Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
maby: куклы Мадам Александер и все-все-все
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: maby: куклы Мадам Александер 8"
очень здорово что они у вас живут!такой коллекции я еще не встречала:)и все так трепетно любимы!
-
- Dolls, dolls, dolls
Да. Любимы - очень! Это какие-то миниатюрные шедевры. И поразительно напоминают мне детство. Хотя подобных кукол в детстве у меня не было. Просто изумительно передают дух времени.
У меня их сегодня шесть:
темноволосая Наташка. Это у которой сломана ножка.
Правда, ножку мы уже размотали. Ну, хромоножка немножко. Бывает.
Насколько я понимаю, это кукла из серии национальных костюмов. Бразилия.
Ее сероглазая светловолосая сестренка Ленка.
Именно сестренка. Я писала в начале дневника о том, как их покупала. Они так много лет прожили вместе у одной хозяйки, что большая удача их не разлучить.
Эту куколку идентифицировать сложнее, но похоже, она Присцилла.
Третья - кукла в национальном костюме Бельгии.
Планировалась к продаже, но... Опять же, об этом я писала на первой странице.
Она оказалась абсолютно совершенной внешности. Ленка с Наташкой игровые - соответственно и их сохранность не особо. А бельгийская куколка, как цветок. И волосы, и цвет лица, глазки, все нежно и совершенно. Только пришлось заменить резинки. Хотя, хорошо сделать это не получилось. Но я сделаю.
Она у меня для любования.
Красная шапочка в родном костюме, только босоножка.
Платье - голубое.
Немного растрепаны волосы, но личико совершенной красоты. Ну вот напоминают они мне ювелирные украшения, и все! Она прелестна.
Это фото продавца. Своих пока не сделала.

У меня их сегодня шесть:
темноволосая Наташка. Это у которой сломана ножка.
Правда, ножку мы уже размотали. Ну, хромоножка немножко. Бывает.
Насколько я понимаю, это кукла из серии национальных костюмов. Бразилия.
Ее сероглазая светловолосая сестренка Ленка.
Именно сестренка. Я писала в начале дневника о том, как их покупала. Они так много лет прожили вместе у одной хозяйки, что большая удача их не разлучить.
Эту куколку идентифицировать сложнее, но похоже, она Присцилла.
Третья - кукла в национальном костюме Бельгии.
Планировалась к продаже, но... Опять же, об этом я писала на первой странице.
Она оказалась абсолютно совершенной внешности. Ленка с Наташкой игровые - соответственно и их сохранность не особо. А бельгийская куколка, как цветок. И волосы, и цвет лица, глазки, все нежно и совершенно. Только пришлось заменить резинки. Хотя, хорошо сделать это не получилось. Но я сделаю.
Она у меня для любования.
Красная шапочка в родном костюме, только босоножка.
Платье - голубое.
Немного растрепаны волосы, но личико совершенной красоты. Ну вот напоминают они мне ювелирные украшения, и все! Она прелестна.
Это фото продавца. Своих пока не сделала.

-
- Dolls, dolls, dolls
Покупала одновременно двух девочек.
Красная шапочка прелестна. А вторая! Мммммм! Без второй я вообще, увидев, жить не могла.
Она в родной одежде. И прелесть ее в том, что она - не национальный костюм, не персонаж из фильма, не героиня сказки, не фантазийный персонаж. А просто девочка. Из семьи.
Девочка 50-х годов, сделана в 50-е.

Красная шапочка прелестна. А вторая! Мммммм! Без второй я вообще, увидев, жить не могла.
Она в родной одежде. И прелесть ее в том, что она - не национальный костюм, не персонаж из фильма, не героиня сказки, не фантазийный персонаж. А просто девочка. Из семьи.
Девочка 50-х годов, сделана в 50-е.

