Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena0111: Приглашаю всех в гости.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Re: Елена0111: Приглашаю всех в гости.

Сообщение Kukla Ksenia » 30 май 2016, 09:56

Туничку хотелось бы увидеть на хозяйке. А можно рисунок тунички крупнее?

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 30 май 2016, 11:54

Лен, здОрово! Очень хочется увидеть тунику на тебе и узорчик покрупнее)

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 30 май 2016, 12:38

Лена, пойду крутиться около мужниных рубашек, может, какую отдаст :lol: для творчества. Там такая ткань шикарная тонкая, и не сильно мнется.
Единственное по крою: на полочке (переде) надо вырез горловины чуть ниже, на 2-3 см, сделать. Но можно и так оставить.

Вот не представляю, сколько такую тунику вязать; наверное, не меньше месяца... :shock: И правда, подвиг!!! Красивая туника.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 май 2016, 13:07

Юлечка, спасибо, очень приятно, что понравились мои девчонки!!! Маринкина куколка всегда получает такой наряд, когда есть из чего сшить- связать :wink:

Леночка, спасибо!!! Я шила из рубашки с коротким рукавом и от неё остался только воротник :lol: , из него на куклу уже ничего не получится. Даже карманы из рубашечной кокетки выкраивала, распорола всю до ниточки 8)

Олечка, спасибо!!! Это было пробное вязание- так сказать проверка сил и выносливости :mrgreen: Вроде прошла, но пряжи не хватило :evil:
Покупала нитки год или два назад. Даже не представляла, что свяжу, но под цвет купальника. Вроде не толстые показались на первый взгляд, но на пробном вязании получилось очень толсто по- зимнему прямо. Поэтому все нитки разматывала пополам. Поэтому вязание затянулось по времени. Отделка планировалась другая, но получилось только так. В длине терять не хотелось, поэтому обвязала полосочкой нитками чуть светлее и чуть темнее. Таких же не нашла нигде по всей России, весь интернет перевернула :evil:
Зато теперь буду знать, что надо больше брать. Следующая на очереди длинная юбка крючком :D
Фото Маринки и себя в обновках обязательно покажу при случае :wink:

Оксаночка, Ксюша, спасибо за комплименты!!! Фото будут :wink:
Узор крупнее на начальном этапе. Думала, что по проймам таких же "жуков" свяжу- не судьба :roll:
Изображение

Наташа, удачной охоты за рубашкой!!! :wink:
Я так и сделала- по спинке на 2 см выше вырез получился. Но под резинкой всё нивелировалось. А Маринке нравится плечики оголять :lol:

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 30 май 2016, 16:03

Добрый день, все... почти все прочитала)))
вместо заполнения журналов
очень понравилась идея с рубашкой, жаль моя принчипесса такое не носит... хотя надо попробовать - а вдруг...
у моего девятиклассника тоже завтра экзамен, не знаю как его, а меня колотит уже неделю...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 май 2016, 22:11

Олеся, добро пожаловать в мой домик, очень рада гостям и тому, что понравилось платье :D
Моей мамзели идея платья именно из папиной рубашки пришлась по душе :P
Вот и мы с мужем переживаем, а сын как удав спокойный :shock: Удачи завтра вашему и нашему!!! :D
Хотя с первым сыном всё это было ещё нервознее и переживательнее :shock: :shock: :shock:
Надеюсь, что к экзаменам дочки уже я буду спокойная как удав :mrgreen:

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 30 май 2016, 23:22

ой... сидит телик смотрит а я как глупая - ручку купил, это взял, это помнишь, помнишь ли что каждому знаку своя клетка...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 май 2016, 23:37

Lesska писал(а):Источник цитаты ой... сидит телик смотрит а я как глупая - ручку купил, это взял, это помнишь, помнишь ли что каждому знаку своя клетка...

