Вчера я опять вспомнила о прошлогодней поездке в Германию... И (со стыдом, как всегда!) поняла, что очень много вам не показала!
Как говорится, лучше поздно, чем нкогда, поэтому сегодня мы совершим экскурсию на знаменитую фабрику Schildkröt, кукол которой я люблю очень нежно!
Рассказ в стиле "что вижу, то пою".
Итак, мы выходим из поезда на, я бы сказала, пустынной станции

Меня вообще всё время поражала эта пустынность немецких городков, где все люди?
Итак мы не торопясь (время в запасе есть!) идем в сторону фабрики

Вот тут сердце начинает биться чуть быстрее: знакомое название! Это маленький музей фабрики и при нем небольшой магазинчик. Но рассказ о нем впереди, после экскурсии на саму фабрику! Девочки, фотографии не выбираю: помещаю все, что сделала, вдруг, на тех, что я удалю, вы найдёте что-нибудь интересное для себя!

Витрина

Момент нашего сбора у проходной я опущу. Наконец-то все собрались и начинается экскурсия!
Вот так делаются виниловые отливки

Работа, по-моему, тяжелейшая: вокруг всё горячее, делать надо всё быстро...
Продолжаем идти по фабрике... Просто собака сидит в коридоре...

Упаковочный цех

А это цех набивки! Почему с восклицательным знаком? Посмотрите, какие машины это делают: синтепон подается под большим давлением. Теперь я понимаю, почему почти все шильдкрётовские куклы такие "набитые"! Самолично некоторым липосакцию делала...

А это мишек набивают, у них набивка (сам синтепончик) от кукольного отличается

Готовые "тушки"

"Причесочный" цех. Интересно наблюдать за всем было! Вы не представляете! И КАК быстро они всё делают: не успеваешь даже кадр хороший сделать: пока примеряешься, уже и фотографировать нечего...

Волосы-пришивательная машина

А это сами "волосы"

А это - мастер.

Впереди - "вставляем глазки"! Но это чуть позже! Убегаю на итальянский! Прощаюсь до вечера!