Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena0111: Приглашаю всех в гости.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Re: Елена0111: Приглашаю всех в гости.

Сообщение strekoza73 » 17 янв 2014, 21:28

Лена, пусть я тебе уже писала, но еще раз замечу, как все здорово получилось! Молодец! :D
Девочка ожила, расцвела и отогрелась в твоем теплом доме, где ее так сердечно приняли, не смотря ни на что.
Чудные комплекты - один другого лучше, хорошо на ней смотрятся! Бирюза с коричневым - прекрасное сочетание. :P

Твоя Маришка- настоящая принцесса на балу! :P
Уж так они любят наряжаться, эти девчушки! Моя сейчас несколько раз в день платья меняет, бусы, браслеты, прически, а у вас было такое в 3 года?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 янв 2014, 21:41

Оленька, у нас вовсю эти переодевания, непременно с аксессуарами(все, что найдёт на момент примерки :lol: )!!!
В три наверное ещё не было, но так у вас же старшая сестрёнка красуется, вот раньше, чем у нас и началось :P
Причём в ход идут и мои лоскуты: те, что побольше на себя примеряет, а маленькие на кукол :lol:

Спасибо тебе за тёплые слова, нам с Ритой очень приятно!!!

Что интересно, посмотрела на фейсбуке фотографии других Генриетт и у многих вижу ту же проблему с правой ногой и с глазом, в общем халтурщики эти Хартманы :roll:

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 18 янв 2014, 04:14

Девочки, у нас мальчишка 2,5 года выбирает, что ему надеть. Если не нравится, не заставишь. А как что-то новое наденет, так смешно выделывается. :D А у вас девочки. Им сам бог велел наряжаться.
Да, я тоже на фейсбуке почитала про проблемы с Генриеттой. Не понятно, о чем производитель думает.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 11:06

Лен, я , честно сказать на фоне такой проблемы с винилом предполагаю и повышенную хрупкость винила.
Мало вероятно, что заводы наняли криворуких работников для сборки кукол сразу в таком масштабе производить брак.- я думаю, тут дело в упрощении технологического процесса или экономии на компонентах синтеза винилового композита.
Также маловероятно , что сменили нагревательное оборудование на более высокотемпературное. так чтолибо удешевление рецептуры, либо технологии отлива.
в любов варианте, раз иммеются необратимые деформации, то вероятна и повышенная хрупкость. Так что- не роняйте ее.

Вообще, вопрос винила - актуалдьный и у адорок...вроде и формы отливок старые, но и усадка разная при охлаждении деталей , разная форма в итоге и качесьтво и шероховатость поверхности -- все разное у старых и совсременных кукол...
то, что они идут по пути удешевления и перевода в игровые- это однозначно. ну и чем больше ломаются игрушки- тем больше купят новых- тоже свой интерес не повышать качество- больше продаж.
Детям же играть надо....

а насчет Сони Хартман- я еще после одного двухлетнего грустного опыта покупки нашей форумчанкой- больше и не смотрела в их сторону...
а какой там диаметр зрачка?
А вообще Ритуля такая залюбленная уже- что скоро плохое все забудется и все будет супер.
Последний раз редактировалось DEG 22 янв 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 янв 2014, 15:18

Жень, так одна нога отличная, а вторая "корявая", я никак не пойму, почему брак ставят?!! Или у них один правую ногу ставит, а другой левую, абсурд какой-то :roll: Винил у этих кукол отличается от других и Адор в том числе( я их в магазине щупала :wink: ), очень твёрдый и тяжёлый.
Радужка сейчас стоит около 7мм, а надо 8-9, чтобы белок глаза был не виден.

По себе знаю, не успокоилась бы я всё равно, пока не купила бы хоть одну, вот Лена и была моей единственной!!! А Рита уже освоилась, с удовольствием с ней "возюкаюсь" :D
Да и Маринка на "чаепитие" её любит приглашать к своим куколкам :D

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 16:57

Лен винил у адор очень разный...как и у фейсинок тоже...
естественно, понятие винил- условное- это не чистое вещество. и при синтезе даже одного вещества разными способами разная степень чистоты и структурных характеристик получается. Но на всякий случай, не роняйте ее.
Я-то не покупаю этот формат кукол, тк дочка не играет, а сама я решил а ограничиться Катюшкой, и она не смотрится у меня ни с кем, и поэтому давно в коробках далеко...Так что, конечно, я легко остыла при просмотре чужих фото.
А про глаза - у меня просто валяются ненужные глазки 10мм- но только цвет сине-серо-сиреневый ; если надо - подарю. найти бы их только- куда засунула...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 янв 2014, 19:48

Жень, найдёшь глаза, померь радужку, сколько мм? :P

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 21 янв 2014, 15:00

Леночка, ты молодчина!
Из хромоножки сделала здорового ребёнка :D Вот глазки поправишь (мне тоже кажется, что фирма глазки не подходящие по размеру ставит, причём уже давно 8) ) и будет прелестная сестрёнка у Лены (очень похожий молд сделали) :D :D :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 янв 2014, 19:04

