Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение marishka-sobol » 21 авг 2015, 12:20

МАЛИНОВЫЙ, СМОРОДИНОВЫЙ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ И КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМЫ.

Увидела в продаже ! Баночки по 30 г ! А вы бы устояли от покупки ? ))
Купила ради баночек. А джем оказался неожиданно изумительным. Мы все по капельке попробовали. Остальное до фотосессии есть не разрешила. ))

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 авг 2015, 12:45

Мариночка, замечательные фотографии и твоя работа изумительная- мешочек получился действительно старинный!!!
Интересная черешня с полосочкой, вроде я такой не видела :shock:
Баночки прелесть и здорово, что содержимое понравилось :D А я на радость детям тоже варенья наварила: вишнёвого, клубничного, смородинового, абрикосового.

Наград у деда была целая коробочка, вот только какие- я не помню, как не силилась вспомнить. Причём там были награды и второго мужа бабушки. И какие чьи, было уже не понятно. Точно был орден и медали. :roll:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 21 авг 2015, 13:08

Elena0111 - Леночка, спасибо , дорогая. )
Молодчинка, вы к зиме подготовились.)
Ты знаешь, меня в этом году любимая подружка научила конфитюр варить, так я теперь отказалась от варений. Здесь в два раза меньше сахара идет, а вкус - чудесный . И он получается желированный природным пектином. )
Так я на радостях тоже и вишневый, и абрикосовый, и сливовый, и из красной и черной смородины наварила, зимой будем пировать. ))
А подружка делает и грушевый, и шелковичный, из розовых лепестков, и еще даже не знаю, какой .)
Изображение Изображение Изображение
Тоже буду информацию про твоего дедушку искать.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 21 авг 2015, 13:33

Карлинка тоже нахозяйничалась вволю.)

Осторожно, МНОГОФОТО ! ))
И мало света.. пасмурно у нас.)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 авг 2015, 13:49

Ах, твоя девочка так по-настоящему смотрится с этими вкуснятинками!!! :D
Варенье из розовых лепестков я в детстве пробовала, у нас в магазинах его продавали, хорошо помню. И даже из целых мандаринок было в продаже варенье. Я такое потом своим мальчишкам варила, когда муж купил 3 кг мандаринов, а они оказались такие кислые, что есть было невозможно. И до сих пор, если апельсинки-мандаринки попались кислые, то варю и улетает за милую душу :mrgreen:
А можно рецепт твоего конфитюра? :roll: :D

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 21 авг 2015, 14:12

marishka-sobol, ой какие баночки!!!! Ой какой поваренок!
Мариночка, какая прелесть! У меня и так рука тянется в сторону этих крошечек подвижных милейших, а тут такие фото. Ну ведь живая девочка!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 21 авг 2015, 14:24

Вот, нашла в Нете приличное описание.

Вишневый французский конфитюр .

Вишня без косточек ( или перетертые через сито ягоды- фрукты ) - 1 кг.
Сахар- 600-1000 г.

1. Вишню перебираем и моем в холодной воде. Удаляем из вишни косточки.
2. Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды сахаром.
3. Все тщательно перемешиваем, немного оставляем, вишня начнет пускать сок. Много сока нам не нужно.
4. Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения . После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас «сбежать»).Снимаем пену. Легко снять пену с остывшего.
5. Так повторяем два -три раза. Можно в течение дня. Можно в течение двух дней. До кипения - и остывать.
6. Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным горячим стерильным баночкам (промыть с содой и простерилизовать над паром 10 минут вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.
8. Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.
9. Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.

Все остальное сначала перетирается через сито.
Красная и черная смородина предварительно обдается кипятком, перетирается с хвостиками. Абрикосы и слива привариваются до мягкости , чтобы легче было перетереть.

В этом рецепте добавляется 10 г пектина. Тогда только пять минут варить. Дольше пектин не выдержит. Но мы не добавляем. Все и так желируется в разной степени.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 21 авг 2015, 14:28

Ksulka- Ксюша, вото- вот ! Как мимо малюсенького спокойно пройти ? Положила в магазине в корзинку, муж с улыбкой спрашивает: " для кукол ? " ))

А шарнирочки. Даа. Я только со временем начала понимать их уникальные возможности. )

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 21 авг 2015, 16:06

Мариночка фоточки изумительные. Хозяйка как настоящая, так позировала хорошо, не отличишь. :D

Баночки хороши. для нас кукольников просто клад. :lol:

мешочек очень хорош, заказчику я не сомневаюсь очень понравился.
А цветы у тебя очень красивые. :oops:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 21 авг 2015, 17:38

Elena63- Леночка , Карлинка шарнирная. И самая " живая" из всех моих красавиц. Хоть и махонькая, в ней всего 26 см. В ней нет ничего кукольного. Вот она мне и помощница. )
Хотя куклы- образы тоже очень люблю. )
Заказчик мешочка я сама, носила в ателье на машинную вышивку. Подарку были рады. )
А цветочки - каждое утро бегаю на них посмотреть. Маленькая радость в глиняном горшочке ! )

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 21 авг 2015, 19:49

Марина, как всегда - великoeлпные и светлые фотографии!

