Наташа, Вы не рассмотрели , как сделана Маня (?) в зелёном платье ? Это войлок иглой ?
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
romashka: Семейство romashki'ных
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Re: Семейство ROMASHKI'ных
Наташа! Спасибо большое за фото с выставки! Для нас, далекоживуших, хоть одним глазочком посмотреть!

- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, да не за что
. Больше фоток можно посмотреть здесь, в теме, специально посвященной этому событию
.
И еще Наташа Rosen Maiden тоже сегодня привезет нам что-нибудь интересненькое
Матильда, к сожалению, я совершенно не разбираюсь в валянии...и на глаз вряд ли отличу, какой способ использовался...НО: возможно, завтра я еще туда съезжу, и тогда узнаю у автора... Так что, если кого-то еще что-то интересует, спрашивайте

И еще Наташа Rosen Maiden тоже сегодня привезет нам что-нибудь интересненькое

Матильда, к сожалению, я совершенно не разбираюсь в валянии...и на глаз вряд ли отличу, какой способ использовался...НО: возможно, завтра я еще туда съезжу, и тогда узнаю у автора... Так что, если кого-то еще что-то интересует, спрашивайте

- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
romashka писал(а):
Спасибо! Меня интересует лицо куклы , да и всё остальное .

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа, огромное спасибо. Все очень понятно.romashka писал(а):Для Матильды и всех любителей валяния

- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Наташа, спасибо за чудесные фотографии с выставки!! С удовольствием посмотрела
Мышки и блошки замечательнейшие! Гюнцель бы живьем посмотреть...
Эх, жаль к нам не привозят их на выставку 

Мышки и блошки замечательнейшие! Гюнцель бы живьем посмотреть...

- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
romashka писал(а):
Для Матильды и всех любителей валяния![]()
Наташа ,спасибо

- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ира, Лена, Матильда - пожалуйста!
Неужели в Питер не возят? Вот уж не ожидала
Ой, я тоже уже полезла в и-нет смотреть что нужно, какую шерсть, инструменты, мастер-классы всякие
... Читаю, а сама думаю: "ну куда тебе еще и валять?! Куча недошитых-недовязаных вещей лежит, а туда же!
"

OrangeDream писал(а): Гюнцель бы живьем посмотреть...![]()
Эх, жаль к нам не привозят их на выставку
Неужели в Питер не возят? Вот уж не ожидала

Матильда писал(а): Глядя на такие фото хочется пойти и что-нибудь этакое сделать . Жаль ,запала не надолго хватает
Ой, я тоже уже полезла в и-нет смотреть что нужно, какую шерсть, инструменты, мастер-классы всякие

- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
romashka писал(а):Неужели в Питер не возят? Вот уж не ожидала![]()
да я уж сколько раз сокрушалась

- Sue Li
- Мир кукол зовет...
romashka писал(а):Я искренне желаю вам найти среди его кукол свою, как это случилось со Зверганзе. Я вот к Зверганзе пока присматриваюсь...
Спасибо, Наташенька! Мне бы только разобраться со своими хотелками:))) А потом еще у меня столько времени уходит на поиски "своей", что....

А Цвергназе Вы "свою" обязательно найдете... Причем в самый неожиданный момент...

- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
romashka писал(а):Ой, я тоже уже полезла в и-нет смотреть что нужно, какую шерсть, инструменты, мастер-классы всякие ... Читаю, а сама думаю: "ну куда тебе еще и валять?! Куча недошитых-недовязаных вещей лежит, а туда же! "
Наташа, ты - разумный человек! А я за все хватаюсь и ничего не успеваю...

- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OrangeDream писал(а):... Так что из кукол-детей только реборны и детки Фезер и Станнат... Да большеглазые Сью Линг
У нас тоже такой состав был...У Сью Линг в этот раз только две куклы было, а реборнов, мне показалось, стало как-то больше, чем в прошлом году...
Sue Li писал(а): Мне бы только разобраться со своими хотелками:)))
Дааа, это непростая задача!

