Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena0111: Приглашаю всех в гости.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Приглашаю всех в гости. Елена0111.

Сообщение Elena0111 » 04 дек 2011, 16:24

Да, Ира, даже варежки! Но на них просто снежинки вышиты.

Миленочка, ты на перчаточках не могла остановиться, а я всё носки вяжу и вяжу, не могу никак навязаться :roll: !!! Уже из "Лидии" довязываю носок!!! До чего же я тащусь от маленьких носочков, причём я люблю самую простую вязку!!! Вот где "зависла" я!!! Пряжа "Лидия" 100г 1613м.
Изображение

Дианочка, Танечка спасибо!!! Нижний узор настоящий жаккард, про ленивый почитала, ничего не поняла, решила, что ленивый для меня слишком трудно! :P

Aina-74, спасибо!!! :P

Оля- Lelik, спасибо!!! А у нас сегодня теплынь +10, солнышко светит, анютины глазки цветут, снегом и не пахнет! Хотим завтра до моря прокатиться.

И ещё, девочки, может кто хочет вместе носочки вязать на тонких спицах? Я буду второй носок начинать, могу выкладывать фото и описание поэтапно, если есть желание--пишите!!!
Последний раз редактировалось Elena0111 31 мар 2022, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 05 дек 2011, 08:26

Леночка! Еще раз прими поздравления - зимний комплект просто СНОГСШИБАТЕЛЕН!!!! Замечательное сочетание темных волос и голубого с белым! Редко захожу в тему кукол-детей, но твои одежки - шедевр!!!!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 дек 2011, 09:28

Лена, у меня есть тонкая шерстяная пряжа, носочки в принципе вязать умею, но петли ж надо расчитать, а я ленивая на это дело :) Да и в компаниии веселее :) Давай свяжем носочки! а потом может ты ещё открытый урок по вязанию организуешь. я буду первой на запись, наберём компанию соратниц и свяжем куколкам платьица?! :)

arnika
Мир кукол зовет...

Сообщение arnika » 05 дек 2011, 09:37

Леночка,а на кого носочки вяжешь?Я тоже планирую начать вязать.С удовольствием присоединюсь.По сколько петелек ты набираешь-чтобы не ошибиться(на Сару)? У тебя ведь отточено все уже давно.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 05 дек 2011, 10:00

И я возможно к вам присоединюсь, а может в отдельную тему сделать, типа вяжем вместе (чтоб удобнее было)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 05 дек 2011, 10:56

Ленааа, ну это же просто шедеврально!!!! Давно к тебе не заходила, а тут ТАКОЕ!!!! Я в диком восторге от комплекта на Лену и ее котика!!! Это ж надо!!! Красота неописуемая!! Лен, а схемка и/или описание у тебя есть? :roll: Я б кому-нибудь из своих связала бы, хоть и не по погоде нам. :mrgreen:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 дек 2011, 11:36

Elena0111 писал(а):
Миленочка, ты на перчаточках не могла остановиться, а я всё носки вяжу и вяжу, не могу никак навязаться :roll: !!! Уже из "Лидии" довязываю носок!!! До чего же я тащусь от маленьких носочков, причём я люблю самую простую вязку!!! Вот где "зависла" я!!! Пряжа "Лидия" 100г 1613м.
....И ещё, девочки, может кто хочет вместе носочки вязать на тонких спицах? Я буду второй носок начинать, могу выкладывать фото и описание поэтапно, если есть желание--пишите!!!

Ленусик, я замерла в почтительном поклоне! Из "Лидии" в одну нитку ещё не пробовала!!!! Очень-очень хочу вязать носочки вместе с тобой! Запиши меня в группу!Изображение

Elena0111 писал(а):А у нас сегодня теплынь +10, солнышко светит, анютины глазки цветут, снегом и не пахнет! Хотим завтра до моря прокатиться.

Ой! Мои любимые! Анютки - в студию!!!

Lelik писал(а):... а может в отдельную тему сделать, типа вяжем вместе (чтоб удобнее было)

Я против отдельной темы!
Очень приятно будет к Леночке лишний раз заглянуть: здесь уютно и очень вкусными плюшками угощают!Изображение

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 05 дек 2011, 11:47

И я присоединюсь с носочками :) Да и от описания комплекта не откажусь, как и остальные :oops: Может действительно подобный комплектик сообща вязать? :wink:

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 05 дек 2011, 12:19

Ленусь, какой наряд расЧудесныыыый!!!!! Я аж рот открыла и так и разглядывала (муж даже посмеялся что это я рот-то открыла, тогда я только это и заметила :lol: )
Красота-то какая... вот повезло же твоей Лене, ещё и санки получила :D
STU Svetlana писал(а):...Давай свяжем носочки! а потом ...свяжем куколкам платьица?! :)

