Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ksulькины игрульки. С Новым годом!

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Прощание с осенью. Paola Reina

Сообщение Ksulka » 26 ноя 2014, 09:00

Veronichina, спасибо! Очень люблю эту девочку. И совсем мне не нравился ее фирменный аутфит.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Летний привет от Gotz

Сообщение Ksulka » 01 дек 2014, 23:54

Вот, готов очередной костюм на Анютку.
Вообще я планировала его, как и предыдущий, с колготками и фуксиевыми туфельками надевать. Но... малолетняя А решила, что босоножки и очки подойдут лучше. Переспорить её я не смогла, а переодевать туда-сюда, пока она спит, было неохота. Поэтому радуйтесь "дизайнерскому" комплекту. Тем более, что босоножки детёныш вообще-то в тон выбрала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дочке разрешено было копаться в готцевской коробке со шмотками, так что Анюта у нее теперь в фаворитах. И постоянно переодевается в самые странные образы :-)

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 02 дек 2014, 00:00

А еще такой полупролог...
Наркутила и я своей негритянке волосы. Вообще я не ожидала, что завьется настолько сильно, хотела концы и объем. Но результат мне в целом нравится, очень аутентичен её национальности :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Шью девочкам платья романтичные, пока в процессе. Закончу - покажу троицу в готовых образах.
Очень хочу шляпки, как у Ульяны, салфетки купила, но начинать страааашно. Сначала всё-таки платье Даше дошью.
Последний раз редактировалось Ksulka 04 дек 2014, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

poklon1979
Мир кукол зовет...

Сообщение poklon1979 » 02 дек 2014, 00:45

Ксюшаааа! Какая красота! Я в обмороке! И босоножки - то в тон! И регланная линия - писк! Браво!!!! Восторг! Кучеряшки у Норы - отпад!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 02 дек 2014, 10:54

Оксаночка, спасииибо!
Босоножки нашлись в коробке, к ним не было никакой одежды, вот Настя и приспособила.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 дек 2014, 11:13

Отличные летние наряды: яркие, весёлые!!! :D
Я "за" несезонную одёжку для кукол, сама всегда шью и вяжу не по погоде, а по настроению и желанию :mrgreen:

Deva14
Постоянный житель форума

Сообщение Deva14 » 02 дек 2014, 14:48

Ksulka, то что вы на своих кукол отличные наряды вяжите мы уже знаем, платье на Анечке лишнее подтверждение, но то что у вас и дочка хорошим дизайнером растет это здорово. Вроде и по интуиции, а все правильно и красиво сделала! Умница, мамина помощница, позавидовать можно :!:
Очень интересные платья у паолочек, нежные и так хорошо сидят, идут девочкам :D (а где такие красивые босоножки и туфельки берете)

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 02 дек 2014, 16:03

Elena0111, Леночка, спасибо! Я довязываю тепленькое на Анечку и планирую зимнее на Танюшку, но и летнее тоже охота :-) слишком уж пасмурно за окном.
Что по желанию - это точно! Иначе и не выйдет ничего.

Deva14, спасибо! Мне очень приятно :-)
Обувочка на паолках и на готц - Monique.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 10 дек 2014, 23:59

Девочки, я всё еще восстанавливаю тему... Вернула все фото с паолками и Анютой. Еще осталось прилично: Женечка, Танечка, толстушки и пупсы... ох.
В теме игры пока можно посмотреть подарок, который я отправила в Новогодний Экспресс. Свой жду :-)

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 13 дек 2014, 18:00

Ксюшенька, очень красивый комплект и волосы у Норы нереальные! Я пыталась делать завивку паолочкам, но так красиво у меня ни разу не получалось. Настена умница, природное чувство стиля!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 13 дек 2014, 19:24

Ульян, я завивала просто свежепомытые на мягкие бигуди. Те, что гнутся. И оставился с пятницы до понедельника. Потом руками разобрала, чтобы было больше отдельных прядей. держится завивка очень крепко! Правда, Клёпой не играет Настя, но на полке стоит и коты роняют иногда. Прическа пока как на фото.

Женечка и Танечка вернулись в тему в полном объеме :-)

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 14 дек 2014, 00:20

Замечательная причёска получилась! :wink:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 25 дек 2014, 16:36

Lilashakti, спасибо большое!
Надеюсь, после праздников покажу еще партию одежды на разных девочек

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Игры с Клёпой

Сообщение Ksulka » 26 дек 2014, 15:00

Сегодня мы переодевали Клёпу. Ей очень повезло!

Во-первых, ей подошел Танечкин наряд, я даже туфли умудрилась натянуть:
Изображение
Изображение
Изображение
Скрытый контент: показать
для сравнения на Just Like Me выглядит так:
Изображение
Изображение
Изображение
Танечке туфельки надеваются и на колготки, я покупала их специально для неё.

Выкройка для дочкиных игр мне показалась удачной в своей универсальности, так что наверное сошью еще несколько платьев по ней.

