Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Dora: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Re: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки
Dora, славная фоточка мамы и действительно, общие черты с куклами Сашами есть. Любуюсь ими - стильные всё-таки девчонки... воображулистые.
Ленусь, я думаю, что это винил.
Ленусь, я думаю, что это винил.
Dora- присоединясь к выше сказанному- потрясающая фотография мамы, похожа очень на Саш .
Я у Джеки в магазинчике (пожилая леди у которой я купила Готс куколок) видела одну Сашу но в витрине, цена заоблачная, даже на ибее можно найти дешевле.
Мне они кажутся из плотного тяжелого винила такого ближе к "резиновому".

Я у Джеки в магазинчике (пожилая леди у которой я купила Готс куколок) видела одну Сашу но в витрине, цена заоблачная, даже на ибее можно найти дешевле.
Мне они кажутся из плотного тяжелого винила такого ближе к "резиновому".

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Эх, вот бы Сашу в руках подержать! 

Elena0111 писал(а):Эх, вот бы Сашу в руках подержать!
А лучше бы поселить в свою куклосемейку

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Это точно!!! Со временем непременно!!!
Elena0111, ZAYA, Symi
Спасибо за тёплый приём Саш. Я сама на них давно заглядывалась, но покупала куколок от Наттерер. Первый раз увидев Саш очень удивилась, как-то у них много всего не хватает, и руки непонятные... Ну вот вроде бы доросла наконец. Милые куклята, вокруг них действительно какое-то облако недосказанности и одевать их приятно.
А недавно вот чего раскопала
!!!

... фильм о фабрике Sonni. Как оказалось в августе 1972 вся фабрика сгорела, вместе с оборудованием и материалами!
Фундамент для новой фабрики был заложен уже через 2 месяца (Октябрь 1972) и через год новыe корпуса были выстроены. На полную мощность фабрика, оснащённая новейшим оборудованием стала работать только к 1975-му году. В результате переоборудования многие процессы были автоматизированны, так например у новых кукол брови и глаза уже не рисовались вручную.
http://www.youtube.com/watch?v=4zCDnrxDbac
У кого хорошо с немецким, пожалуйста поправьте меня или переведите если чего важного и интересного услышите.
Меня всегда мучила загадка, почему после 1972-го мне уже не покупали немецких кукол и зверей, так же и в магазинах я их не видела до 1975, а те что появились после очень сильно отличались по качеству от моих ранних кукол (резина была краснее и часто в затёках). Осмелюсь предположить что приостановка немецких поставок и подтолкнула российских производелей на закупку итальянских технологий и запуск первых линий виниловых кукол (помните такое в 1973-м?).
Наверняка временное закрытие фабрики в городе Зонненберге и было причиной национализации кукольных производств в городе Вальтернхаусен и образованию VEB Biggi (1972-1990) - всем знакомые жирафики на туфельках
.... - Не было у моей Ирочки и Веруни никаких жирафиков!
Спасибо за тёплый приём Саш. Я сама на них давно заглядывалась, но покупала куколок от Наттерер. Первый раз увидев Саш очень удивилась, как-то у них много всего не хватает, и руки непонятные... Ну вот вроде бы доросла наконец. Милые куклята, вокруг них действительно какое-то облако недосказанности и одевать их приятно.

А недавно вот чего раскопала

... фильм о фабрике Sonni. Как оказалось в августе 1972 вся фабрика сгорела, вместе с оборудованием и материалами!

http://www.youtube.com/watch?v=4zCDnrxDbac
У кого хорошо с немецким, пожалуйста поправьте меня или переведите если чего важного и интересного услышите.
Меня всегда мучила загадка, почему после 1972-го мне уже не покупали немецких кукол и зверей, так же и в магазинах я их не видела до 1975, а те что появились после очень сильно отличались по качеству от моих ранних кукол (резина была краснее и часто в затёках). Осмелюсь предположить что приостановка немецких поставок и подтолкнула российских производелей на закупку итальянских технологий и запуск первых линий виниловых кукол (помните такое в 1973-м?).
Наверняка временное закрытие фабрики в городе Зонненберге и было причиной национализации кукольных производств в городе Вальтернхаусен и образованию VEB Biggi (1972-1990) - всем знакомые жирафики на туфельках

.... - Не было у моей Ирочки и Веруни никаких жирафиков!
Много всего нового (в основном винтажного) прибыло за последние несколько дней, что-то ещё в пути, но вот такой пушистой радостью просто не терпится поделиться. Знакомьтесь, моя самая-самая любимая немецкая обезьянка!

