Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena0111: Приглашаю всех в гости.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Елена0111: Приглашаю всех в гости.

Сообщение skoree » 08 апр 2016, 15:21

Где-то читала: конец шнурка туго скотчем-невидимкой. Потом край чуть оплавить и срезать кончик
Но к антикам я бы просто сделала микро кожаную кисточку :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 апр 2016, 15:33

Катя, я делала скотчем, но не на всех шнурках держится, как оказалось. К этим башмачкам "микрее" уже ничего не сделать, они малюсенькие и кисточка из кожи не получится. Я уже с этой кожи всю изнанку срезала, чтобы ещё потоньше сделать и верх просто расползался в руках.

delena
Постоянный житель форума

Сообщение delena » 08 апр 2016, 15:41

Леночка! Поздравляю тебя с окончанием работы! Да.... пришлось тебе повозится с башмачками! Каких только проблем не пришлось решать при их изготовлении....
Да, ты еще не сказала всем - какой размер этих туфелек! Это очень решающий момент для понимания всей сложности работы.
НО! результат того стоит! Замечательные башмачки получились!
Очень хочется, чтобы они подошли куколке!
Ждем примерки.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 08 апр 2016, 15:50

Лен, ох и башмачки! Надеюсь, хозяйка покажет полный наряд :oops: интересно очень!
Про шнурки: слышала, что мулине "купают" в разведенном с водой клее пва. Визуально похоже на шнурочки, а сама не пробовала, не знаю, как оно в руках.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 08 апр 2016, 17:45

леночка, ты - умница! восхищаюсь такими людьми.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 апр 2016, 18:08

Леночка, спасибо, теперь ждём результата примерки, они уже поехали!!! :D
Ксюша, спасибо, скорой им дороги к куколке!!! :D
Юлечка, спасибо, но я теперь очень переживаю за результат!!! :D
Про мулине была не в курсе, но знаю, что при помощи ПВА "подкрахмаливают" ткани. В шнурке для маленькой обуви важна на мой взгляд естественная "повислость", не знаю, как по-другому выразить :lol: Вот кончики, чтобы не махрились наверное можно в ПВА окунуть. Я для туфель Матильды х/б пряжу для шнурков кончики мазала моментом и покрутила в пальцах до высыхания, тоже приемлемо.

Неожиданно у нас приблудился сегодня плюшевый заяц :P Зашла в секонд тряпочки глянуть. Раньше, кто помнит мои рассказы про первые наряды, я в Сибири туда несколько раз наведывалась и очень удачно. С тех пор мои запасы значительно пополнились, шей- не хочу! Но вот оказалось, что для Кати, для нарядов из 60х-70х годов ничего не подходит ни по расцветке, ни по фактуре. Нужное быстро нашлось и, проходя мимо корзины с плюшевыми игрушками, я увидела знакомого зайца :shock: . Кто он, сразу не вспомнила. Выглядел прилично, голова и конечности на шплинтах, одёжка вся сшита как настоящая с обработкой всех швов. Цена после взвешивания меня вполне устроила и заяц отправился со мной :P Как только Маринка увидела его, то сразу воскликнула :"Это же он, мама, это Феликс!" :D
Про него мы смотрели мультики "Письма от Феликса", ещё по-моему был полнометражный фильм про него. К нему" Гётц" тогда выпустили кукол "Мария и Феликс", это наша Машка! viewtopic.php?f=66&t=27984&start=120
Как только высохнет, сразу покажу соло и с Машкой :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 апр 2016, 10:23

Машка нашла своего друга. Наш новый житель кролик Феликс.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Elena0111 10 апр 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

delena
Постоянный житель форума

Сообщение delena » 09 апр 2016, 11:19

Классный!
И какой компанейский.... сразу нашел себе подружку.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 апр 2016, 12:24

Жду фото примерки.
Феликс забавный. Такие ушки смешнючие!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 апр 2016, 13:33

Леночка, спасибо, заяц (или кролик :roll: ) очень компанейский!!! :D
Катя, спасибо, ушки всегда на чеку!!! :wink:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 15 апр 2016, 13:37

Лен, кролик презабавнейший) Сшей им Family Look :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 апр 2016, 13:38

Ксюша, спасибо за внимание к нашему кролику!!! Они и так парочка- у Машки его портрет и имя на сарафане и гольфах :wink:
В общем нечаянная встреча :mrgreen:

УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Я сделала мою маруську!!!
Для тех, кто не в теме, история марусек и клуба viewtopic.php?f=76&t=49681
Куклу такого плана захотелось прямо сразу и сейчас. Тем более, что одна мастерица-рукодельница в клубе уже показала свою самодельную красавицу.
А так как времени всегда не хватает, то я знаю, если сразу не начну- отложится надолго. Руки лепили, что хотели. Без эскизов, примерок и т.д. и т.п. :lol:
Материалы: масса папье-маше из яичной упаковки, старенькая советская фланелька, парик из шиньона- хвоста( остатки от перепрошивки Маринкиной Дианки)
Взяла теннисный мячик, обернула плёнкой, приделала его к бутыльку от жидкого мыла( шея и грудная пластина), облепила всё массой.
После полного просыхания разрезала пополам, сняла с формы и склеила бумажными полосками. Выравнивала шпатлёвкой по дереву( её продают в маленьких упаковках в пределах 50 руб).
И в итоге что получилось, то получилось :mrgreen: Рост 39 см. Красота к нам не заглядывала, а вот харизма и обаяние сидели и ждали результата :lol:
Средний сын до окраски сказал:"Думал, что будет очень страшненькая" Сейчас мы все "с неё балдеем" :lol:
Главное, что мне это дело очень понравилось!!! Конечно буду ещё работать и уже посерьёзнее, а эта харизматичная девица определённой национальности будет самой первой моей самодельной куколкой. Назвала я её Галькой, в честь старенькой плюшевой куклы с пластмассовым личиком.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Как всё устроено
Скрытый контент: показать
Изображение
Последний раз редактировалось Elena0111 22 апр 2016, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 апр 2016, 13:59

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Срочно добавить фото ню! Красоту прятать грех! :lol:
Какая харизма, какая укла- не стыдно как авторскую показывать! К тому же, папье- это такой материал, что может "вытянуть" любую игрушку. Но у Вас даже и нет такой надобности- Галька суперская: живая, характерная, авторская, художественная и очень здоровская. Я даже думаю, дизайнерская...
Сумасшедшее счастье и пробуждение мамы Карлы... точнее, Гальки... Сапожник и Мамочка- вот это пара! :wink: :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 22 апр 2016, 14:28

Ленуська, ну ты мастерица! Галька твоя вовсе не Галька, а прямо-таки Лейла! Хороша чертовка :D Браво, Леночка :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 апр 2016, 14:57

Катя, спасибо за столь лестный отзыв :oops: :D , я честно до последнего штриха не предполагала, что же получится. Опыт был только в изготовлении ног- колодок из гипса. А тут совсем другое :shock: Как не взбивала блендером массу, она всё равно "держалась кучками". Были мысли всё бросить, но любопытство перевесило! Фото нюд для клуба сделаем, как бы не испугать кого :mrgreen:
Даже кукла у меня с намёком на восток получилась :lol:

Светик, спасибо за твои слова, мне очень приятно!!! Она конечно Лейла, но по большому секрету :mrgreen: и скорее всего будут и другие наряды :wink:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 22 апр 2016, 15:00

Несе Галя воду,
Коромисло гнеться,
За нею Iванко,
Як барвiнок в'ється.

Лен, вот так да :-) Я даже сначала не поняла, что ты это сама сделала! Подумала: о какой раритет Лена откопала.... А оказалось вот оно что.
Галя получилась теплая, уютная, какая-то родная и настоящая. И если она не была никогда семейной реликвией и только на днях родилась, то, по-моему, это 100% перспектива её будущего ;)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 апр 2016, 15:04

Говорят, что блендером надо взбивать импортную туалетную бумагу трехслойную 8)
И как блендер-то выжил у Вас ? Он же на гофру яичную точно не рассчитан! :lol:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 апр 2016, 15:10

Ксюша, спасибо за тёплые слова :D , она такая, ага :wink: !!!

Катя, ну... мой блендер же этого не знал :lol: , живой и невредимый :mrgreen: А за бумагу спасибо, будем и её взбивать, где наша не пропадала!!!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 22 апр 2016, 15:11

skoree писал(а):Источник цитаты Говорят, что блендером надо взбивать импортную туалетную бумагу трехслойную

видела, из такой бумаги делали жидкие обои :mrgreen:

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 22 апр 2016, 22:43

Ого, Лена, вот это труд!!!
Шикарная куколка получилась, как будто она здесь и была всегда!!!
Я тоже идеей кукол- самоделок загорелась. Купила парочку масок Glorex под обтягивание спец.кукольным трикотажем. Боюсь, однако, что отложится надолго... Думаю, как себе дать " волшебного пиночку" ;))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 апр 2016, 22:54

Ксюша, я всё буду пробовать :wink:

Наташа, спасибо, мне очень приятно, что моя работа понравилась!!! :D
Просто тряпичных я раньше шила, всяких. Но мне очень захотелось именно с твёрдыми частями и не такую хрупкую как фарфор( глина). Кокнуть для меня легче лёгкого, а потом жалеть буду. Поэтому папье-маше очень понравилось и куколка лёгенькая и прочная получилась. По маскам тоже интересно, надолго не откладывай!!! :wink:

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 23 апр 2016, 00:25

Леночка, присоединяюсь к поздравлениям! Галинка славная, сидит спокойно, но явно что-то задумала! :wink: Умница, что пробуешь все, не останавливайся. Представляю, как дети бережно держали в руках эту куколку. ЗдОрово, что она родилась! :D

delena
Постоянный житель форума

Сообщение delena » 23 апр 2016, 04:10

Леночка! Какая дивчина у тебя получилась классная! Ротик, носик и глазки — все как и надо сделано! Тело ты сама шила? А ножки какие? мягкие или тоже из папье?
Ну ты мастерица! Браво! Поздравляю! Это только начало…
И уже успела ее нарядить! А туфельки-то, туфельки — знакомые что-то нам…
Нет тут не до смеха, тут одно умиление!

delena
Постоянный житель форума

Сообщение delena » 23 апр 2016, 04:23

Да, у меня вопрос... А как ты присоединила руки-ноги? Грудную пластинку понятно как....

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 23 апр 2016, 12:33

Поздравляю с рождением прекрасной девочки с харизмой!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 апр 2016, 12:36

Улечка, спасибо за твои слова, очень приятно!!! :D Моё семейство не ожидало от меня такой бурной деятельности :mrgreen: А средний теперь говорит, что тоже хочет чудика какого-нибудь сделать :wink:

Леночка, спасибо, так приятно, что моя работа так понравилась!!! :D Всё сама от головы и до пят)))
Под спойлером вид без одёжки есть.
Руки и ноги лепила с желобком, в который и закрепила ткань, собрав на нитку и плотно обмотав для прочности. Фото процесса не делала, не была до конца уверена, что закончу.

Оксана, спасибо за поздравление, очень приятно!!! :D Для меня это настоящее событие!!! :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 24 апр 2016, 08:45

Elena0111, Леночка, она прекрасна! Написала уже в клубе. Ну просто писк, какая куклена получилась! Ходишь с ней довольная и счастливая из рук не выпуская? :wink: Очень знакомое чувство. И хочется еще!

Можно я напишу про свой опыт с папье?

Яичные коробки размачивала в кипятке, отжимала, тоже блендером крошила, смешивала с ПВА. Масса получается очень комкастая, лепить из нее почти невозможно, только сформировать приблизительно детали, высушить и потом добирать объем ею же и газетой - это так я для своей маруськи руки и ноги лепила. Блендеру ничего не делается. Но у меня старый блендер специально для папье оставлен, я его в пищевых целях уже не использую.

Туалетная бумага. Нужна самая дешевая серая и блендер при работе с ней не нужен, только палочка или ложечка. Берем небольшую мисочку или коробочку из-под маргарина (с крышкой потом удобнее хранить пару дней, чтобы не засохло) Наливаем туда ПВА до половины, рвем бумагу и вмешиваем палочкой или ложечкой. этого достаточно, бумага быстро размокает. Вмешиваем постепенно, следим за консистенцией. Должно получиться как творог со сметаной, такой густой. Добавляем каплю растительного масла, каплю жидкого мыла или жидкости для мытья посуды. Лепить из нее сложно, она жидковата и дает большую усадку, но набирать ею объем послойно - милое дело! И лучше пользоваться стеком, к металлическому почти не липнет, я его еще в воду макаю при работе. Это я над новыми двумя таким способом работаю. Рецептов папье масса, надо пробовать разное, что больше подойдет тебе и понравится.

delena
Постоянный житель форума

Сообщение delena » 24 апр 2016, 13:46

smagli nata спасибо вам большое за то, что поделились технологией создания и работы с папье !
Полезная для меня инфо, тем более, вы делаете акцент на разные нюансы.
Ох! тоже хочется попробовать....
А вдруг получится! А вдруг понравится!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 апр 2016, 14:50

Наточка, спасибо за твои комплименты и столько полезной информации!!! :D
А какой ПВА ты используешь? Насколько густой? Дело в том, что я купила специальный( он густой и тягучий) в строительном магазине, мне надоело покупать маленькие тюбики в канцелярских товарах, они быстро заканчиваются и там очень жиденький клей.
Очень жду твоих новеньких девочек!!! :D

Леночка, надо пробовать обязательно, кто-то да получится!!! Я первый раз в жизни лепила куклу :shock: Без тренировки, подготовки. И именно потому, что было очень любопытно- что у меня получится!!! :wink: Хотя бы раз стоит попробовать :D
И приходи с вопросами к нам с Натой, обязательно разберёмся!!!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 24 апр 2016, 17:47

Леночка, твоя Галя очень хороша! Душевная девочка! :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»