Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Re: Лялина мама-collection
Милена, ну в отливкой все понятно, но как же они приобретают вид благородного дерева, как на стр. 15?
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
- mummimama
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Лялина мама писал(а):А потом... потом главное не потерять самообладания от того, что вы увидите!![]()
Должно получиться что-то вроде этого
И теперь самое главное - положить ЭТО подальше до следующего вечера (или утра, если вы делали отливки утром). Короче - спрятать ото всех (и от себя тоже!) на 24 часа (время окончательного застывания гипса).
Всё. Конец 1 серии.
каюсь, когда вышло так , я поняла, что руки вырАсли не оттуда. Выкинула все в ведро и положила остатки и заготовки подальше.
Признаться в косяке было сложно, плюнула и стала вязать все что можно связать. А ларчик просто открывался. ээх
Милена труды не пропали даром, просто ученица самоуправная попалась и нетерпеливая. буду исправляться.
Милена, я ж утром к компьютеру всю семью притащила - показывать этапы работы Вашей.
Реакция была позитивная, немного посмеялись надо мной, но в целом хорошее настроение на целый день!!!
Надо кожу поискать... (шепотом...)
)
Реакция была позитивная, немного посмеялись надо мной, но в целом хорошее настроение на целый день!!!
Надо кожу поискать... (шепотом...)

- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Очень наглядно, понятно, вполне доступно! Просто здорово! 

- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Ого какой МК!!! Спасибо!!! Уже можно и приступать! Но я пока пасс....палец порезала, горло дерет и настроение не боевое... пока посижу повяжу...
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Ой, девочки!
Кругом интереснейшие мастер классы начались (ещё в Gotz-темке NadezhdAnt описала как носочки вязать)
.
Уж и не знаю за что хвататься
. Всё жутко интересно и всё хочется попробовать!!!
Муж уже смеётся: на живых "кукол" времени не хватает...
А я вот подумала, буду детей приобщать, пусть помогают, своего рода очумелые ручки у нас будут, а что из этого получится
Если будет что показать, обязательно покажемся!
Милена, большое спасибо за такое подробное описание! Наглядно вроде бы пока всё понятно. Детвора соберётся и начнём...
Кругом интереснейшие мастер классы начались (ещё в Gotz-темке NadezhdAnt описала как носочки вязать)

Уж и не знаю за что хвататься

Муж уже смеётся: на живых "кукол" времени не хватает...
А я вот подумала, буду детей приобщать, пусть помогают, своего рода очумелые ручки у нас будут, а что из этого получится

Милена, большое спасибо за такое подробное описание! Наглядно вроде бы пока всё понятно. Детвора соберётся и начнём...
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
sima, М.В.П., NadezhdAnt, Antyanetta Девочки, рада, что вам понравилось! 
sima, давай, присоединяйся!
NadezhdAnt Надюша, поправляйся!
И спасибо большое за носочки! Всё напечатала и положила в кукольную папочку. Раз ты решила сегодня повязать, вот тебе ещё одна "вязательная" ссылочка http://miniknitting.com/knittingpatterns.html
Antyanetta А ты как у Маяковского написано : "Землю попашет, попишет стихи..."

sima, давай, присоединяйся!

NadezhdAnt Надюша, поправляйся!

Antyanetta писал(а):Ой, девочки! Уж и не знаю за что хвататься. Всё жутко интересно и всё хочется попробовать!!!
Antyanetta А ты как у Маяковского написано : "Землю попашет, попишет стихи..."

- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Милен спасибо за ссылочку! Пойду покопаюсь!
Добрый день.
Милена,большое спасибо, все ОЧЕНЬ понятно. Материалы по 1-му этапу заготовлены, в выходные - за дело.
Милена,большое спасибо, все ОЧЕНЬ понятно. Материалы по 1-му этапу заготовлены, в выходные - за дело.
Лялина мама очень красивые работы,так приятно смотреть!Вы мастерица!
И вообще все девочки молодцы!
Я с интересом наблюдаю за мастер классом,но мне самой не сделать,у меня машинки пока что нет.Я вот вязать то недавно куклам начала)
Вчера ходила за пряжой в магазин,и обратила внимание что продают очень много кусочков кожи и замши по 20р за штуку.Но это у нас в Тюмени) в Москве,С-Петербурге тоже наверняка есть)
И вообще все девочки молодцы!
Я с интересом наблюдаю за мастер классом,но мне самой не сделать,у меня машинки пока что нет.Я вот вязать то недавно куклам начала)
Вчера ходила за пряжой в магазин,и обратила внимание что продают очень много кусочков кожи и замши по 20р за штуку.Но это у нас в Тюмени) в Москве,С-Петербурге тоже наверняка есть)
Последний раз редактировалось Alisha 04 фев 2010, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
То же в воскресенье начну. Сегодня купила тонкий скотч, пищевая пленка есть, осталось гипс завтра купить. (думала, у мужа есть - ремонт делаем, но нет). Спасибо за МК! Теперь точно делать буду! А на пупсов Паола можно ботиночки сделать? А теперь пойду в тему Гёц, там судя по всему NadezhdAnt по моей просьбе МК по вязанию носочков дала! Спасибо Вам девочки ОГРОМНОЕ!!!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
И от меня спасибо, завтра гипс обещали отсыпать
В субботу буду пробовать.

- 01ga
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, я уже начала..обмотала скотчем и сделала форму для отливки. Но в процессе разрезания и вытягивания ноги из формы, стянула пленку из формы. Теперь у меня форма внутри липкая.
Что делать? Можно ли в нее отливать гипс? Может ли гипс приклеиться к скотчу?

01ga писал(а):Девочки, я уже начала..обмотала скотчем и сделала форму для отливки. Но в процессе разрезания и вытягивания ноги из формы, стянула пленку из формы. Теперь у меня форма внутри липкая.Что делать? Можно ли в нее отливать гипс? Может ли гипс приклеиться к скотчу?
Насколько я понимаю, гипс к скотчу прилипнуть не должен, и вообще очень даже хорошо, что пленка полностью от скотча отклеилась. Меньше мелких складок будет

- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Милен, а я просьбы не видела. Пойду поищу.... Но если надо именно МК я изображу! уже наверное только завтра...
Дописано:
Я вчерась не в кондиции была, все спутала... Это Leda просила, правда где так и не найду....
Дописано:
Я вчерась не в кондиции была, все спутала... Это Leda просила, правда где так и не найду....

Последний раз редактировалось NadezhdAnt 05 фев 2010, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
01ga писал(а):Девочки, я уже начала..обмотала скотчем и сделала форму для отливки. Но в процессе разрезания и вытягивания ноги из формы, стянула пленку из формы. Теперь у меня форма внутри липкая.Что делать? Можно ли в нее отливать гипс? Может ли гипс приклеиться к скотчу?
01ga Это очень хорошо, что пленка отклеилась! gromozeka опять права: гипс к скотчу не прилипнет и складок будет меньше! Так что - вперёд!
gromozeka - умничка-девочка! Возьми с полки пирожок!

mariann Да, от неё, странно, что Вы раньше не заметили...
Надюш, я ничего не просила!

Лялина мама писал(а):mariann Да, от неё, странно, что Вы раньше не заметили...
Так столько же ж всего, что глаза разбегаются!!!

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Всем добрый вечер!
Итак, прямое включение с реалити-шоу "Колодки". Девочки, вы же помните, что я делаю колодки вместе с вами? Так что буду каждый день рассказывать, что будем делать дальше. Сегодня начинается самый долгий (и чего греха таить - нудноватый!) этап изготовления колодок. Доводка.
Берете выравнивающую шпатлевку (у меня "Аква" - это удобней в использовании: и водой можно смыть, да и безвредная она) и начинаете ПОСТЕПЕННО замазывать неровности. Я советую начать с подошв, когда мы с ними разберёмся, сможем ставить колодки как положено, а не пристраивать (сейчас поймёте, о чём я!)
Кто когда-нибудь имел дело с краской или шпатлёвкой, знает, что лучше сделать три тонких слоя, чем один толстый! Поэтому - не бежим вперёд паровоза и делаем первый тонкий слой! Смачивая палец начинаем заполнять получившиеся при отливке неровности