И я хотела бы присоединиться, возьмёте начинающих :roll:
Спицы давно в руках не держала (да и вязала что-то по мелочи) :? , но оооочень хочется особенно платьице связать :roll:, а начинать боюсь :oops:... А так, сообща, быть может, всё же осилю :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 дек 2011, 13:07

Я и умею вязать, но вместе со семи интереснее :) Лена! Соглашайся! :)

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 05 дек 2011, 13:14

Ленусяяяя! Каакой красивый комплект у Леночки!!! Замечательные цвета - настоящая зимняя свежесть! Норвежские узоры - супер!!! Сами фотки - слов нет, как классно! И снег, и санки, все продумано. УМНИЦА!!! :D
Последний раз редактировалось Rosen Maiden 05 дек 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

MamaTasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение MamaTasha » 05 дек 2011, 14:47

Приятно лишний раз повториться, вязаные костюмчики - просто класс!!! С удовольствием присоединюсь в вашу компанию вязать носочки, давно собиралась, а в компании веселее! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 дек 2011, 19:01

Всем-всем-всем спасибо, девочки, столько приятного написали-читаю и таю от удовольствия :oops: !!!!! Мы сегодня на море ездили, мальчишкам дали в школе выходной( учителя на выборах устали). Там так классно: солнышко 8) , лёгкий прибой, пикник на берегу в опустевшем кафе... А на обратном пути домой купили абхазских свеженьких мандаринов...м-м-м, сижу под впечатлениями...

А давайте по-очереди у себя в темках собирать на какие-нибудь МК? Я первая всех приглашаю на "носочки"!

Завтра начинаем вязать! Можно вязать из хлопка( ирис хорошо подходит в маленьких клубочках), или тонкая шерсть, я вяжу из Лидии. Спицы у меня номер 1.25. Куклы: Катюшка Эффанби, Сарочка-Снегурка Гётц, Дианка-евро-девочка, Лена-Сони Хартманн, или похожие по размеру. Если есть вопросы--пишите!

Рисунки норвежского комплекта выложу и расскажу всё про него.

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 05 дек 2011, 19:42

Леночка. одна я опоздала :roll: Красота какая, умничка и так аккуратно связан джаккардовый узор! Я в восторге :D
Прогулка на море, я себе представила солнышко, прибой....хорошо! А у нас вчера гроза была, всё громыхало, сверкало и ливень, как из ведра лил, кошмар и это начало зимы :mrgreen:
Лена, я тоже присоединяюсь к компании по вязанию носочков :lol:

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 05 дек 2011, 20:31

Я то же не утерпела, выскажусь, : И мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ Такой зимний-новогодний костюмчик - супер Изображение Особенно в наших теплых краях +12 у меня сейчас на градуснике за бортом Приходится самостоятельно - принудительно создавать новогоднее настроение :mrgreen:

И я присеодиняюсь к компании вяжущих носочки. Уже присоединилась. :roll: Посмотрела на ваших девочек в связанных гольфиках и решила: И мои мерзнут! У меня уже есть 1,25 пары. Может завтра будет 1,5...

ИМХО: надо публиковать МК в "Шьём и вяжем для кукол-детей" и приглашать на обсуждения к себе (к автору МК). Иногда девочки публикуют МК в собственных темках и их трудно искать. Особенно когда еще плохо ориентпровалась на форуме Ощущения: Где-то видела, где непомню :shock: , не надо было - не сохранила :evil: , захотелось - найти не могу :twisted: . Может это я одна такая бестолковая :oops:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 дек 2011, 22:52

Леночка, красота какая. Все такое тепленькое и уютненькое. Мне очень импонирует толщина ниток, вещи из таких ниток получаются очень нежными. :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 дек 2011, 14:03

Нани, Usja, Ирочка, спасибо большое за тёплые слова!!!
Я люблю тоненькие ниточки в вязании потому, что из них изделия соответствуют кукольному масштабу. Очень хочется, чтобы все вещи на моих девочках выглядели как настоящие.

ПРО НОСКИ
Сразу напишу, что вязальщица я ещё та, в том смысле, что вяжу "на глазок" и по интуиции, чутью и т.п. Не очень понимаю схемы и описания. Вот про ленивый жаккард ничего не поняла, решила, что проще связать настоящий. Поэтому буду писать про вязку так, как вяжу сама. Принимаю критику и замечания от профессиональных вязальщиц!
Немного теории: носки я умела вязать с детства, бабушка научила. Но связав носок по-старинке, как на человека, поняла, что на кукольную ножку он совсем не подходит и выглядит совсем не так, как мне хотелось. Коварный взъём кукольной ножки не давал мне покоя, пока я не поняла, как и что надо изменить в вязке. Теперь, наверное, смогу связать носок на любую кукольную ножку. Самой "трудной" оказалась нога моей винтажной топтыжки, но и на неё носки связаны, хотя в снятом виде они выглядят очень необычно.
Изображение
Эти все носочки связаны лицевой гладью, эластичностью не обладают, но садятся хорошо по ножке, не сползают.
Последний раз редактировалось Elena0111 16 мар 2022, 15:56, всего редактировалось 3 раза.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 дек 2011, 14:14