Во-вторых, нам приехал Новогодний подарок от мастерицы OlgaBerg в рамках игры:
Изображение
Изображение
Изображение
Костюм состоит из юбки-шорт, жакета и топа. Очень милый цвет, на Клёпочке как родной!
А еще к нам приехал очаровательнейший кролик!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень мягкий, уютный и душевный! Путешествовал с нами, читал книги ;-)
Спасибо Олечке! Я обязательно покажу и второй наряд, как только доберусь до больших кукол!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 27 дек 2014, 00:57

Ксюшенька, Клепа как солнечный лучик :D Чудесные подарки! Теперь хочу научиться шить такого кролика :wink:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 30 дек 2014, 23:56

Ulyna, Ульян, у меня такой прямо нет, у Ольги наверное можно попросить. А так есть тильды-кролики, могу отсканировать.

Засняла второй подарочный костюм на Ханне:
Изображение
Изображение
Изображение
Сидит отлично, мягкий, нежный, куколка в нем очень подвижна и готова к активным играм!
Изображение
Только дочка отняла костюм и теперь в нем гуляет наш пупс (штанишки, правда, подворачивать приходится, но обратно дочь не отдает!):
Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Игры с переодеваниями

Сообщение Ksulka » 31 дек 2014, 00:09

Продолжаю показывать, что Клёпа примеряла из Таниного гардероба :-)
Это то платье, которое из остатков от Настиного на День рождения:
Изображение
Изображение
Танюшке оно впритык, а Катюше-Клёпе отлично!
Это оригинал:
Изображение
Третьей ткани ни осталось ни кусочка, всё ушло на юбку и цветы. А шляпу я так и не раскачалась связать :-(

Следующая история из серии человек предполагает, а дочь располагает. Костюм был задуман и выполнен в кратчайшие сроки из-за отъезда на отдых в загородный клуб. Я рассчитывала, что Танюшку хорошо взять с собой: можно и купать, и причесывать,и переодевать, и спать укладывать. Сочинила комплект для прогулок в саночках кукольных, но... по приезду в отель дочь отняла у Танечки всю одежду и передала любимому крокодилу Гене. Хаха. А Танечка просидела весь отдых в номере...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 31 дек 2014, 00:15

И моя последняя в этом году работа: платье и свитер для Женечки
Изображение
Изображение
Аутфит еще будет допиливаться, нужно что-то решать с голыми ногами (туфли не надеваются на колготки). И еще планирую сшить сюда юбку и джинсы. Но это все в будущем году.
А пока, мои дорогие, с наступающим Новым Годом! Любви, добра, вдохновения, много-много идей и материальных/временных/моральных ресурсов для их воплощения!

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 31 дек 2014, 11:48

Потрясающие наряда, Ксюша! Не перестаю восхищаться твоему мастерству и вкусу. Пусть в новом году все лучшие пожелания исполнятся. Красивых нарядов, новую долгожданную куклу. Здоровья, радости и благополучия всей твоей семье.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 01 янв 2015, 20:37

Алла, спасибо тебе огромное!
Мне не хватает рук и времени на все идеи, ах, если бы его можно было купить. Или связать. Или еще как-то извлечь. Почему алхимики мечтали о золоте, а не о времени?)))
Новую куколку ждут несколько заготовок нарядов, очень надеюсь, что подойдут ;)

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Солнечная Аня

Сообщение Ksulka » 07 янв 2015, 23:54

Потихоньку заканчиваю с платьями на Готц.
Думаю, 2 комплекта и всё, хватит. Коробка не закрывается уже. Мне выставлять на демонстрацию этого более, чем достаточно. А дочка играть когда будет... скажет, чего ей не хватает :-)

Вот один из комплектов, которые надо бы закончить. И закончить-то чуть-чуть! Выстирать, отпарить обвязку и определиться с застежкой.
Изображение
Изображение
Собственно, зачем и показываю. Изначально хотела связать крючком длинные завязки и даже сделала дырочку, в которую одну из них продевать, чтобы вокруг талии завязывать. Но. Во-первых, я перепутала право и лево и запах вышел не на ту сторону :( Во-вторых, пряжа мохеровая и я не знаю, сколько протянут вязаные завязки. Пока обвязываю лентой, но тоже надо решить как пришить, если пришивать её. Красивого решения пока не вижу :roll:

И шутки ради. Смешила домашних, показывала, какие акробатические номера может выполнять хорошая кукла:
Изображение
Изображение
Аня в балерины готовится ;-)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Солнечная Анна

Сообщение Elena0111 » 08 янв 2015, 12:17

Отличный солнечный наряд, всё здорово!!! :D
Мне нравится, как на ленточку завязано :wink:

Sandrita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sandrita » 08 янв 2015, 15:05

Какое милое теплое солнышко. Очень красивый комплект, и уютный к тому же!

