Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Nelli46 : Кукольный шкаф.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Nelli46 : Кукольный шкаф.

Сообщение Elena0111 » 25 мар 2016, 20:19

Поздравляю с хорошенькой девочкой, Нелли!!! :D

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 20:29

Нэлли, привет! Прикинь, мне пришло уведомление на ответ сегодня! О, сколько у тебя уже понаписано!
Поздравляю с новенькими! Рике прелесть! фото супер!
Тедик прикольный- никогда таких не видела!
у меня есть немного коллекционных мишек.. сначала их почти насильно себе выбирала...потом втянулась, но потом так и лежат в коробках, сократила чась хоть...
Дочка вообще не принимает мишек никаких...есть в нарядах и туфлях даже- думала, переодевать будет...неее полное равнодушие у нее. так то на мишек и не смотрю...

Малышка Ма-шечка- милашка! Ты совпала со мной прям по интересам!!
у малышки платье точно не родное.
Она 1956-1962 гвыпуска.
Сюрприз тебе:
Скрытый контент: показать
пошевели ее ногами- головой вертит?? Должна!

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 20:33

yulia1961 писал(а):Источник цитаты и такая нарядная! может и шляпка была.. и имя наверное есть) надо поискать..

https://www.etsy.com/listing/247680330/ ... =related-5

вот эта очень похожа! может и твоя - это венди из 50-х?

https://www.etsy.com/listing/263201358/ ... =related-0

или из 60-х)
но это венди! :)

Юлия, верно???
по Вашим ссылкам продавец привирает о годах выпуска кукол.

первая их них Эми в весьма среднем состоянии, она выпущена 1973-1977г,
по второй ссылке ее родная сестра (сестер 4) Бет из того же выпуска должна быть красном поатье с белым фартучком... сохранилась отлично.

Извините, что поправила вас. просто очень их люблю.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 мар 2016, 20:37

DEG писал(а):Источник цитаты
Юлия, верно???
по Вашим ссылкам продавец привирает о годах выпуска кукол.

первая их них Эми в весьма среднем состоянии, она выпущена 1973-1977г,
по второй ссылке ее родная сестра (сестер 4) Бет из того же выпуска должна быть красном поатье с белым фартучком... сохранилась отлично.

Извините, что поправила вас. просто очень их люблю.

верю))
а мне они показались очень похожими) ну я не большой спец в ма)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 20:59

yulia1961 писал(а):Источник цитаты а мне они показались очень похожими) ну я не большой спец в ма)

Юль, не поверите, когда я впервые выбираласебе две венди 8дю, я считала, что они все просто на одно лицо-- реально в это верила, поэтому купила их современных три куклы блонди, рыжика и брюнетку.
Потом я дооолго смотрела на чужие фото тех кто мне нравился и просто не могла понять, почему мои не выходят на фото также??? :lol:
потом я долго не могла понять, зачем лди покупают так дорого сильно не новых кукол.
потом выбирала себе поновее среди неновых....муж смотрел скептически. в итоге я увидела дикое разнообразие этого молда, и на некотрых меня просто пробило так , что у меня есть по 5-7 "одинаковых" но разных!!!! я так долго впала из всех почти кукол кроме МА ....и скратить даже не могу.
вот эми как выше у меня было 4шт. ---я еле-еле одну смогла отдать подруге!
у меня на них дикий материнский инстинкт- вот брюнетка, что Вы выбрали- меня очень цепляет сейчас - поэтому боюсь на них смотреть...это чревато.
Муж не давно нашел близняшек ма моих ............сказал , ты не просто хомяк- это не отнорок, а отнорище просто!

Кстати, моя дочка- весьма спокойно относится к куклам, но одна кукла ма - в этом году любимая ее кукла .
В общем, они дико -хороши.
И ОЧЕНЬ разные.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 мар 2016, 21:06

DEG, ну вот, теперь я знаю, к кому обращаться с вопросами по мадам александр!
я просто по молду попыталась найти похожую на нелину. а у нели кто?
я жутко путаюсь в этих александровых девочках)
но они удивительно хорошенькие!

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 21:19

Ну, я не спец....лишь немного знаю. Это точно не в национальном наряде девочка, а их я знаю чуть меньше. Они обычно в простых платьицах или пальтишках. И их труднее идентифицировать, тк они обычно очень похожи и всего три оттенка волос и такая прическа частая.

