Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection

Сообщение Elena0111 » 02 окт 2010, 05:27

У нас дома ещё тоже отопление не дали, мёрзнем, обогреватели круглые сутки включены.
А унтики сшиты через край на машинке зигзагом. Ткань- искусственный мех под дублёнку. Машинка шьёт его отлично. Вот думаю, может ещё и дублёночку сшить, хоть одну на всех. Но сначала хочу всё-таки ботиночки сшить. Колодки покрасила, сохнут. А у вас что новенького?

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 02 окт 2010, 05:35

Elena0111, какие классные унты Изображение Сразу видно, что ребенок готов к сибирским морозам Изображение
А у меня две кукляшки стоят в колготочках, ждут платьев :D

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 02 окт 2010, 08:31

Elena0111,какие замечательные унтики!Катюшка в них очень хороша.Ты так аккуратненько сделала-молодец.Я не разглядела,они у тебя на молнии?
И скорее шей дублёночку.
А я,девочки,начну сегодня шить платье,опять что-то под старину;и попробую сделать туфельки по выкройке(с колодочками слишком долго).
Изображение
Это туфельки с форума "антикварная кукла".

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 окт 2010, 11:47

Ух-ты какие туфельки! Пригодятся для примера. Унты у нас на молнии, хотя она больше для форсу. Я такие же и без замочка шила для куклы подруги, голенище широкое, чтобы на джинсы налезли, одеваются легко. А я сегодня начала ботинки шить и сразу столкнулась с такой проблемой: белой тканью колодку обтянула, нарисовала, вырезала выкройку, затем из кожи с припусками. А оказалось маленькие. Да ещё сразу поторопилась и блочки поставила ( так хотелось побыстрей попробовать), поэтому носочную часть заново вырезала побольше. Так что скоро покажу "то, что получится".

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 03 окт 2010, 16:40

Миленочка, где ты? Мы уже ждем-ждем, а Тебя все нет. А то мы уже волноваться начали...

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 03 окт 2010, 19:12

Елена, скажи пожалуйста, как сшить такие колготки, как на Катерине? Тут уже много раз объясняли, как шить колготы, но до меня не доходит Изображение
В частности непонятно, куда пятку девать. И как сделать так, чтобы на ступне не сборилось.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 окт 2010, 10:36

Колготки сшиты из дочкиных, из которых она выросла. Из одной штанины- одни колготки. Отрезала штанину и разрезала снизу вместе с пяткой пополам до нужной длины. Сверху подшила и вставила резинку. А низ штанин зашила так, как ткань легла по ножке и ступне. Все швы- частый зигзаг на машинке. Объяснить сложновато, попробую сфотать, чтобы разглядеть.
Изображение
Одни колготки покороче, для Танюшки, у них пятка колгот оказалась на носочной части, поэтому они по-разному выглядят.
Изображение
А вот наши будущие ботиночки, ждут подошву и стельку. Почему-то боюсь, что когда всё приклеится, не вытащу колодку. Посмотрим...
Изображение

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 04 окт 2010, 11:15

А у нас Кристи в обновках) Только осталось сделать туфельки или ботиночки 8) А малышка в папильотках тоже ждет красивого платья :D Зато у нее кожаные ботиночки (шнурки пока временные, заменю на красивые потом) Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 окт 2010, 13:51

Всем-всем добрый день!

Девочки, я вернулась! Изображение Очень всем вам рада! Вы тут без меня такие умнички: и ссылочек отличных натащили, и хвастушек навыкладывали, и МК замечательный сделали, - мне всё это ещё переварить надо... Я всеми вами ужасно горжусь!

Особо приветствую новеньких - Elena0111,Saasch и Nadeika, девочки, добро пожаловать!!!

Сейчас чуток в себя приду и примемся за дело, у нас ведь целая куча всяких планов!Изображение

...И счастливой дороги и удачной поездки Наташеньке-Розочке, она сегодня уезжает (или уже уехала) в Испанию.
Натулечка, мы тебя ждём с нетерпением!Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 04 окт 2010, 13:58

Миленочка, привет! Заждались все тебя: и мы, и куколки твои!Изображение
Лялина мама писал(а):...И счастливой дороги и удачной поездки Наташеньке-Розочке, она сегодня уезжает (или уже уехала) в Испанию.
Ой! Снова ждать!!!Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 04 окт 2010, 14:13

Cherry писал(а): А у нас Кристи в обновках) Только осталось сделать туфельки или ботиночки...