Мне с ленточкой очень понравилось. Можно эту ленточку повязывать, можно шебби-ленточку такого (или коричневого) цвета попробовать, а можно еще на беретик какой-нибудь аксессуар в виде вязаного цветочка с ленточкой добавить, что бы с лентой на поясе перекликался.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 09 янв 2015, 00:21

Ksulka, очень красивые платья и комплекты! Повеселилась про крокодила Гену. :D И так мне захотелось увидеть этого красавца в розовом комплекте! Просто не могу представить, как это выглядело! :mrgreen:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 09 янв 2015, 16:34

Elena0111, Леночка, спасибо! Да, я подумываю оставить эту атласную ленту, но пока не решила, как это технически сделать. Нужно бы и внутреннюю часть полочки зафиксировать, и чтобы при этом не получилось обернуто лентой в несколько слоев. Возможно, застежка на небольшие пуговки и одной полы, и другой, а лента - чисто декор поверх.

Sandrita, спасибо большое! Наверное оставлю желтую. Пока не уверена, буду ли шить что-то еще в этот комплект, возможно брюки. Кофточку с баской вязала и с этим расчетом еще: чтобы не оказалась слишком короткой для комплекта с брюками. Поэтому лучше однотонные, кто знает, в какое сочетание цветов это потом может вырулить ;-)

Pomm, спасибо большое!
Да, Гена сейчас фаворит у дочки (Чебурашка ей не очень, а Гену она зовёт Геночкой). На него надеваются все одежки подряд. Если надо платье надеть, то он девочка :mrgreen: На улице гулял в шубе, шапка велика, поэтому фото с отдыха предновогоднего только такое:
Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Лайтбокс и любимая Женя

Сообщение Ksulka » 09 янв 2015, 17:28

Вчера мне приехал лайтбокс. Это просто ой! Я взяла 80х80 см... Туда влезла аж дочка
Изображение
Конечно, сразу заявила, что это палатка и это вообще ей Дед Мороз принес. Пришлось ждать ночи, когда ребенок крепко уснул и тут уж мы с Женечкой повеселились.
Ну, что сказать. Надо было погладить фон. И еще надо было купить сразу 2, а то и 3 лампы. Пока снимала 1 лампа + вспышка.

Сначала попробовали контровой свет:
Изображение
Темновато выходит, а увеличение вспышки ведет к лицу блином.

Потом перешли на боковой свет и вспышку в противоположную стенку лайтбокса.
Отличное фото на паспорт:
Изображение
теперь вы все увидите, какого же цвета у Женечки глаза:
Изображение
Их часто ореховыми на фото можно увидеть, на самом деле там сложный зеленый цвет с коричневыми штрихами.

Что касается размера лайтбокса.
Размер в высоту имеет очень приличный запас. Но в ширину его хватает впритык:
Изображение
Изображение
Для акробатических этюдов нужно очень серьезно следить, чтобы не видно было края фона. На втором фото видно, что происходит. Можно куклу поближе к задней стенке поставить как вариант.
И еще ракурс чуть сверху, приходится фактически лежать на полу, потому что такой огромный лайтбокс я пока не нашла куда пристроить повыше (и чтоб кукла при этом устойчиво стояла)

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 09 янв 2015, 17:39

Еще раз поздравляю с приобретением. Теперь и в поход можно. Читала и смеялась, представляла, как ты с пола фотографируешь. Сама такая. Результат хороший, гораздо лучше подоконников. Для ночных фото твои паспортные портреты очень качественные. Интересно будет посмотреть, как там паолки пойдут, уж им-то и на групповое фото хватит.

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 09 янв 2015, 19:53

Сколько красоты я пропустила! Ксюшенька, комплекты такие классные! Желтый цвет, вот чего не хватает зимой - солнышка! Поздравляю с приобретением! Фоточки красивые получаются!
Немножко поделюсь своим опытом ночной съемки. Я фотографирую на тканевом фоне. Вот так получается.
Изображение

Тоже приходится поползать по полу :wink: Но фон большой, т.ч. ограничений по размеру нет. Использую лампы-прищепки с лапмпочками белого света, креплю и сбоку, и сверху, или только сверху, как нужно.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 10 янв 2015, 17:58

Ksulka, Гена в розовой шубке впечатлил! :D И очень понравились остальные фото. Особенно фото Женечки.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 10 янв 2015, 19:12

Pomm, ну вот дочь распорядилась так нарядом. У неё постоянная ротация любимцев среди кукол и резиновых игрушек.

arkhangel, Алла, да, хаха, а не вечерок был. Нужно до конца разобраться с освещением и еще пару фонов хочу. Пока из групповых фото только толстушки (вяжу им платья, прикидывала, выйдет ли снять в лайтбоксе). Покажу попозже :-)

Ulyna, Ульяна, спасибо! Я тоже хочу фоны, но внутрь лайтбокса. У меня зеленые обои и рефлексы от них не аппетитные ;-)

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»