Малыш с фиговым листочком -very funny!

A УЖ хозяюшка - сластена - просто прелесть!

Спасибо!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 авг 2015, 22:19

marishka-sobol, какая чудесная хозяюшка! И накуховарила, и напробовалась всласть)))
Цветы очень красивые, а уж пупсик - как же я люблю таких малышей :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 22 авг 2015, 13:39

Witness- Яков, как я Вам рада ! Мне радостно, что Вы разделяете мой взгляд на кукол. К тому же, большинство из них - Ваши крестницы . :wink:

Tatyana132 - Танюша, спасибо, дорогая, что забегаешь на огонек. ) Так приятно, что тебе нравится. Знаю, что ты больше любишь современные дизайны, а у меня все больше тяготение к винтажу и старине.))
Хотя современным шарнирочкам отдаю респект и уважение. Это что -то необыкновенное.)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 22 авг 2015, 13:45

СТАРШАЯ СЕСТРЕНКА ПРИНЦЕСС ФУРГА.

Не в моих правилах устраивать фотосессии Ню...
Но разве она не прекрасна ?

Моя третья Фургашечка, шатенка. 55 см.
Старшая потому, что самая высокая.
Принцесса в голубом - 45 см.
А в красном - 40 см без шляпы. И 45 см со шляпой.
Качество у них очень хорошее. Лет 40 им, а помыть - и как новенькие. Волосы изумительные. Наряды многослойные, женственные. Только предельно аккуратно стирать надо. А их личики и фигурки - сплошное любование.
Как же они мне нравятся !
А пахнут так вкусно ! Кукольным счастьем ! ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 22 авг 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 авг 2015, 13:55

Мариночка, что за красоту ты показала, глаз не оторвать!!! Личико, цвет глаз изумительные, а ножки-ммммм!!! :D
Как же интересно теперь её в наряде увидеть да с сестрёнками!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 22 авг 2015, 14:00

Elena0111 писал(а):Мариночка, что за красоту ты показала, глаз не оторвать!!! Личико, цвет глаз изумительные, а ножки-ммммм!!! :D
Как же интересно теперь её в наряде увидеть да с сестрёнками!!!

Леночка, вот -вот ! Ножки- ммм ! ))
Наряд готовится к деликатной стирке..))
Ткани кружев такие тонкие и нежные, что стали хрупкими. Часто встречаются крошечные дырочки. Но эти недостатки для меня мелочь по сравнению с достоинствами. Не смотря на то, что я перфекционист, и в обморок падаю от малейшей дырочки .))
А этим все прощается. ))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 авг 2015, 14:06

marishka-sobol, какие реснички! Глазки с такими ресничками становятся просто необыкновенными :) Волосы роскошные! А губки какие, а ямочки под коленочками! Очень красивая кукла. Очень.
Я часто у тебя, и не пропускаю ничего) только иногда молча) Это не потому, что сказать нечего, а потому что слов подходящих иногда не находится :D и куклы сами по себе изумительные, и фотографируешь ты их так, что расцветают еще больше.

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 23 авг 2015, 00:05

Мариночка, просто душа отдыхает, такие фоточки прекрасные! Давно не заглядывала, пожалела очень, что не заходила. Спасибо за радость и воодушевление!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 23 авг 2015, 18:38

Да Мариночка она действительно само совершенство.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 23 авг 2015, 18:47

O! еще красавица! И как снято! Спасибо!

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 23 авг 2015, 23:31

Маришечка, как ароматно-вкусно-сладко стало от "вишнёвого конфитюра" :))))))) Спасибо огромнейшее за радость, добро, сердечность!
Любуюсь-неналюбуюсь на твоих Фургашечек! Пообещала себе не соблазняться, пока держусь! Но с бОльшим трудом :(((((((
Скрытый контент: показать
Маришуль, у бабули уточнила все вопросы. Напишу тебе в начале сентября. У меня сейчас трудные денёчки - дни рождения у близких друзей, родных и день памяти мамы. Сплошной душевный "раздрай"...

