Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena0111: Приглашаю всех в гости.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Елена0111: Приглашаю всех в гости.

Сообщение Elena0111 » 30 ноя 2013, 19:06

КРЮЧКО-ТВОРЧЕСТВО несезонное(в смысле летнее :wink: )
Копалась я на днях в коробке с журналами "Бурда моден". Ах, как я люблю это дело, особенно полистать старенькие! Наткнулась на красивую косынку, связанную крючком. Надо сказать, что хоть я и вяжу крючком лет с шести, а умею только столбик с накидом, без накида и 2-3 накида, ну ещё воздушные петли. В общем этого всегда хватало. По описаниям и схемам вязала редко, потому что встречалось иногда то, что я вязать не умею. Рассматриваю я эту косынку и понимаю, что стоит рискнуть, в схеме не встретила ничего для меня(чайника с большим стажем :lol: ) сложного. Поэтому, девочки, кто даже только начинает крючок, рекомендую попробовать!!! Вяжется очень легко и выглядит на мой взгляд прикольно!!! Кто решит попробовать, помогу и подскажу :D Пробник вязала из маленького моточка, поэтому хватило на небольшой треугольник. Но большую буду вязать обязательно, потому как занозилась, ХОЧУ!!! Вот только с нитками определюсь и как раз к лету будет :lol: :lol: :lol:
"Бурда моден" 03/94
Изображение
Изображение
Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 30 ноя 2013, 19:08

Лена , как здорово получилось, а я один журнал очень ищу, пишу в личку

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 ноя 2013, 21:35

Оль, спасибо, теперь хочу из тонкого попробовать, в кукольном формате, тем более очки обновила :wink:
В ЛС ответила, жаль, что даже мои запасы не помогли.

И ЕЩЁ НЕМНОГО КРАСОТЫ в ожидании лета :D
По-моему шикарная вышивка по льну, тоже хочу попробовать и на лето сшить и вышить так сумку 8) , а может кому-нибудь и из моих девочек :wink:
ИзображениеИзображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 30 ноя 2013, 23:24

Лена, шаль понравилась! Для меня это вообще высшая математика :D

Koshina
Постоянный житель форума

Сообщение Koshina » 30 ноя 2013, 23:58

Леночка, поражаюсь Вашему мастерству и Вашим идеям!
Скрытый контент: показать
Прошу разрешения попытаться повторить Ваш наряд в стиле Бохо :oops: . У меня с фантазией очень плохо, а исполнитель я не плохой. А Ваш наряд запал в душу .

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 дек 2013, 09:26

Алёна, это так кажется, если крючок в руках держать умеешь, то действительно не сложно. Я просто следовала схеме по рядам, они подписаны. А когда схема закончилась, уже руки сами весь узор выучили и практически не глядя вязала, жаль нитка быстро закончилась :mrgreen:

Танечка, идей как обычно куча, время в дифиците :roll:
И конечно можно повторять наряды, показанные мною :D Мне и самой будет интересно увидеть :wink:
Давай на "ты"?! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 дек 2013, 11:56

Леночка, а я вышивку не вижу....не открываются фотки....это только у меня?!
шаль очень понравилась! я бы с удовольствием попробовала если бы ты описание дала....я вообще, чайник из чайников-по схеме не могу..... :roll: :oops:

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 01 дек 2013, 12:47

Elena0111 писал(а):Алёна, это так кажется, если крючок в руках держать умеешь, то действительно не сложно. Я просто следовала схеме по рядам,... :mrgreen:

Так сама же схема и является тригонометрической формулой :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 дек 2013, 13:43

Мариш, так бывает, у меня тоже иногда некоторые фото не открываются, а позже всё хорошо видно. А описания нет, там только схема и как начать.
Алёна, рядом со схемой написаны обозначения :P

Косынка вяжется в прямом и обратном направлении, т.е. доходим до конца ряда и разворачиваем вязание.
Набрать 8 возд. петель, замкнуть в кольцо и обвязать 20ю столбиками без накида(но можно и поменьше, это не критично)
2ряд- по схеме: 4 возд. петли и 3 столбика с одним накидом в одну петлю на кольце, 3 возд. петли, 1 столбик без накида через три петли на кольце, 4 возд.п., 3 ст. в одним нак. через три петли на кольце в одну и четвёртый столбик с двумя накидами в эту же петлю. РАЗВОРОТ и 3й ряд
3ряд- 2 возд. петли, три столбика без нак. в каждый из столбиков снизу, 5 возд. петель, 4 столбика без н. в каждый столбик снизу. РАЗВОРОТ на 4й ряд
4ряд- 3+1(4) возд. петли, 1 столбик с нак., 2 возд. петли, 3 столбика без нак. в каждый снизу, 2возд. петли, 1 столбик с нак. в среднюю петлю из цепочки, 2 возд. петли, 1 ст. без н. в ту же среднюю петлю, 2 возд. п., 3 ст.б.н. в каждый снизу, 2 в.п., 1 ст. с н., 1 в.п., 1 ст. с н. РАЗВОРОТ на 5й ряд
И далее по схеме. Обвязка по контуру в самом конце, когда будет связан нужный размер.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 дек 2013, 14:13

