Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Мой цветник... Полдарк

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Sue Li
Мир кукол зовет...

Re: Gwendolen: Мой цветник. Тот самый Хелстон

Сообщение Sue Li » 16 авг 2013, 18:59

Олечка,спасибо за фотографии, за отличное настроение, которое они создают! Какие милые, уютные, "незыблемые" места - время замерло.... И самое замечательное (на мой взгляд) то, что это не музей - там продолжается жизнь,люди живут в этих домах, магазинчики и лавочки продолжают функционировать с незапамятных времен.... Такое ощущение, что из дома того и гляди выйдут Холмс с Ватсоном или Джеймс Хэрриот и т.д. и т.п. Спасибо Олечка, что умеешь создать такое настроение - это так приятно и трогательно...

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Кукла детства Школьница

Сообщение Gwendolen » 02 сен 2013, 16:40

Elena0111, Леночка, спасибо большое!

Katriona1, Катенька, спасибо большое!

ДомаНеВой, спасибо большое! Полазить там точно есть где. К сожалению, у меня не было времени, чтобы основательно там все исследовать! Я все же надеюсь, что это был не последний раз. ;)

Belle Epoque, Наташенька, спасибо огромное! Рада, что тебе понравилось. :D Ой, ты знаешь, иногда я думаю, что лучше б мои "Машу и медведя" НЕ смотрели! Моя средняя (ей пять лет) - ну просто половину шалостей и уловок теперь скопировала с Маши и расслабиться не дает совсем!! Мы ее уже пару лет как в шутку Машенькой называем. Хотя самим уже порой не смешно! :mrgreen: Спасибо за наводку на Богатырей. У нас давно уже были первые фильмы - про Алешу Поповича и Добрыню Никитича - это наша семейная классика. Про кого-то там и серого волка прошлым летом купили - дети в восторге. По твоей наводке пошла до отъезда и купила ДВД 23 в 1 - там все богатыри. Дети пищат от Богатырей и Шамаханской царицы! :mrgreen: Правда, я осознаю, что некоторые тонкости российской действительности и истории от них ускользают, но удовольствие получают все равно огромное. (я сама их обожаю)

Sue Li, Машенька, спасибо большое! Ты знаешь, оказывается, в этой деревне еще много других фильмов английских снималось, правда, я не ставила задачу найти и остальные места съемок. И люди живут там, как ни в чем не бывало. Но, как говорит мой муж, эта деревушка - самая обычновенная английская деревушка, каких в Англии на каждом углу по десятку. Но я ж упертая, мне надо было именно в эту поехать! :D
______

Покажу-ка я к 1 сентября свою куклу детства. В блоге я ее уже пару дней назад выложила, а тут у меня вечно руки не доходят. У нас школа началась аж неделю назад, так что пришлось опять впрягаться в обычный круговорот повседневных школьных дел...

Когда я была летом в России, я обнаружила там мою куклу детства, которую я всегда очень любила. Она была подарена мне моими родителями в мой первый день в школе — 1 сентября 1980 г. Предполагаю, что она была сделана примерно в 1979-1980 гг., и соответственно, ей 33-34 года.

У нее полностью сохранился родной наряд советской школьницы — коричневое платье с белым воротничком-стойкой и белыми манжетами и белый фартук. Красный пионерский галстук был моим собственным добавлением к наряду в 1980-е. Однако, ее родные прошитые волосы ярко-рыжего цвета были полностью разрушены временем, так что мы с мамой заменили их на парик, который подошел ей идеально. На его поиски ушло года два - то размер не подходил, то цвет, то стиль.

У этой куклы никогда не было имени, и я всегда называла ее просто «Школьница». Фотографировала я ее во время прогулки с детьми возле одной из школ в моем родном подмосковном городе.