Аналогично :lol:
И это мы уже по второму кругу :!:

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 30 май 2016, 23:40

я ПОКа впервые... причем уже отсидела на двух экзаменах как организатор - у нас в городе парень в шоколадке телефон пронес... аннулировали результаты всей аудитории, правда после просмотра видео скорее всего другим детям позже зачтут

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 31 май 2016, 23:34

Вроде всё решил, теперь самое мучительное- ждать результатов :roll:
Одну девочку поймали с телефоном, плакала... Не понимаю :|

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 01 июн 2016, 11:15

Ох, это самое томительное ожидание.
А девочку реально жалко. :(
Лена, а как ты проймы и горловину обрабатывала в туничке-сбн?
Я дочке почти довязала топ, сижу второй день над отделкой пройм и горловины. Пробую, но не нравится. Я вообще первый раз вяжу проймы крючком. :oops:
Последний раз редактировалось Kukla Ksenia 01 июн 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 июн 2016, 13:03

Оксана, для меня обработка вырезов на связанных крючком изделиях это прежде всего выравнивание и какой-то финишный кант. На моей нитки совершенно неожиданно закончились, поэтому нашла с большим трудом нитки темнее и светлее моего. Я обвязала столбиком без накида в пять рядов, чередуя светлые и тёмные. И всё.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 01 июн 2016, 14:08

Я край изделия несколько раз перевязывала, пока мне не понравилось, всё выровнила на том этапе. А вот с столбиками без накида второй день перевязываю, то узко, то широко получается. Надеюсь, сегодня добить, т.к. уже в мыслях вертится вторая туничка. :D

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 01 июн 2016, 14:34

у нас на ЕГЭ выгнали девочку со шпаргалками написанными на руках...

мой говорит что написал... но я не верю)))))))))))))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 июн 2016, 18:31

Уже три экзамена позади, а результатов нету :roll: Так совсем не прикольно сдавать экзамены, всё же приятнее сразу оценку получать, спокойнее что-ли :|
А нас всё заливает и заливает, дожди не прекращаются, да с грозами. Сегодня вообще природа чудит- солнце светит во всю и ливень :shock:
На фото, что я недавно показывала, наша набережная со ступеньками. Так вот осталось три ступеньки сухие из 15, остальные под водой, Кубань разлилась.
Фото свето-музыкального фонтана на ул. Красная.
Изображение

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 07 июн 2016, 07:42

завтра ответы по математике

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 июн 2016, 13:41

Сын сбегал в школу, расписался за оценки: обществознание 4 ( 2 балла до пятёрки не хватило), математика 5 :D
А мы с Маринкой варили варенье из черешни. До прошлого года я этой ягодой не связывалась- не умею косточки вынимать. Попробовала в прошлом году вытаскивать булавкой и шпилькой, промаялась и сказала своим, что больше на такой подвиг я не пойду! А нынче по зиме ещё увидела в интернете способ с бутылкой стеклянной и сегодня с Маринкой в 4 руки и две бутылочки махом это сделали :D. На горлышко бутылки установить ягодку и по центру толстой соломинкой надавить- косточка падает в бутылку или застревает в соломинке :mrgreen: . У меня была бутылка от минералки, а Маринке я дала маленькую из под вина( 200 мл). Подходят только стеклянные. Было весело и брызгательно :lol:

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 07 июн 2016, 17:05

Да Леночка слышала что вас заливает. Это тоже нехорошо.
Сынок молодец, так держать. А мамина помошница, какая молодец.

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 07 июн 2016, 17:53

у нас еще не известны оценки

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 08 июн 2016, 06:23

Elena0111 писал(а):Сын сбегал в школу, расписался за оценки: обществознание 4 ( 2 балла до пятёрки не хватило), математика 5

Поздравляю!

Elena0111 писал(а):А мы с Маринкой варили варенье из черешни. До прошлого года я этой ягодой не связывалась- не умею косточки вынимать. Попробовала в прошлом году вытаскивать булавкой и шпилькой, промаялась и сказала своим, что больше на такой подвиг я не пойду! А нынче по зиме ещё увидела в интернете способ с бутылкой стеклянной и сегодня с Маринкой в 4 руки и две бутылочки махом это сделали :D. На горлышко бутылки установить ягодку и по центру толстой соломинкой надавить- косточка падает в бутылку или застревает в соломинке.

Че-т я торможу, видимо, не могу представить процесс. Буду очень благодарна за ссылку. У нас тоже сейчас началась черешня, делали пироги на прошлой неделе, пришлось резать надвое и вынимать. Хочется как-то облегчить себе жизнь, если поедем за следующей порцией.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 июн 2016, 12:06

Леночка, спасибо, дети стараются во всём и это приятно!!! :D

Олеся, что ещё ваш сын будет сдавать?