А это уже замена моей потеряшки отдыхает на окне перед принятием ванны.
По стечению обстоятельств, вовсе ненамеренно и в связи с переездами родителей оригинальная обезьянка осталась жить в чужой семье, а та семья в свою очередь уехала в Германию.
Искала обезьянку долго, с того самого 1976-го. Разные обезьянки появлялись и исчезали, но такой не было. С открытием возможностей еВау получилось найти её (обезьянкиных) ближних родственников и ещё за немецкие марки на заре еВау-я приобрести несколько потрёпанных Хермановских сородичей. С переходом Зонненберга в зону советского влияния Хермановские традиции и аукнулись таким упрощённым вариантом для соц-масс-продукции. Слава-слава поточному производству! 12 лет поисков на еВау наконец-то увенчались успехом.
(картинка продавца: http://i.ebayimg.com/00/s/NjI4WDY3MQ==/$%28KGrHqIOKj4E6,7es,yqBOrEvIVI6w~~60_12.JPG)
Обезьянка попалась не только в отличном состоянии (для своих 38 лет), но даже в собственном фирменном жилете! После ванны, сушки, перенабивки новеньким синтепоном и замены глаз на блестящие (один стеклянный глаз у неё всё же был кем-то заботливо заменён на пуговицу), обезьяка стала возвращаться в прежнюю форму.

Как замечено игрушкам нужно дать время чтобы вжиться в образ но мне кажется они уже очень похожи.

А это уже замена моей потеряшки отдыхает на окне перед принятием ванны.

По стечению обстоятельств, вовсе ненамеренно и в связи с переездами родителей оригинальная обезьянка осталась жить в чужой семье, а та семья в свою очередь уехала в Германию.
Искала обезьянку долго, с того самого 1976-го. Разные обезьянки появлялись и исчезали, но такой не было. С открытием возможностей еВау получилось найти её (обезьянкиных) ближних родственников и ещё за немецкие марки на заре еВау-я приобрести несколько потрёпанных Хермановских сородичей. С переходом Зонненберга в зону советского влияния Хермановские традиции и аукнулись таким упрощённым вариантом для соц-масс-продукции. Слава-слава поточному производству! 12 лет поисков на еВау наконец-то увенчались успехом.

(картинка продавца: http://i.ebayimg.com/00/s/NjI4WDY3MQ==/$%28KGrHqIOKj4E6,7es,yqBOrEvIVI6w~~60_12.JPG)
Обезьянка попалась не только в отличном состоянии (для своих 38 лет), но даже в собственном фирменном жилете! После ванны, сушки, перенабивки новеньким синтепоном и замены глаз на блестящие (один стеклянный глаз у неё всё же был кем-то заботливо заменён на пуговицу), обезьяка стала возвращаться в прежнюю форму.

Как замечено игрушкам нужно дать время чтобы вжиться в образ но мне кажется они уже очень похожи.
Dora писал(а):Искала обезьянку долго, с того самого 1976-го.
Дора, от души рада за счастливый конец поисков обезьянки! Она и правда отлично выглядит - отдых и кувыркание на полянке пошли ей на пользу, не говоря уж о замене пуговок глазками! Просто совершенно как новая!
Лена, спасибо что они сюда забежали! Обезьянки здорoвские, с хвостиками, все когда-то о таких мечтали! Помню была очень удивлена что моя совсем бесхвостая и бородатая.
Приветы твоим улыбашкам от моей Хермановской семейки!