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 24 авг 2015, 18:48

Фургашечка - прелесть красотка :)
А изобретательница варений - необыкновенно хорошенькая куколка!
Веду к тебе в гости свою Фургу Донату

Изображение

Nadja52
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nadja52 » 24 авг 2015, 20:09

Марина, здравствуйте! Фотографии "сладкой" девочки изумительные. А про новую итальяночку сказать - слов не хватает, хочется только спеть ".....нельзя быть красивой такой"
Creanure, Доната красавица, итальянки, они "и в Африке" итальянки - и куколки, и дамы!!!!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 26 авг 2015, 10:26

marishka-sobol, Марина, вот это кукла! Отчего у меня в детстве такой не было??? Волосы - ммммм! Кудри, локоны обожаю! И цвет :wink: А цвет глаз один-в-один как у меня. Надо же. Не видела таких у кукол никогда.
А наряд есть родной? Погуглила, но конкретно эту куколку не нашла.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 26 авг 2015, 13:20

Tatyana132- Танюша, так мы тут все такие, смотрим на кукол восхищенными глазами. )) А итальяночки и правда, покорили мое сердце. Есть в них средиземноморский аромат: винил цвета персикового загара, южный румянец еще и на локотках, и ладошках, копна волос на голове, высокие скулы, изящные формы..))
Спасибо, дорогая, что заглядываешь, рада всегда , и комменту, и молчаливому соучастию. :wink:

Ulyna- Улечка, рада, что ты заглянула ! Ты не забегала справедливо, темка моя то действует, то молчит, не угадать.. Но парочка"рояльчиков в кустах" еще имеется. ))

Elena63 -Леночка, и вроде я спокойна к очень красивым куклам. Больше нравятся интересные образы. Но эти итальяночки покорили меня своим " итальянским шармом".. ))

Witness- Яков, красавица передает Вам привет ! Платьице у нее тоже замечательное, сложного кроя, прекрасно сшито.Наряд уже освежили. В ближайшее время покажемся. )

Natali65, ты знаешь, я тоже думала, гладя на них на аукционе, что они специфические барышни. Тем более, что дошли они до нас в потрепанном виде. Из- за сложности одежды и причесок.Словно пережиток прошлого из бабушкиного сундука. А оказалось, что когда вернуть им первоначальное состояние, они такие солнышки. У меня стоит одна на виду, каждый раз любуюсь, мимо проходя.
Письмеца твоего жду, непременно займемся. )

creature- Надюша , рада дорогим гостям ! Чудесная у тебя Донаточка ! Игровая малышка. Копна волос, курносый носик, красивая лепка. Такая южаночка с моря. Софи Лорен в детстве. )
Одежка родная ? Будешь ее обшивать- наряжать ?

Nadja52- Надюша , можно на " ты", очень понравилась фраза " итальянки, они и в Африке итальянки". )) Полностью согласна . :wink: И хотя я собираю только кукол- детей. Взрослые барышни на меня никогда не производили впечатления . С этими красотками изменила сама себе. ) Причем больше всего радуют именно мордашки.))

Ksulka- Ксюшечка , угодила тебе ? Твоей масти оказалась малышка. Правда, индивидуальные куклы. У меня их три, и все молды разные. Даже не выберу любимицу, каждая по своему радует.
Под катом фото продавца.А я ее скоро сфоткаю в платьице.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 26 авг 2015, 13:27

Шикарное платье! Настоящая принцесса, ничего не скажешь :-)
А уж эти глаза, губы, курносый носик... Просто ах. Буду ждать фото при полном параде :oops:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 26 авг 2015, 18:09

marishka-sobol, да родная. Модель эта называется доната. Вычитала у кого-то в импортных коллекциях на бирке. Нет давно она у меня и все в родном. Я редко шью.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 авг 2015, 08:27

Ksulka- Ксюшечка, подумалось, что и взрослой я могу поиграть в принцесс, как в детстве. )) А вот платья такие я 100% не сошью. И еще с детства люблю историю, все совпало в этих Фургашечках.)
Посмотрела снова фото продавца и убедилась, что мои фото ее не приукрасили ни на грамм. Все по - честному. Она такая и есть. )))

creature- Надюша, замечательно, что у Донаты ( Донателлы) есть родное имя. Тоже мечтаю, что встречу аналогичных и узнаю их имена..
Насобирала на аукционе уже целую папку фоток этих принцесс. Думаю, может в профильной темке выложить. )

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 27 авг 2015, 10:35

marishka-sobol писал(а):Ksulka- Ксюшечка, подумалось, что и взрослой я могу поиграть в принцесс, как в детстве. )) А вот платья такие я 100% не сошью. И еще с детства люблю историю, все совпало в этих Фургашечках.)
Посмотрела снова фото продавца и убедилась, что мои фото ее не приукрасили ни на грамм. Все по - честному. Она такая и есть. )))

creature- Надюша, замечательно, что у Донаты ( Донателлы) есть родное имя. Тоже мечтаю, что встречу аналогичных и узнаю их имена..
Насобирала на аукционе уже целую папку фоток этих принцесс. Думаю, может в профильной темке выложить. )

Да ты права она Донателла, я в свое время блоги импортные штудировала, я так поняла это модель такая. Кстати в принцесьем наряде видела такую только на ибее и у тебя. До чегож хороши красавицы!!! И как твоей идет белый. Я млею.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 авг 2015, 10:50

Надюш, у моих трех все молды разные, и рост разный. На аукционе у Фурга видела множество образов и имен. Еще разбираюсь, сколько всего молдов .
Смотри у моих :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»