-
- Dolls, dolls, dolls
Ох. она заигранная! Ох, она замурзанная!
Но что удивляться. Я б сама такую к сердцу всю жизнь прижимала.
Все это - фото продавца. Но и сейчас у нее такая же линялая блузка. Отстирать не удалось - блузка оказалась составной частью платья, не отстегнешь. Видимо, нужно отпарывать и отбеливать, но я пока не решилась.

Но что удивляться. Я б сама такую к сердцу всю жизнь прижимала.
Все это - фото продавца. Но и сейчас у нее такая же линялая блузка. Отстирать не удалось - блузка оказалась составной частью платья, не отстегнешь. Видимо, нужно отпарывать и отбеливать, но я пока не решилась.

-
- Dolls, dolls, dolls
Шестая моя куколка - AMY из старого выпуска "Маленькие женщины".
Своих фотографий пока не сделала, от продавца снимок сохранять не стала. Это было что-то жуткое. Набор запчастей и кучка грязных тряпочек. Вся одежда в комплекте, но кукла явно десятилетиями лежала на чердаке в открытой коробке. Боооже, какая грязная она была! Я думала, не смогу отстирать. Но на удивление все отстиралось, отбелилось. Перетянула резинками, как сумела. И такая чудесная девочка получилась! Нежная такая.
AMY было несколько выпусков в разные годы. Моя одна из самых ранних. Обязательно сделаю фото, а пока - фото из интернета. Вот моя - именно такая. Только нежней. Как все, что начинаешь любить.

Своих фотографий пока не сделала, от продавца снимок сохранять не стала. Это было что-то жуткое. Набор запчастей и кучка грязных тряпочек. Вся одежда в комплекте, но кукла явно десятилетиями лежала на чердаке в открытой коробке. Боооже, какая грязная она была! Я думала, не смогу отстирать. Но на удивление все отстиралось, отбелилось. Перетянула резинками, как сумела. И такая чудесная девочка получилась! Нежная такая.
AMY было несколько выпусков в разные годы. Моя одна из самых ранних. Обязательно сделаю фото, а пока - фото из интернета. Вот моя - именно такая. Только нежней. Как все, что начинаешь любить.

-
- Dolls, dolls, dolls
Куплены еще три куклы, они еще в пути.
Одна - кукла Мадам Александер в белом платье с черным корсетом и цветами у пояса - фото вверху страницы. Она мне понравилась отчетливым духом 50-х. И оказалось, что она - шагающая, вот неожиданность! Продавец рассказала, что это была одна из самых любимых ее кукол. Могу ее понять!
Когда кукла шагает, она кивает головой. Ну, посмотрим.
Одна - кукла Мадам Александер в белом платье с черным корсетом и цветами у пояса - фото вверху страницы. Она мне понравилась отчетливым духом 50-х. И оказалось, что она - шагающая, вот неожиданность! Продавец рассказала, что это была одна из самых любимых ее кукол. Могу ее понять!

Когда кукла шагает, она кивает головой. Ну, посмотрим.
-
- Dolls, dolls, dolls
Едет она не одна, а в компании с такой же восьмидюймовой куклой Ginni.
Эта Джинни намного моложе, она 1984 года выпуска.
Мне давно хотелось купить Джинни, но их личики проигрывают, с моей точки зрения, куклам МА. А тут вот нашла такую, которая мне приглянулась. Приятно, что едет она от одной хозяйки вместе с шагающей куклой. Люблю кукол с историей.
Фото продавца:

Эта Джинни намного моложе, она 1984 года выпуска.
Мне давно хотелось купить Джинни, но их личики проигрывают, с моей точки зрения, куклам МА. А тут вот нашла такую, которая мне приглянулась. Приятно, что едет она от одной хозяйки вместе с шагающей куклой. Люблю кукол с историей.
Фото продавца:

-
- Dolls, dolls, dolls
Marilee, а какие есть у вас? Новые? Старые? Расскажите!
Насчет МА других форматов пока не сложилось.
Из всех 12-дюймовых кукол мне больше других нравятся момоко. Больше душевных струн задевают. Может, поэтому Большие куклы МА не "цепляют". Хотя, их утонченность, их изумительное качество проработки - производят сильное впечатление. Великолепны и Alex и Cissy. Я бы, наверное, даже купила какую-нибудь из них, но цена... Большие деньги я в принципе потратить готова в порыве
, но все-таки именно в порыве. А значит, когда именно без этой куклы - не можешь. Такого пока не сложилось.
Более бюджетный вариант Cissette. И они, конечно, тоже настоящие МА. Изумительные. Но мне мешает их принять коктейль из абсолютно детского личика и имиджа Мерилин Монро в одном флаконе.
Но в принципе, присматриваюсь. Кто знает, может, когда и решусь.
Конечно, сильно ограничивает то, что коллекция требует места. Для момоко я выстраиваю комнаты-студии, их уже несколько. Наверное, для меня это самое интересное. Делать такую комнату и фотосессию в ней. Но место, место! Спасибо, что малышки МА подобного не требуют и прекрасно уживаются все вместе на книжной полке. Они - именно коллекция, они не очень динамичны. А вот момоко - оу. Только успевай расширять под них квартиру.
У меня есть несколько куколок МА 5". Они выпускаются для МакДональдса. Маленькие, в чем-то упрощенные. Но сделаны замечательно. Ручки-ножки крутятся, глазки закрываются, реснички есть, мордашки симпатичные, узнаваемые куклы МА. У них даже есть серийные номера по каталогу, все как положено.
Еще несколько кукол МА 5" едут в посылке, жду.
Полезно исать дневник.
Сразу захотелось перефотографировать их и показать.
Есть миниатюрная подробнейшая и точнейшая копия куколки МА, сделанная в виде елочной игрушки. Это потрясающая игрушка, обязательно покажу. Именно из-за нее я и купила свою Красную шапочку. Она тоже Красная шапочка, только другого года выпуска, в зеленом платье. Смотреть на нее нужно чуть ли не под микроскопом. В ней дюйма полтора, не больше. И при этом - шедевр. Детальнейшая проработка.
Опять же, жду посылку с другими такими же куклами-елочными украшениями.
И опять же, никак не дождусь.
Обязательно покажу, когда получу.
А что это за куклы? Для меня 8" куклы - открытие совсем недавнее. Я мало что о них знаю.
Как они пишутся по-английски? А у вас есть они? Или фото из интернета?
Расскажите пожалуйста. Интересно.
Да. Правда.
А у вас есть дневник с фотографиями ваших кукол?
Насчет МА других форматов пока не сложилось.
Из всех 12-дюймовых кукол мне больше других нравятся момоко. Больше душевных струн задевают. Может, поэтому Большие куклы МА не "цепляют". Хотя, их утонченность, их изумительное качество проработки - производят сильное впечатление. Великолепны и Alex и Cissy. Я бы, наверное, даже купила какую-нибудь из них, но цена... Большие деньги я в принципе потратить готова в порыве

Более бюджетный вариант Cissette. И они, конечно, тоже настоящие МА. Изумительные. Но мне мешает их принять коктейль из абсолютно детского личика и имиджа Мерилин Монро в одном флаконе.
Но в принципе, присматриваюсь. Кто знает, может, когда и решусь.
Конечно, сильно ограничивает то, что коллекция требует места. Для момоко я выстраиваю комнаты-студии, их уже несколько. Наверное, для меня это самое интересное. Делать такую комнату и фотосессию в ней. Но место, место! Спасибо, что малышки МА подобного не требуют и прекрасно уживаются все вместе на книжной полке. Они - именно коллекция, они не очень динамичны. А вот момоко - оу. Только успевай расширять под них квартиру.