Вот статья про эту куклу в моем блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/08/30/s ... l/?lang=RU

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 сен 2013, 17:29

Ой, какая очаровашка!!! Новый паричок ей замечательно подходит. Косички с бантиками такие трогательные)))
А ее обувь вызвала у меня бурный приступ ностальгии. У одной из моих кукол была точно такая же модель, только в пастельных тонах.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 сен 2013, 19:19

Оля, ностальгические открытки получились!!! Такая славная девчоночка!!!
Может уже назвать надо?! :roll:

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 02 сен 2013, 20:52

Оля, какая миленькая девочка со смешными пальчиками, растрогала до слез. Парик идеально подошел, удивилась когда прочитала его историю. Приятная встреча с детством.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 03 сен 2013, 17:50

Лара, спасибо большое! Я так рада, что у нее родной аутфит полностью сохранился. Не всем моим куклам так повезло! Вот у моей любимой немецкой куклы остались родными только туфли. Даже платье уже не помню, какое было. :lol:

Лена, спасибо большое! Ты знаешь, не приклеивается к ней ни одно имя! Пробовала - не получается. Даже не знаю, что ей может подойти. Вот уже 33 года она откликается на имя "Школьница"! :mrgreen:

Люда, спасибо большое! Да, я каждый год, когда приезжаю домой, радуюсь как ребенок своим детским вещам и куклам. Правда, остальных кукольных любимиц детства я уже перевезла сюда. У мамы пока осталась только эта Школьница. Перевезу ее к себе чере пару лет тоже. :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 сен 2013, 21:24

Оль, а ни с какой одноклассницей не ассоциируется у тебя она?
У нас в классе была похожая девчонка с такими косичками по имени Юлька :P

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 04 сен 2013, 17:24

Лен, нет, с одноклассницами не ассоциируется, но единственное имя, что пришло мне на ум - как раз Юля. :mrgreen: При том, что в моем классе, если мне память не изменяет, ни одной Юли не было.

OlgaBerg
Кукольник-фанат

Сообщение OlgaBerg » 04 сен 2013, 22:32

Как здОрово, что есть возможность окунуться в детство хоть на мгновение, глядя на игрушки, которые были верными спутниками в детстве! А я, почему-то, ни одной куклы своей из детства не помню :cry: Хотя в куклы играла хорошо и долго, аж до 14 лет :oops: .

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Аника в Лондоне

Сообщение Gwendolen » 06 сен 2013, 10:08

OlgaBerg, спасибо! Я тоже играла в куклы до 15 лет. И как раз с моих 14-15 лет и сохранился мой самый любимый наряд на мою куклу (вместе с немецкой куклой). Обязательно сфотографирую его и покажу. :D

Ну а пока, как обещала... Я уже выложила в блоге несколько наборов фотографий Аники в Англии.

Аника в Лондоне. Более подробно - в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/09/02/a ... n/?lang=RU

Сначала она побывала в Лондонском Тауэре. Правда, с утра зарядил дождь, поэтому фотографий мало, только когда дождик закончился (временно, как оказалось).

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

А это уже на следующий день, когда мы прогулялись от Букингемского дворца до Парламента с Биг-Беном, потом далее через мост и до Колеса обозрения "Лондонский Глаз".

В парке Сент-Джеймс, с видом на гуся, Букингемский дворец и на Биг-Бен с Колесом.

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует... Правда, частично оно уже есть в блоге.

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 06 сен 2013, 10:46

Оль, ну что можно сказать! :D Замечательные фотографии, да и некоторым куклам просто обзавидуешься :mrgreen: Спасибо за экскурсию :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 сен 2013, 11:10

Спасибо Анике за экскурсию!!!
Отличные фотографии, Ольчик!!!

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 06 сен 2013, 17:09

Юная леди Аника основательно подготовилась к путешествию, целый чемодан красивых нарядов. В замке Бленхейм поразила роскошная детская колыбелька. На одном снимке Аника рядом с макетом замка - это и есть макет замке Бленхейм? и впервые вижу угловое расположение картины, по-моему это гобелен. Детская рубашка, сшитая вручную, вот где интересно: одно дело сшить по книге, другое - посмотреть самой на настоящую. Спасибо за интересные фото.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 07 сен 2013, 16:52

Оля, девочки у тебя обаятельные! Аника выглядит просто сверх-уверенной в себе, прирожденная путешественница :) До чего мне нравится ее парик - и цвет, и прическа!
История Школьницы впечатлила. Столько ей лет и прекрасно сохранилась. Здорово :)
У меня тоже в детстве школьница была любимицей. Сейчас ее форму носит другая куколка - Бель. Надо поискать куколку и тоже достать, где-то ведь она лежит...