Анюта, спасибо за поздравление, осталось дождаться результата по русскому и сдать 15го химию :D
Вот это видео. https://www.youtube.com/watch?v=o0HuyAI3XjI
Только палочкой такой у меня не получилось и я взяла соломинку для коктейля, только толстую. Даже у Маринки это ловко получалось и мы очень быстро всё сделали. Потому что сидеть и колупаться одной с булавкой или шпилькой, это точно не мой метод :wink:

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 08 июн 2016, 12:21

Завтра Географию и 15 биологию... Больше всего я боюсь за русский... он у меня далеко не отличник

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 июн 2016, 17:56

Олеся, удачи вашему сыночку!!! :D

А я сегодня вот что сделала для Маринкиной куклы. 3 в одном!!! Станок для балета, брусья для гимнастики и в остальное время вешалка для нарядов :D
Изображение
Трубки в Леруа 2 штуки( по 2 метра) по 20 руб, 4 уголка по 8 руб и 4 тройника по 11р. Но по хорошему надо ещё укрепить для жёсткости снизу.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 09 июн 2016, 21:31

Лена, а трубу с переходниками спаивала? Осталось ещё два тройника купить для низа. :wink:
Поздравляю твоего сына с хорошими оценками!
Погода ужасна, конечно. У нас тоже дожди, град, грозы, то холод, то жара.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 09 июн 2016, 21:48

леночка, какие фотнаты! чудо! а куколка - балерина - очень хороша) балетный очкарик)))

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 09 июн 2016, 23:09

Леночка, какая ты умничка-рукодельница. Такой станок отличный для балерины получился. Фонтаны у вас очень красивые. Ночная съемка здорово получилась. С рук фотографировала или со штатива? Хоть и с опозданием, поздравляю Маришку с днем рождения. Наряды классные, очень понравились розочки. А стрижка у Маришки очень удачная. Такая задорная девчонка-длинноножка.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 июн 2016, 23:16

Оксана, спасибо за поздравление, девятый класс сын прошёл с максимальным усердием!!! Вот пытаюсь понять, что его так подтолкнуло? Толи первая смена, а до этого три года была вторая и он никак не мог раскачаться. Толи целый год театральной студии так посодействовал . Толи просто повзрослел :roll: Но в любом случае мы им гордимся!!! :D
Конструкцию ничем не закрепляла, пока держится без всего. Вот думаю теперь- надо ли, чтобы она была разборная или нет, места у нас не много :roll:
А тройники надо докупить, только трубка ещё немного осталась.

Юлечка, спасибо, рада, что понравились фото!!! А фонтан, когда мы подошли, ещё и под адажио Альбиони "танцевал", невероятно красиво было!!!
Очки наша кукла последние дни носит не снимая, Маринке так нравится. У нас все кроме неё в очках: муж и сыновья с близорукостью, а я с дальнозоркостью :wink:

Танечка, спасибо тебе за тёплые слова и поздравления, очень приятно!!! :D
Фотографировала с рук, как обычно. Я и видео сделала, но как показать вам не знаю. Мы дома по телевизору его смотрим- дух захватывает!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 09 июн 2016, 23:32

Elena0111, и у нас все очкарики)) но постоянно ношу только я)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2016, 00:02

yulia1961 писал(а):Источник цитаты Elena0111, и у нас все очкарики)) но постоянно ношу только я)

Муж мечтает с Маринкиного рождения, чтобы хоть у неё было всё в порядке с глазками, у старшего самая серьёзная миопия, у среднего полегче, но всё равно со второго класса в очках. Понимаем, что застраховаться от этого невозможно, но так хочется, чтобы Маринка росла без очков!!! Я только читаю и рукодельничаю в очках.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 10 июн 2016, 00:17

Сын скорее всего вырос и понял, что без образования нельзя. )))
А по поводу станка-можно поставить тройники между большой и малой конструкций, расстояние чуть увеличится, но крепёж посередине будет устойчивее. Внутрь нижних трубок можно засыпать песок или мелкие камешки.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»