Rosen Maiden писал(а): Наташа, ты - разумный человек!
Приятно, что со стороны я произвожу такое впечатление

Rosen Maiden писал(а): А я за все хватаюсь и ничего не успеваю...![]()
Ага, Натуль

...Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...
А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Хотела я показать эту девочку, когда переодену, но...платье что-то не придумывется, ткань не подбирается...Вобщем, покажу сейчас
.
Да и в конце-концов авторский образ, созданный замечательной художницей Донной Руберт , заслуживает того, что бы его увидели
.
Итак,знакомьтесь: Liz, фарфор, 1998 год(но абсолютно новая!), рост 22 дюйма...

Донна Руберт: -"На создание Лиз меня вдохновили истории моей собственной прабабушки, которая пересекла океан, прибыв из Англии, когда ей было всего восемь лет. Она приплыла вместе со своей мамой, моей пра-прабабушкой, которая овдовела, была больна и очень бедна.
Когда моя прабабушка прибыла в Америку, было холодно и шел снег. Но она не чувствовала тот пронизывающий холод, потому что была ошеломлена величественной Статуей свободы и сильным чувством надежды, мечтами о лучшей жизни в Америке.
Лиз посвящена всем, кто совершил смелое путешествие с родины в Америку в поисках той свободы, которую мы считаем теперь само собой разумеющейся. "

Что-то у меня одни портреты получились

Да и в конце-концов авторский образ, созданный замечательной художницей Донной Руберт , заслуживает того, что бы его увидели

Итак,знакомьтесь: Liz, фарфор, 1998 год(но абсолютно новая!), рост 22 дюйма...

Донна Руберт: -"На создание Лиз меня вдохновили истории моей собственной прабабушки, которая пересекла океан, прибыв из Англии, когда ей было всего восемь лет. Она приплыла вместе со своей мамой, моей пра-прабабушкой, которая овдовела, была больна и очень бедна.
Когда моя прабабушка прибыла в Америку, было холодно и шел снег. Но она не чувствовала тот пронизывающий холод, потому что была ошеломлена величественной Статуей свободы и сильным чувством надежды, мечтами о лучшей жизни в Америке.
Лиз посвящена всем, кто совершил смелое путешествие с родины в Америку в поисках той свободы, которую мы считаем теперь само собой разумеющейся. "

Что-то у меня одни портреты получились

Наташа Поздравляю!
Красавица , а глаза-глаза в них можно утонуть и в них читается надежда.
Мне кажется трудно будет изменить ее образ (мне ничего другого в голову не приходит).
Хотя присмотревшись пристальнее я вижу ее и в других нарядах.
Красавица , а глаза-глаза в них можно утонуть и в них читается надежда.
Мне кажется трудно будет изменить ее образ (мне ничего другого в голову не приходит).

Хотя присмотревшись пристальнее я вижу ее и в других нарядах.
Очень понравилась Лиз! Интересно было прочитать историю ее создания!!! Этого нам как раз и не хватает. Всегда хочется узнать о чем думал , что чувствовал художник когда создавал куколку.
Ее образ со временем прийдет. Но я бы не меняла ее историю. В ней ее загадка. Я прямо увидела Статую свободы ее глазами!
Ее образ со временем прийдет. Но я бы не меняла ее историю. В ней ее загадка. Я прямо увидела Статую свободы ее глазами!
Натулечка! Наконец-то ты показала нам всем свою замечательную Лиз!!! Чудо! Глаза, лицо, образ! Поздравляю!
А насчёт нового наряда - привыкли мы их наряжать, а может и не стоит этого делать с Лиз? Не превратит ли это "Лиз Донны Руберт" в обыкновенную девочку? А так много обыкновенных девочек, которых можно и нужно наряжать и перенаряжать
А насчёт нового наряда - привыкли мы их наряжать, а может и не стоит этого делать с Лиз? Не превратит ли это "Лиз Донны Руберт" в обыкновенную девочку? А так много обыкновенных девочек, которых можно и нужно наряжать и перенаряжать

- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура!!!! Лиз "вышла в свет" 
Натуся, Лиз очень милая, фотографии замечательные, а то, что в основном портреты, это понятно - девочка высокая, найти в квартире место для фотосессии довольно трудно. Мне нравится ее образ, но оочень интересно увидеть ее переодетой. У Лиз есть история - но, это только начало. Ты ведь эту историю продолжишь?