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 07 сен 2013, 17:24

Аника очаровашка!Фото изумительные!Красотень! :D

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 11 сен 2013, 22:09

Аника - просто красавица! И как приятно смотреть на уличные фотки кукол, они прямо оживают.
Я сама очень боюсь снимать в общественных местах. Пятдесят раз оглядываюсь, чтобы меня никто не видел.
Школьница очень милая, прямо мечта из детства. А какого она роста?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 сен 2013, 03:05

Sue Li, Маша, спасибо! Я тоже порой завидую куклам. :mrgreen:

Elena0111, Лена, спасибо!

Pusha, Люда, спасибо большое! Да, макет - это модель дворца, он находится внутри (сфотографировала, пока мы ждали экскурсию на втором этаже, где гидом было... привидение). Да, угловая картина, это гобелет. Он просто огромный. Я уже не раз встречала подобные в других дворцах, да и в этом такой гобелен был не единственным.

Ann_, Оля, спасибо большое! Ты знаешь, рыжий цвет просто приклеился к Анике. Меня вообще удивляет, как одна и та же кукла БЖД в разных руках обретает совершенно разные образы. А казалось бы, основа-то одна! Обязательно покажи свою школьницу!

Lilashakti, спасибо! :D

ДомаНеВой, спасибо большое! Рост школьницы около 50 см. На улице я не особо стесняюсь фотографировать. В Англии я с Аникой в сумке ходила по улицам, она выглядывала у меня. И там никому дела не было до моего фотографирования. Не люблю фотографировать кукол на улице в Сингапуре. Азиаты так и норовят сфотографировать либо мою куклу на фоне чего-нибудь, либо меня, фотографирующую куклу. :twisted: На прошлой неделе ездили с мамой в новый местный Ботанический сад - с куклой, конечно. Так я устала постоянно смотреть по сторонам, чтобы китайцев с камерами в обозримом пространстве не было. Пару раз пришлось быстро хватать куклу с места, где я ее установила, чтоб ее не сфотографировали. Китайцы наглые, они ж даже не спрашивают. Откуда им знать, что кукла и ее наряд - полный ООАК и что фотографировать ее могу только я. :twisted:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 17 сен 2013, 03:29

Оля,а мой муж по началу просто грудью закрывал от фотографов кукол. Мне всегда было смешно,по тому как только он отходил фотографировать они вставали за ним рядком. Сейчас мы просто перестали обращать внимание,как и надоело маркировать фото. А особенно в Китайском парке меня однажды окружили пакистанцы и их семьи с твоей Готц. Я ели пробралась через толпу зевак и больше в выходные туда не ходим фотографировать. А вот в Америке я носилась с куклой просто между народом и никому это не было удивительно. Да ,Азия есть Азия.

А фото твои всегда интересны. Я люблю их. Именно твои стиль и каждую фотографию можно брать просто за фон для моделек.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Лондон без Аники

Сообщение Gwendolen » 17 сен 2013, 03:37

Разгребала фотографии, отобрала еще немного фотографий Лондона без куклы. :roll:

Изображение

В Лондонском Тауэре

Изображение

По пути из Тауэра.

Изображение

В парке Сент-Джеймс

Изображение

Изображение

Внутри Музея Естественной Истории (динозавров, короче)

Изображение

Посещение первого театра - Private Lives с Тоби Стивенсом и Анной Чанселлор (обратите внимание, в театре по соседству шел один из моих самых любимых мюзиклов - "Отверженные").