Рыжеволосой Кристи очень идёт ярко-голубой цвет платья. Колготки тоже Ваши? Красивые обновки!
Elena0111 писал(а): ....А вот наши будущие ботиночки, ждут подошву и стельку. Почему-то боюсь, что когда всё приклеится, не вытащу колодку. Посмотрим...
Изображение

Елена, и колготки и ботиночки просто супер! Особенно ботиночки! Скорей, скорей подошву и стельку!!!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 04 окт 2010, 16:40

Лялина мама писал(а):Девочки, я вернулась! Очень всем вам рада!
Ура! Миленочка, с приездом. Мы заждались.Изображение
Лялина мама писал(а):...И счастливой дороги и удачной поездки Наташеньке-Розочке, она сегодня уезжает (или уже уехала) в Испанию.
Улетела. Изображение
Ну ничего. Будем ждать интересных рассказов, фотографий и может быть новых кукол. :D
Cherry ,Elena0111, девочки, какие же вы молодцы. Изображение

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 04 окт 2010, 16:50

ZAYA писал(а): Рыжеволосой Кристи очень идёт ярко-голубой цвет платья. Колготки тоже Ваши? Красивые обновки!

Колготки мои, обе пары. Мелкота мне очень нравится в таком виде, поэтому решила ее прямо в бигуди и колготках выложить Изображение А про цвет платья я долго сомневалась, меня тут закритиковали немного. Но когда доделала до конца, посмотрела как следует, и решила что рыжим голубое хорошо :D

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 04 окт 2010, 16:58

Миленочка , с приездом !!!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Только что обратила внимание , что прямо к твоему первому посещению своей странички после прибытия , появилась цифра
55555 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ сколько народу здесь бывает !!! ПОЗДРАВЛЯЮ с круглейшей датой !!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 04 окт 2010, 16:59

Cherry писал(а):...Колготки мои, обе пары.

Из носочков или совсем "самделишные"? Изображение Что-то разглядеть не могу...Растолкуйте, пожалуйста.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 04 окт 2010, 17:05

AMINAR писал(а): ...Только что обратила внимание , что прямо к твоему первому посещению своей странички после прибытия , появилась цифра 55555 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ сколько народу здесь бывает !!! ПОЗДРАВЛЯЮ с круглейшей датой !!!!!!!!!!!!!!!!

Девчонки: AMINAR, Милеш, что за шифр? Туплю. Где эти цифры посмотреть? Расскажите...Изображение
P.S. Вопрос снимаю. Тупость прошла. Это просмотры...Изображение

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 04 окт 2010, 17:12

Это когда заходишь на страничку "Наши коллекции кукол-детей".
Слева - направо : тема , ответы , просмотры , последнее сообщение .
Вот где просмотры и была эта цифирька .
Впечатляет же , да ? :lol: :lol: :lol:

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 04 окт 2010, 17:26

ZAYA писал(а):Из носочков или совсем "самделишные"? Изображение Что-то разглядеть не могу...Растолкуйте, пожалуйста.

Из носочков. Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках Может, тут получше видно? Меня можно на "ты", я совсем не против) Да, чуть не забыла поздравить Милену с приездом!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 04 окт 2010, 17:49

Cherry писал(а):...Из носочков...

Да, сейчас лучше видно. Спасибо огромное! Супер!

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 04 окт 2010, 18:00

Миленочка,с приездом!Хорошо,когда все дома!Наверно из Греции не с пустыми руками,купила новую куклу?Изображение
Elena0111,ботинки просто отличнейшие!Дырочки для шнурков как у настоящих.А я протыкала шилом,у меня нет таких приспособлений(хотя надо в магазинах поискать).
Cherry,голубой цвет очень подходит к рыженьким волосам,а ещё зелёный.Я видела рыжую куклу в розовом -ужас!Малышка в бигуди так смешно смотрится,шей ей скорее платье,что ж ребёнку мёрзнуть.Ботиночки такие махонькие,как ты смогла сделать?Молодец!