Вы не планируете собирать Александер других форматов?
У меня есть несколько куколок МА 5". Они выпускаются для МакДональдса. Маленькие, в чем-то упрощенные. Но сделаны замечательно. Ручки-ножки крутятся, глазки закрываются, реснички есть, мордашки симпатичные, узнаваемые куклы МА. У них даже есть серийные номера по каталогу, все как положено.
Еще несколько кукол МА 5" едут в посылке, жду.
Полезно исать дневник.

Есть миниатюрная подробнейшая и точнейшая копия куколки МА, сделанная в виде елочной игрушки. Это потрясающая игрушка, обязательно покажу. Именно из-за нее я и купила свою Красную шапочку. Она тоже Красная шапочка, только другого года выпуска, в зеленом платье. Смотреть на нее нужно чуть ли не под микроскопом. В ней дюйма полтора, не больше. И при этом - шедевр. Детальнейшая проработка.
Опять же, жду посылку с другими такими же куклами-елочными украшениями.
И опять же, никак не дождусь.
Обязательно покажу, когда получу.
Или 8 дюймовых Эффенби?
А что это за куклы? Для меня 8" куклы - открытие совсем недавнее. Я мало что о них знаю.
Как они пишутся по-английски? А у вас есть они? Или фото из интернета?
Расскажите пожалуйста. Интересно.
Очень редко встречаешь коллекции с этими куклами 8
Да. Правда.
А у вас есть дневник с фотографиями ваших кукол?
-
- Dolls, dolls, dolls
А вот еще у меня красавица есть какая. Но я не знаю ее происхождения. Очень похожа на Мадам Александер, но выше на 4". По-моему, таких они не делали? Но личико до чего схоже!

Последний раз редактировалось maby 15 ноя 2009, 17:46, всего редактировалось 2 раза.
- janvaris
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Всё то, что описано у вас в теме, ваши фотографии, это роматичное письмо - всё это завораживает.
Сразу хочется отбросить все заботы и отдаться романтической старине целиком и полностью. Спасибо большое, очень красиво и живо, а в то же время хранит дух времени.
Сразу хочется отбросить все заботы и отдаться романтической старине целиком и полностью. Спасибо большое, очень красиво и живо, а в то же время хранит дух времени.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
до чего же славные малютки!смотрю-и не могу удержаться от фантазии, что эти куклешки непременно должны были жить у милой старушки, в маленьком, беленьком домике с синими ставнями и садиком!что у старушки был белый кот, кружевные вязаные салфеточки на трюмо и комоде, пэчвокнутые занавески и подушки на табуретках!старушка любила кофе и чай с шиповником и лимонными пирожками...а вечерами она шила своим любимицам платья в мелкий цветочек и вязала крючком....а потом старушка умерла:(а ее имущество распродали...и маленькие куколки попали к вам!где их так же любят, шьют им цветастые платья, и пьют кофе на балконе:)
-
- Dolls, dolls, dolls

И женщина выбрала этих куколок. Она их очень потом любила.
Вот теперь они у меня.
Но история на этом не закончилась. Я, долго приплясывая вокруг почты, ждала посылку. И дождалась. Но оказалось, что куколок приехало только пять. Был шок. В корзинке шесть подставок, в описи шесть штук - а куколок пять. Ни осколков, ни следов.
Был целый детектив с составлением акта, перепиской с отправителем и т.д. Переживала я - не передать. Куколки из старого фарфора, старой фирмы. Где ж я замену найду! Уже начала переговоры со знакомой художницей фарфористкой, думала ей дубль заказывать. Корзинка с одной пустующей подставкой - как человек с выбитым зубом. Смотреть больно.
Но потеряшка нашлась. Она была у отправителя. Просто забыл положить в коробку. И она приехала с другой посылкой.
Вот такие приключения.
Я недавно выкладывала фотографии с ними на форуме.
Сейчас принесу.
Последний раз редактировалось maby 17 ноя 2009, 21:17, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот.
Та, которая лежит на подушке - потеряшка.
Я потом принесу снимки, у меня есть целый фоторассказ, как куклы в куклы играли.