Спасибо, Оленька!!! Глазки новые будут обязательно, вот только в магазин выберусь и там посмотрю :P

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 янв 2014, 16:14

В голове появились идеи наряда для Джины и как обычно первыми связались чулочки- шерстяные, полосатые, м-м-м :P
Вчера я сшила панталончики и нижнюю рубашечку, а сегодня нам захотелось покрасоваться, да и солнышко выглядывало( после вчерашнего ледяного дождя :shock: )
Вот что у нас получилось :P
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Elena0111 02 апр 2022, 20:09, всего редактировалось 2 раза.

arnika
Мир кукол зовет...

Сообщение arnika » 22 янв 2014, 16:24

Леночка,какая красота нежнейшая!Шовчики такие аккуратные,просто заглядение.И носочки просто чудо-малявочки!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 22 янв 2014, 16:25

Elena0111, Леночка, как красиво получилось! Носочки и шаль так здорово подошли! Интересно, какое будет платье? :D А какого размера такая куколка? Такая интересная :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 янв 2014, 16:27

Ирочка, спасибо, рада, что заглянула к нам в гости!!!
Чулочки выше колена, забыла отдельно их сфотографировать :roll: , но когда займусь обувочкой, обязательно покажу чулочки :P

Алёнка, спасибо, очень приятно!!! Джина ростом 17 дюймов :P

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 22 янв 2014, 17:07

Лена, красивая куколка , эта Джина , и так я все время удивляюсь подобранному образу- все такое естественное, и простое и совершенное одновременно! Мне это не дано!
Такая тургеневкая барышня встречает утро! Здорово!
а про вязание- я вообще молчу! Больше я не вяжу! Завязала с вязанием!
и еще в микромасштабе вязать- это я и не могу представить!
Марина хочет научиться вязать?
Последний раз редактировалось DEG 22 янв 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Nadja52
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nadja52 » 22 янв 2014, 17:50

Лена, как красиво! Натуральные материалы, ручная (очень качественная) работа - ощущение спокойствия, тишины. Да, можно сказать, что барышня встречает утро или, наоборот, вышла на балкон загородного дома перед сном - посмотреть на звезды и помечтать. Даааа, какое же будет платье, тогда!!! Ножки в носочках так уютненько смотрятся.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 22 янв 2014, 18:11

Леночка, Джина просто заглядение, увидела сейчас её на одноклассниках и побежала в темку скорее любоваться. Любопытство распирает какой же для неё образ задуман, но точно что-то очень красивое.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 янв 2014, 20:56

Женечка, спасибо, очень приятно!!! :P
Маринка очень хочет научиться всему и главное сразу, так что начинаем потихонечку :roll: :mrgreen:
Надя, спасибо, удивительные "картины" получились, мне очень понравились!!! :P
Оленька, спасибо, мне и самой интересно, что в результате получится!!! :wink:

Девочки, по моему плану образ будет не Тургеневский :) , но на данный момент она действительно такая- загадочная и удивительная Джина :)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 22 янв 2014, 21:02

Мне тоже видится дворянский ребенок, только что проснувшийся: глазки немного припухли со сна, ещё растрепанные волосы, не уложенные в прическу (как положено), безупречные в своей простоте и изяществе рубашечка и панталончики, носочки и шалька, связанные любимой няней...
Ленусь, ты молодец, как всегда: рукотворно, красиво, идеально...

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 22 янв 2014, 21:13

Леночка, какая же она все-таки хорошенькая!!! Ты для нее чудесный образ задумала! Согласна, что Джиан - ребенок с дворянским происхождением! Она мне абсолютно русской девочкой видится! А твои чудесные рукодельные вещи подчеркивают эту прелесть!!!
Про дождь только сегодня узнала... Как вы там? Все побило, наверное...

Sandrita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sandrita » 22 янв 2014, 21:23

Елена, я когда зашла сейчас на Вашу страничку, даже рот открыла от удивления. Перво-наперво, конечно, от восхищения очень красивой и аккуратной работой для не менне красивой и романтичной барышни. А воторое - от схожести мыслей. Дело в том, что у меня сейчас Катерина от Хейди сидит в очень похожей белой сорочке, тоже с защипами на груди, и даже шитье по низу пришито именно таким же запошивочным бельевым швом. И вот вчера вечером думаю: "Надо мне ее вот так сфотографировать, только шали вязаной на плечи не хватает для образа девочки XIX века (ну и что бы мягконабивные вставки в предплечье прикрыть :oops: )". И вот захожу к Вам..... бывает же такое дежа вю!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 янв 2014, 21:28