Натуся, Лиз очень милая, фотографии замечательные, а то, что в основном портреты, это понятно - девочка высокая, найти в квартире место для фотосессии довольно трудно. Мне нравится ее образ, но оочень интересно увидеть ее переодетой. У Лиз есть история - но, это только начало. Ты ведь эту историю продолжишь?

- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пока сочиняла свой пост, Светик меня опередила...
Вот как мнения разделились: надо переодевать- не надо переодевать
Сложная девочка 

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа, какая трогательная история. Куколка потрясающая. Действительно, сразу представляешь порт, кучу народа, вещей. И среди этого сумасшествия маленький ангел с надеждой смотрящий в будущее.

ZAYA писал(а):а может и не стоит этого делать с Лиз?
Можно найти компромисс. Два наряда менять по очереди. Я сразу представила Лиз в образе Рождественской девочки.Rosen Maiden писал(а):Ты ведь эту историю продолжишь?

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Точно, ей пошёл бы рождественский образ! А ещё я думаю, что ей пойдут наряды того времени, в них она будет органична.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Удивительная девочка ! Мне она напоминает маленькую Скарлетт О'Хара из " Унесенных ветром". Мне кажется, в любом историческом костюме она будет прекрасна..
Колониальный стиль..

Ооооох...Наташ...кукла очень "вкусная"...а я вот никак не решусь на покупку фарфоровых или керамических кукол,хотя мне некоторые очень нравятся,боюсь..как шмякнется рыльцем вниз и фенитос....хотя я как то маме подарила двух фарфорок-безродных конечно,нона тот момент они мне очень красивыми показались-в красивых старинных платьях,шляпах с перьями...они простояли на тумбочке в салоне-в зале..как это назвать по русски гыыы...8 лет,моя дочь выросла вокруг них ползая,двигались тумбочки,жизнь кипела,никто не упал и не разбился...но вот сейчас что то торможу,может быть потому что те куклы не представляли особого интереса для меня лично,мне не хотелось их раздевать,тискать..а все куклы которых я приобретаю сейчас живут полной жизнью в независимости от стоимости,иначе я куклу просто не покупаю,ни одна не стоит просто так как на выставке-не умею я этого делать,меня это даже раздражает иногда...ну думаю блин,кукла стоит пол зарплаты,надо же её вот так и сяк..не...никак..схватила,раздела,расчесала..караул..а тут фарфорка.....как с этим фарфором живётся?Расскажи пожалуйста......
Да...мне эта кукла напоминает Бекки Тетчер из Тома СойЕра....вот наверное такая она была на мой взгляд..эта Бекки
Да...мне эта кукла напоминает Бекки Тетчер из Тома СойЕра....вот наверное такая она была на мой взгляд..эта Бекки
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Symi, Alga,ZAYA, Rosen Maiden, Anabel, Elena0111, Marishka-sobol, Yuki1974 - спасибо!
На самом деле, Лиз я хотела купить еще несколько месяцев назад, но тогда просто ее "прозевала" ...А в январе этого года она снова появилась, только продажа по Америке и продавец категорически отказывался ее отправлять В Россию
.Не знаю уже, что посредник ему написала, но...в конце концов продавец согласился и вот она у меня!
Да, Ларис...как только я ее достала из коробки, первой мыслью было: " скорее, скорее снять все!", а потом присмотрелась - а ведь это не просто лохмотья, а цельный образ, весьма интересный и вполне соответствует духу того времени...
Оля, я тоже думаю, что ее историю не надо менять, а просто продолжить
.
Да, Натуль...И не сколько место, сколько фон - на фоне большого фикуса или орхидей, как Ненси, ее не снимешь
.
Ну, девочки, сколько вариантов!
А Бекки Тетчер у Руберт тоже есть, с Томом и Геком
...

