Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

mumrik
Мир кукол зовет...

Re: Лялина мама-collection

Сообщение mumrik » 03 фев 2010, 23:07

Милена, ну в отливкой все понятно, но как же они приобретают вид благородного дерева, как на стр. 15?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 03 фев 2010, 23:16

Lenore Огромное спасибо! Ценное дополнение! Изображение Обожаю получать знания отовсюду!

janjan УДАЧИ!!!Изображение

mumrik Об этом - в следующих сериях! (а вообще-то - просто намазаны шпатлевкой и покрыты лаком...) Изображение

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 04 фев 2010, 00:24

Лялина мама писал(а):А потом... потом главное не потерять самообладания от того, что вы увидите! Изображение
Должно получиться что-то вроде этого
Изображение

И теперь самое главное - положить ЭТО подальше до следующего вечера (или утра, если вы делали отливки утром). Короче - спрятать ото всех (и от себя тоже!) на 24 часа (время окончательного застывания гипса).
Всё. Конец 1 серии.

каюсь, когда вышло так , я поняла, что руки вырАсли не оттуда. Выкинула все в ведро и положила остатки и заготовки подальше.
Признаться в косяке было сложно, плюнула и стала вязать все что можно связать. А ларчик просто открывался. ээх
Милена труды не пропали даром, просто ученица самоуправная попалась и нетерпеливая. буду исправляться.

sima
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sima » 04 фев 2010, 05:24

Милена, я ж утром к компьютеру всю семью притащила - показывать этапы работы Вашей.
Реакция была позитивная, немного посмеялись надо мной, но в целом хорошее настроение на целый день!!!

Надо кожу поискать... (шепотом...) :))

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 04 фев 2010, 08:20

Очень наглядно, понятно, вполне доступно! Просто здорово! :D

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 04 фев 2010, 10:30

Ого какой МК!!! Спасибо!!! Уже можно и приступать! Но я пока пасс....палец порезала, горло дерет и настроение не боевое... пока посижу повяжу...

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 04 фев 2010, 11:38

Ой, девочки!
Кругом интереснейшие мастер классы начались (ещё в Gotz-темке NadezhdAnt описала как носочки вязать) :D .
Уж и не знаю за что хвататься :roll:. Всё жутко интересно и всё хочется попробовать!!!
Муж уже смеётся: на живых "кукол" времени не хватает...
А я вот подумала, буду детей приобщать, пусть помогают, своего рода очумелые ручки у нас будут, а что из этого получится :?: Если будет что показать, обязательно покажемся!

Милена, большое спасибо за такое подробное описание! Наглядно вроде бы пока всё понятно. Детвора соберётся и начнём...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 12:43

sima, М.В.П., NadezhdAnt, Antyanetta Девочки, рада, что вам понравилось! Изображение

sima, давай, присоединяйся! Изображение

NadezhdAnt Надюша, поправляйся! Изображение И спасибо большое за носочки! Всё напечатала и положила в кукольную папочку. Раз ты решила сегодня повязать, вот тебе ещё одна "вязательная" ссылочка http://miniknitting.com/knittingpatterns.html

Antyanetta писал(а):Ой, девочки! Уж и не знаю за что хвататься :roll:. Всё жутко интересно и всё хочется попробовать!!!

Antyanetta А ты как у Маяковского написано : "Землю попашет, попишет стихи..." Изображение Изображение

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 04 фев 2010, 13:41

Милен спасибо за ссылочку! Пойду покопаюсь!

Kuzina
Кукольник-фанат

Сообщение Kuzina » 04 фев 2010, 15:03

Добрый день.
Милена,большое спасибо, все ОЧЕНЬ понятно. Материалы по 1-му этапу заготовлены, в выходные - за дело.

Alisha
Новичок на форуме

Сообщение Alisha » 04 фев 2010, 15:35

Лялина мама очень красивые работы,так приятно смотреть!Вы мастерица!