Мне домой ( я не дома ) наприехало книг -энциклопедий по МА много. я не ожидала, что это такое разорение книги оказались дико тяжелые, и доставка влетела "в копеечку" .
Но вот может, их прочту- сильно поумнею, зазнаюсь, скажу "обращайтесь ко мне по всем вопросам" :lol: :lol: :lol:

Но я вам очень советую завести себе парочку из- одну как у Нэлли, вторую по типу как Вы нашли. в живую они потрясающие-- фото не передает это вообще.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 мар 2016, 21:27

DEG, жень, понимаю насчет книг) у меня тоже библиотека накопилась..
ну я специально этих дивных девочек искать не буду. но если попадется - конечно, куплю.

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 25 мар 2016, 21:51

yulia1961, Юля, на брюнеточку вторую моя вроде чем-то похожа. :roll:

DEG, Женя, у меня тоже иногда уведомления теряются. :D Перечитала твои ответы - как ты много по МАшек знаешь, так интересно читать!! Мне эти куклы тоже очень нравятся,но я в них очень слабо разбираюсь.У меня их всего лишь три. :D А ещё твой сюрприз удался!!! :D Я покрутила головой ,а у куколки ножки двигаются,как будто она идёт! так здОрово!!! Знаешь, а платье у ней по фигурке сидит, вот я и подумала,что родное. А ещё померила её туфельки другой своей МА кукле и они не подошли, маленькие оказались. А я думала,что у них ноги одинаковые...

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 25 мар 2016, 21:52

Elena0111, спасибо! Она очень хорошенькая! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 мар 2016, 21:55

Nelli46 писал(а):Источник цитаты Юля, на брюнеточку вторую моя вроде чем-то похожа.

похожа)
ну я уже поняла, как легко в них запутаться)

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 25 мар 2016, 22:11

Женя,я тут погуглила и вот такую девочку МА нашла на просторах интернета. Мне она показалась самой похожей на мою... :roll:

http://www.ebay.com/itm/MADAME-ALEXANDER-kins-1956-BKW-Wendy-Brunette-DOLL-Tagged-Outfit-BEAUTY-/321986369535?hash=item4af7e217ff:g:zwIAAOSwX~dWo-Oi

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 22:31

yulia1961 писал(а):Источник цитаты понимаю насчет книг) у меня тоже библиотека накопилась..

когда она накопилась уже- это супер, я-то над собой угараю, что я решила тащить книги из-за границы-- именно как курс дико вырос! вот , где я была раньше??

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 22:35

Nelli46, я думаю, често сказать, что ото один шанс на 300, что ты попала, тк девочек похожих очень много, и расписаны они весьма похоже, почасти аутфита еще бы можно, а так...я думаю, что далеко не все куклы даже есть в каалогах.
а так, да, в идеальном состоянии они могут стоить очень дорого...

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 25 мар 2016, 22:48

Женя,да я понимаю,что это несерьёзно так похожих кукол искать :D Самое главное,что я знаю теперь примерно каких годов она ...

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 22:48

Nelli46, ну, поздравляю, рада, что сюрприз удался! правда, же, чудесное ощущение от этого?? Поздравляю с ходячей малышкой!
Платье и туфли точно неродные. , а куклы различаются и размером ноги и ростом на полдюйма - до дюйма.

Юля, на брюнеточку вторую моя вроде чем-то похожа.
------нееее, девочки, даже близко не похожи девочки...и ихх даже снять трудно на фото адекватно похоже...

Мне она показалась самой похожей на мою... :roll:

http://www.ebay.com/itm/MADAME-ALEXANDE ... SwX~dWo-Oi
Я все-таки сумбурно написала...
да, это кроме аутфита абсолютно точное попадание. я выше просто имела в виду, что кукол в этих ненанциональных аутфитах практически не сосчитать. и еще там пожар когда был архиавы горели...
а я считаю каждый год перевыпкска одного артикула- считай новая кукла.

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 25 мар 2016, 23:11

Женя,а энциклопедии по МА на английском?
Что касается коллекционных мишек,то он у меня останется скорее всего единственным,т,к, место надо экономить для своих собственных теддиков. :D

Как-то гуляли мы перед новым годом в одном замечательном городе - Bergisch Gladbach и в витрине одного магазинчика увидила я вот такую куклу
Изображение

Изображение

Изображение

Интересный магазинчик .Жаль,что был выходной ,а то бы я обязательно зашла посмотреть что там есть интересного. :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 мар 2016, 23:18

DEG, я успела до того, как упал наш доллар) но у нас книги попадаются и в антиках.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 23:23

yulia1961, я ради места для кукол избавилась от всех цветов и почти всей библиотеки своей....собирала поэзию серебряного века в основном...
а где "у нас книги попадаются и в антиках." и чтоб там ще цены не взлетели от курса??