Symi писал(а): Мне кажется трудно будет изменить ее образ (мне ничего другого в голову не приходит).![]()
Да, Ларис...как только я ее достала из коробки, первой мыслью было: " скорее, скорее снять все!", а потом присмотрелась - а ведь это не просто лохмотья, а цельный образ, весьма интересный и вполне соответствует духу того времени...
Alga писал(а): Но я бы не меняла ее историю...
Оля, я тоже думаю, что ее историю не надо менять, а просто продолжить

Rosen Maiden писал(а): ...а то, что в основном портреты, это понятно - девочка высокая, найти в квартире место для фотосессии довольно трудно...
Да, Натуль...И не сколько место, сколько фон - на фоне большого фикуса или орхидей, как Ненси, ее не снимешь

anabel писал(а): Я сразу представила Лиз в образе Рождественской девочки.![]()
marishka-sobol писал(а): Мне она напоминает маленькую Скарлетт О'Хара из " Унесенных ветром". Колониальный стиль..![]()
Yuki1974 писал(а):...мне эта кукла напоминает Бекки Тетчер из Тома СойЕра....вот наверное такая она была на мой взгляд..эта Бекки
Ну, девочки, сколько вариантов!

А Бекки Тетчер у Руберт тоже есть, с Томом и Геком

Последний раз редактировалось romashka 16 апр 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Yuki1974 писал(а): а тут фарфорка.....как с этим фарфором живётся?Расскажи пожалуйста......
Оль, мне с фарфором живется очень даже неплохо

А насчет разобьется или нет - как только кукла приехала домой, я этого уже не боюсь, т.к. на поставке они стоят устойчиво, дочка ими не интересуется и не трогает...я тоже, вроде, аккуратно с ними обращаюсь

Yuki1974 писал(а):...все куклы которых я приобретаю сейчас живут полной жизнью ...ни одна не стоит просто так как на выставке-не умею я этого делать,меня это даже раздражает иногда...
Вот мне не очень понятно,КАК это - живут полной жизнью? Для меня все "игры" сводятся к переодеванию и фотографированию...ну, историю можно придумать, если настроение есть, но опять же, фотоисторию, а не историю куклы...А так большую часть времени они просто стоят-сидят...И БЖД, Блайз в том числе... да, я их чаще беру в руки, чем остальных - но как-то особенно с ними и не играю...Мне просто нравится, что у меня есть та или иная кукла и все... В общем, не "игрун" я!

Еще я, честно говоря, настолько устала от игр в куклы с дочкой - все эти принцы, принцессы, русалки и прочие

Кстати, девочки! А вы как-нибудь "играете" со своими куклами?