Леночка, спасибище за описание! я понимаю, что там нет описания-нормальные люди и схему прочитают и все поймут! а не нормальные.... :roll:
теперь вижу вышивку-шикарно и очень эффектно! но мне такое никак не сотворить! буду с интересом ждать твои творения!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 дек 2013, 15:50

Марин, в том-то и дело, что я далеко не все схемы понимаю, я тот ещё спец :mrgreen:
Но вот как показала практика, это вторая схема из старой "Бурды", которую я осилила с первого захода!!! А из других журналов ничего не получилось, увы :(

Вышивку планирую опробовать на днях на диванной подушке. Я решила, что давнишние льняные шторы из старой жизни должны послужить уже в новом обличии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , ух как я их раскромсаю!!!

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 01 дек 2013, 16:37

Ой, Лен, я в свое время "умирала" по этом жакетикам.... Так хотелось 8) , и все время возвращалась к этой мысли. Интересные тогда были Бурды, каждая запоминалась.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 01 дек 2013, 16:42

Ой, Леночка, как я люблю Бурду полистать на досуге! Жаль, что такого "досуга" давно не было, но как-нибудь устрою обязательно - это вдохновляет!!! :D
Спасибо, что подсказала! У меня две коробки на чердаке стоят с журналами, не 90-х годов, конечно, те уже сгорели в бабушкиной печке, но когда покупала эти, то выбирала, чтобы что-то интересненькое было. А то сейчас Бурды уже на такие, как раньше....
Шаль красивейшая! У тебя будет еще лучше, уже и в схеме разобралась! :!:
А я тоже только не сложные схемы читаю, всего пару лет назад крючок в руки взяла. :)

Koshina
Постоянный житель форума

Сообщение Koshina » 01 дек 2013, 17:15

Леночка, большое спасибо.Конечно давай на ты :P . Скоро у меня появиться модель :D и с ней хочу провести эксперимент повторения. Кроме обуви :cry:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 01 дек 2013, 18:25

Леночка,потрясающая косынка !!!!!!!!!!! Жду когда будет готова полная версия!!!!!!!!!!!! Вышивка меня еще больше потрясла, костюм из льна с таким летним узором -это Фантастика!!!!!!!!!!!! Ах какие одуванчики ,Супер!!!!!!!!!!!!!!! :D :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 дек 2013, 21:47

Натусик, ага, я тоже тогда по многим вещичкам из "Бурды" "умирала", но шить было совсем не на чем :(
Но там такие красивые вещи, что и сейчас можно реализовать свои мечты :D

Оленька, я перестала этот журнал покупать с тех пор, как сама Энне отошла от дел и доверила всё сыновьям. И знаете, что потом заметила :shock: , а шью я очень давно и по классическим канонам, что появились так называемые "изюминки" в моделях одежды, которые раньше считались вообще-то браком в работе :roll:
Вот с тех пор и разлюбила этот журнал. Как-то после двухтысячного года ради любопытства купила пару журналов и только убедилась, что совсем не моё, так и лежат с не открытыми выкройками.

Оль, а эта схема совсем не сложная, только выглядит мудрёно :wink:

Танюш, а чего бы и обувь не попробовать, все мы тут начинающие сапожники :mrgreen:

Машунь, спасибо, уже начала из ниток потоньше, посмотрю, на сколько этого моточка хватит. А одуванчики и мне очень понравились, вот их и хочу попробовать вышить на подушке :P

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 02 дек 2013, 10:36

Elena0111 писал(а): Надо сказать, что хоть я и вяжу крючком лет с шести, а умею только столбик с накидом, без накида и 2-3 накида, ну ещё воздушные петли.

Лен, а это ВСЕ варианты ( ну, ещё полустолбик). Умеешь это, свяжешь крючком все, что хочешь :D Все узоры, это комбинация этих элементов.
На спицах вязать сложнее.
Вышивка изумительная, очень элегантно смотрится.
Да, сейчас Бурда стала не интересная. Нет смысла покупать, если у тебя есть старые журналы. Все одно и то же, только ткани меняются. Предпочитаю старые выпуски.
Мне очень нравится наш "Журнал Мод". Идеи там всегда очень интересные. Только я его сейчас почти не встречаю в продаже.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 дек 2013, 16:46

Привет, Мариночка, ты права, но есть мудрёные какие-то столбики или варианты их провязывания, которые я и в описании, и в схемах не понимаю. И с таким я часто сталкивалась.
А я ещё люблю выкройки Бурды, где на пять размеров и все рядышком. Я девушка нестандартная и мне удобно: "грудь" берём от одного размера, "талию" от второго, "бёдра" от третьего и получается как раз на меня :mrgreen:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 02 дек 2013, 17:29

Ленусь, ну какие-такие мудрёные столбики? Мне даже интересно! Расскажи, может, вместе разберёмся?