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 25 мар 2016, 23:31

DEG писал(а):Источник цитаты yulia1961, я ради места для кукол избавилась от всех цветов и почти всей библиотеки своей....собирала поэзию серебряного века в основном...
а где "у нас книги попадаются и в антиках." и чтоб там ще цены не взлетели от курса??

женя.. только вчера на меня напала жуткая депрессия, потому что я осознала, что живу в хламе и бардаке)) и это из-за кукол. они начинают все вытеснять. и я на полном серьезе подумала, а не ликвидировать ли часть библиотеки))))
часть цветов я ликвидировала еще осенью))
но потом поняла, что нет.

я живу в канаде в торонто. у нас в каждом антике есть книжные разделы и довольно много спецлитературы по антиквариату. там я иногда покупаю книги и по куклам и по игрушкам. иногда вообще бывают распродажи, когда каждая книга стоит например 5 долларов. поэтому уже и накопилась отдельная антикварно-справочная библиотека.

а серебряный век - это моя любимая тема)

неличка, прости, что мы тему зафлудили)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 23:38

Nelli46 писал(а):Источник цитаты Женя,да я понимаю,что это несерьёзно так похожих кукол искать :D Самое главное,что я знаю теперь примерно каких годов она ...

Да не...ну я думаю, реально можно найти штук 30 вариантов возможных промо к ней.

Женя,а энциклопедии по МА на английском?
конечно, из Сша же...гордость нации фирма...
я тоже экономлю место на свои игрушки и не только...
посмотреть бы куклу в витрине получше.

Да!
Митци-то, молодец, все же купила! смотрятся -то они вместо супер!

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 25 мар 2016, 23:52

yulia1961, Юль, аааа, Ну, Канада- тогда все понятно...Честно, думала, Ваша страна далека от скачков курса...
И, да с книгами из Сша так и выходит- цена бывает копеечная прям...но в Россию доставка - как 10книг купить..
Про книги (я инаучную б-ку сократила- пока не жалела об этом...все это есть в электронном виде, потребности в книгах не столь велики... теперь книги собираются под интересы ребенка...) Ну а книги о куклах...я тут спрашивала некоторых знакомых- за сколько бы Вы купили книгу о твоих имеющихся куклах- некоторых- не всех даже....по ответам поняла, что я уже очень сильно "того" ....но так хочется увидеть своих любимых МА ещще и в книжке....
И еще.... я тоже в депрессии.....у меня переполнение куклами и надо их сокращаь, а я прям не могу...
особенно много адор и фейсинок....причем адоры идеальные... продашь, потом не купишь...найти даже нереально ....а фейсинки....я к ним остыла....но под них тоже куча накуплено всего одежды итп...И ведь, ребенок вдруг позже заинтересуется ими....тоже купить с ТЕМ лицом и ТЕМ состоянием трудно...я собирала кукол с особым выражением лица....
а цветы....я даже не вспоминаю о них....а был сад ...розы цвели над кроватью - - потолки увиты были...

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 26 мар 2016, 10:05

yulia1961 писал(а):Источник цитаты неличка, прости, что мы тему зафлудили)

Юля,да меня те же темы волнуют,поэтому читаю с интересом. :D Книг о куклах у меня всего-то 5 штук ,большинство по шитью одежды для них,а ещё разные журналы о куклах и игрушках .В основном книги в библиотеке у меня по разным видам рукоделия ,тоже надо бы сократить ,т.к. очень много журналов которыми я уже не пользуюсь и вряд ли буду. А вот с кактусной библиотекой я не готова растаться,так же ,как и с кактусами,даже ради кукол . :) Кактусы со мной уже 30 лет и без них в квартире мне будет очень грустно. Вот на днях какой красавец у меня зацвёл

Изображение

Небольшая часть моих колючек :)

Изображение

Квартира у нас небольшая и кроме одного шкафа для кукол больше ничего не могу себе позволить. :( Иногда так хочется завести очень больших девочек. Вот как у тебя,Юля! :) Муж не против,говорит ,скажи куда их поствавишь и покупай и я понимаю,что ставить-то некуда .... :(
DEG, Женя,мне кажется,что в ветрине кукла фирмы Schildkröt. Если выберемся снова в тот городок погулять, то обязательно сделаю фото поближе.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 26 мар 2016, 17:41

Nelli46, вот это кактусы!!! ничего себе! неля, они роскошные! я очень люблю цветы всякие)
у нас как-то зацвела пальма, не пальма, а из пальмообразных деревьев. запах шел по всему дому - так здорово!!!!
да, это становится огромной проблемой - собирание кукол. с каждой покупкой я просто впадаю в транс. потому что реально негде их нормально держать. и это при услоии, что у нас не квартира, а маленький домик. все равно негде. вот и вчера мы привезли трех антикварок. и самая большая - 29 дюймов. это почти 74см..
а ведь с ними часто нужно работать. и где-то хранить все эти материалы.. голова кругом. :twisted:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 26 мар 2016, 17:47