И вообще все девочки молодцы!
Я с интересом наблюдаю за мастер классом,но мне самой не сделать,у меня машинки пока что нет.Я вот вязать то недавно куклам начала)
Вчера ходила за пряжой в магазин,и обратила внимание что продают очень много кусочков кожи и замши по 20р за штуку.Но это у нас в Тюмени) в Москве,С-Петербурге тоже наверняка есть)
Последний раз редактировалось Alisha 04 фев 2010, 18:42, всего редактировалось 2 раза.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 16:09

Kuzina Удачи!!! И - всегда пожалуйста! Изображение

Alisha Спасибо за похвалу! А насчет обуви это Вы зря: в принципе, можно совершенно спокойно обойтись и без машинки! Изображение А вот "кусочки кожи и замши по 20 руб"!!! Боже мой, это же сокровище! Изображение Хватайте, сколько сможете унести!

Leda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Leda » 04 фев 2010, 19:07

То же в воскресенье начну. Сегодня купила тонкий скотч, пищевая пленка есть, осталось гипс завтра купить. (думала, у мужа есть - ремонт делаем, но нет). Спасибо за МК! Теперь точно делать буду! А на пупсов Паола можно ботиночки сделать? А теперь пойду в тему Гёц, там судя по всему NadezhdAnt по моей просьбе МК по вязанию носочков дала! Спасибо Вам девочки ОГРОМНОЕ!!!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 19:54

Leda Вы это имеете в виду?

Изображение

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 04 фев 2010, 19:58

И от меня спасибо, завтра гипс обещали отсыпать :) В субботу буду пробовать.

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 04 фев 2010, 20:14

Девочки, я уже начала..обмотала скотчем и сделала форму для отливки. Но в процессе разрезания и вытягивания ноги из формы, стянула пленку из формы. Теперь у меня форма внутри липкая. :oops: Что делать? Можно ли в нее отливать гипс? Может ли гипс приклеиться к скотчу?

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 04 фев 2010, 20:47

01ga писал(а):Девочки, я уже начала..обмотала скотчем и сделала форму для отливки. Но в процессе разрезания и вытягивания ноги из формы, стянула пленку из формы. Теперь у меня форма внутри липкая. :oops: Что делать? Можно ли в нее отливать гипс? Может ли гипс приклеиться к скотчу?

Насколько я понимаю, гипс к скотчу прилипнуть не должен, и вообще очень даже хорошо, что пленка полностью от скотча отклеилась. Меньше мелких складок будет :D

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 04 фев 2010, 20:51

Милен, а я просьбы не видела. Пойду поищу.... Но если надо именно МК я изображу! уже наверное только завтра...

Дописано:
Я вчерась не в кондиции была, все спутала... Это Leda просила, правда где так и не найду.... :wink:
Последний раз редактировалось NadezhdAnt 05 фев 2010, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 21:30

01ga писал(а):Девочки, я уже начала..обмотала скотчем и сделала форму для отливки. Но в процессе разрезания и вытягивания ноги из формы, стянула пленку из формы. Теперь у меня форма внутри липкая. :oops: Что делать? Можно ли в нее отливать гипс? Может ли гипс приклеиться к скотчу?

01ga Это очень хорошо, что пленка отклеилась! gromozeka опять права: гипс к скотчу не прилипнет и складок будет меньше! Так что - вперёд!
gromozeka - умничка-девочка! Возьми с полки пирожок! Изображение

mariann Да, от неё, странно, что Вы раньше не заметили...

Надюш, я ничего не просила! Изображение

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 04 фев 2010, 21:53

Лялина мама писал(а):mariann Да, от неё, странно, что Вы раньше не заметили...

Так столько же ж всего, что глаза разбегаются!!! :roll: Вот и разбежались: один в одну сторону, другой - в другую... :lol:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 22:03

mariann Изображение

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 04 фев 2010, 22:05

Лялина мама писал(а): mariann Изображение

Угу!!! :lol:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 23:26

Всем добрый вечер!
Итак, прямое включение с реалити-шоу "Колодки". Девочки, вы же помните, что я делаю колодки вместе с вами? Так что буду каждый день рассказывать, что будем делать дальше. Сегодня начинается самый долгий (и чего греха таить - нудноватый!) этап изготовления колодок. Доводка.
Берете выравнивающую шпатлевку (у меня "Аква" - это удобней в использовании: и водой можно смыть, да и безвредная она) и начинаете ПОСТЕПЕННО замазывать неровности. Я советую начать с подошв, когда мы с ними разберёмся, сможем ставить колодки как положено, а не пристраивать (сейчас поймёте, о чём я!)
Кто когда-нибудь имел дело с краской или шпатлёвкой, знает, что лучше сделать три тонких слоя, чем один толстый! Поэтому - не бежим вперёд паровоза и делаем первый тонкий слой! Смачивая палец начинаем заполнять получившиеся при отливке неровности