- Lena sheveleva
- Постоянный житель форума
Наташа,очень понравилась твоя Лиз.Как интересно,что у куклы есть своя история,да ещё не выдуманная.К такой девочке и отношение более тёплое,её воспринимаешь не как куклу,а ребёнка с реальной судьбой.И похоже всё сложилось благополучно.
А насчёт нового наряда я бы сказала так:девочка ведь мечтала о хорошей жизни.Так в твоих силах ей помочь.И пусть это будет новый добротный наряд.Не кружева-атласы(такое скорей всего ей не довелось поносить),что-то более простое...Хотя домотканное кружево подошло бы.
Вот казалось бы -кукла,а тронула душу.И спасибо Донне Руберт.
А насчёт нового наряда я бы сказала так:девочка ведь мечтала о хорошей жизни.Так в твоих силах ей помочь.И пусть это будет новый добротный наряд.Не кружева-атласы(такое скорей всего ей не довелось поносить),что-то более простое...Хотя домотканное кружево подошло бы.
Вот казалось бы -кукла,а тронула душу.И спасибо Донне Руберт.
Наташ....ну вот стыдно признаться...но я играю с куклами вот как маленькая девочка наверное..переодевание это само собой..прически-..кхе пытаюсь делать,но парикмахер из меня никакой,я могу только авангардные и абстрактные прически строить..а вот классические косички со мной не дружат,особенно колоски.Теперь по поводу игры..конечно же я дожидаюсь когда все улягутся спать или попросту делаю это когда никого нет дома..Играть я люблю во всякие странные игры..вот например однажды я играла с Блайзами в детективное агенство..Куклы были агенты,которые не помню уже что расследовали,но самым интересным моментом было то что одна из них должна была лететь на самолёте-такой внушительный самолётик который работает на топливе и управляется дистанционкой...потом... прыгать с парашютом....в....море....гыгыгы..парашют был макет настоящего-мой друг смастерил,море правда было не море,но довольно глубокенькая канавка...ну вот....Наташ..как понимаешь фарфорка таких опытов не пережила бы..а вот Блайз запросто....и черепок на месте и всё остальное...вылазка удалась на славу-и летали и катапультировались удачно и не один раз..куклу я одеваю в специальный КОСТЦЮМЧИК...сделанный из медицинских перчаток-что бы в канаве не испачкалась,а на бошку-репку что то похожее на большой мыльный пузырь-такая круглая коробка от конфет прозрачная и пластиковая,открывается пополам,я прорезала для шеи выемку..видок жутко прикольный...эта коробка-глобус и от удара защищает и воду не пропускает...кроме того у нас есть спасательный жилет-воздушный шарик-колбаска,покупаю заранее и обвиваю вокруг куклы...вот примерно то что я имела в виду-живут полной жизнью гыхыыыыы...куклы мои...однажды одна мелкая кукла-немочка винтажная у нас плавала на кораблике-были соревнования самодельных шхун,вот она была капитаном...заняли второе место..Блайз плавала на подводной лодке,которая у нас развалилась нафиг,а Блайз всплыла через пол часа...это конечно был еще тот прикол,мы ныряли и искали её...мой друг кричит-Эшли пропала..Эшли здесь нет...я ему воплю- ищи её идиот!!!!...это твоя идея была мою девочку в это корыто посадить...А он-ну ладно..я тебе новую такую же подарю.....А НАПРОТИВ СТОЯТ ЛЮДИ У КОТОРЫХ ОТ УСЛЫШАННОГО ГЛАЗА КВАДРАТНЫЕ....они то думали что Эшли ребенок...раз я её девочкой назвала...Когда она наконец то всплыла я дико завизжала от радости перепугав всех до полусмерти...зато сколько смеху было на пляже....гыыыы

Последний раз редактировалось Yuki1974 17 апр 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Наташа,твоя новая девочка Liz очень понравилась. Интересно было прочитать про ее создание, после этого действительно удается прочувствовать образ , смотрю на нее и прям пробирает насквозь, действительно ведь смотрит с "чувством надежды, мечтами о лучшей жизни в Америке". Я думаю после того как она обживется у тебя, немножко оттает и "одомашнится", то обязательно появятся идеи как ее переодеть
Должны же ее мечты сбыться! Я уверена что ее лучшая жизнь наконец наступила
Хоть и не в Америку она приехала 

- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Yuki1974 писал(а):зато сколько смеху было на пляже....гыыыы![]()
Yuki1974, спасибо! ваш рассказ очень поднял настроение! Я с удовольствием поприсутсвовала бы на этом пляже

- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ZAYA писал(а): А насчёт нового наряда - привыкли мы их наряжать, а может и не стоит этого делать с Лиз? Не превратит ли это "Лиз Донны Руберт" в обыкновенную девочку?
Вот кстати, по поводу превращения в обычную девочку: почти сразу по приезду я надела ей чужое платье, постояла она в нем чуть-чуть...потом сшила ей все-таки нижнее платьице и так и оставила...Моя маман, заходя в гости, абсолютно не обращала на Лиз никакого внимания, хотя обычно она отслеживает новых кукол...А тут я ее переодела опять в родной наряд, и что? мама сразу ее узрела!

Так что, Светуль, твои предположения не безпочвенны - авторский образ яркий и самодостаточный...наверно, трудно будет "переплюнуть" Донну Руберт

Вот она в чужом платье:

Lena sheveleva писал(а): Наташа,очень понравилась твоя Лиз.
Лен, спасибо большое!

Lena sheveleva писал(а): Как интересно,что у куклы есть своя история,да ещё не выдуманная.
Более того, у Лиз есть еще и "прародительница" - авторская кукла "Девочка со спичками".Я сначала думала, что и моя тоже "...со спичками", но в документах, которые мне перевела Натуля Rosen Maiden

Вот она. Как видите, они похожи, но все-таки отличаются цветом глаз, росписью, одеждой...

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»