DEG, женечка, все так)

голова пухнет каждый день, когда думаю, как все правильно организовать. и не хочется свою комнату забивать, потому что спать хочется в свободном пространстве))
не знаю.
прочитала про розы на потолке.. это как сон-мечта)
у меня тоже и спецлитература стоит. а в интерненте не все можно найти. у меня еще проблема, что не могу читать долго с монитора, глаза болят. вот и храню большую часть книг дома. потихоньку подчищаю. и рука не поднимается книги выбрасывать. а у меня в основном библиотека на русском языке. кроме книг по антику. кому они здесь нужны мои книги? вот стараюсь или раздать или пока скаладывать и на чердак. но есть книги, от которых никогда не смогу отказаться. и их МНОГО)))

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 26 мар 2016, 20:25

Нэлли, кактус розовый крутой - явно цветет раз в год один день??
у меня кактусов никогда не было.
был кактус у тети в моем детстве . рос в горшке для куличиков брата моего , огромный наверно 40-50см и не цвел.
Тетя строгая очень была, и когда мы болели и были у нее лечила нас гадостью всякой типа молоко с маслом...
я тогда помню брат пьет и давится- прям тошнит его пьет, мать боится, меня любит, хочет и за меня выпить...я не дала...хотела в окно вылить, а окна все заклеены у них....ну и я вылила то молоко в кактус.....
думала загнется он. НО вдруг он зацвел впервые тогда белым роскошным цветком диаметр с блюдце....
потом цвел регулярно, и что я потом только не вылила в него.... :roll:

yulia1961, даа, представляю, там наши книжки , наверно, не купишь, наоборот...
Но я-то думала, что за границей маленьких квартир не бывает...
Это, конечно, относительное понятие....как и то, сколько кукол нормально, а сколько перебор.... :lol:
а ведь с ними часто нужно работать. и где-то хранить все эти материалы.
ну надо жеее, не знала...думала отреставрировали и стоят сколько угодно...

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 26 мар 2016, 20:32

женечка, здесь есть русские книжные магазины. все можно купить)
бывают и маленькие квартиры, и маленькие домики. и большие.. у нас в принцмпе места хватает. но внизу живет младший сые. у него как бы квартира в доме своя - две комнатки и санузел. я все глазом кошу на одну комнату, но не хочу ребенка притеснять)) хотя ребенок уже большой))
в общем.. буду чесать репу и думать, куда все пристраивать..

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 26 мар 2016, 21:52

ооо, Юль, у меня сейчас юмор в голове ,наверно, не стандартный , нормальным людям не понятный. Но я сегодня такая сонная- мысль пришла сижу смеюсь.
поэтому ,извинюсь, не побоюсь показаться сильно тупой и некорректной, все же мысль озвучу...
"ООО, на вашем месте я бы что угодно сделала, лишь бы не сокращать кукол и книжки, Я бы землянку выкопала! " :lol:
Мне просто самой кукол сокращать ну как нож по сердцу...
У меня вариант хранить у свекрови половину есть...но...иногда хоть сама достану посмотрю, а там ...я туда почти не езжу последнее время- далеко...
Жаль, мне землянку никак не вырыть 9й этаж... :lol: и на чердак не построить выход- тк еще три этажа сверху... :lol:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 26 мар 2016, 22:00

DEG, :D :D :D
я могу на чердак. но не хочу)))) я ж хочу их видеть)) в общем будем как-то мириться. в тесноте, но не в обиде чтобы :D

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 26 мар 2016, 22:18

Юля,у нас сын тоже уже большой ,но всё ещё живёт с нами. И я мечтаю,что когда-нибудь,когда он в свою квартиру переберётся,в его комнате сделаю Хобби-комнату. Ох и развернусь ! Ещё один кукольный шкаф куплю! И витрину! :D И для всяких мелочей место будет,которые пока в коробках лежат! :D Как приятно всё-таки мечтать! :D
Женя,у меня кактусы цветут каждый год. Цветы держатся по разному - от одного дня до 1 недели. Этот уже 5-ый день раскрывается. А молоко наверно сыграло роль удобрения,вот кактус твоей тёти и зацвёл! :D Кактус наверняка не пересаживали с момента посадки,вот у него и не было сил на цветы!
Гуляя по нашему району забрела в частный сектор и обнаружила вот такой частный музей игрушек. Жаль закрыт,что б посмотреть игрушки ,нужно вначале по телефону договариваться. :(

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»