Изображение

Изображение

Потом самое главное - найти место, где никто из любопытствующих домашних не будет проверять "высохло" или "нет". Оставляем до завтра.Сохнуть.

Пока - всё!

IRINA12345
Постоянный житель форума

Сообщение IRINA12345 » 04 фев 2010, 23:33

Ок..И так в три этапа?.. :wink:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 23:42

IRINA12345 Ира, про три слоя это я для примера написала! Процесс может и на неделю растянуться. Только не пугайтесь, это не из-за объёма работ, а потому, что надо ждать, когда высохнет каждый слой. Поэтому каждый вечер по пять - максимум десять минут работы, а потом опять ждём! На инструкции к шпатлёвке написано, что слой высыхает 2 часа, но, я думаю, никто из нас не в состоянии подбегать каждые два часа к колодкам и что-то там подмазывать! Так постепенно придём к идеалу!

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 04 фев 2010, 23:55

Лялина мама писал(а):IRINA12345 Ира, про три слоя это я для примера написала! Процесс может и на неделю растянуться.

А почему именно шпатлевка, ведь она такая капризная в работе... Почему не взять для выравнивания самозатвердевающую массу для лепки, например распространенную везде от фирмы Jovi? Дешево, сердито, выровнять можно быстро и высохнет за сутки. Если будут микротрещины - подзамазать их просто, но, думаю, при таком небольшом слое их не будет. Потом можно отшлифовать, покрасить слоя в три акрилом, залачить и пользоваться. Выдержать должны все.
Я много работаю с модельными массами. Супер удобная штука! Попробуйте, вдруг получится?

Простите, конечно, если я влезаю не туда... от всей души хочу облегчить процесс :)

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 04 фев 2010, 23:57

Милена, я тут в кустах, хоть и в делах - но за процессом наблюдаю:))) У тебя такие приспособы - неужто амфору античную под "сушилку" приспособила? Чего не сделаешь ради любимых кукол - даже антикварной кружкой пожертвуешь :D :D :D :D :D :D

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 04 фев 2010, 23:57

Милена, я тут в кустах, хоть и в делах - но за процессом наблюдаю:))) У тебя такие приспособы - неужто амфору античную под "сушилку" приспособила? Чего не сделаешь ради любимых кукол - даже антикварной кружкой пожертвуешь :D :D :D :D :D :D

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 05 фев 2010, 11:11

Милена,здравствуйте. Мне бы уточнить хотелось. Мы шпаклевку наносим, как я поняла, не только для того, чтобы неровности скрыть, а чтобы общий размер увеличить? Подскажите, пожалуйста, какой по толщине должен быть слой шпаклевки в конечном итоге ? :) И в промежутках между нанесением слоев нужно шлифовать ?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 фев 2010, 12:18

janjan Если Вы делали скотчевую форму с голой ноги, то, да отливку надо чуть-чуть увеличить.Так сказать, на свободу облегания. А так весь второй этап - это шлифовка и "подмазывание". Наша цель - сделать два симметричных ботинка той формы, которую вам бы хотелось видеть на ноге куклы. Вполне допускаю, что у многих отливки выйдут очень приличные и хватит пары дней для доводки. В вечернем "включении" напишу о картонной подошве, которую надо будет сделать на колодке.

Sue Li Бокал не антикварный, хотя и греческий. Это реплика с античного образца. А потом - с ним ничего не случится, мне просто понравилось, что он достаточно тяжелый и не перевернётся, а потом - всё-таки я делаю фото для публики: надо, чтобы всё было красиво! Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»