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 04 окт 2010, 18:38

Ботиночки по мастер-классу) Мелковато, конечно, но результат меня радует :oops: . Только шнурки заменить осталось. Сегодня сшила голубое платье с розочками (опять же по мастер-классам), на малышку не хватило ни времени, ни вдохновения Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 окт 2010, 18:40

Милена, здравствуйте! С нетерпением ждём рассказов и впечатлений, новых мастер-классов, ну и разбора "наших полётов"( вопросиков немножко накопилось).
anabel, спасибо за похвалу, воодушевляет на "подвиги"с иголкой и ниткой наперевес.
Lena sheveleva, Дырочки просто проткнула ножничками, пробойник не купила ещё. Зато купила щипцы для установки блочек и маленькие блочки, но у нас их продают только тёмные, да и вообще маленькие с трудом нашла. Щипцы очень удобные: блочку вставляешь в дырочку на изделии, прижимаешь щипцами и готово. Очень хотелось бы ещё шнурочки настоящие, но в магазинах от 60 см. Когда отрезаешь, уже не то, как концы то оформить?

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 04 окт 2010, 19:59

Elena0111,со шнурками я бы сделала так:от длинного шнурка отрезать оба края нужной длины ( немного длиннее с учётом узла) и связать их. Когда вдеваешь в ботинок,узла не видно!Попробуй,может подойдёт мой способ, пока лучшего не придумаешь.А я утром в магазин искать щипцы и блочки.
Милена,очень хочется узнать ,как делать буфы на грудке платья.В интернете читала-ничего не поняла!Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 окт 2010, 11:14

Девочки, хочу поделиться опытом. Вчера приступила к изготовлению колодок для второй куклы. Вместо пищевой пленки в качестве подложки использовала тоненькую резиновую перчатку. Результат мне очень понравился (колодки получились очень гладкие. почти без изъянов). Вот они (еще не шлифовались)
Изображение Изображение

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 05 окт 2010, 11:26

Милена, с приездом Изображение

anabel а как закреплять? и чтобы складок не было?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 окт 2010, 11:39

Lena sheveleva писал(а):Милена,очень хочется узнать ,как делать буфы на грудке платья.В интернете читала-ничего не поняла!Изображение

Леночка, про буфы (они же смоки) так вот с налёту не расскажешь, я уже про это писала. В ближайшем будущем - обещаю.

Ирочка, колодки вышли замечательные! Спасибо за "новшество", надо будет попробовать!

Elena0111 писал(а):Милена, здравствуйте! С нетерпением ждём рассказов и впечатлений, новых мастер-классов, ну и разбора "наших полётов"( вопросиков немножко накопилось).

Все вопросы - в студию! Будем пытаться разбираться!

Leleo, спасибо! Хотела кое-что добавить про колготки. Я их шью из детских (и взрослых) носочков и гольфиков безо всяких пяток. Лучше всего для этой цели подходят взрослые носки, связанные без пятки - они идеальные и для Паолок, и для Сарочек. Если будет интересно - пишите - расскажу поподробнее.

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 05 окт 2010, 11:50

Лялина мама писал(а):
Leleo, спасибо! Хотела кое-что добавить про колготки. Я их шью из детских (и взрослых) носочков и гольфиков безо всяких пяток. Лучше всего для этой цели подходят взрослые носки, связанные без пятки - они идеальные и для Паолок, и для Сарочек. Если будет интересно - пишите - расскажу поподробнее.

Очень, очень интересно! Расскажите пожалуйста, я такая "швея" что мне чем подробнее объяснишь, тем быстрее дойдет Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 окт 2010, 11:54

Leleo писал(а):anabel а как закреплять? и чтобы складок не было?
Leleo, это тоненькие медицинские перчатки. Один палец натягивается на одну ногу (должно получиться очень гладко, ножка у моет куклы где-то 7 см). Чтобы перчатка не сползала, я ее закрепила строительной клейкой лентой где-то в области колена. А потом этой же строительной лентой аккуратненько, маленькими кусочками стала формировать основу под колодку. :D

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 05 окт 2010, 11:57

Упс...писала коммент и не нашла его...повторюсь...

Милена, С ПРИЕЗДОМ!!! С нетерпением жду новых творений( хотя в твоей темке много и других великих рукодельниц :wink: )
Я редко пишу сюда, но, когда просматриваю форум, то, непременно начинаю с твоей темки :D :wink:

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 05 окт 2010, 13:34

Девочки,вот такие туфельки я сшила для Зои.Они из замши,дырочки проколола шилом(ещё нет инструментов),шнурки может поменяю на узкую ленточку в тон платья.
Последний раз редактировалось Lena sheveleva 22 окт 2010, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»