Та, которая лежит на подушке - потеряшка.

Я потом принесу снимки, у меня есть целый фоторассказ, как куклы в куклы играли.

-
- Dolls, dolls, dolls
Хочу такую собачку. 
http://www.yaplakal.com/fun/clear_monitor.htm
Нужно минутку подождать, чтоб загрузилась.

http://www.yaplakal.com/fun/clear_monitor.htm
Нужно минутку подождать, чтоб загрузилась.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой как здорово!очень хочется рассказа про то как куклы в кукол играют!:)малютка на подушечке-бесподобна!
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
хыыы!какая мопса слюнтявая!:)у меня дите так с монитором частенько поступало!:)
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
платье голубое у красной шапочки очень напоминает платье от героини Волшебника из страныОз-Дороти. У меня более новый выпуск красной шапочки в зеленом платье, кажется 1991
Прекрасные куклы!

-
- Dolls, dolls, dolls
antigona, сейчас, если спать не рухну, покажу своих дифффчонок.
Про игру в куклы фотографии уже готовы. Но если из-за компьютера вытеснят, то попозже принесу. Самой не терпится. 
Marilee, голубое платье - да, шапочкино напоминает. Но — другое.
У меня вот такая шапочка есть.
Есть шапочка другого выпуска, у нее платье почти такое, но не две, а одна полоска тесьмы на нем.
А это платье и желтая чашечка — от Мисс Муфлетт. У нее еще есть розовый домашний чепец. Не такой, как на фото.

Шапочка в зеленом платье - моя мечта.
А знаете, чего еще хочется? Хочется собрать кукол Мадам Александер - Красных шапочек - всех выпусков. Они такие разные, но они такие совершенные! Я не знаю, какая из них лучше. Причем, хочу собрать красных шапочек не только разных выпусков, но и разных размеров. Они выпускали не только восьмидюймовых. Но и малышек для МакДональдса. И микро-малышек делали, совершенно точные копии. Но только это делали уже не они, а другие фирмы. По лицензии, видимо. У меня одна такая крошка есть. Чудо! И жду посылку с куколкой в зеленом платье.

Marilee, голубое платье - да, шапочкино напоминает. Но — другое.
У меня вот такая шапочка есть.

Есть шапочка другого выпуска, у нее платье почти такое, но не две, а одна полоска тесьмы на нем.
А это платье и желтая чашечка — от Мисс Муфлетт. У нее еще есть розовый домашний чепец. Не такой, как на фото.

Шапочка в зеленом платье - моя мечта.
А знаете, чего еще хочется? Хочется собрать кукол Мадам Александер - Красных шапочек - всех выпусков. Они такие разные, но они такие совершенные! Я не знаю, какая из них лучше. Причем, хочу собрать красных шапочек не только разных выпусков, но и разных размеров. Они выпускали не только восьмидюймовых. Но и малышек для МакДональдса. И микро-малышек делали, совершенно точные копии. Но только это делали уже не они, а другие фирмы. По лицензии, видимо. У меня одна такая крошка есть. Чудо! И жду посылку с куколкой в зеленом платье.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ох!страсть коллекционирования это нечто!это так здорово!девочки такие лапушки!сил нет!:)вот совершенные!лучше и не скажешь! 

-
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо вам.
Большое дело единомышленники. Так приятно. 

- Cobra
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
куколки просто прелестны, у меня тоже есть кукла моего детства,
спасибо за мопса, милый, язык у них точно не перестает двигаться, они так голову охлаждают, моя когда ей жарко все время лижется, а я её ещё и с верху поливаю...
спасибо за мопса, милый, язык у них точно не перестает двигаться, они так голову охлаждают, моя когда ей жарко все время лижется, а я её ещё и с верху поливаю...
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»