро!!! Придётся Вам потерпеть, пока мы вас догоним :) или начать второе платишко

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 13:17

allamariya писал(а):У меня почти всё готово,остались украшательства и туфельки:D !

а туфелькам научите? :) я пока только вязанные могу

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 12 май 2011, 13:41

какая красотища! а я первую половину дня на работе, а после обеда мл.сын с племянницей на мне висят, к вечеру когда дети уснут уже сил никаких нету машинку доставать... а все равно время торопить так не хочется, дети так быстро растут, не успели оглянуться - старший уже в школу идет...
извините за лирическое отступление... :lol:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 13:57

Svetulyok , вот и я целый день на работе, домой прихожу вечером :) , но всё равно девиз- "ни дня без крючка или спиц!" :) ,вечером хоть рядок, но мой. Жаль сейчас не модно стало вязать в метро :
А дети и правда так быстро вырастают, даже не успеваешь приметить как :( , остаётся надежда на внуков. :)

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 12 май 2011, 14:11

STU писал(а): остаётся надежда на внуков. :)

:D это да, но мне до них еще далеко, моим парням 6 лет и 2 года

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 14:29

Svetulyok самый прелестный возраст :) ещё не вредные, милые. а кукол не отбирают у мамы?

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 12 май 2011, 15:03

Мелкий постоянно таскает племяшкину Люсю, гладит ее по головке, целует. :D
А взрослых кукол мы детям не даем, они для больших девочек :mrgreen:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 15:19

Поболтаем!? :) Я Вам про Ванечку рассказала, это была последняя кукла сохранившаяся с прошлого века.(Мягкие игрушки не считаю пока)
Дочь выросла, игры стали другие, а я поостыла к куклам, да и не поняли б меня тогда. Я просто вязала и немного шила дочери, племяшкам многочисленным. Вдруг племяшки как то очень быстро выросли, повыходили замуж и народили кукляток :) разного пола, я стали от них поступать заказы на кофточки-чепчики-пинетки-пледики..
Журнальчики пришлось покупать по детской вязанной моде, что-то в нете искать, искала в основном узоры. А Ванюшка манекен мой был. Бродила я в поисках по Осинке в основном, там и набрела на "вяжем одежду для кукол". Девочки, два вечера в захлёб читала всё подряд :D . Там же и ссылку на этот форум встретила, решила полюбопытничать, что ж это такое. И вот я заразилась...неизлечимо.. перво наперво я достала коробку с дочериными дочами, намыла их и решила приодеть. Потом подумала, а почему б мне для себя любимой не прикупить личную куколку.? Думаете я одну прикупила.. неее, сразу 5 паолок.. Когда мне их доставили на работу, я смущалась, даже коробки не решилась открыть, но запах то ванильный не скроешь :) ...
продолжение следует

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 май 2011, 15:21

Девочки, хочу похвастаться, купила замечательную книжку Н. Генсицкой "Обувь для куклы". Хоть её можно скачать и из интернета, но книга в руках это гораздо лучше. Ещё у этого автора есть книга "Одежда для куклы"(могу ошибиться с точным названием, я её полистала, но не купила), там пошагово описано как шить одежду для кукол, хорошие понятные фотографии. По-моему замечательное пособие для тех, кто очень хочет сшить на куколку, но не представляет как к этому подступиться. Рекомендую эти книжки.
Света, а я только четвёртую Гётц уже честно призналась вслух, что для себя любимой!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 12 май 2011, 15:24

Elena0111 писал(а):Девочки, хочу похвастаться, купила замечательную книжку Н. Генсицкой "Обувь для куклы". Хоть её можно скачать и из интернета, но книга в руках это гораздо лучше. Ещё у этого автора есть книга "Одежда для куклы"(могу ошибиться с точным названием, я её полистала, но не купила), там пошагово описано как шить одежду для кукол, хорошие понятные фотографии. По-моему замечательное пособие для тех, кто очень хочет сшить на куколку, но не представляет как к этому подступиться. Рекомендую эти книжки.

а я во всех книжных интернет магазинах эти книги искала и везде нет в наличии :(

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 май 2011, 15:28

У нас, в Новосибирске продаются в Лавке художника. Про обувь 700р, про одежду 1000р.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 12 май 2011, 15:50

Elena0111 писал(а):Света, а я только четвёртую Гётц уже честно призналась вслух, что для себя любимой!

Эх, а мне и прикрыться некем было :) для мальчиков ведь кукол не покупают...

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»