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Сцена и зрительный зал

Изображение

Изображение

В коридоре театра

Изображение

Ночной Пикадилли после театра

Изображение

Изображение

На следующий день. Театр номер два. "Призрак оперы"

Изображение

Изображение

Сцена перед началом (прошу прощения за качество, брала с собой не зеркалку, а Canon G12)

Изображение

Сам театр ночью (после спектакля)

Изображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 сен 2013, 03:43

Галя, спасибо большое! :D О, вот и у вас такие же проблемы с местным населением. :( И главное, порой невозможно уследить, когда тебя пытаются сфотать - у всех поголовно айфоны, на них и снимают. :cry: Поэтому в Сингапуре я фотографирую редко. К счастью, в выходные мы никуда не ходим, а в рабочие дни таких толп не бывает, но все равно, туристы и т.п.

Я еще не могу с детьми нормально в парках, где туристы есть, гулять. Ощущаю себя телохранителем. Вот, вроде, Сингапур - цивилизованное государство (не какой-то там Китай, где ко мне на площади Тьянаньмень как-то подошла китайка и пыталась со мной сфотографироваться - я не разрешила), белых экспатов и туристов тут море, но туристы так и норовят сфотографировать моих детей! :evil: Был случай пару лет назад. Ходили мы с семьей в воскресенье в старый Ботанический сад. Младшего муж вел за руку, я с девочками шла впереди. Нам навстречу шла молодая китайская пара с зеркалкой. Хорошо, дочка старшая у меня заметила, что когда они нас прошли, мелкий на них назад обернулся, и мужчина его сфотографировал! :evil: А я категорически не разрешаю посторонним фотографировать моих детей. Моя реакция? Я развернулась, догнала их и вежливо, но твердо потребовала удалить фотографию. Удалили. А меня потом еще полчаса колотило. Боже мой, как я мечтаю вернуться в Европу, где такого не будет! Тут еще, бывает просто подходят и спрашивают, можно ли сфотографировать моих детей. Я всегда отвечаю отказом. Муж считает, что я не права. Но я даже детей учу, что если увидят направленную на них камеру, сразу отворачиваться или закрывать лицо руками. Старшая даже в таких ситуациях стала закрывать мелких. Вообщем, наболело... :cry:

tanechkatum
Кукольник-фанат

Сообщение tanechkatum » 17 сен 2013, 06:54

Оля , с большим интересом рассматривала фото!!! Столько вопросов возникло , так интересно!!!
Вот кадр в зале в театре - потолок будто бы очень низкий, нет? И коридор тоже...
Еще такое ощущение будто потолок нависает над сценой. Это не мешало смотреть?
И улица кажется узкой... А еще совсем нет деревьев?
Фото после спектакля, ночью красивые. Здания будто светятся на фоне серого неба
У меня глупые вопросы, но я никогда не побываю в Лондоне ... А если искать видео или передачи, то больше рассказывают о исторических событиях и достопримечательностях....

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 сен 2013, 07:08

Таня, спасибо! Потолок низкий - это Бельэтаж, т.е. балкон над партером. В принципе, если сидеть под этим балконом в последних рядах партера, то да, верх сцены обычно не видно. Поэтому муж не стал покупать билеты на "призрака", - там как раз такие места только оставались. Потом чудом где-то смог найти билеты в Бельэтаж (ну на фото сцены "призрака" видно примерно, где мы сидели), так оттуда тоже угол был не тот, но все ж лучше, чем под балконом сидеть. На "призраке" мне угол обзора был не так важен, как близость к сцене. Потому как я спектакль этот до этого раз пять уже в театре видела + несколько раз на ДВД. Я весь спектакль рассматривала детали костюмов (это клиника!!) :mrgreen:

Улица нормальная по лондонским меркам. Просто там очень много народу. А улицы исторически неширокие, даже центральные. На машине по Лондону ездить - себе дороже, жуткие пробки, штрафы за малейшую ошибку и т.п. Вдоль улиц в Лондоне деревья бывают, но не везде.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 17 сен 2013, 07:30

Оля,перед отъездом в Сингапур к нам приехали дети друзей. Я,побывав в России,наприглашала,они и быстро получили визу. Мы повезли их по Америке и ,естественно в Вегас. И вот этот гость сфотографировал девчонок,когда они подтягивали чулки. Девочки их окружили,требовали удалить фото или видио,не помню...Когда мы подошли ,то дело дошло до полиции...Мы убеждали гостя удалить,он даказывал, что там у него нет диска,ну воообшем только выдержка моего мужа утрясла ситуацию. Я была очень злая...Ну как так можно делать? А если бы это была его дочка.

