Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Orange Dream: Все только начинается...

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Re: Orange Dream - все только начинается ....

Сообщение Julia_F » 19 апр 2010, 12:58

OrangeDream писал(а):Юля, я тут отвечу на письмо из ЛС, чтобы удобнее обсуждать было :roll:
склееные боковые части я только проклеивала, не прошивала, у меня машинки швейной нету, а руками тяжело и не аккуратно . Но это ведь не влияет на то что у меня они застряли ?
И колодки у меня выровнены до угла, я думала так обязательно надо. Или можно анатомической форм оставлять? как тогда быть со стелькой и подошвой?

Привет!!
Согласна с Лялиной мамой, колодки очень, очень даже приличные, то что выравнивала до угла правильно, так и надо. Шов обязательно надо проложить - сначала накалываешь шилом строчку и прошиваешь назад иголкой, так чтоб сверху была как строчка (посмотри мои работы я все делаю в ручную) после шила это не так тяжело... я подкладываю кусок ДВП внутрь сапожка и смело колю, что б дырочка была нормальная.
Теперь нужно фото твоих БОТ натянутых на колодку

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 19 апр 2010, 13:05

OrangeDream писал(а):
чего-то я не поняла параллели :D Но я за тебя рада , что тебя больше не раздражает "стадное чувство" , а то помниться ты раньше возмущалась что все скупают одного автора или фирму :D Меньше нервов - больше удовольствия от своих кукол. :wink: Мне мои так очень нра, балдею от них. Надеюсь и все мои следущие детки будут мне такую радость приносить :D :D :D Чего и тебе желаю!

я не понятно пишу? :? ну ладно...
да я просто стала спокойней ко всему относится,как то все равно стало кто кого покупает,главное что бы всех все устраивало и новые куклы приносили удовлетворение,раньше я пыталась понять--Почему именно такую куклу покупают и т.д. А потом поняла,что это "артель-напрасный труд",т.к. в большинстве случаев людьми движет совсем не истинные желания.
Спасибо! У меня все хорошо!!

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 13:06

Julia_F писал(а):Привет!!
Согласна с Лялиной мамой, колодки очень, очень даже приличные, то что выравнивала до угла правильно, так и надо. Шов обязательно надо проложить - сначала накалываешь шилом строчку и прошиваешь назад иголкой, так чтоб сверху была как строчка (посмотри мои работы я все делаю в ручную) после шила это не так тяжело... я подкладываю кусок ДВП внутрь сапожка и смело колю, что б дырочка была нормальная.
Теперь нужно фото твоих БОТ натянутых на колодку

что-то я не обещаю что смогу их обратно натянуть :mrgreen: Но я попробую :D

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 19 апр 2010, 13:48

Прошей сначала, клей не такой прочный как пишут на этикетке.... уж не прочнее ниток... Лена ты их вставляй не как обуваешься, а с низу , у тебя ж подошва ещё не приклеена... :? или приклеена... В общем давай выставляй фото... как получится будем думу думать....

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 14:20

Julia_F писал(а):Прошей сначала, клей не такой прочный как пишут на этикетке.... уж не прочнее ниток... Лена ты их вставляй не как обуваешься, а с низу , у тебя ж подошва ещё не приклеена... :? или приклеена... В общем давай выставляй фото... как получится будем думу думать....

у меня снизу были нитки, я их еще не отрезала, просто увидела что все ужасно - и стала снимать

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 19 апр 2010, 20:28

OrangeDream писал(а):у меня снизу были нитки, я их еще не отрезала, просто увидела что все ужасно - и стала снимать

Даже мне интересно стало.
Значит Флору ты таки нашла. Жду от тебя подробнейшего рассказа об ощущения, чувствах и мыслях. Хоть ты в гости к тебе напросись, потискать.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 20:37

mummimama писал(а):Даже мне интересно стало.

ну сейчас загружу фотки и всех развлеку :D

mummimama писал(а):Значит Флору ты таки нашла. Жду от тебя подробнейшего рассказа об ощущения, чувствах и мыслях. Хоть ты в гости к тебе напросись, потискать.