Teddy Hermann original (Ну раз уж и до них дело дошло, то несколько слов о них: все за исключением левой были отреставрированы, у мохеровых выгоревшие шерсть и фетр были заново покрашены, зелёная получила новое ухо и была отмыта от желтого табака)
фотки продавца: http://farm8.staticflickr.com/7020/6413650281_2964226652.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6414346325_d08a166004.jpg
Большая, 45см обезьянка приехала даже хуже чем на фото, совсем обесцвеченная, желто-зеленоватая, как деревянный буратинко. Шерсть красила краской для волос (что было под рукой), а фетр красителем для ткани, кажется что-то персикового оттенка хорошо сработало. Вот такой большая обезьян встречала 2001 год!
Цвет уже мило выгорел с тех пор

Ей я тогда на радостях аж 3 жилетки сшила!
Света, спасибо за классную идею - наше сегодняшнее кувыркание на полянке!

(Пушистик и две наиболее близкие копии, кажется все три ГДР)

Приветы твоим улыбашкам от моей Хермановской семейки!

Teddy Hermann original (Ну раз уж и до них дело дошло, то несколько слов о них: все за исключением левой были отреставрированы, у мохеровых выгоревшие шерсть и фетр были заново покрашены, зелёная получила новое ухо и была отмыта от желтого табака)
фотки продавца: http://farm8.staticflickr.com/7020/6413650281_2964226652.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6414346325_d08a166004.jpg
Большая, 45см обезьянка приехала даже хуже чем на фото, совсем обесцвеченная, желто-зеленоватая, как деревянный буратинко. Шерсть красила краской для волос (что было под рукой), а фетр красителем для ткани, кажется что-то персикового оттенка хорошо сработало. Вот такой большая обезьян встречала 2001 год!

Ей я тогда на радостях аж 3 жилетки сшила!

Света, спасибо за классную идею - наше сегодняшнее кувыркание на полянке!

(Пушистик и две наиболее близкие копии, кажется все три ГДР)
Ого! Да тут целый зоопарк! Ни за что бы не догадалась, что эти сорванцы пребывали когда-то в плачевном состоянии. Вон что вытворяют хулиганки-обезьянки!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Отличная компания обезьянок!!! Прогулка с кувыркалками им явно удалась(зрителям на радость)!!!
Забавные обезьянки, так весело им , развлекаются на травке. 

- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dora писал(а): 12 лет поисков на еВау наконец-то увенчались успехом.![]()
Поздравляю Вас ! и немного завидую

Я к сожалению тоже не помню.
А то немногое,что помню безжалостно было разломано моей младшей сестрой.
Поэтому буду любоваться на ваши игрушки из детства.

А то немногое,что помню безжалостно было разломано моей младшей сестрой.
Поэтому буду любоваться на ваши игрушки из детства.
У меня и своих воспоминаний детства много и фотографиий полно. Сьездила перед Новым годом в Россию, забрала негативы, сейчас сижу сканирую пленки, заба-авно, жаль многих пленок с игрушками среди них нет, но столько воспоминаний, рассматриваю жизнь родителей ещё до моего появления..., прям как фильм, вспоминаю забытые нюансы.
Наконец-то попала в настоящую зиму, наснимала свою новую Элоизку. Она девочка хорошая, родная сестренка моей потеряшки Ирочки, в том же городе купленная и даже с похожей прической, только блондинка и болеет пока черными пятнами, ну да это её не особо беспокоит. Показались в аптеке, спросили Базирон, которого там не оказалось, но получили комплимент, девочка аптекарь сказала что куколка очень хорошенькая : )

это мы уже вернулись на лыжную базу

тут взобрались на самую главную ёлку города

Поздравляем Всех с Новым Годом и Рождеством!
.
Наконец-то попала в настоящую зиму, наснимала свою новую Элоизку. Она девочка хорошая, родная сестренка моей потеряшки Ирочки, в том же городе купленная и даже с похожей прической, только блондинка и болеет пока черными пятнами, ну да это её не особо беспокоит. Показались в аптеке, спросили Базирон, которого там не оказалось, но получили комплимент, девочка аптекарь сказала что куколка очень хорошенькая : )