В наших поездках,если мы фотографируем людей,то у нас принтер портативный и мы им дарим фото,а это для них счастье. А в Китае за мной всегда бегают,просят сфотографироваться. Я соглашаюсь,где им бедным на европейцев посмотреть...

Оля,красивые фото.

Я очень хочу в Лондон...очень и тоже очень очень люблю Отверженные. И как хочется в театр....Но это еше не скоро..

А мы в Синге стараемся ходить только рано утром в субботу,когда эти движухи не начинаются. А вот в воскресенье,вообше никуда.... Но иногда хочется вечер поймать хороший свет,но эти толпы....(тоже наболело,скоро вернусь....)

Оля,белка и гусь хороши!

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 17 сен 2013, 17:59

Ого, как у вас там с толпами, однако! У нас тут тоже туристы по Франкфурту гуляют, но чтобы так фоткали... Не припомню.
И, конечно, неприятно, когда детей фотографируют - мало ли, на что им эти фоты :?
А Лондон хорош! Прямо эта грандиозность с фотографий так и светит!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 сен 2013, 19:02

Оля, замечательные фотографии, так красиво!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 сен 2013, 04:38

Галя, спасибо! Ну, в Америке и Европе вообще лучше чужих детей не фотографировать. В Англии вон вообще шагу нельзя ступить, чтоб что-то не то сделать. Шаг вправо, шаг влево, и тебя уже обвиняют. :( В Синге мы рано никуда не ездим. Суббота - это вообще мой отсыпной день после недели школы (встаем в 6,30 на школьный автобус), а к 11 надо ехать на спортивные занятия детей. Воскресенье утром - церковь. А в рабочие дни утром пробки везде. Вообщем, я предпочитаю фотографировать дома, с фонами и фотолампами. Эх.

ДомаНеВой, спасибо! Ну так у вас там европейские толпы бродят! Это совершенно другая категория, которых куклы и белые дети не интересуют. :D Лондон я очень люблю, хорошо его знала, в музеи и театры много ходила, когда там жила.

Лена, спасибо!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Аника во дворце Бленхейм (Оксфор

Сообщение Gwendolen » 19 сен 2013, 05:13

Продолжаю показывать поездку Аники.

Дворец Бленхейм — это удивительный по красоте дворец недалеко от Оксфорда, который принадлежит герцогам Мальборо, а также место, где родился Уинстон Черчилль. Аника провела там целый день.

Вот про это в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/09/05/a ... e/?lang=RU

Сначала она прокатилась на маленьком поезде с паровозом, который привез ее в удивительный миниатюрный городок и лабиринт.

Изображение

Изображение

Изображение

Затем она посетила сам дворец и провела там около двух часов (а посмотреть там было на что!).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Модель дворца в самом дворце

Изображение

Изображение

Библиотека дворца

Изображение

Одна из комнат

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Сшитая вручную младенческая рубашечка Уинстона Черчилля (конечно, я сразу бросилась рассматривать детали!)

Изображение

Изображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 сен 2013, 05:15

Миниатюрный город во дворце Бленхейм. В блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/09/09/a ... d/?lang=RU

Эта миниатюра городка Вудсток была создана неким Артуром Данстоном в 1954 году и воссоздает Парк стрит от ее начала до Парка Бленхейм и далее до рынка у городской ратуши. Эта модель была пожертвована дворцу Бленхейм в 1992 году и в настоящий момент ее потихоньку реставрируют. Она воистину потрясающа (я вообще очень люблю миниатюру). Я проторчала там с полчаса, забыв про детей (к счастью, рядом была детская площадка).

Аника пришла в полный восторг от возможности прогуляться по миниатюрной улочке (хотя даже она больше напоминала там Алису в Стране Чудес!).

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls