Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

romashka: Семейство romashki'ных

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Семейство ROMASHKI'ных

Сообщение Матильда » 02 апр 2011, 10:45

romashka писал(а):

Изображение

Наташа, Вы не рассмотрели , как сделана Маня (?) в зелёном платье ? Это войлок иглой ?

yuliya-ev
Кукольник-фанат

Сообщение yuliya-ev » 02 апр 2011, 11:27

Наташа! Спасибо большое за фото с выставки! Для нас, далекоживуших, хоть одним глазочком посмотреть! :D :D :D

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 02 апр 2011, 14:26

Девочки, да не за что :) . Больше фоток можно посмотреть здесь, в теме, специально посвященной этому событию :) .
И еще Наташа Rosen Maiden тоже сегодня привезет нам что-нибудь интересненькое :wink:

Матильда, к сожалению, я совершенно не разбираюсь в валянии...и на глаз вряд ли отличу, какой способ использовался...НО: возможно, завтра я еще туда съезжу, и тогда узнаю у автора... Так что, если кого-то еще что-то интересует, спрашивайте :wink:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 02 апр 2011, 14:30

romashka писал(а):
Матильда, к сожалению, я совершенно не разбираюсь в валянии...и на глаз вряд ли отличу, какой способ использовался...НО: возможно, завтра я еще туда съезжу, и тогда узнаю у автора... Так что, если кого-то еще что-то интересует, спрашивайте :wink:

Спасибо! Меня интересует лицо куклы , да и всё остальное . :D

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 03 апр 2011, 17:08

Матильда, посмотрела я еще раз на девочку, ее зовут Майя :wink: . Она сделана комбинированным валянием: личико игольным, тело мокрым, а ручки-ножки сначала сухим, потом мокрым...(надеюсь, все правильно поняла )

Для Матильды и всех любителей валяния :wink:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 03 апр 2011, 17:28

romashka писал(а):Для Матильды и всех любителей валяния
Наташа, огромное спасибо. Все очень понятно. :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 03 апр 2011, 17:37

Наташа, спасибо за чудесные фотографии с выставки!! С удовольствием посмотрела :D
Мышки и блошки замечательнейшие! Гюнцель бы живьем посмотреть... :roll: :roll: Эх, жаль к нам не привозят их на выставку :(

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 03 апр 2011, 18:25

romashka писал(а):
Для Матильды и всех любителей валяния :wink:

Наташа ,спасибо :D Глядя на такие фото хочется пойти и что-нибудь этакое сделать . Жаль ,запала не надолго хватает :lol:

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 03 апр 2011, 19:22

Ира, Лена, Матильда - пожалуйста! :wink:

OrangeDream писал(а): Гюнцель бы живьем посмотреть... :roll: :roll: Эх, жаль к нам не привозят их на выставку :(

Неужели в Питер не возят? Вот уж не ожидала :?

Матильда писал(а): Глядя на такие фото хочется пойти и что-нибудь этакое сделать . Жаль ,запала не надолго хватает :lol:

Ой, я тоже уже полезла в и-нет смотреть что нужно, какую шерсть, инструменты, мастер-классы всякие :roll: ... Читаю, а сама думаю: "ну куда тебе еще и валять?! Куча недошитых-недовязаных вещей лежит, а туда же! :lol: "

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 03 апр 2011, 19:35

romashka писал(а):Неужели в Питер не возят? Вот уж не ожидала :?

да я уж сколько раз сокрушалась :( У нас ни Heart&Soul, ни Готц, ни Звергназе... Сьюттер как-то приезжала, но у нее сразу купили кукол, и мы их даже увидеть не успели :lol: Так что из кукол-детей только реборны и детки Фезер и Станнат... Да большеглазые Сью Линг :D

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 05 апр 2011, 06:16

romashka писал(а):Я искренне желаю вам найти среди его кукол свою, как это случилось со Зверганзе :wink: . Я вот к Зверганзе пока присматриваюсь...

Спасибо, Наташенька! Мне бы только разобраться со своими хотелками:))) А потом еще у меня столько времени уходит на поиски "своей", что.... :cry: Но у Филиппа куклы - замечательные... Такая детальная прорисовка...
А Цвергназе Вы "свою" обязательно найдете... Причем в самый неожиданный момент... :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 05 апр 2011, 15:41

romashka писал(а):Ой, я тоже уже полезла в и-нет смотреть что нужно, какую шерсть, инструменты, мастер-классы всякие ... Читаю, а сама думаю: "ну куда тебе еще и валять?! Куча недошитых-недовязаных вещей лежит, а туда же! "

Наташа, ты - разумный человек! А я за все хватаюсь и ничего не успеваю... :oops: Иришиной темки начиталась, потом еще мышами выставочными вдохновилась и в выходные купила-таки себе на аукционе книжку. Простенькую, с картинками поэтапными. Как раз для начинающих. Оправдала себя тем, что, если у меня не пойдет, так дети займутся. Они тоже верещали от валяных мышей :D

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 05 апр 2011, 21:30

OrangeDream писал(а):... Так что из кукол-детей только реборны и детки Фезер и Станнат... Да большеглазые Сью Линг :D

У нас тоже такой состав был...У Сью Линг в этот раз только две куклы было, а реборнов, мне показалось, стало как-то больше, чем в прошлом году...

Sue Li писал(а): Мне бы только разобраться со своими хотелками:)))

Дааа, это непростая задача! :D Но, с другой стороны, это замечательно, что они есть! :D Я сама хочу сейчас взять паузу в покупках до...октября, привести в порядок тех, что есть и разобраться, кого мне еще не хватает :D .

Rosen Maiden писал(а): Наташа, ты - разумный человек!

Приятно, что со стороны я произвожу такое впечатление :D Но я, бывает, о себе другого мнения :roll: :lol:

Rosen Maiden писал(а): А я за все хватаюсь и ничего не успеваю... :oops:

Ага, Натуль :D У Барто стишок такой есть, как раз про нас :lol:
...Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок". :mrgreen:

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 16 апр 2011, 00:10

Хотела я показать эту девочку, когда переодену, но...платье что-то не придумывется, ткань не подбирается...Вобщем, покажу сейчас :wink: .
Да и в конце-концов авторский образ, созданный замечательной художницей Донной Руберт , заслуживает того, что бы его увидели :D .

Итак,знакомьтесь: Liz, фарфор, 1998 год(но абсолютно новая!), рост 22 дюйма...

Изображение

Изображение

Донна Руберт: -"На создание Лиз меня вдохновили истории моей собственной прабабушки, которая пересекла океан, прибыв из Англии, когда ей было всего восемь лет. Она приплыла вместе со своей мамой, моей пра-прабабушкой, которая овдовела, была больна и очень бедна.
Когда моя прабабушка прибыла в Америку, было холодно и шел снег. Но она не чувствовала тот пронизывающий холод, потому что была ошеломлена величественной Статуей свободы и сильным чувством надежды, мечтами о лучшей жизни в Америке.
Лиз посвящена всем, кто совершил смелое путешествие с родины в Америку в поисках той свободы, которую мы считаем теперь само собой разумеющейся. "

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что-то у меня одни портреты получились :roll:

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 16 апр 2011, 00:20

Наташа Поздравляю!
Красавица , а глаза-глаза в них можно утонуть и в них читается надежда.
Мне кажется трудно будет изменить ее образ (мне ничего другого в голову не приходит). :oops:
Хотя присмотревшись пристальнее я вижу ее и в других нарядах.

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 16 апр 2011, 06:11

Очень понравилась Лиз! Интересно было прочитать историю ее создания!!! Этого нам как раз и не хватает. Всегда хочется узнать о чем думал , что чувствовал художник когда создавал куколку.
Ее образ со временем прийдет. Но я бы не меняла ее историю. В ней ее загадка. Я прямо увидела Статую свободы ее глазами!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 16 апр 2011, 06:40

Натулечка! Наконец-то ты показала нам всем свою замечательную Лиз!!! Чудо! Глаза, лицо, образ! Поздравляю!
А насчёт нового наряда - привыкли мы их наряжать, а может и не стоит этого делать с Лиз? Не превратит ли это "Лиз Донны Руберт" в обыкновенную девочку? А так много обыкновенных девочек, которых можно и нужно наряжать и перенаряжать :)

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 16 апр 2011, 06:48

Ура!!!! Лиз "вышла в свет" :D
Натуся, Лиз очень милая, фотографии замечательные, а то, что в основном портреты, это понятно - девочка высокая, найти в квартире место для фотосессии довольно трудно. Мне нравится ее образ, но оочень интересно увидеть ее переодетой. У Лиз есть история - но, это только начало. Ты ведь эту историю продолжишь? :wink: :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 16 апр 2011, 06:53

Пока сочиняла свой пост, Светик меня опередила... :D Вот как мнения разделились: надо переодевать- не надо переодевать :D Сложная девочка :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 16 апр 2011, 07:01

Наташа, какая трогательная история. Куколка потрясающая. Действительно, сразу представляешь порт, кучу народа, вещей. И среди этого сумасшествия маленький ангел с надеждой смотрящий в будущее.
ZAYA писал(а):а может и не стоит этого делать с Лиз?
Rosen Maiden писал(а):Ты ведь эту историю продолжишь?
Можно найти компромисс. Два наряда менять по очереди. Я сразу представила Лиз в образе Рождественской девочки. :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 апр 2011, 07:13

Точно, ей пошёл бы рождественский образ! А ещё я думаю, что ей пойдут наряды того времени, в них она будет органична.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 апр 2011, 09:33

Удивительная девочка ! Мне она напоминает маленькую Скарлетт О'Хара из " Унесенных ветром". Мне кажется, в любом историческом костюме она будет прекрасна..:-) Колониальный стиль..:-)

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 16 апр 2011, 11:23

Ооооох...Наташ...кукла очень "вкусная"...а я вот никак не решусь на покупку фарфоровых или керамических кукол,хотя мне некоторые очень нравятся,боюсь..как шмякнется рыльцем вниз и фенитос....хотя я как то маме подарила двух фарфорок-безродных конечно,нона тот момент они мне очень красивыми показались-в красивых старинных платьях,шляпах с перьями...они простояли на тумбочке в салоне-в зале..как это назвать по русски гыыы...8 лет,моя дочь выросла вокруг них ползая,двигались тумбочки,жизнь кипела,никто не упал и не разбился...но вот сейчас что то торможу,может быть потому что те куклы не представляли особого интереса для меня лично,мне не хотелось их раздевать,тискать..а все куклы которых я приобретаю сейчас живут полной жизнью в независимости от стоимости,иначе я куклу просто не покупаю,ни одна не стоит просто так как на выставке-не умею я этого делать,меня это даже раздражает иногда...ну думаю блин,кукла стоит пол зарплаты,надо же её вот так и сяк..не...никак..схватила,раздела,расчесала..караул..а тут фарфорка.....как с этим фарфором живётся?Расскажи пожалуйста......
Да...мне эта кукла напоминает Бекки Тетчер из Тома СойЕра....вот наверное такая она была на мой взгляд..эта Бекки

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 16 апр 2011, 15:50

Symi, Alga,ZAYA, Rosen Maiden, Anabel, Elena0111, Marishka-sobol, Yuki1974 - спасибо! :D На самом деле, Лиз я хотела купить еще несколько месяцев назад, но тогда просто ее "прозевала" ...А в январе этого года она снова появилась, только продажа по Америке и продавец категорически отказывался ее отправлять В Россию :evil: .Не знаю уже, что посредник ему написала, но...в конце концов продавец согласился и вот она у меня! :D

Symi писал(а): Мне кажется трудно будет изменить ее образ (мне ничего другого в голову не приходит). :oops:

Да, Ларис...как только я ее достала из коробки, первой мыслью было: " скорее, скорее снять все!", а потом присмотрелась - а ведь это не просто лохмотья, а цельный образ, весьма интересный и вполне соответствует духу того времени...

Alga писал(а): Но я бы не меняла ее историю...

Оля, я тоже думаю, что ее историю не надо менять, а просто продолжить :wink: .
Rosen Maiden писал(а): ...а то, что в основном портреты, это понятно - девочка высокая, найти в квартире место для фотосессии довольно трудно...

Да, Натуль...И не сколько место, сколько фон - на фоне большого фикуса или орхидей, как Ненси, ее не снимешь :roll: .
anabel писал(а): Я сразу представила Лиз в образе Рождественской девочки. :D

marishka-sobol писал(а): Мне она напоминает маленькую Скарлетт О'Хара из " Унесенных ветром". Колониальный стиль..:-)

Yuki1974 писал(а):...мне эта кукла напоминает Бекки Тетчер из Тома СойЕра....вот наверное такая она была на мой взгляд..эта Бекки

Ну, девочки, сколько вариантов! :D

А Бекки Тетчер у Руберт тоже есть, с Томом и Геком :wink: ...
Изображение
Последний раз редактировалось romashka 16 апр 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 16 апр 2011, 15:51

Yuki1974 писал(а): а тут фарфорка.....как с этим фарфором живётся?Расскажи пожалуйста......

Оль, мне с фарфором живется очень даже неплохо :D , а так же и с другими статичными куклами :wink: У меня их пять, и они действительно стоят, "как на выставке" - но меня это совершенно не напрягает...Мне просто нравится на них смотреть, нравится, что они гармонично смотрятся друг с другом...Максимум, что с ними можно сделать, так это переодеть или переставить :lol: , но с ними мне большего и не надо!

А насчет разобьется или нет - как только кукла приехала домой, я этого уже не боюсь, т.к. на поставке они стоят устойчиво, дочка ими не интересуется и не трогает...я тоже, вроде, аккуратно с ними обращаюсь :wink: ...

Yuki1974 писал(а):...все куклы которых я приобретаю сейчас живут полной жизнью ...ни одна не стоит просто так как на выставке-не умею я этого делать,меня это даже раздражает иногда...

Вот мне не очень понятно,КАК это - живут полной жизнью? Для меня все "игры" сводятся к переодеванию и фотографированию...ну, историю можно придумать, если настроение есть, но опять же, фотоисторию, а не историю куклы...А так большую часть времени они просто стоят-сидят...И БЖД, Блайз в том числе... да, я их чаще беру в руки, чем остальных - но как-то особенно с ними и не играю...Мне просто нравится, что у меня есть та или иная кукла и все... В общем, не "игрун" я! :lol:

Еще я, честно говоря, настолько устала от игр в куклы с дочкой - все эти принцы, принцессы, русалки и прочие :twisted: ... Вот и сейчас она меня тянет за рукав и сует русалку: - "Ну давай игра-аааать!"

Кстати, девочки! А вы как-нибудь "играете" со своими куклами? :wink: И если да, то как?

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 17 апр 2011, 12:51

Наташа,очень понравилась твоя Лиз.Как интересно,что у куклы есть своя история,да ещё не выдуманная.К такой девочке и отношение более тёплое,её воспринимаешь не как куклу,а ребёнка с реальной судьбой.И похоже всё сложилось благополучно.
А насчёт нового наряда я бы сказала так:девочка ведь мечтала о хорошей жизни.Так в твоих силах ей помочь.И пусть это будет новый добротный наряд.Не кружева-атласы(такое скорей всего ей не довелось поносить),что-то более простое...Хотя домотканное кружево подошло бы.
Вот казалось бы -кукла,а тронула душу.И спасибо Донне Руберт.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 17 апр 2011, 18:40

Наташ....ну вот стыдно признаться...но я играю с куклами вот как маленькая девочка наверное..переодевание это само собой..прически-..кхе пытаюсь делать,но парикмахер из меня никакой,я могу только авангардные и абстрактные прически строить..а вот классические косички со мной не дружат,особенно колоски.Теперь по поводу игры..конечно же я дожидаюсь когда все улягутся спать или попросту делаю это когда никого нет дома..Играть я люблю во всякие странные игры..вот например однажды я играла с Блайзами в детективное агенство..Куклы были агенты,которые не помню уже что расследовали,но самым интересным моментом было то что одна из них должна была лететь на самолёте-такой внушительный самолётик который работает на топливе и управляется дистанционкой...потом... прыгать с парашютом....в....море....гыгыгы..парашют был макет настоящего-мой друг смастерил,море правда было не море,но довольно глубокенькая канавка...ну вот....Наташ..как понимаешь фарфорка таких опытов не пережила бы..а вот Блайз запросто....и черепок на месте и всё остальное...вылазка удалась на славу-и летали и катапультировались удачно и не один раз..куклу я одеваю в специальный КОСТЦЮМЧИК...сделанный из медицинских перчаток-что бы в канаве не испачкалась,а на бошку-репку что то похожее на большой мыльный пузырь-такая круглая коробка от конфет прозрачная и пластиковая,открывается пополам,я прорезала для шеи выемку..видок жутко прикольный...эта коробка-глобус и от удара защищает и воду не пропускает...кроме того у нас есть спасательный жилет-воздушный шарик-колбаска,покупаю заранее и обвиваю вокруг куклы...вот примерно то что я имела в виду-живут полной жизнью гыхыыыыы...куклы мои...однажды одна мелкая кукла-немочка винтажная у нас плавала на кораблике-были соревнования самодельных шхун,вот она была капитаном...заняли второе место..Блайз плавала на подводной лодке,которая у нас развалилась нафиг,а Блайз всплыла через пол часа...это конечно был еще тот прикол,мы ныряли и искали её...мой друг кричит-Эшли пропала..Эшли здесь нет...я ему воплю- ищи её идиот!!!!...это твоя идея была мою девочку в это корыто посадить...А он-ну ладно..я тебе новую такую же подарю.....А НАПРОТИВ СТОЯТ ЛЮДИ У КОТОРЫХ ОТ УСЛЫШАННОГО ГЛАЗА КВАДРАТНЫЕ....они то думали что Эшли ребенок...раз я её девочкой назвала...Когда она наконец то всплыла я дико завизжала от радости перепугав всех до полусмерти...зато сколько смеху было на пляже....гыыыы :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Yuki1974 17 апр 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 17 апр 2011, 18:50

Наташа,твоя новая девочка Liz очень понравилась. Интересно было прочитать про ее создание, после этого действительно удается прочувствовать образ , смотрю на нее и прям пробирает насквозь, действительно ведь смотрит с "чувством надежды, мечтами о лучшей жизни в Америке". Я думаю после того как она обживется у тебя, немножко оттает и "одомашнится", то обязательно появятся идеи как ее переодеть :D Должны же ее мечты сбыться! Я уверена что ее лучшая жизнь наконец наступила :D Хоть и не в Америку она приехала :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 17 апр 2011, 18:58

Yuki1974 писал(а):зато сколько смеху было на пляже....гыыыы :mrgreen: :mrgreen:

Yuki1974, спасибо! ваш рассказ очень поднял настроение! Я с удовольствием поприсутсвовала бы на этом пляже :lol: , и не только...

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 17 апр 2011, 22:18

ZAYA писал(а): А насчёт нового наряда - привыкли мы их наряжать, а может и не стоит этого делать с Лиз? Не превратит ли это "Лиз Донны Руберт" в обыкновенную девочку?

Вот кстати, по поводу превращения в обычную девочку: почти сразу по приезду я надела ей чужое платье, постояла она в нем чуть-чуть...потом сшила ей все-таки нижнее платьице и так и оставила...Моя маман, заходя в гости, абсолютно не обращала на Лиз никакого внимания, хотя обычно она отслеживает новых кукол...А тут я ее переодела опять в родной наряд, и что? мама сразу ее узрела! :D (А Лиз у меня с конца января...)
Так что, Светуль, твои предположения не безпочвенны - авторский образ яркий и самодостаточный...наверно, трудно будет "переплюнуть" Донну Руберт :roll: .
Вот она в чужом платье:
Изображение
Изображение

Lena sheveleva писал(а): Наташа,очень понравилась твоя Лиз.

Лен, спасибо большое! :D Рада, что ты зашла ко мне - ты что-то так редко стала бывать на форуме :roll: ...

Lena sheveleva писал(а): Как интересно,что у куклы есть своя история,да ещё не выдуманная.

Более того, у Лиз есть еще и "прародительница" - авторская кукла "Девочка со спичками".Я сначала думала, что и моя тоже "...со спичками", но в документах, которые мне перевела Натуля Rosen Maiden :wink: , была другая информация...Думаю, что с авторской сделали тираж, дали другое имя и историю :D
Вот она. Как видите, они похожи, но все-таки отличаются цветом глаз, росписью, одеждой...
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»