Миленушка, спасибо за такой тёплый комментарий, так "вкусно" у тебя получилось, м-м-м...растекаюсь в улыбке!!! :P
К наряду ещё много задумано, вроде всё собрано-найдено, пора ножницы в руки брать :mrgreen:
Катюшка, спасибо, ох уж эта дворянская кровь, непростая девица, но у нас всё получается вроде :wink: !!!
Сандра, очень приятно, что заглянула( можно на "ты"?) в гости и спасибо за комплименты, так приятно!!! :P
Ну я же говорила сегодня в одной из темок в винтаже, что не меня одну на такое вот потянуло, это космос, не меньше :wink: :lol: Удивишься, Сандра, но нас таких( с куколками в белье и даже у некоторых с шалью на плечах :!: :wink: ) уже четверо :shock: 8)

Про непогоду
В понедельник вечером у нас начался ледяной дождь, жуть та ещё :evil: НО нам повезло, на нашем микрорайоне ничего не отключали, только фонари на улицах не работают. И деревьев больших не много упало, могу сказать, что наш Платановый бульвар героически выстоял, потери небольшие!!!
Школу закрыли на сегодня, завтра при нормальной погоде будет работать. Написали, что под рухнувшей обледенелой веткой погибла девочка( на другом конце города) :(
Мы всю ночь слушали, как падают с грохотом сосульки с крыш и карнизов. Сегодня уже выглядывало солнышко и большинство льда растаяло, но сейчас льёт дождь.

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 22 янв 2014, 21:34

Леночка,какая же ты молодец. Очаровательные носочки.Я увидела картину под названием "Утро в деревне" :D Проснулась малышка,вышла на крыльцо под теплое солнышко.Еще надо кружку с парным молоком на завтрак :)
Куколка хорошенькая.С нетерпением жду законченного наряда.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 22 янв 2014, 21:51

Лена, интересно, чему хочет научиться Марина...и чему уже учится из рукоделий...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 янв 2014, 22:07

Анжелика, спасибо большое, мне очень приятно, что эти фотографии Джины вызвали такие удивительно тёплые и уютные картины в воображении!!! :P
Жалко, что нет подходящей чашечки-кружечки для Джины :roll:

Женя, Маринка у меня уже на машинке с моей помощью постельное бельё строчила для кукольной кроватки, ей это очень-очень понравилось. Планирую ей чуть позже купить швейную машинку в Имаджинариуме( такая классная!!!)
И крючком цепочки бесконечные может вязать :lol:

Koshina
Постоянный житель форума

Сообщение Koshina » 22 янв 2014, 22:51

Ленуся! Какая красота получается!!!! С нетерпением буду ждать продолжения.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 22 янв 2014, 22:51

Какая она молодец! Мне ДМ подарил электрическую машинку (хотя и при грустных обстоятельствах, ) но как раз в 5 лет. Шить на ней платья куклам было так здорово, но вот, если ребенок не играет в куклы- захочет ли шить- большой вопрос...
Вязать и мне казалось интересно тогда - на спицах, но не привилось оно мне...

ИМаджинариуме- это фирма?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 янв 2014, 23:02

Имаджинариум это Испанский магазин, ону уже по всей стране по-моему открылись. Обычно в больших МОЛЛах.
Там такая классная швейная машинка, сделана точно как взрослая, только меньше размером и игла за прозрачной перегородкой, чтобы исключить травму.
http://www.imaginarium.ru/%D1%88%D0%B8% ... BD-609.htm
Там ещё прикольные альбомы с трафаретами одежды для бумажных кукол, Маринка их обожает, она уже такие наряды рисует прикольные!!!

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 23 янв 2014, 03:57

Обожаю такую отделку, складочками. А недавно поняла, что это функционально. Раньше ткань была дорогая и её экономили. Ребенок растёт, складочки распустил, и одежда выросла :D
Ничего удивительного, что Маринка тоже хочет шить и вязать. Обычно дети копируют родителей. Вот моя, не захотела, она предпочитает магазинную одежду. Хотя и бабушка и я вяжем, шьем, вышиваем. Овен, ничего не поделаешь.

Sandrita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sandrita » 23 янв 2014, 07:46

kuma писал(а):Овен, ничего не поделаешь.

А можно шёпотом за Овнов заступиться? На одном из старейших вышивальных форумов - Девичнике, как-то проводился опрос: "Кто вышивальщицы по знаку зодиака?" Так вот большинство оказались именно Овны. Мне кажется, что развитое воображение Овна подталкивает его в этом направлении. Так что может у дочки еще тяга к рукоделию проснется :P
Я вот тоже барашка :oops:

Скрытый контент: показать
Вот ссылочка, правда не знаю, будет ли видно без регистрации на форуме
http://rukodelie.devichnik.ru/topic/225 ... try1537637

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 23 янв 2014, 08:07

Ленусичек, какая нежная Джина! Зефир-эфир! Давай скорее завершенный образ, очень любопытно!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»