Потом самое главное - найти место, где никто из любопытствующих домашних не будет проверять "высохло" или "нет". Оставляем до завтра.Сохнуть.
Пока - всё!
Итак, прямое включение с реалити-шоу "Колодки". Девочки, вы же помните, что я делаю колодки вместе с вами? Так что буду каждый день рассказывать, что будем делать дальше. Сегодня начинается самый долгий (и чего греха таить - нудноватый!) этап изготовления колодок. Доводка.
Берете выравнивающую шпатлевку (у меня "Аква" - это удобней в использовании: и водой можно смыть, да и безвредная она) и начинаете ПОСТЕПЕННО замазывать неровности. Я советую начать с подошв, когда мы с ними разберёмся, сможем ставить колодки как положено, а не пристраивать (сейчас поймёте, о чём я!)
Кто когда-нибудь имел дело с краской или шпатлёвкой, знает, что лучше сделать три тонких слоя, чем один толстый! Поэтому - не бежим вперёд паровоза и делаем первый тонкий слой! Смачивая палец начинаем заполнять получившиеся при отливке неровности

Потом самое главное - найти место, где никто из любопытствующих домашних не будет проверять "высохло" или "нет". Оставляем до завтра.Сохнуть.
Пока - всё!
-
- Постоянный житель форума
Ок..И так в три этапа?.. 

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
IRINA12345 Ира, про три слоя это я для примера написала! Процесс может и на неделю растянуться. Только не пугайтесь, это не из-за объёма работ, а потому, что надо ждать, когда высохнет каждый слой. Поэтому каждый вечер по пять - максимум десять минут работы, а потом опять ждём! На инструкции к шпатлёвке написано, что слой высыхает 2 часа, но, я думаю, никто из нас не в состоянии подбегать каждые два часа к колодкам и что-то там подмазывать! Так постепенно придём к идеалу!
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лялина мама писал(а):IRINA12345 Ира, про три слоя это я для примера написала! Процесс может и на неделю растянуться.
А почему именно шпатлевка, ведь она такая капризная в работе... Почему не взять для выравнивания самозатвердевающую массу для лепки, например распространенную везде от фирмы Jovi? Дешево, сердито, выровнять можно быстро и высохнет за сутки. Если будут микротрещины - подзамазать их просто, но, думаю, при таком небольшом слое их не будет. Потом можно отшлифовать, покрасить слоя в три акрилом, залачить и пользоваться. Выдержать должны все.
Я много работаю с модельными массами. Супер удобная штука! Попробуйте, вдруг получится?
Простите, конечно, если я влезаю не туда... от всей души хочу облегчить процесс

- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Милена, я тут в кустах, хоть и в делах - но за процессом наблюдаю:))) У тебя такие приспособы - неужто амфору античную под "сушилку" приспособила? Чего не сделаешь ради любимых кукол - даже антикварной кружкой пожертвуешь

- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Милена, я тут в кустах, хоть и в делах - но за процессом наблюдаю:))) У тебя такие приспособы - неужто амфору античную под "сушилку" приспособила? Чего не сделаешь ради любимых кукол - даже антикварной кружкой пожертвуешь

Милена,здравствуйте. Мне бы уточнить хотелось. Мы шпаклевку наносим, как я поняла, не только для того, чтобы неровности скрыть, а чтобы общий размер увеличить? Подскажите, пожалуйста, какой по толщине должен быть слой шпаклевки в конечном итоге ?
И в промежутках между нанесением слоев нужно шлифовать ?

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
janjan Если Вы делали скотчевую форму с голой ноги, то, да отливку надо чуть-чуть увеличить.Так сказать, на свободу облегания. А так весь второй этап - это шлифовка и "подмазывание". Наша цель - сделать два симметричных ботинка той формы, которую вам бы хотелось видеть на ноге куклы. Вполне допускаю, что у многих отливки выйдут очень приличные и хватит пары дней для доводки. В вечернем "включении" напишу о картонной подошве, которую надо будет сделать на колодке.
Sue Li Бокал не антикварный, хотя и греческий. Это реплика с античного образца. А потом - с ним ничего не случится, мне просто понравилось, что он достаточно тяжелый и не перевернётся, а потом - всё-таки я делаю фото для публики: надо, чтобы всё было красиво!
Sue Li Бокал не антикварный, хотя и греческий. Это реплика с античного образца. А потом - с ним ничего не случится, мне просто понравилось, что он достаточно тяжелый и не перевернётся, а потом - всё-таки я делаю фото для публики: надо, чтобы всё было красиво!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»