это мы уже вернулись на лыжную базу

тут взобрались на самую главную ёлку города

Поздравляем Всех с Новым Годом и Рождеством!
.
Dora, Элоизка моднявая девчонка - шапка-то! шапка какая! И штанишки! ... а уж курточка!!! Как много снега-аа - красота! Какая бяка эти пятна -лечитесь скорее и выздоравливайте!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Dora, как вы с Элоизой погуляли здорово!!! Не замёрзли там в снегах? А какой у неё ростик?
Желаю вам поправить цвет мордашки, такая она симпатичная!!!
Желаю вам поправить цвет мордашки, такая она симпатичная!!!
Леночка, погуляли мы и правда славно, воспоминаний хватит надолго. Каталась с подругой на лыжах, поэтому холодно не было, скорее наоборот. В Cубботу укатались, нафотографировались и под конец я свой фотик где-то около дома 'посеяла', пришлось в Воскресенье всё повторить, только фотик был уже чуть похуже. Элоизка ездила в рюкзаке. А вот у ледяных скульптур на откосе было очень холодно и ветренно, пальцы замерзали мгновенно.
Пока я ловила летающую на ветру и скользящию по льду куклень подошла молодая парочка и спросили из чего я эти скульптуры делаю
!? Ну я и обяснила, что скульптуры ледяные, а я тут просто куколку фотографирую.
Рост у моей Элоиз 44см, появилась она у меня благодарая ALENA28 с форума.
Света спасибо, радостно что заметили! Курточка и сапожки от Nellie Rose, колготки от WESTMORE (кукольные и детсткие колготки-носочки), а шапочку такую летом в Перу купила
Пока я ловила летающую на ветру и скользящию по льду куклень подошла молодая парочка и спросили из чего я эти скульптуры делаю

Рост у моей Элоиз 44см, появилась она у меня благодарая ALENA28 с форума.
Света спасибо, радостно что заметили! Курточка и сапожки от Nellie Rose, колготки от WESTMORE (кукольные и детсткие колготки-носочки), а шапочку такую летом в Перу купила

Dora Элоиза замечательная. Одета чудненько. Шапочка очаровательная. Скорейшего вам выздоровления, лечитесь побыстрее от черных пятнышек и нам показывайтесь. Фотки прелесть. Очень понравились, особенно эта. Как раз по сезону.

А мне больше всего понравилась в обнимку с елочкой на фоне огней
Замечательная зимняя прогулка!

Таня , lawliet спасибо!
Да, ёлочку действительно пришлось поискать, везде какие-то зеленые конусы высятся вместо ёлок.
продолжение Элоизкиных странствий следует...
Насчет сезона хорошо замечено, обезьянка тем временем тоже размечталась о лете и солнышке и пока я радовалась зиме с Элоизкой она не покладая рук занималась солнечными батареями.

Да, ёлочку действительно пришлось поискать, везде какие-то зеленые конусы высятся вместо ёлок.

продолжение Элоизкиных странствий следует...
Насчет сезона хорошо замечено, обезьянка тем временем тоже размечталась о лете и солнышке и пока я радовалась зиме с Элоизкой она не покладая рук занималась солнечными батареями.

Раскопала ещё одну картинку Элоизки в снегах, какой же славный был там снежок!

Даже черные пятна временно побледнели на свежем воздухе!

Посмотрели на ледяные ваяния днём, залезли на ледяную-преледяную горку, бр-рр

Подкрепились в кремлевской башне

Присели на дорожку с железным Евгением, и в путь...

Даже черные пятна временно побледнели на свежем воздухе!

Посмотрели на ледяные ваяния днём, залезли на ледяную-преледяную горку, бр-рр

Подкрепились в кремлевской башне

Присели на дорожку с железным Евгением, и в путь...
Следующая остановка Домодедово, КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ монастырь.
Выглянули из окошка гостиницы:

и на прогулку, осматривать окрестности...

хорошо здесь внутри монастыря и вообще подмосковье обалденно красивое!
Уже в аэропорту снялись с Гюнцельцами гордо красующимися на витрине!