Небольшой эластичностью обладают носочки, связанные из тонкого акрила( Пряжа Кристалл, она продавалась в две нитки, я размотала в одну) и тонкой шерсти(полу-шерсти), такой как Лидия.
Из Кристалла я вязала носочки на Дианку
Изображение
Из Лидии связала носочек на Катюшку
Изображение
У Сарочек-Снегурок ножка оказалась чуть полнее, чем у Катюшки. Вот тот же носок на Снегурке
Изображение
Вот сравнительное фото: 1-носки для Модниц Гётц(хлопок), 2-Катюшка(хлопок),3-Катюшка(полу-шерсть)
Изображение
Последний раз редактировалось Elena0111 31 мар 2022, 19:50, всего редактировалось 2 раза.

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 06 дек 2011, 14:20

Лена, сколько носочков связано, интересные! Особенно на ножках Катюшки понравились! Я уже приготовила ниточки и спицы, правда № 2, так как №1,5 остались на даче :lol:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 дек 2011, 14:34

Спасибо, Нани! На кого Вы вязать носочки будете?

Девочки, может озвучим кукол, на которых вязать собрались. Можно мне в личку написать, а я здесь список выложу, чтобы мне ориентироваться и напишите, кому помочь с расчётом петель для начала вязания.
Последний раз редактировалось Elena0111 06 дек 2011, 15:05, всего редактировалось 2 раза.

Ole-Lukoye
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ole-Lukoye » 06 дек 2011, 14:52

Какие носки, какая прелесть - я в ауте. Прям смотрю и думаю - может тоже присоединиться? Хоть носки научусь взать :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 дек 2011, 14:57

Спасибо! Ну а попробовать уж точно стоит! :wink: Бросить всегда можно, если не понравится!

Девочки, если у кого не комплект спиц, не расстраивайтесь, вязать будем на трёх, четвёртая рабочая, итого нужны четыре спицы. Так удобнее ориентироваться в вязке.

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 06 дек 2011, 15:12

впечатляет колличество связанных носочков :) Здорово :)
Я буду вязать на Милану - Эмили от Готц :)

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 06 дек 2011, 15:36

Да основательный подход :) Впечатляет
Я сей час вяжу на Сарочек вот из таких ниток Изображение из более тонких побоялась :roll: и спицы 1,25

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 06 дек 2011, 15:57

у меня спицы 1.5, но ниточки тоненькие.. жду начала! :)

kalibri19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kalibri19 » 06 дек 2011, 18:05

Лена, это же ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!Какие носочки!!!! Как на ножках замечательно смотрятся!!!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 дек 2011, 19:47

Спасибо, Танюша, носочки моя страсть!!! Не знаю, с чем это связано, но я очень люблю всевозможные носочки!!! А уж как люблю их дарить своим близким!!! Мимо не пройду, если увижу, что продаются хорошенькие, пушистенькие и т.д.
Продолжаем: набираем петли

Раньше я не любила вязать носки потому, что набрав петли на две сложенные вместе спицы, разделив их на четыре, даже не могла начать вязать, спицы вылетали из петель! Как же меня это бесило!!!
Теперь я беру спицы чуть толще тех, на которых буду вязать, и набираю нужное количество петель на три спицы, затем начинаю вязать тонкими, поочерёдно заменяя на рабочие все три в первом ряду. Ни одна спица не вылетает, все петли на месте и есть возможность приноровиться к вязанию.
Изображение
Вот так это выглядит: петли набраны на спицы 1.6, а вязать буду на спицах 1.25.

Зато потом всё идёт как по маслу.
Если у кого нет спиц потолще, то набирайте на рабочие, те которые есть, но не на две вместе, а на одну( на три спицы сразу), но не туго.
Из ИРИСА я набирала по 18 петель на спицу( 54 петли), из тонкой ШЕРСТИ по 20 петель(60) на спицу.
Последний раз редактировалось Elena0111 07 дек 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 06 дек 2011, 22:11

Ленусик, я в восторге! Ножки в носочках - это НЕЧТО!Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 дек 2011, 11:21

Миленочка, спасибо!!! Наверное я носочный маньяк! :roll:

Девочки, кто уже начал вязать, вяжем необходимую длину носочка-гольфа до щиколотки.
У кого вопросы, кому нужна помощь-подсказка- пишите!
Если кто вяжет резиночкой 2 на 2, то потом нужно будет сделать несколько рядов лицевой гладью и будем переходить на пяточку!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 07 дек 2011, 11:24

Леночка, какая ты молодец! Санки своими руками - у меня просто слов нет! А уж носочки как понравились! Особенно понравился снимок, где носочки на винтажных Гетц: там и носочки чудесные, а уж какие панталончики, нижние юбочки!!! Красота и загляденье!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»