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 02 дек 2013, 19:04

Леночка, спасибо за фото жакета и косынки. Как интересно, сколько людей, столько и мнений. Что касается меня, то словесное описание вводит меня в бешенство, я начинаю злиться на второй строке, а схемы обожаю. У меня столько японских книжек, там без схем далеко не уедешь. Я и в Бурде никогда описание не читала. :roll:
Последний раз редактировалось anabel 02 дек 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 02 дек 2013, 20:35

Красиво-то как!!! Обожаю листать Бурды 80-х, которых дома очень много!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 дек 2013, 21:35

Миленушка, и раньше такие встречала и недавно, вот найду и покажу. Буду рада, если разберёмся, а то как наткнусь на совсем непонятное, так сразу всё желание пропадает.

Ирочка, вот и я такая, в основном только по схеме понимаю, или по готовому изделию.

Катюша, так у тебя вообще клад дома, те из 80-х я бы тоже полистала с удовольствием!!!
У нас в те годы "Бурда" была по большому блату только. Моя тётушка работала в управлении связи и у неё дома всегда были свежие номера. Нам с сестрой разрешали посмотреть, если руки чистые :mrgreen: И что интересно, ни тётушка, ни её дочка( моя младшая двоюродная сестра) ничего не шили, но иметь "Бурду" наверное было модно или престижно :roll:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 02 дек 2013, 22:04

У меня вот тоже мозги "схематичные", не "описательные". Когда очень прижимает, читаю схему и сама кривульки-схемы рисую, так глазам лучше! Мне кажется, это от устройства мозгов зависит, наверняка за описания и схемы разные половинки отвечают.
Ленусь, приз - в студию! Тащи свои столбики!!!

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 03 дек 2013, 05:06

Мне тоже по схемам легче. Я инженер связи, чертеж и схему быстрее понимаю, чем описание :D
:D Лена, давай твои мудреные столбики. Мне тоже интересно стало

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 дек 2013, 12:08

Лена, присоединяюсь к предыдущим ораторам! Мне тоже схемы читать легче, даёшь столбики! :D :D :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 дек 2013, 12:17

Девочки, как наткнусь, так сразу выложу!!! Я ведь когда нахожу что-то интересное, то сохраняю ссылки или вырезки из журналов, но только те, которые поняла, другие в сторону... Поэтому вот так сходу не могу показать, что не поняла. Но теперь знаю, что все "непонятки" надо сюда тащить, вместе МЫ СИЛА!!! :D
Последний раз редактировалось Elena0111 03 дек 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 03 дек 2013, 12:17

Леночка, творческие люди без творчества не могут прожить - это я про тебя. Эх, завидную твоим запасам журнальным. Я тоже любила полистать, покопаться в старых журнальчиках. Но во время ремонта, мои мужчины случайно выкинули ( надеюсь что случайно) все мои запасы. Мне в утешение была куплена толстенная книга с узорами по вязанию, но все равно жалко :(

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 дек 2013, 12:19

Натусик, представляю твоё горе!!! Я чётко слежу за своими сокровищами, при переезде так всё замаскировала, что муж даже и не понял, что моё добро в полном составе перевезли :mrgreen: :lol:
Приезжай в гости, вместе полистаем :wink:

Много красивостей в стиле БОХО
Скрытый контент: показать
https://www.pinterest.com/carringto/boho-clothing-style/

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 03 дек 2013, 13:00

А мои журнальные запасы выкинуть (тем более, случайно!) ни у кого не получится: там надо на помойку раз десять здоровенному мужику сходить! А мимо меня такой пройти точно не сможет!Изображение Я вот, честно признаться, у мужа запасы прорежаю периодически, но и то только те, которые где-нибудь далеко спрятанные пару-тройку лет не востребованные пролежали!
И вообще старые журнальные запасы - это клад! Тем более, что всё время что-то разное ищешь: то петух жареный клюнул - и я крючковые работы ищу, то бисер, то жаккард мне нужен, то салфеточки... А старенькие Бурды, Верены - это.... эх! было время! Обожаю эти журналы! Так что, я тебе, Наташенька ТАК сочувствую!!! Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 дек 2013, 21:38

Девочки, ура-а-а-а-а-а-а, ко мне новая куколка едет!!!
Так жду, так жду!!! А Маринка посмотрела на фотографию и сказала:"Ты же всё равно её переоденешь?" Я говорю:"Конечно, а что?" Она так хитро спрашивает:"А подаришь мне её наряд?" :lol: В общем мы вдвоём ждём, отлично поделили :mrgreen:
Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»