Они как раз обсуждали купит ли их кто-нибудь за 74000 руб. и мечтали в какой же роскошный дом они тогда попадут.
(Подмосковные фотки даже сносно вышли на моем винтажном Nokia/сотовом
)
Выглянули из окошка гостиницы:

и на прогулку, осматривать окрестности...

хорошо здесь внутри монастыря и вообще подмосковье обалденно красивое!
Уже в аэропорту снялись с Гюнцельцами гордо красующимися на витрине!

Они как раз обсуждали купит ли их кто-нибудь за 74000 руб. и мечтали в какой же роскошный дом они тогда попадут.

(Подмосковные фотки даже сносно вышли на моем винтажном Nokia/сотовом

Dora, с удовольствием порассматривала дальнейшие похождения Элоизки!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Dora, спасибо, что ещё порадовала фотографиями про путешествие!!! Сидела и разглядывала, как вы с ней тусовались по снежку... Молодцы, девчонки!!!
Спасибо девочки, рады что немного развлекли, куклята хорошо разбавляют этот взросло-серьёзный мир, жаль только что всё пробегом, ну да туристские фотки всегда банальные и мы неплохо попали в жанр.
Настроение по-прежнему винтажное, но последнее (и надеюсь окончательное) пополнение в Крюгеровских рядах уже просто пора показать.

Малышка ждет своего звездного часа ещё с лета, а большая девочка всегда была в хотелках, поэтому приобрелась на автомате как только появилась в свободной продаже.

Оделись, выбежали в зимний дворик - и обнаружили что уже весна на дворе, вереск цветет! Хотели остальных 12-и месяцев дождаться, но как-то быстро стемнело.

(НОчь, пока писала заметила что Элоизка во фланелевой пижамке уснула на руках, спящие глазки просто прелестны!
)

Настроение по-прежнему винтажное, но последнее (и надеюсь окончательное) пополнение в Крюгеровских рядах уже просто пора показать.

Малышка ждет своего звездного часа ещё с лета, а большая девочка всегда была в хотелках, поэтому приобрелась на автомате как только появилась в свободной продаже.

Оделись, выбежали в зимний дворик - и обнаружили что уже весна на дворе, вереск цветет! Хотели остальных 12-и месяцев дождаться, но как-то быстро стемнело.

(НОчь, пока писала заметила что Элоизка во фланелевой пижамке уснула на руках, спящие глазки просто прелестны!

Dora - здорово вы прогулялись с Элоизой
, очень понравилось рассматривать зимние фото, а как она славно утеплилась дубленочка и сапожки шикарные
О а от новеньких Крюгер девочек я в восторге, это ж надо таких найти
Одежка, парички Класс- Поздравляю ( я тоже решила с Крюгер девочками "завязать" но теперь посмотрев твоих не знаю что и думать
)

О а от новеньких Крюгер девочек я в восторге, это ж надо таких найти

Одежка, парички Класс- Поздравляю ( я тоже решила с Крюгер девочками "завязать" но теперь посмотрев твоих не знаю что и думать

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Девчонки- чудо!!! Очень-очень понравились!!! А уж весна в твоём садике сплошной восторг!!!
Последний раз редактировалось Elena0111 10 янв 2012, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Катюшко
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Dora,насмотревшись на ваших с Symi крюгеров,я сама ими заболела.
Девочки мне очень нравятся!Только фотографировать их у меня получается как-то не очень.
Поэтому приходится на ваших любоваться.
Правда давно вы нас не баловали своим вниманием(((
Наконец порадовали новенькими)))
Улыбашечка просто восторг!!!
А маленькая девочка как выглядела от автора?Интересная девчушка!
Какой у них рост?
Девочки мне очень нравятся!Только фотографировать их у меня получается как-то не очень.

Поэтому приходится на ваших любоваться.
Правда давно вы нас не баловали своим вниманием(((
Наконец порадовали новенькими)))
Улыбашечка просто восторг!!!
А маленькая девочка как выглядела от автора?Интересная девчушка!
Какой у них рост?
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»