учитывая возросший ажиотаж после живых фото я решила дальше не рисковать и купила, правда дороже чем хотела , но это тупить не надо было пока она в джастмоме была по 89 долларов всего :( :( :( Завтра заберу с почты, но поживет она пока у Кристины до моего дня рождения. А то мне неудобно уже домой с коробками так часто заползать :D Так что потискать пока и мне придется потерпеть маленько :?
Последний раз редактировалось OrangeDream 20 апр 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 20:49

Милена, вот все сфотографировала с самого начала. Сорри что тряпочка цветная, беленькую не нашла (вечно все прячу от дочки, потом сама не помню где :? )

Изображение

Изображение

Изображение

пока что я вроде правильно делаю, да? :roll:

следущий этап - перевожу на кальку и делаю припуски на швы. Вот тут у меня при прикладывании на колодку явно видно , что не сходится у меня выкройка совсем. Причем если еще можно подумать что я на заднике чего-то потеряла, то что думать про перед??!! ведь явно видно что не хватает даже на полноги :o

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

я пробовала заново обтягивать тканью, но у меня все время выходит именно так :roll: Поэтому в прошлый раз я подогнала на глазок и методом примерки, чтобы у меня при наложении на колодку все сходилось как надо.

вот пока на этом фоторепортаж оканчивается.
(пы.сы. Юля, то что у меня есть из испорченного у меня не выходит сфотать так чтобы понятно было. )

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 20:59

мы с Лизон ждем вердикта :D Ей тоже грустно без ботиночек :D

Изображение

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 19 апр 2010, 21:52

У меня есть версия, вот думаю как её в слова обратить, я немного по другому снимаю выкройку. для начала нанеси на колодку, маркером, центровые метки - как бы раздели её пополам спереди и сзади проведи линии, щаз сфотаю покажу
Последний раз редактировалось Julia_F 19 апр 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 19 апр 2010, 21:54

Лена, добрый вечер!
По порядку. Лучше всё-таки брать белую тряпочку, а то видишь, и так ошибки закрадываются, а тут ещё полосочки нас сбивают.
Второе. Выкройка должна быть симметрична. Т.е., после того, как ты перевела её на кальку, надо сложить пополам и продублировать линии, одновременно делая их более "красивыми" что-ли.
Третье. Я не уверена, но мне кажется ошибка в том, что ты переднюю линию боковой детали (ту, вдоль которой потом пойдут дырочки для шнурков) перевела по линии язычка, а не по линии середины переда. И это опять же следствие того, что тряпочка полосатая и она тебя "сбила". По-моему в этом дело. Во всяком случае, я пока вижу ошибку только тут.
Как это не грустно (и Лизончика ужасно жалко!), но надо всё-таки взять белую ткань (лучше, чтобы она была новая!) и начать всё сначала.Тем более, что в принципе действия твои абсолютно правильные.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 21:59

нет, я честно переводила по серединке переда :(
(С тряпочкой исправлюсь, просто не хотела задерживать процесс из-за отсутствия белой тканьки)
Выкройка у меня правда не симметричная, я ее здесь оставила как есть, потому что сути проблемы это не меняет - у меня все равно не сходятся детали :cry: Ведь на глазок их подгонять - это неправильно :(

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 22:00

Julia_F писал(а):У меня есть версия, вот думаю как её в слова обратить, я немного по другому снимаю выкройку. для начало нанеси на колодку, маркером, центровые метки - как бы раздели её пополам спереди и сзади проведи линии, щаз сфотаю покажу

ок, буду пробовать все методы, отступать мне уже некуда :?

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 22:01

Милена, вот тут у меня видно, что не сходится далеко не на ширину язычка :roll:
Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 19 апр 2010, 22:09

Тогда думаю, надо увеличить выкройку по линии середины пятки где-то сантиметра на 2.5. В любом случае, прикладываемая выкройка должна подходить ну...почти идеально, а когда "бумага" будет в порядке, уже приниматься за кожу. Может, даже попробовать выкроить детали из плотной ткани и прикладывать ткань, а не бумагу, она более пластичная.
Но, вообще сталкиваюсь с таким впервые. Или просто не обращала на такое внимание? Прибавляла, подгоняла...Чтобы всё друг к другу подходило. Не важно, каким путём ты этого достигнешь!

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 22:16

Лялина мама писал(а):Тогда думаю, надо увеличить выкройку по линии середины пятки где-то сантиметра на 2.5. В любом случае, прикладываемая выкройка должна подходить ну...почти идеально, а когда "бумага" будет в порядке, уже приниматься за кожу. Может, даже попробовать выкроить детали из плотной ткани и прикладывать ткань, а не бумагу, она более пластичная.
Но, вообще сталкиваюсь с таким впервые. Или просто не обращала на такое внимание? Прибавляла, подгоняла...Чтобы всё друг к другу подходило. Не важно, каким путём ты этого достигнешь!

хорошо, сейчас найду подогнанное мной на глаз и сфотографирую тоже :)

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 19 апр 2010, 22:27

Вот как делаю я:
линия разделения
Изображение
обтягивая материалом, закалываем так, чтобы были видны линии центра
Изображение
Рисуем с внутренней стороны ноги, т.к. большой палец всегда выдаётся вперёд. НО сначала проводим центральные линии (я чуток сбилась, т.к.торопилась, смотреть по жирной линии), затем линию подошвы, а за тем рисуем чертёж предполагаемого бота, лучше двумя цветами чернил.
Изображение
Изображение
вот что получилось после вырезания
Изображение

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 апр 2010, 22:33

Милена, Юля, спасибо вам большое, что помогаете мне разобраться! завтра возьму белую ткань и попробую еще разок сделать нормальную выкройку!

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 19 апр 2010, 22:40

Далее:
Я через копирку перевожу на клетчатую бумагу, вырезаю детали и располагаю на бумаге как показано на рисунке, выравнивая линии, затем сгибаю по линии центра и вырезаю
Изображение
вот так выглядет лекало, пунктирная линия это место совмещения, стрелочки указывают припуски, на лекало всегда указываю все эти уточнения, т.к. несколько раз использую лекало..
Изображение
Изображение
Рекомендую голенище разрезать по линии центра, вот лекало в сборе, пунктир как бы показывает линию строчки
Изображение
Последний раз редактировалось Julia_F 19 апр 2010, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 19 апр 2010, 22:46

Лялина мама писал(а):Но, вообще сталкиваюсь с таким впервые. Или просто не обращала на такое внимание? Прибавляла, подгоняла...Чтобы всё друг к другу подходило. Не важно, каким путём ты этого достигнешь!

Я думаю, что нас с Вами просто уже все отработано, доведено до автоматизма...
Последний раз редактировалось Julia_F 21 апр 2010, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 21 апр 2010, 15:16

Вот смотрю я на эти не сходящиеся детальки - мистика какая-то :shock: Так может получится только если тканюшка немного тянется. Простите за мои пять копеек :oops:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 21 апр 2010, 18:30

elka писал(а):Вот смотрю я на эти не сходящиеся детальки - мистика какая-то :shock: Так может получится только если тканюшка немного тянется. Простите за мои пять копеек :oops:

да тканюшка тянется только в предалах своих возможностей - это же плотное х\б, а не трикотаж :roll: Я не знаю как у меня так выходит :?

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 21 апр 2010, 22:33

Изображение

Милена и Юля, у меня сейчас доча болеет , поэтому не всегда получается выкроить время на обувку. Я буду сигналить как только дойду до следущего этапа

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 21 апр 2010, 22:45

а сейчас на каком????

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 21 апр 2010, 22:50

Леночка, поправляйтесь скорее!!! Эта обувка никуда не денется! Лизончик - девочка хорошая, она не обидится!Изображение

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 21 апр 2010, 22:50

Julia_F писал(а):а сейчас на каком????

что на каком? :roll: :roll: :roll: я ж все с начала делаю и фотографирую чтобы вам показать что и как у меня выходит :roll: :roll: :roll:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 21 апр 2010, 22:52

Лялина мама писал(а):Леночка, поправляйтесь скорее!!! Эта обувка никуда не денется! Лизончик - девочка хорошая, она не обидится!Изображение

спасибо, мы уже на поправку движемся :)

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 22 апр 2010, 08:54

OrangeDream писал(а):что на каком? :roll: :roll: :roll: я ж все с начала делаю и фотографирую чтобы вам показать что и как у меня выходит :roll: :roll: :roll:

А все поняла.., а то я вчерась притормаживала, тоже с ребёнком проблемы в школе....
А детёнок пусть поправляется, что это такое весной болеть не порядок :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 23 апр 2010, 22:55

я наконец сфоткала наши обновы - вот такой у Рыжика новый сарафанчик :D Правда я всегда считала что рыженьким девочкам розовое не очень идет, но она у меня почему-то вот такая получилась :lol: Я вообще долго была в раздумьях над ее новой одеждой :roll: Хочу еще сделать ей украшение на шейку,т.к у нее голова вместе с шеей вставлена в тело и соответственно виден этот "стык"

Изображение

Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 23 апр 2010, 23:14

Отличный сарафанчик!!! И к туфелькам отлично подходит, и к резиночкам в волосах (ну люблю я, когда всё ко всему подходит!Изображение) А бусики на шею обязательно нужны! Я своим всем этот "шовчик" закрываю!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»